На речке Копри
Куда пойти? На рыбалку, в излуку речки Копри, там ещё водятся окуни, плотва, головли, щуки.
Ранним утром солнце было ещё не столь горячим и оттого дышалось свободно, легко, глубоко, в полную грудь.
Над поймой растекался, рассеивался молочный туман. Заливалась в кустах быстро выросшего по канаве орешника малиновка и без умолку трещали сороки- балаболки,
радуясь солнечному утру.
Лесная узкая тропинка сделала поворот, в ольховых и ивовых кустах виднелась, таилась речка Копря.
С береговых кустов гулко падали капли мелкой утренней росы, с рыбацких болотных сапог потоками стекала серебристая роса. Над береговыми цветами - незабудками, ромашками, колокольчиками лениво паслись пчёлы. За правым берегом бездетная кукушка куковала, вела свой счёт времени, где - то совсем близко, рядом, в сосняке опушки. Стайка диких уток пролетели к знакомому омуту, сели, подняли брызги.
Спускаюсь к правому берегу речки Копри, тут прохладно, сумеречно, тихо. Вот стоя на берегу две берёзы рядом, как родные сёстры, а за ними, мохнатая ёлка, обнявшая лапами доверчивых соседей. А кто же не знает, что доброе соседство - радость, нечаянное счастье.
В кустистом ольховнике грустно просвистела одинокая, иволга и тут же смолкла.За излучиной, берег речки Копри с крутыми поворотами, с прямыми песочными отмелями, то с ветвистыми ивами нависшими ветвями над заводями.
Гул комаров усиливался, изменил тональность, пахнул в лицо утренний душистый ветерок, береговые берёзы слегка затрепетали листвой.
Выждал, прицелился. Рывок. И вот в моей ладони пятнистая рыбина - щука. Всё честь по чести рыбина, да ещё какая!
За щукой пошли мелкие окуньки, окуньков набралось десятка три. Вот это удача!
Как серебристые ладьи плыли по небу пухлые облака, но там они выглядели рдеющими, светлыми от утреннего солнечного света.
Свидетельство о публикации №225110801513