Заговоренный

1. Ни за что мальчик Коля, которому недавно исполнилось восемь лет, не поверил бы, что его рядовой поход с мамой за покупками на рынок может привести к столь необыкновенным  последствиям.  В тот день он, как обычно, держась за мамину руку, пробирался между плотными рядами торговых рядов,           за которыми стояли улыбчивые продавцы, предлагающие купить свежевыращенную колхозную продукцию.  Несмотря на ранее утро уже было довольно жарко и Коле очень хотелось мороженого, и он канючил, чтобы мама его купила, но она, слегка прикрикнув на него, продолжала тащить его дальше, в самую гущу покупателей.

Прекратив ныть, так как ему вместо мороженого купили стакан крупной клубники, которую мальчик стал поглощать с чрезвычайным рвением, Коля, казалось бы, смирился с неизбежностью и дальше шататься по рынку, как мать, случайно перекинувшись несколькими фразами с подошедшей к ней цыганкой,  вдруг замерла, неподвижно уставившись в одну точку.

Казалось, что женщина находилась, будто под гипнозом, но  несколько минут спустя  она пришла в себя и залилась слезами, прижимая к груди своего дорогого Коленьку, словно лучше его не было в целом свете.

Коля, хоть и был немного удивлен подобным к нему отношением, но решил, что этим надо воспользоваться и вновь робко попросил у матери купить  морожного.

К удивлению Коли мама не только купила морожное, но и сразу после рынка направилась в магазин «детский мир», где накупила столько разных игрушек, что от счастья  у ребенка закружилась голова.  Коля был весел и всю дорогу радостно смеялся, тогда как после похода на рынок в глазах у матери поселилась скрытая тоска.

После этого случая Коля ни в чем не знал отказа. Все его просьбы и желания мать исполняла сразу и без споров, не смотря на финансовые трудности и разногласия с Колиным отцом, который считал, что ребенка не стоит излишне баловать.         

Однако удивительным было другое. Мать Коли совершенно потеряла покой, и теперь все свободное время таскала мальчика по различным незнакомым людям, которые проживали даже за городом.       

Для Коли, который только начинал познавать мир, такие поездки носили скорее развлекательный характер, но мать после них  утомлялась и расстраивалась не на шутку.

Общими в этих поездках, пожалуй, было то, что те люди, к которым они ездили чаще были угрюмы, носили  темную одежду и разговаривали странными словами. В квартирах и домах можно было увидеть на стенах многочисленные иконы, свечи, пучки развешанных трав, а также банки с непонятным содержанием.

В этих домах и квартирах незнакомые люди смотрели на Колю давящими взглядами, просили показать мальчика ладони, раскидывали карты,  после чего начинали читать молитвы или лить свечной воск в воду.   

Итогом всех этих посещений были слова, которые незнакомые люди говорили Колиной матери, после которых она, как правило, заливалась слезами и быстро уходила, схватив мальчика в охапку. Все эти люди говорили о недолгой жизни ребенка и его гибели по достижению совершеннолетия в одной далекой Восточной стране. 

Не в силах принять подобную будущность, мать кидалась к незнакомым людям, умоляла их помочь, предлагала любые деньги, но целители лишь отрицательно качали головами, говоря, что ничего не смогут изменить.

Однако женщина не сдавалась и раз за разом находила все новых людей, от которых также получала неизменный отказ. Но, говорят, что вода и камень точит, и вот однажды в одном деревянном доме на краю города, куда приехала измученная Колина мама, одна старая и покрытая бородавками женщина, согласилась ей помочь, причем, совершенно бесплатно.   

Однако было оно условие, без которого старуха отказывалась браться за работу, но на которое не соглашалась мать. Сидя в соседней комнате, Коля сквозь неплотно закрытую дверь, слышал как громко спорила его мать со старухой.  Тон общения все повышался. Коля слышал, то причитания матери, то скрипучий голос старухи, убеждавший мать мальчика в своей правоте. Спустя несколько минут голоса стихли, и к мальчику подошла заплаканная мать, которая попросила сына пройти к старушке в комнату и  сделать все, что она не попросит.

