Страницы реальности

Вступление

Итак, управление реальностью, как и гласит амбициозный на первый взгляд заголовок, наша с вами тема. Ни больше, не меньше. Что же такое реальность и есть ли на неё управа?
 
 Создав эту работу, я пригласил читателей ознакомится с новым, несколько необычным подходом рассмотрения реального мира и опробовать практически действия так называемого закона притяжения. Как Вы уже наверное поняли, речь идёт не о гравитационном законе притяжения Земли, ибо его мы и так чувствуем ежесекундно, вне зависимости от занятия. В фокусе нашего внимания притяжение, осуществляемое мыслью человека. Сила мысли, и её возможности притягивать к себе вещи и события, создавая, воплощая их в реальность.

 Вопрос, нужно ли публиковать данную работу, стоял некоторое время открытым. Будоражить людям умы, зачем? Контент вроде несложный , но и непростой. Да и не стопроцентно проверенный, в том смысле что это не гвоздь забить в стену, или купить кастрюлю с гарантией качества. Как бы то ни было, жребий брошен, книга открыта для чтения, а стопроцентных партий в мире немного. От читателя требуется однако определиться. Ознакомиться, и тем открыть новый для себя уровень, или отойти в обратку на ранее знакомое, возможно привычно-серое, но безопасное поле. Новый уровень может означать встряску и необычную нагрузку, перевернуть с ног наголову все привычные устои. Подобно тем двум пилюлям, что предлагались известному персонажу из голливудского фильма. Только понятие "правды" применительно к "реальностям" применяется здесь в моей книге с большой осторожностью. Почему, будет понятно по ходу ознакомления.

 Никаких, в обычном понимании этого слова, гарантий функциональности приведённых методик здесь не даётся, даже если по ходу книги читатель узрит противоположные этому утверждения. Ссылаюсь тогда на третий абзац первой главы, он выше по субординации и означает: нет гарантий. Просто потому, что всё зависит от субъекта, то бишь человека, а степень исполнения и концентрации энергий к каждом отдельном случае весьма субъективный показатель, где личное восприятие, личное участие является главенствующим звеном, и возможные споры малорезультативны; то что легко одному, трудно другому, то что пресно третьему, вкусно четвёртому, и.т.д. 

 Итак, быть или не быть, знакомиться или закрыть.  Вот что читателю следует решить уже сейчас. При нерешительности рекомендую закрыть чтиво. А решились-добро пожаловать!

 Сама по себе концепция далеко не нова. Приведённые ниже сведения так или иначе  созвучны со многими работами философов, учёных, мыслителей и писателей разных времён, в том числе и древних, ибо тема стара как мир. Особенности же последних лет состоят в облечении концепции в научные формы, среди которых можно выделить теорию квантового поля, и как разновидность оной, даже гипотезу вселенского квантового компъютера. Есть целый ряд методической и научно-популярной литературы на эту тему, для широкого круга читателей. О серьёзности темы свидетельствует хотя бы такой факт, как проявление интереса секретных служб (или их научно-исследовательских отделов, что одно и тоже) крупных стран к таким вещам как квантовая физика, закон притяжения, энтаглемент и родственные им предметы. А это о чём то говорит, ведь службы те не убивают время на заведомо проигрышные дела. Часть материалов находится сейчас вне секретных штампов и доступны для обуждения и обозрения, хотя и конкретных результатов общественности представлять не спешат. Мне доводилось слышать также теорию, согласно которой во внедрении концепции в мир земной прослеживается и инопланетный след. Углубляться в гипотезы мы однако, в рамках этой книги, не будем. Здесь приводится свой, авторский вариант, разработанный и опробованный в деле эмпирическим путём ещё много лет назад, а впоследствие и усовершенствованный по мере накопления опыта (и ошибок) и ознакомления с наработками других авторов.

 Основные мировые религии в своих учениях также в различной степени отводят место управлению реальностью в том смысле, что указывают на возможности достижения желаемого верой и молитвой. Многие религии и конфессии рассказывают и о принципе кармы, одном из универсальных космических законов, о котором пойдёт речь ниже, в одной из заключительных глав.

 Да и просто народная мудрость пословицами да поговорками гласит о том же. Взять хотя бы мудрое изречение "что посеешь, то и пожнёшь". Рассматривая его шире, в интерпретации нашей темы, мы имеем подтверждение конструктивному принципу изменения реальности силой мысли. Сеем сначала мысль или слово, предшествующее поступку, они (слова, мысли, поступки) вместе с вами проводят соответствующую работу, пожинаем затем результативные плоды. "Что написано пером, не вырубишь топором", тоже меет глубокий смысл. Слово, как переложенная на бумагу мысль, имеет определённую силу и энергетический заряд, порой весомый. Забавно, что с появлением всемирной сети интернета изречение это лишь подтвердилось в своей правоте. Всё, что попадает в интернет, всё до последней написанной буквы, там и остаётся. Даже из распоследнего древнего ноутбука можно при желании выудить практически всё стёртое из памяти, если он только совсем не утоплен, предан огню, или порублен тем же топором, которым не вырубить слова.

 В среде известных широкой публике мировых личностей можно выделить множество таких, кто успешно практиковали закон притяжения, и собственно, достигли своих успехом именно благодаря умелому практикованию методик, естественно с индивидуальным подходом, каждый по разному. Музыканты, актёры, деятели политики и бизнеса. Для примера можно назвать актёра Джима Керри, рэпера Дрэйка, певицу Бейонс. Желающие могут сами покопаться в их биографиях для подтверждения сказанного.

 Несколько слов о конструкции книги. Данная работа не является ни научной, ни научно-популярной книгой, ибо у автора по понятным причинам нет присущего научному опыту инструмента для измерения готового результата в том виде, в каком принято его подавать. Работа содержит однако в некоторых местах общие ссылки на принятые науки (например физику) и разработки учёных, как к примеру исследования мозга. Книга несет в себе отчасти элементы исследования, отчасти строится на гипотезах, подтверждённых разрозненным опытом как автора так и других лиц. Плюс рассуждения, производные от философии и теологии.

 Выход этой книги пришёлся в примечательное время, когда концепция управления реальностью сходится во многих точках соприкосновения с рядом точных наук. В частности, с квантовой физикой. И, видимо, не случайно; значит, время пришло.


Рецензии