Длинный нос ЦБ временный фактор и цена лжи для нар

Длинный нос ЦБ, временный фактор и цена лжи для народа
Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме,  «авторитетно» объяснила, какие факторы влияют на рост инфляции, а какие не влияют, или влияют совершенно «незначительно». По утверждению г-жи Набиуллиной, повышение НДС, тарифов ЖКХ (*повышаются постоянно, у растут быстрее инфляции!) утильсбора и цен на топливо (в частности, на бензин – война!)  относится к категории временных факторов, а значит эти временные факторы можно не принимать во внимание при расчёте величины инфляции! (*И депутаты проглотили эту «сладкую» пилюлю!)

Мой комментарий: *А «временный» фактор – это Война (ну и ЖКХ, разумеется). Ну не будет же она длиться вечно?!   Рано или поздно закончится! Ну да, цены стали расти, но это же «временное явление»! Но все «временные факторы,», как утверждает г-жа Набиуллина, находятся под «полным контролем правительства», а следовательно, правительство не допустит роста цен выше запланированного роста! Следовательно, -можно смело игнорировать «временные факторы» и «с чистой совестью» индексировать зарплаты и пенсии на 7,6%, а не на 15% (с учетом временных факторов). Вот почему, Центральный банк счёл «совершенно обоснованным» и компетентным не учитывать «временные факторы» в методике расчёта инфляции. (*профессионалы из ЦБ постоянно «совершенствуют» свои методы работы и не стоят на месте!)
И совершенно неожиданно, г-жа Набиуллина допустила оговорку (ну прям по Фрейду!)  и подчеркнула, что одновременное действие нескольких таких «временных факторов» может привести к росту инфляции и ключевой ставки ЦБ! *С одной стороны – как бы не может, а с другой – может. Всё зависит от того, с какой стороны посмотреть на проблему!
 Вот ещё одно подтверждение того, что наше авторитарное Государство построено, функционирует и  выживает на обмане своего народа и фальсификации статистики и всего прочего, что можно фальсифицировать..

А вот разоблачение ещё одного вранья: действительно ли в России низкая безработица?
Как мы все знаем, наш Президент не устаёт гордиться тем, что, благодаря его стараниям, уровень безработицы в России достиг самого низкого исторического значения!
А вот Глава Комитета Госдумы по защите конкуренции Валерий Гартунг ,в эфире Царьграда, высказал своё критическое  мнение на этот счёт:
«Нет безработицы и наблюдается стабильная занятость только в отраслях, работающих на государство, в добывающих отраслях и в финансовом секторе. Во всех остальных - у кого двухдневная рабочая неделя, у кого трёхдневная, у кого четырёхдневная. Например, "Ростсельмаш" прямо говорит: у него на год вперёд комбайнов уже произведено, просто стоят. Многие производители транспортных средств не производят уже ничего. Склады забиты. Лизинговые компании сейчас у транспортников забирают технику - пожалуйста, её сколько хочешь, за полцены отдают. То есть ситуация на самом деле тяжёлая. И я, кстати, год назад про это говорил: именно так всё и будет. Оно так всё и произошло»

Похоже, что экономика России стремительно катится, по длинному носу лжи, к краю пропасти.....Будем считать это «временным фактом»? Пожалуй, лучше пристегнуть ремни безопасности! Ведь пояса мы уже затянули....


Рецензии