Коля не был расположен идти один к старухе, которая вызывала у него лишь отвращение, но мать пообещала купить игрушечную железную дорогу, если он будет слушаться бабушку, и Коля нехотя переступил порог комнаты.

Войдя в комнату, Коля увидел старуху, которая сидела перед разожженным камином и черной кочергой шевелила красноватые угли в топке.  В тот момент, освещенная языками колеблющего пламени, старуха  показалась мальчику еще противнее.

Старуха, посмотрев на Колю, засмеялась, и ее надтреснутый смех напоминал  скрип петель старой двери.   

Почему-то обозвав мальчика «женишком», старуха с жуткой ухмылкой попросила Колю показать руку. Не подозревая подвоха, Коля протянул правую руку, которую старуха тут же схватила своими сухими жилистыми граблями, после чего незамедлительно полоснула по ладони мальчика старым кривым ножом, который в момент выхватила из-под юбки.

Коля истошно завопил, но тут же в ужасе замер, когда старуха приблизила к нему свое морщинистое и скукожившееся, словно печеное яблоко, лицо и рявкнула так,  что Коля сразу замолчал, будто ему на язык положили пудовую гирю.

 Мальчик уже не кричал, а каким-то немым удивлением наблюдал, как с его ладони на пол избы капает густая красноватая жидкость.  Однако, тут старуха проявила неожиданную для своего возраста прыть. Моментально метнувшись в сторону, она подставила под капающую кровь мальчика емкость с водой, приказав мальчику пристально глядеть в воду.

Коля, как завороженный, стал всматриваться в водную гладь бадьи, которая спустя какое-то время осветилась, будто экран телевизора, на котором возникли фигурки  людей, дома и улицы с  проезжающими по ним  автомобилями.

Мальчику казалось, будто он наблюдает немое кино в кинотеатре, с той разницей, что его показывали не на белом перфорированном экране, а на водной поверхности старой деревянной бадьи.

Коля все пристальнее всматривался в воду и вдруг стал узнавать улицы родного города. И вот, наконец, Коля увидел стройного молодого человека, рядом с которым по улице шла красивая молодая девушка, одетая в светлое платье. Что-то в лице этой девушки показалось Коле знакомым или родным, правда, почему мальчик так и не понял. Внезапно девушка обернулась и посмотрела прямо на мальчика, будто увидела его наяву, отчего у Коли сладко кольнуло в груди, и закружилась голова.

В тот же миг старуха сильно  сжала Колину ладонь, а потом потребовала что-то отдать. Мальчик пытался выдернуть руку, но старуха вцепилась в нее с такой силой, что мальчику показалось, что она ее сломает.
Старуха вновь повторила свою просьбу, глядя на мальчика ужасающим взглядом, которого Коля не выдержал и торопливо произнес: «да», после чего вода внезапно окрасилась в багрово-красный цвет и забурлила,  старуха истерически расхохоталась, а мальчик от страха потерял сознание.

Очнулся Коля уже в ехавшем такси,  на коленях у матери с перебинтованной рукой. Мать гладила его волосы, и, всхлипывая, говорила, что больше никогда не будет ходить к гадалкам.
 
Со временем воспоминания о том ужасном визите почти стерлись из памяти мальчика, но где-то в глубине души у него появилось чувство, что он теперь особенный, не такой как другие ребята.

И на то были основания. К примеру, когда ребята играли на школьном стадионе  «в снайпер» Коля почему-то всегда оставался последним игроком. Редко кто из ребят попадал в него мячом, и этому не было рационального объяснения, но очень скоро все дети к этому привыкли и стали реже приглашать мальчика в свои игры.

