1111. В жизни как в армии, но не во всём
Люди, хотят они того или нет, повторю, играют в предлагаемые игры вначале как дети, потом детские игры сменяются на взрослые. Дети играют с радостью, зная, что это просто игры, взрослые играют, не осознавая, что и любовь, и учеба, и работа, и карьера, и деньги тоже игра. Вся жизнь человека, по большому счету, если вспомнить, что судьбой предписан человеку определенный ход событий в его жизни, это как служба в армии, с тем отличием, что в армии солдат знает срок своей службы. Люди не знают срока своей жизни. Солдат, зная о демобилизации, ждёт её. И как он её ждёт, знают только служившие в армии: в тюрьме так не ждут окончания срока.
Сейчас значительно чаще стали говорить о вечности Души, в том смысле что Душа не умирает. Возникает, в результате, надежда на что-то. Даётся знание лишь о надежде, которая, мол, умирает последней, если это касается земной жизни, чтобы легче было людям переживать невзгоды. Так от одной надежды к другой человек живет: мечтает о любви, о тепле семейного очага. ТВ показывает известную в девяностые певицу Анастасию. Уникальный у неё голос, уникальная красота. Пять раз выходила замуж. Сейчас сидит на передаче Андрея Малахова одна, старая, и по тому, как много она говорит о друзьях, с которыми, мол, постоянно общается, можно точно сказать, что одна она. Она еще может петь, собирать залы, но не хочет: говорит, не в деньгах счастье. Из-за денег, которые Анасатасия дала матери, провожая в больницу (шестьсот тысяч рублей), осталась без матери бедная доченька: думает теперь, что из-за этих денег её там залечили мать и винит в том себя.
Мечтать и надеяться на лучшее это уже в крови живущего ныне человека, поскольку много воплощений он жил так. Нет ни на что надежды только у безнадежно больных. Ленин в фильме Андрона Кончаловского, думая, что паралич и речи его лишит, просит Сталина в этом случае дать ему цианистого калия.
Новое тоже будет интересно живому человеку, потому что глубоко внутри своей Души, где хранится тяга к хорошему, он почувствует новую энергию, которая идет на Землю. Поэтому он с удовольствием примет новые танцы. Но снаружи вся его внешняя сущность по-прежнему будет стремиться к старому. Эта отрицательная часть Души человека начнет ревновать положительную часть к новой жизни, и человек станет возвращаться к старой жизни, находя привычные радости в старых танцах.
Свидетельство о публикации №225110800451