И поговорить?! Повспоминать... Глава 4
Статьи, посты, репосты…
Уважаемые читатели!
Предлагаю вашему вниманию новый цикл - размышление о проделанной работе - составленный из «статей-постов-репостов», как некий анализ, ответ самой себе и тем моим читателям и подписчикам, кому интересна моя творческая деятельность. И как сохранение текстов, которые для Дзена не более, чем «информационный материал», а для автора – его труд, посыл души и время, силы, возможности, вложенные в слово и имеющие право быть сохраненными, как самостоятельное произведение, пусть даже для семьи и себя лично.
Оставайтесь со мной, впереди много интересного и нам точно будет, о чем поговорить, что вспомнить и что обсудить.
Итак, читайте сегодня репост № 4 от 01 января 2024 года:
С НОВЫМ, 2024 ГОДОМ!!!
За почти полтора месяца со дня открытия канала лично у меня, как автора канала, сложились разные мнения о затеянном мною мероприятии.. Пока больше непонятного, чем понятного. Или иначе - сложно принимать мало пока понятное. Например, кто мои подписчики? Кто из них читает, дочитывает, а кто просто числится в таковых, а ведь это важно!
Особенно, на начальном этапе развития канала, когда с трудом понимаешь, есть ли вообще смысл двигаться дальше?! Не имея специальных знаний, вслепую подстраиваясь под заданные параметры, я, как и многие другие авторы, отчетливо понимаю одно - столь все иллюзорно, что о многом не стоит и мечтать. Но - стараюсь постичь достижимое и соответствовать времени…
(И как тут в третий раз не вспомнить «дыни чарджуйские»?!! бедного пианиста, оказавшегося в столь не выгодном для себя положении, когда и продать надо, и не продешевить тоже. Когда «на ужин» надо заработать, уже исключительно своим профессионализмом, но при этом не «съесть чужой обед». Когда ты осознанно отдаешь, а при этом «чужой среди своих»)
Одним словом, оптимисткой я не перестала быть, но энтузиазм явно остыл. И не потому, что я не трудилась, а хочу многого, вовсе нет. Опубликовано 55 произведений. При чем, это все интеллектуальный труд писателя. Мои произведения для тех, кто хочет сам работать, кому важна потребность души, кто нуждается в духовной, интеллектуальной «пище». Туда ли я со всем этим пришла и не занимаю ли чужое место… О многом думаю, но духом не падаю, буду пробовать свои силы и дальше.
Если есть мои единомышленники – они придут на мой канал, нам будет, что обсудить – в судьбах моих героев много общего с современниками, я пишу довольно откровенно и прямо об окружающей действительности моих героев, их внутреннем мире и всем том, что вокруг них. Надеюсь, что время приведет ко мне моих подписчиков и канал будет развиваться дальше.
А вы, мои дорогие читатели, подписчики – не судите строго, лучше напишите, что думаете? Просто не оставайтесь равнодушными, не проходите мимо, дочитывайте хотя бы из вежливости, если зашли на канал! И, наконец, «откройте личико» - кто вы, мои 17 подписчиков? Я знаю лишь троих, кто смело был рядом и очень благодарна им за интерес к моему творчеству и поддержку.
Здесь, на Дзене, мы все ближе друг к другу и можно писать простыми обычными словами свои мнения, свои мысли, рассуждения, замечания, согласия или напротив, возражения, буду признательна всем вам за обратную связь. Монетизация, конечно, хорошо бы, но не монетизации ради я здесь, а, в первую очередь, простого человеческого общения, посредством творчества, литературы - для! а далее - как уж повезет. Надеюсь на взаимопонимание.
С НОВЫМ ГОДОМ! МИРА, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ ВСЕМ ВАМ, ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ МОЕГО КАНАЛА! ЧИТАЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ!
2 минуты
1 января 2024 г
***
Было всего одно поздравление с Новым Годом… И все.
От автора:
Сейчас, перечитывая те мысли и переживания, не перестаю удивляться сама себе…
Наверное, и те читатели, кто все же читает эти посты (заметки), удивляются вместе со мной…
Но так было, и стесняться мне нечего, как и осознавать всю эту «комедию положений», в которой я сама сделала себя ГГ своего же «ситкома». А что?! Говорят же, что ничего не бывает просто так! Возможно, напишу однажды что-то вполне серьезное – когда-то мне был очень интересен жанр «комедии положений» и «комедии ситуаций», есть пробы пера в этом направлении. Да и с самоиронией у меня все в порядке, ведь иначе, чем с юмором и сарказмом, ко всему этому действу, в котором я добровольно приняла участие, не стоит и нельзя относиться – нервов не хватит! Знаю авторов, которые, немного «побарахтавшись в дзеновских водах», помахали ручкой на прощание и были таковы – люди откровенно приходили заработать, а быстро разобравшись, что им ничего «не светит», все бросали, без мук совести и сожаления..
Но – у каждого свой путь. И всего полтора месяца прошло, надо просто работать дальше, рассказывать о своем творчестве людям.
Да, многое было уже мне понятно, особенно после внимательного прочтения «Правил…», которые я бегло просмотрела в самом начале и не пожелала углубляться. А зря, очень даже зря.
Какое-то время я еще писала свои посты, больше из чувства ответственности – иллюзий я не питала, но надеяться продолжала… И, кстати, продолжаю – ну, так мы устроены, в большинстве своем, что «надежда умирает последней» (тоже иллюзия…) Скорее, сила привычки, не желание что-то резко менять, надежда «на авось»…
Какое «авось повезет» - ?!
Тех, кто вложил свои инвестиции в развитие канала и достойно заработал – единицы, большинство продолжают вкладывать и удивляться, надеяться и верить, вполне оптимистично – их право. По (не проверенной) статистике, средняя зарплата блогера составляет 34 тысячи рублей в месяц, единицам удается заработать 1,2 млн рублей - но чтобы получить доступ «к работе», надо очень вложиться изначально – и материально, и физически. Не все это делают самостоятельно, за многих работают их помощники. Но чтобы разобраться в этом и сделать выводы, надо «окунуться в этот омут с головой».
Зачем все это надо было мне, уже пенсионерке? Затем, что люди моего поколения, в большинстве своем, привыкли всегда работать, принося пользу и себе, и семье и обществу. Тут и сила привычки, и не желание смириться с возрастом и надежда, что твой опыт и знания не так уж и бесполезны в новом обществе современных технологий. Чисто психологически есть потребность трудиться и быть среди людей – это, пожалуй, главное. Да и на пенсию, простите, далеко не разбежишься, тоже проза жизни моей…
Часто я писала свои статьи и посты, убеждая саму себя, что оптимистка. Увы, но изначально я – реалистка.
И сейчас – с реальным оптимизмом, некой бравадой и энтуазизмом, продолжаю писать эти строки, свой опыт и откровения – тоже мало кому нужные и понятные (судя по отсутствию отзывов, но растущей стене любопытства от "неизвестных").
Но, уважаемые читатели, ваше право – прочесть и сделать свои выводы. Реально, не обижусь, так как сама про себя почти все знаю. Если чего не знаю – пишите, я не против, как советов, так и реальной помощи.
С улыбкой, надеждой и верой,
Лидия Шатилова,
06.11.2025 г.
читайте по ссылке:
Глава 3 - http://proza.ru/2025/11/06/902
Глава 5 - http://proza.ru/2025/11/12/1353
Свидетельство о публикации №225110901205