В школе по необъяснимым причинам учителя старались Колю не вызывать к доске. Всякий раз, когда учитель натыкался на фамилию мальчика в школьном журнале он ее «перепрыгивал» и вызывал другого ученика, будто кто-то неведомый на мгновение стирал Колину фамилию из списка учащихся класса. Впрочем, Коля не возражал, так как учился он неважно, и явно не спешил «грызть гранит науки», что делало почти невозможным поступление ни в один из ВУЗов после окончания школы.

 Спустя пару лет зимой, когда Коля  вместе с другими ребятами съезжал с ледяной горки, санки случайно вынесло на проезжую часть дороги, где на них наскочил грузовик.  Двое ребят из Колиной компании получили переломы и тяжелые увечья, но только не Коля, на котором не было ни одного ушиба или синяка, хотя он и находился в самом эпицентре столкновения.

«Невероятно. Такого просто не может быть», - бормотал старенький доктор в районной больнице, осматривая и ощупывая мальчика на наличие повреждений после аварии.   

Несколько лет спустя, когда Коля с друзьями жарил картошку на пустыре, кто-то из местных хулиганов из озорства тайком подбросил в костер боевую гранату. Грянул взрыв и ударная волна, будто перышки раскидала в разные стороны щуплые подростковые тела, начиняя их осколками. 

И вновь искалеченные ребята оказались на больничной койке, но только не Коля, на котором не оказалось ни одной царапины. Этот факт тогда так же поразил очевидцев, но только не мать Коли, которая будто этому вовсе и не удивилась. В школе и дворе Колю стали называть «везунчиком», однако сам подросток скептически относился к данному прозвищу.

Весной, перед самым окончанием школы, Николай на спор перебежал речку, протекавшую близ городка, по которой в тот момент шел ледоход, чем вызвал невероятное удивление у местной шпаны, считавшей, что такой тихоня на это не способен.  Двое хулиганистых смельчаков, решивших повторить  маршрут, почти сразу провалились под лед и были выловлены только спустя неделю, почти у самой плотины.    

Этот случай так поразил Колю, что он почти неделю не выходил из дома, считая себя виновником гибели ребят. Однако, прошло время и все плохое быстро забылось, освобождая сознание юноши для новых впечатлений.



2. В ущелье красновато-серые скалы почти впрямую подступали к дороге. Вокруг простиралась сухая и каменистая почва почти без признаков растительности. Плоские скальные плиты, словно зеркала, отражали тяжелые лучи солнца, которое раскаленным желтком висело над горизонтом, испепеляя все живое вокруг.   

Вдалеке зубчатыми наростами маячили вершины снежных гор, над которыми ярким полотном разверзлась небесная синева. Вдоль дороги высились валуны и завалы из камней.  В поднебесье горный орел, расправив крылья, невозмутимо парил в восходящих потоках воздуха, высматривая добычу.

Покрытая пылью, изрыгающая клубы выхлопных газов от ревущих моторов, зеленоватая колонна автомашин с бронетранспортерами устало въехала в ущелье, а затем запетляла по узкой горной дороге.      

В одной из автомашин, с тревогой сжимая автомат и страдая от жары, сидел  молодой парнишка, который волею судьбы оказался в Афганистане для исполнения интернационального долга. После окончания средней школы Колю, как ни пыталась спасти его мать, призвали в Армию. Сразу после «учебки» в Фергане он, вместе с другими молодыми солдатами, оказался «за речкой». 

Все тут Коле казалось необычным. И невыносимо жаркий климат, и скудная каменистая почва, и местные жители, говорящие на непонятном языке, одетые в шаровары и чалмы, кидающие неприязненные взгляды на советских солдат.   

