Третий путь
Человечеству не дано бессмертие как подарок, может ли человек заработать его в результате активных действий на космическом уровне? Человек это фактически высший уровень производной земной ДНК. Максимальная длительность существования жизненных форм на планете зависит от условий способствующих жизни, что возможно на определенном участоке траектории движения нашей звезды – Солнца, на пути к центру Галактики. Это максимальное значение, поскольку неотвратимы последствия всевозможных космических катаклизмов для нашей планеты. Звезды, в том числе и Солнце, имеют определенный путь эволюции и конец его неизбежен. Галактика, это основной элемент Вселенной и предсказать ее конец, практически невозможно, поскольку, это фактически, система находящаяся в процессе всеобщего кругооборота материи. Кругооборот, это постоянное обновление, что и дает бессрочное существование. Для бессрочного существования человечества необходимо уйти от Звезды и войти в состав Галактики, организовать трассу движения космических кораблей, направление которой противоположно, естественному дрейфу звезд галактики. Это и будет Великая Трасса, дающая вечное существование земной ДНК, для всех жизненных форм, включая и человека. Средство перемещения для этой Великой Трассы и будет своеобразный галактический ковчег, который обеспечит не только космический полет, но жизнь в космосе, человеку космическому. С развитием космической навигации будут доступны планеты вблизи трассы, для разработки и добычи полезных ископаемых. В основе космического корабля находится автономный модуль, обеспечивающий полное жизнеобеспечение на основе симбиоза «Животное-растение», имеющий движитель не воздействующий на окружающую среду, дающий возможность неограниченной компоновки в космический корабль любой формы и размера. При изменении направления движения корпус аппарата не поворачивается. Этим условиям соответствует система «Активный парус». Кстати опыты на простейшей модели дали положительный результат. Еще вчера необходимо было взять к руководству в космической деятельности лозунг «За Великую Трассу».
На рисунке желтым цветом схематично показана галактика и "Великая трасса"
Виктор Куватов 06.11.2025г
Свидетельство о публикации №225110700796
« Победители конкурса корабля для полета к Альфе Центавра.
Опубликованы лучшие проекты кораблей для путешествия к соседней звездной системе, пишет Universe Today. Сообщается, что их оценили на специально организованном конкурсе в рамках международного проекта «Гиперион». Его проводит Инициатива по межзвездным исследованиям, которая изучает все связанное с путешествиями за пределы Солнечной системы.
По расчетам, с помощью имеющихся технологий до ближайших звезд мы будем добираться тысячи, если не десятки тысяч лет. И даже в случае появления некоторых еще не реализованных технологий будущего на такое путешествие не хватит человеческой жизни. Поэтому космический корабль должен стать домом для многих поколений живущих в нем людей.
По опубликованным данным, свои варианты предложили сотни команд со всего мира. Им поставили несколько обязательных условий: корабль должен размещать около тысячи человек, создавать искусственную гравитацию за счет центробежной силы от вращения, быть полностью самодостаточным в смысле жизнеобеспечения и при этом обеспечивать сохранение знаний — чтобы по пути к звездам люди не забыли, откуда они родом. Это выглядит абсурдным, но хорошо известно, что молодежь часто имеет довольно смутное представление о жизни бабушек и дедушек.
Так вот, в итоге выбрали три самых интересных, по мнению судей, проекта. Первое место занял корабль Chrysalis, его создали ученые и инженеры из Италии. Этот корабль «выполнен» в виде цилиндра длиной 58 километров и диаметром 6 километров. Благодаря его вращению вокруг продольной оси можно ходить по его внутренней поверхности, как по твердой земле. Эта концепция много раз описывалась в научной фантастике, один из самых ярких примеров — корабль из книги Артура Кларка «Свидание с Рамой».
Разумеется, подобная конструкция может быть собрана только в космосе. Внутри предполагается постройка полноценных жилых «домов», обустройство сельского хозяйства, сады, всевозможная инфраструктура. Согласно концепции, корабль будет лететь на двигателях с прямым термоядерным приводом, а топливом послужит гелий-3 и дейтерий — тяжелый изотоп водорода. По расчетам, путешествие займет более 400 лет.»
Виктор Куватов 2 20.11.2025 10:30 Заявить о нарушении
