Жареные макароны
Давненько не морочил вам головы! Вот, выдалась свободная минутка, решил поумничать! Чё я вам предложу не "super-duper" новость, но я вчера эту няму приготовил для своих гостей. Гости у меня бывают к сожалению редко. То я занят, то они. Вчера нагрянули без предупреждения. Обычно меня трудно застать врасплох, вчера им таки удалось. ОК! Пришли, терпите пока чё-нить сварганю. Женщины дружно взялись за нарезку салатов, мужчины отправились в винный погребок, ну, а я к плите! Итак! Маринованного мяса не приготовлено заранее, значит - шашлык отпадает. Можно было бы сделать молниеносный маринад, но мяса, как такового, тоже в наличии не имелось. Первое, что попалось на глаза оказались макароны. Макароны, так макароны.
Будет кухня - «а ля итальяно»!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*макароны ( любые, какие у вас есть, желательно твёрдые)
*грибы шампиньоны
*сметана ( чем жирнее, тем лучше)
*чеснок(специи по вкусу)
*сл. Масло
ГОТОВКА:
Для начала, на сковороду отправляем кусочек сл.масла. В растопленное масло выкладываем три зубчика чеснока(слайсы) и обжариваем до появления аромата.
Как только чеснок обжарится, добавляем заранее нарезанные шампиньоны (режем грибы крупно, на 4 части). Пока грибы жарятся, на вторую сковороду наливаем немножко растительного масла и всыпаем в это разогретое масло наши макароны.
Обжариваем помешивая, до появления румяной корочки. Вы удивлены! Попробуйте один раз и будете постоянно именно так готовить. Наблюдаем за грибочками! Помешиваем и жарим, не тушим, а именно жарим - не накрывая крышкой!
Наши макарошки уже подрумянились! На этом этапе заливаем макароны кипятком
(кипяток должен слегка покрыть макароны). Макароны перемешиваем, можно присолить по вкусу. Закрываем крышкой, оставляем на пару минут провариться.
Со сковороды к этому времени, должна уже испарится выпущенная грибами влага. Теперь грибы можно слегка посолить, поперчить и тщательно перемешать!
Проверяем макароны, перемешиваем и варим дальше. Грибы готовы, чтобы в них добавить специи и приготовить соус. Добавляем две ст. ложки жирной сметаны
(20%-я будет хорошо). Тщательно перемешав, накрываем крышкой, добавляем по вкусу нашинкованный чеснок и дальше готовим только с закрытой крышкой. Через пару минут, ещё раз проверяем грибы и вливаем в них 20х30мл.л кипятка. Вода ещё больше раскроет букет ароматов. Через пару минут проверяем макароны. Пробуем ! Вроде готовы! Из за того, что мы их обжарили, они никогда не будут слипаться, даже холодными. Уже можно добавить в макароны обжаренные в сметане грибы.
Любители могут посыпать натёртым на тёрке сыром, добавить кетчуп, солёные огурчики. Вроде всё! Под красное вино, салаты из овощей, блюдо прошло на ура!
Вот такое простое-нехитрое блюдо!
ЕДИНСТВЕННАЯ ИЗЮМИНКА, ЭТО ЗАЖАРКА СЫРЫХ МАКАРОН ПЕРЕД ВСЕЙ ГОТОВКОЙ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А.К.
Свидетельство о публикации №225110901749