Между тем, колонна автомашин, петляя между воронками, поднималась все выше и выше. Из разговоров сослуживцев Коля знал, что в этом ущелье мятежники часто ставят мины и нападают на колонны, и от осознания этого            ему стало страшно. Предчувствие беды, черной мяукающей кошкой, скребло внутри  и поднимало неведомую доселе волну ужаса, которая расползалась по всему телу. Коле захотелось выпрыгнуть из машины и бежать, куда глаза глядят, но усилием воли он попытался успокоиться, считая про себя секунды. Однако мандраж не проходил, а наоборот усилился.  Еще немного и самая опасная часть пути будет пройдена, как вдруг…   

  –Бах, бабах, - ужасающей силы взрыв подбросил идущий впереди колонны  бронетранспортер и в то же мгновение  над ним полыхнуло ярко-оранжевое пламя с клубами дыма, после чего на воздух взлетел другой бронетранспортер в конце колонны, тем самым, перегородив последней путь к отступлению. 

Горы вздрогнули и ощетинились автоматно-пулеметным огнем, который свинцовым шквалом прошелся по военным машинам, прошивая их насквозь и убивая сидящих внутри людей. 

Из машин с криками посыпались солдаты в форме песчаного цвета, и с автоматами наперевес.

Солдаты залегли и открыли ответный огонь по горам, чем вызвали лишь снисходительные улыбки у бородатых, в черных накидках и шароварах людей, которые находились на господствующих высотах и могли беспрепятственно вести огонь по ущелью. 

Несколько раз боевики стреляли из гранатометов по бензовозам, от чего вся дорога в ущелье стала представлять собой цепочку огромных погребальных костров, в которых догорала военная техника -  краса и гордость советской промышленности. 

Вспыхнувшее горючее огненной лавой растекалось по дороге, сжигая все вокруг и создающее непреодолимый барьер для  другой техники, желающей скорее покинуть опасную зону.      

Солдаты на твердой каменистой почве безуспешно пытались окопаться, юркими ящерками ползали между камнями в надежде укрыться, но все было тщетно. Для моджахедов, ведущих с высот огонь, находящиеся внизу солдаты были, как на ладони и вопрос их окончательной гибели был только делом времени.

То и дело под ураганным огнем ронял голову очередной боец, ужаленный свинцовой мухой.  Там и тут щелкали пустыми затворами автоматы бойцов, расстрелявших свой боекомплект и оставшихся безоружными.   

Но вот в исступлении по вершинам заработал АГС 17 «Пламя»: высунувшийся из-за камней боец, не взирая на опасность, в отчаянии  открыл ответный огонь по боевикам, но тут же рухнул, сраженный снайперской пулей.

Рядом орал и матерился от боли,  катаясь по каменистому склону, другой солдат, которому пулей раздробило коленную чашечку, пока чья-то пуля не оборвала его страдания.   

Несколько молодых бойцов совсем пали духом,  бросив автоматы и закрыв голову руками, ждали неминуемой гибели.  Другие,  в желании спастись, бросились бежать и тут рухнули, сраженные смертоносным свинцовым дождем.

Боевики уже хотели спуститься с высот, чтобы забрать трофеи и добить раненных, как вдруг вверху раздался громкий стрекот и шум лопастей.

Несколько барражирующих  вертолетов «Ми-8» с красными звездами на фюзеляже, рассекая воздух мощными винтами, вылетели из-за белоснежной горной гряды, а затем, заложив крутые виражи,  хищными стрекозами спикировали на позиции моджахедов, на которых после атаки из НУРСов остались только пепел да груды дымящихся камней.

Оставшиеся в живых боевики не стали ждать дальнейшей развязки и поспешно ретировались, отстреливаясь и отходя дальше в горы.   

Последние лучи заходящего солнца тускло осветили извилистую горную дорогу с горящими и чадящими дымом подбитыми бензовозами, возле одного из которых маячила одинокая фигурка тщедушного солдатика с автоматом.

Спустя пару часов на стол к раздосадованному командиру батальона подполковнику С. попал рапорт о попавшей в засаду роте и полученных потерях в технике и в личном составе.

