Концертный эгрегор

Советские и отчасти постсоветские писатели занимались, по выражению Вячеслава Рыбакова, «размышлениями над неразрешими вопросами». Вячеслав Михайлович даже называл это главной их деятельностью... Тут всё более-менее понятно: жизнь советского человека искусства была своего рода порочным кругом внутри замкнутого перечня разрешенных тем, которые при этом требовали освещения строго под определенным углом. Так как не было выхода из данного «круга тем», то и главные вопросы не получали ответов, способных удовлетворить свободно-пытливый ум.

В наше время, когда жизнь и смерть сменяют друг друга с головокружительной быстротой, всего лишь «размышлять» над неразрешими вопросами нелогично и неэргономично. Давайте уже их решать наконец, причем решать здесь и сейчас!

Конечно, суровая действительность всё же вносит свои коррективы, и полной свободы уже нет. Но даже в рамках вихляния задом между Сциллой уголовного и Харибдой административного кодексов можно себе плыть к успеху!

Под «успехом» я подразумеваю наш тотальный андеграунд, куда не лезут псы правопорядка — по крайней мере, до тех пор, пока сам андеграунд находится в глубокой...

Ибо если из ... вылезти в медиаполе, тебе свяжут руки, заклеют кляпом рот и отведут на положенную по статусу полку у параши, где тебя уже ждут экстремистские братья.

Но пока мы имеем свободу для наших движух, даже 20-30 человек могут создать мощный «концертный эгрегор»! Так победим!

Дух авангарда 1920-ых никуда не делся: теперь его знамя — наше знамя! Вперед, братья и сестры!


Рецензии