Женская идеология, подтекст Байрона, Пушкина?
Бескровное славянское христианское...
Шокирующее на сегодня известие для истории, тщательно скрывалось, фактическим Главнокомандующим Полтавской битвы 1709 года, была женщина!!!
С идеологией, с наказом Византии, в условиях жёстких реформ христианских церквей,
в будущем переход к новым реалиям в вере, бескровным, мирным путём.
Глава первая. Причины противоречий, как понимать Северную войну литературой.
«Северная война (1700—1721) — это война между Россией Петра I и Швецией за господство на Балтике, которая завершилась победой России и подписанием Ништадтского мирного договора.
… Ключевым событием стала Полтавская битва в 1709 году, в которой русские войска под командованием Петра I разгромили шведскую армию Карла XII.
… Россия получила значительные территории: Ингрию, Эстляндию, Лифляндию, часть Карелии и выход к Балтийскому морю.
… Россия утвердилась как великая европейская держава, а Швеция утратила свое господство на Балтике.
Провозглашение империи: После победы в Северной войне, в 1721 году, Россия была провозглашена империей, а Пётр I получил титул императора».
Далее по разным справочникам. Европа была великой, благодаря военной силе, армии Карла XII. С разгромом армии Россией, Европа утратила силу, стала слабой.
Что было завуалировано? Какую силу?
Оказывается, таинственно скрывалось, суть вопроса была… Европа утратила силу из-за того, что шведская армия Карла XII, была католической. Её военная мощь, оплот католицизма в Европе, возглавляемый Папой.
Рассекречено мировым интернетом сенсационная правда, в Европе побеждала идеология «новой» веры, протестантизма над католицизмом.
Католическая армия, итог, без идеологии побеждать, была обречена.
Байрон причины писания…
Что религиозный смысл поэмы Д. Байрона, «Мазепа», (англ. Mazeppa), самородка-писателя, нет ничего в анализах, что старых, что современных.
Причины сокрытия тщательным образом очевидны, поражения предудущих вер верований, низвержение идеологии старого догматизма.
Байрон и Пушкин об одном и том же, о религии, уникальными литературными образами, виртуозным подтекстом, спрятанный смысл поэм от церковной цензуры.
Реформы христианской религии, действительный смысл поэм.
Переход от католицизма к протестантизму, католический мир.
Православный мир, реформы Патриарха Никона, переписывание религиозных книг на древнегреческий язык
Отдельное исследование будет «Полтава» Пушкина.
Римская религия, христианизация, годы, века, совершенствуется догмат веры.
Одна религия христиан…
Байрон о католицизме, продолжение о православии Пушкина. Оба в поэмах об одном и том же, религии.
Сама религия подозревала, но писатели использовали хитроумный литературный шифр, иначе преследования церквей не избежать
Иследование тестов. Энциклопедическое. «Пушкин восхищался Байроном… Однако в своем неоконченном биографическом наброске Пушкин анализировал и критиковал особенности характера Байрона, такие как необузданные страсти, дерзкое презрение к общественному мнению и вспыльчивое самолюбие, сравнивая его с предками и отмечая влияние физического недостатка на его личность».
«У лорда Байрона был физический недостаток – хромота, вызванная деформацией стопы с рождения. Из-за этого он чувствовал себя неловко в обществе, пытался компенсировать это высокомерием и был очень чувствителен к насмешкам по поводу своего увечья.
… Поэт родился с деформацией стопы, что привело к хромоте на всю жизнь… Несмотря на свою известность и привлекательность, Байрон страдал от своей внешности, воспринимал себя как уродца и дичился людей из-за своего физического недостатка».
Анализ, что на сегодня, причин написания поэмы… «Байрона привлекла тема Мазепы из-за его романтической природы: легенда была таинственной и эффектной, а сам Мазепа — яркой, неординарной личностью. Кроме того, поэму привлекли элементы, связанные с романтизмом, такие как драматическая история, экпрессивные переживания и контрасты.
… Байрон был очарован легендой о Мазепе, которая была загадочной, необычной и драматичной.
… Как и другие романтики, он интересовался масштабными и неординарными историческими личностями. Мазепа, как фигура, которая объединяла в себе силу, интеллект и страсть, идеально подходил под этот типаж.
… В истории Мазепы, как её преподнесла легенда, были сильные романтические черты, которые Байрон умело использовал: экспрессивные переживания, драматические конфликты и резкие контрасты…
Байрон позаимствовал легенду об истории Мазепы из произведения Вольтера «История Карла XII», а также использовал образ, созданный Вольтером, который описывал Мазепу как смелого, умного и энергичного человека.
… Поэма была написана в Италии…
Поэма Байрона «Мазепа» — это романтическая история о бегстве гетмана Ивана Мазепы и Карла XII после поражения под Полтавой, которая анализирует темы свободы, мужества и неистовства судьбы».
И вот здесь АНАЛИЗ годами,
историографии, старого литературоведения, делает решающую, катастрофическую ОШИБКУ.
Методом шельмования исторической личности, вставками в тексты, как например, эта, «бегство или измена», казачьего гетмана Мазепы Ивана Степановича. Полководца, советника Петра I, приближённого в государственных делах царя, близкого его друга.