В рапорте было изложено, что колонна автомашин, следовавшая в Кабул, была атакована моджахедами и почти полностью уничтожена.

Из состава бойцов, находившихся в составе колонны, в живых остался только один солдат.

Спустя несколько минут в штаб прибыл  лейтенант. Выплеснув на него весь накопившейся гнев в виде многочисленных матерных слов и сопутствующих им выражений, ввиду того, что колонна шла по ущелью без должного прикрытия, подполковник чуть поутих, но ненадолго. 

Вскоре между офицерами состоялся следующий разговор.

- Так, вы говорите, лейтенант, что в живых из всей колонны остался лишь один боец? – уточнил подполковник.

- Так точно! Один солдат, рядовой, тот самый, - подобострастно ответил офицер.

-  Что? Тот самый? 
-  Да, тот самый. Заговоренный.

Услышав эти слова С. лишь улыбнулся, разгладив пышные усы.  Во всем батальоне гремела  слава об этом солдате, которому были не страшны, ни мины, ни  душманские засады, и, который, невзирая на любые опасности всегда выходил невредимый из любых передряг. Бойцы называли этого солдата заговоренным и на это были свои причины.

Едва только прибыв в батальон этого солдата, в составе опытных бойцов, отправили на перевал, чтобы устроить засаду на караван. Спустя неделю новый солдат появился и принес на плечах своего раненного товарища. Выяснилось, что группа вступила в неравный бой с мятежниками и понесла серьезные потери, а затем угодила на мины. За этот подвиг бойца представили к медали «за отвагу».

Спустя пару месяцев БТР, на котором боец следовал с сослуживцами, подорвался на фугасе. Все сидящие на броне солдаты были ранены или контужены, но только не молодой солдат, который остался абсолютно невредимым.

В один из дней молодого солдата свалил приступ неизвестной болезни, да так что идти «на боевые» в составе группы он не смог и его оставили в санчасти. Однако из похода в горы его группа так и не вернулась.

Пару раз солдат по необъяснимым причинам  отказывался садиться в транспортные вертолеты, которые затем были сбиты из стингеров.

Подполковник не знал, что Николая его сослуживцы считают неуязвимым и  намеренно направляют на самые опасные участки.   К примеру, молодого солдатика старослужащие частенько гоняли на один скальный выступ, якобы для несения караульной службы,  но в реальности любой появляющийся там человек представлял хорошую мишень для снайпера.

Однако в случае с Николаем они всякий раз по необъяснимым причинам промахивались. Николай мог ходить где и сколько угодно. Выпущенные по нему пули либо уходили в сторону, либо со звоном щелкались о скалы рядом,  не причинив бойцу никакого вреда, а одна шальная пуля, пробив каску, прошла по касательной вокруг головы солдата оставив на коже  красный след, после чего застряла в волосах, чем вызвала немалое изумление у окружающих.       
К концу срочной службы Николай дослужился до звания старшего сержанта и уже был награжден несколькими медалями и орденом.  Однако, казалось, что полученные награды вовсе не радовали молодого солдата, так как с каждым днем он все сильнее грустил, словно, осознавал что-то трагическое и неизбежное в своей дальнейшей судьбе.

3. Тихая гладь подмосковного шоссе на федеральной трассе в ранее туманное утро изредка нарушалась шумом проезжающих автомобилей. Ровная, отшлифованная почти до блеска множеством протекторов черепаховая гладь асфальта, разделенная посередине отбойником, со стороны напоминала протекающую реку. По обеим сторонам вдоль дороги, сверкая изумрудными кронами, тянулся молодой лесок.  Там была своя жизнь: щебетали птички, летали бабочки, в траве сновали многочисленные кузнечики, жучки и прочая живность.  Изредка, кто-то из любопытных насекомых нарушал лесную границу и, проползя пару метров, оказывался на серовато-черной зоне отчуждения, на которой не было ни одного деревца и даже травинки, после чего удивленное насекомое, быстро перебирая лапками, спешило покинуть это неприветливое местечко.

