Мозг и лента новостей...
Другое стремление мозга состоит в удовлетворении потребности выбрасывать из себя новости, которые не понадобятся человеку, как носителю мозга, в дальнейшей его жизни. И в его деятельности.
Тот человек, в мозге которого господствует стремление освобождаться от бесполезных новостей, может и не осознавать, что лента новостей - это и способ управления его поведением, и оружие в так называемой информационной, ментальной, психической войне.
А вот человек, в мозге которого есть стремление упорядочить (систематизировать) те новости, которые остались в его голове, может быть и реалистом, и романтиком.
Романтик думает, что те новости, которые в себе сохранил его мозг, обязательно понадобятся ему в дальнейшей его жизни и деятельности, а реалист, зная, что не все полезные ему новости его мозг сохранил в себе, всё-таки пытается из своего мозга выбросить то, что представляется ему совершенно бесполезным.
Того реалиста, мозг которого хранит, после того как из него были выброшены бесполезные новости, крайне мало полезных новостей, и человек при этом не пытается дополнять их полезными новостями с непрерывной ленты, часто называют или обывателем, или ограниченным человеком, или даже толстокожим человеком.
И те, которые хотели бы использовать ленту новостей и как способ управления себе подчинёнными, и как оружие против врагов, используемое в информационной, ментальной, психической войне, любят иметь дело именно с информационными романтиками, а не с информационными реалистами и даже не с информационными лириками.
Информационные лирики так сильно погружены в свой микрокосмос, в свой внутренний мир, что остаются и глухими, и даже "слепыми" к львиной доле новостей с непрерывной ленты.
И желающие манипулировать информационными лириками в своей стране, и те, которые хотели бы использовать лириков в международной информационной, ментальной, психической войне против своих врагов, сейчас дали определённое задание айтишникам.
Задание айтишникам состоит в том, чтобы "изготовляемый" ими, айтишниками, искусственный интеллект сумел бы проникнуть во внутренний мир лириков для того, чтобы стало понятно, чем наполнять ленту новостей для лириков. Наполнять так, чтобы лирики на неё клевали бы, как голодные караси на нехитрую приманку.
К счастью для критического мышления, искусственный интеллект, уже вооружённый компьютерными нейросетями не смог ещё проникнуть во внутренние миры лириков, а ещё имеющиеся в современных обществах информационные реалисты, обладающие критическим мышлением, никак не превращаются в информационных романтиков даже с помощью самой бурной и непрерывной ленты новостей.
P.S. Весь этот бред является записью потока сознания непрофессионального мыслителя, которому, как "шлея под хвост", попала в голову мысль о необходимости поразмышлять о влиянии на человеческий мозг новостей с "бурной" и непрерывной ленты. Автор сообщает читательницам и читателям, что и 1) утверждение персонажа о том, что обществу лучше больше состоять из информационных лириков и толстокожих обывателей, глухих и слепых, например, к фейковым, то есть лживым новостям, чем иметь в себе значительное количество информационных романтиков, как женщин, так и мужчин, и его, персонажа, 2) разделение (классификация) потребителей новостей с непрерывной их ленты на информационных лириков, информационных реалистов, информационных романтиков, не имеют никакого отношения к серьёзной науке. Именно из-за того, что запись потока сознания непрофессионального мыслителя не имеет отношения к серьёзной науке, автор размещает её в разделе миниатюр. И за то, что данная миниатюра оказалась довольно длинной, автор просит прощения у читателей и читательниц.
Свидетельство о публикации №225110700483