Не предполагали лжесвидетели, мистификаторы, ненавистники разные всего, что окружало личности истории… Историки, написавтие тонны ереси, явно не предполагали.
Когда-то появятся компьютерные технологии и сотрут в порошок то враньё в истории, как жизнь, труд, воинскую доблесть замечательных людей славянской истории.
Писаки не славяне, шельмуя казачество того времени, их руководителей, религию казаков-православие. Никак не ведали, что появятся технологии искусственного ума, смогут просчитать миллионными вариантами любое событие.
Вынести вердикт: сплошной трёп, подделка летописей в интересах…
Лженаука не подозревала. Аналитические программы интернета, через международные поисковые программы, соберут по крохам сведения…
Исторических не виновностей гетмана Мазепы, огульных эпитетов, типа, бегство, измена.
Действительный анализ через века, будет СЕНСАЦИОННЫМ, шокирующим для обывателя
… Предыстория, сама Полтавская битва 1709 года, (невероятно , разгром армии Карла длился всего два часа!?), результат тщательно продуманной стратегии. Синтез ума штаба Петра Первого, военного советника Мазепы, где руководила Полтавской битвой… идеологически, (соврем. должность начальника Политупраления).
Совсем ШОКИРУЮЩЕЕ для современных учебников, в не меньшей степени, для косной науки.
Баба, женщина, в будущем, императрица Екатерина I, на то время, ещё не официальная жена императора Петра I…
Тщательно скрываемая действительность, с какой целью, причина её появления при Российском дворе, широко афишируемым тогда, как Третий Рим.
Знал только лично сам царь и его доверенное лицо, Меншиков.
Принявшая православие в 1708 году, накануне Полтавской битвы, совсем не случайно.
Посол Византии!!!
«Катерина крестилась в православие (1708), сменила имя на Екатерину Алексеевну Михайлову, поскольку крёстным отцом её был царевич Алексей Петрович, а фамилию Михайлов использовал сам Пётр I, если желал остаться инкогнито».
Она была послом Византии. Агенты-разведчики, курьеры, что в старых справочниках о ней, на удалённых первых страницах инета было. Посещения двора разными миссионерами, принимала делегации. Посланников, их именовали, как подозрительных. Историография удивлялась, распознать не могла…
Оказалось, общим названием, РАЗВЕДКА!
Люди туда-сюда к ней, курьеры Византии.
Имя, её до крещения, родственники, якобы, родовая какая-то, были просто легендой, методом и формой работы разведки с древних времён.
Царь Пётр проговаривался сознательно, как её звали…
… Поразительным было обстоятельство разгрома армии Карла XII, всего за два часа!?
Годами историография внушала одно, ей и не верили.
Карл добровольно привёл армию на Полтавскую битву, «как кролик к удаву», на разгром сознательно, добровольно, за 2 часа?
Военное литературоведение делало несколько экспертиз в прошлом веке,
Направление к тайне разгадать определило.
КЛЮЧ к разгадке сложился много позже.
Продолжение следует.
Тема, «Екатерина I».
Рассекречено временем, через технологии Интернета, будет продолжение этого цикла. Тот секрет, что военное литературоведение,
методами реконструкций прошлого, добивалась сенсационных результатов отечественной истории.
Почему скрывалось? Не спровоцировать религиозную войну…
Свидетельство о публикации №225110901223
это почти естественно было для тех европейских королевств. на востоке появилась империя, которая за ценой не стояла. как известно Карл пролил у ландтага денег на войну. нужно было платить солдатам. нужно было платить тем кто делает пушки. ядра, ружья.
У Петра такой проблемы не было . на пушки переплавил колокола. денег сколько надо дали олигархи того времени. ну а набрать войско в стране где почти все рабы - никакого труда.
и положение Мазепы Пушкиным описано так , как это мог понимать человек живущий в России. Царь назначил генералом и весь разговор. но гетманом не назначают, а выбирают. и тут нужно было получить доверие у полковников. а доверие к России в Украине после присоединения пошатнулось. не на таких условиях подписывали договор. поэтому половина казачества была за Карла и Мазепе приходилось с этим считаться. сам он был и партитом считавшим что с Карлом что-то для Украины выгорит. и одновременно царедворцем алчущим выгоды при русском дворе. так что вел себя как предавший Петра. но не в самый момент битвы намного раньше. но все равно предавший, потому что веривший ему Петр многих противников Мазепы погубил.
Россия после победы в Полтавской битве не стала европейским гегемоном. флота не было. но подравнялась. а силу сухопутная армия набрала после раздела Польши. с морскими же битвами были проблемы.
Леонид Колос 09.11.2025 16:37 Заявить о нарушении
Ещё раз. За последние 30 лет, аналитическими мировыми программами, технологиями, экспертными миллионными вариантами, доказано.
Роль ИСТОРИЧЕСКИХ ЛИЦ переписывания истории подделками летописей, норманнизм выстраивал линию... Не соответствует даже малейшей правде.
Пример, Андрей Курбский, метод-разведка боем. У дилетантов как предатель Ивана Грозного.
Роль советников Петра, героев его времени, соотнести с Курбским. Исследованиями доказано.
Как Карл оказался, как кур во щах, подробности будут.
Владимир Конюков 09.11.2025 17:05 Заявить о нарушении
Леонид Колос 09.11.2025 17:33 Заявить о нарушении