-Вжжжу- серовато-чёрный комок вихрем промчался по трассе, оставляя после себя воздушную волну и горьковатый запах горючего.

Николай уверенно вел свой Чероки по трассе, немного притормаживая  на поворотах. Рядом с ним находилась молодая красивая  блондинка – его жена, а позади на сиденье сидел мальчик десяти лет с телефоном в руках. 

Несмотря на внешнюю уверенность, Николай сильно нервничал. Очень хотелось курить, но в салоне курить было нельзя: у жены была аллергия на табачный дым, да и сын начинал кашлять. Вредная привычка, которая осталась ещё с Афгана, мешала Николаю сосредоточиться, чтобы неторопливо все оценить и  взвесить.

Да и как было не нервничать.  Если бы не эта случайная остановка на трассе для заправки, возле которой его жена полчаса назад встретила цыганку, то теперь он был бы спокоен. 

Это была обычная рядовая заправка, которые во множестве располагались вдоль трассы.   Крыша-плита, рядом электронное табло с ценами на горючее, автоматы заправки, а чуть дальше стеклянный аквариум с кассиром и минимаркетом.

Тогда Николай, оставив машину, пошел платить за бензин, а после купил в минимаркете мороженое для жены и сына.  Однако, подойдя к машине он увидел свою жену рядом с пожилой и очень смуглой женщиной в длиной цветастой юбке, которая что-то ей говорила, водя коричневым пальцем по ладони его благоверной.   
   
Николай вспылил и отогнал цыганку, которая, однако, не испугалась, а шла вслед за уезжающим автомобилем, что-то говоря на своем цыганском наречии и грозя им своим длинным давно не мытым пальцем.

На секунду Николаю показалось, будто раньше он уже где-то видел эту цыганку, но, усилием воли, он попытался подавить в себе тревогу, включив радио с жизнерадостным синглом.

Из последующего разговора с женой Николай узнал, что разговор с цыганкой шёл о нем. Гадалка сообщила жене, чтобы она поскорее уходила от мужа и для безопасности никогда не должна ездить с ним в машине, так как за ним еще с детства имеется какой-то должок.   

Николай лишь посмеялся над сбивчивыми объяснениями своей благоверной, но внутри отчего –то поселилась тревога. Страх за свою жизнь, а больше за жизнь жены и ребенка хищным ястребом терзал его душу, выворачивая ее наизнанку. 

Со стороны жизнь Николая казалась счастливой и безоблачной. После армии он почти сразу нашел хорошую работу, женился, родился сын. Николай радовался жизни, любил шумные компании и друзей. Изредка мужчина вспоминал свой визит в дом незнакомой старухи в детстве, и с тревогой смотрел на тонкий и белый шрам на ладони, оставшийся ему на память после того злополучного визита. Теперь мужчина почти не сомневался, что девушка, изображение которой он видел в бадье у старухи, и есть его супруга, но никому про это не говорил.  Вроде бы все было хорошо, но вот только внутри постепенно росла тревога. Интуиция подсказывала, что все это ненадолго и скоро закончиться. 

И для тревоги были основания. Николай вспомнил, как недавно они с супругой ходили в торговый центр, возле которого была стройка. Тогда, проходя возле строительных лесов, сверху на них упало огромное витринное стекло. Все произошло за считанные секунды, но мужчине показалось, будто прошла целая вечность. Время растянулось, как в замедленной съемке. Николай услышал наверху предупреждающий крик монтажника, после чего увидел над                собой лопнувший трос и  сверкающую плиту зеркального стекла, которая переворачиваясь в воздухе неслась прямо на них. Тогда мужчину спасла реакция и фантастическое везение. Сильным ударом Николай столкнул жену с опасного места, после чего мужчину обрушился град из мелких стекляшек: сбоку торчавшая  труба приняла на себя основной удар, и стекло разлетелось на тысячи маленьких стеклянных осколков, которые не причинили Николаю никакого вреда. 

Два года назад Николай с семьей готовились встречать новый год.  Стали наряжать ёлку и тут выяснилось, что не работает электрическая гирлянда и мужчина взялся её исправлять, когда вдруг его позвали к телефону. Звонил один из его друзей, чтобы придти с семьей в гости. Однако внезапно в квартире раздался хлопок, по всему дому вырубился свет, в воздухе запахло жженой проводкой. Видимо, в сети произошла перегрузка, сработала защита, и вылетели предохранители.  Однако самое страшное ожидало Николая в зале, когда рядом с ёлкой он увидел бездыханное тело своей благоверной. Выяснилось, что жена самовольно включила гирлянду в розетку и дотронулась до оголенных проводов, что и стало причиной замыкания. Тогда только вовремя приехавшая «скорая помощь» смогла откачать супругу Николая, которому данное происшествие добавило немало седых волос в шевелюру. 

Не забыл Николай и ранее летнее утро, когда увидел своего двухлетнего сына, стоявшего на краю подоконника, доверчиво разглядывающий дворовые окрестности с высоты 10 этажа. Окно было распахнуто. Тогда только чудо и невероятная ловкость мужчины помогли спасти малыша. Стараясь не шуметь, Николай на цыпочкам приблизился к окну. Ребенок агукал и размахивал руками, увидев пролетающую стаю голубей. В следующую секунду малыш зашатался и непременно соскользнул вниз, если бы Николай в одно мгновение не совершил невероятный по длине и силе прыжок, и успел ухватить  падающего уже малыша за крохотную ножку.  После чего два часа лежал и пил  успокоительные: резкая боль ударила в сердце.   

Летний отдых тоже не всегда приносил радость. Однажды в жаркий день, купаясь в речке, Николай обратил внимание на отсутствие рядом сына, который еще секунду назад плескался на мелководье.  Рядом плавали взрослые и дети и никто из них не обратил внимание на исчезнувшего мальчика. Жена была на берегу и занималась приготовлением еды для пикника.  Николай в одно мгновение оценил обстановку и нырнул в то место, где еще недавно барахтался  его сын, и спустя несколько секунд вынес на берег бездыханное тело ребенка, к которому тут же сбежалась целая толпа зевак.  Однако мужчина был профессионалом и знал, как оказывается первая помощь, и уже пару минут спустя, кашляя и отплевываясь водой, сынишка пришел в себя. Выяснилось, что в стороне от мелководья находился омут, в который случайно и угодил играющий на воде ребенок. Все завершилось благополучно, однако после того случая Николай запретил сыну купаться, где попало.   

Под ровный шум двигателя и покачивания автомобиля Николай задремал, а проснулся уже от страшного крика своей жены и ребенка, и тут же увидел выросшую перед ним кабину грузовика, в то же мгновение раздался нестерпимый визг тормозов и удар…
      
Полчаса спустя на место трагедии прибыли скорая помощь и спасатели, которые стали свидетелями жуткого зрелища.

На трассе стоял грузовик с развороченной кабиной, а рядом догорал покореженный джип, возле которого бегал и дико кричал размахивая руками обезумевший мужчина, находившийся в джипе и выброшенный из салона через переднее стекло после страшного столкновения автомобилей.  Мужчина безуспешно пытался подобраться к горевшему автомобилю, в котором остались его жена и ребенок, просил помощи, а потом уже почти беззвучно стонал, наблюдая полуобуглившийся остов автомобиля и не обращая внимания на окружающих людей и  текущие из глаз слезы. Врачи скорой помощи попытались помочь мужчине, но он их не слушал и словно безумный бился о машину, когда его пытались посадить в карету скорой помощи.  После краткого визуального осмотра врачи только удивленно развели руками: на Николае, как и прежде,  не было ни одного повреждения.   


Рецензии