89. Четырехголовый Питер
Меж тем, пока братики испытывали новую союзницу, у Питера Путешественника имелись свои собственные проблемы, конечно, как и всегда, маг-«благодетель» хотел от него получить много чего, прежде чем отправится за очередной каплей, мол, мои дела более срочные, тем паче, следующая предназначается Путеводной Звезде, а она и без того долгоживущая фэйри, отлично может подождать. Просто волшебник хотел заполучить себе в бестиарий одного редкого дракона, травоядного, а если им не завладеть, то вымрет окончательно. Этот вид чешуйчатых отличался не только, относительно, миролюбивым нравом, но и отсутствием крыльев, такая гигантская ящерица, раньше паслись целыми стадами, но, как всегда и бывает, мясо сочли редким деликатесом, кости и кожу использовали для изготовления зелий и артефактов, в общем, доигрались, что осталась одна единственная особь и за ней так же шла охота. Много сумасшедших, кому хотелось бы стать последним, кто попробует мясо такого дракона, или повесть его голову на стену своего замка, или создаст зелья, которые будут стоить целого состояния. А чародей вот предпочитает просто являться владельцем такого зверя. Вполне естественное желание, плюс, можно продать за хорошие денежки, случись что, или обменять, а также поймать и казнить кусу соперников и воришек, которые попытаются это имущество отобрать или похитить, в общем, сплошная польза, на самом деле, а времени буквально в обрез. Мальчик спорить не стал, тем паче, спасти жизнь такому созданию, это довольно благородно и правильно.
Переместились в нужное место. Дракон и не думал прятаться, тем паче, такой громадине скрыться нелегко. Сразу приметили и какого-то охотника, который в зверя целился из арбалета светящейся стрелой. Малыш применил кинжал, так что арбалет оказался в его руке, и выстрелил в убийцу, и представьте, тот засветился, закричал и превратился вскочу свёртков, аккуратно упакованных, то есть болт жертву не только убивал, но и сразу разделывал, а части тел упаковывал, довольно удобно, между прочим. Жаль, что такая стрела имелась в единственном числе, что и подтвердила фея, а то можно было часто использовать. Теперь подобраться к чудовищу и прибрать его, но тут послышался чей-то злобный смех. Питер Путешественник повернулся и увидел странного и жуткого незнакомца с чёрной кожей, которую покрывала алая венозная сетка, голову венчали бараньи рога массивные и крошечные козлиные на лбу, наверняка, сапоги скрывали копыта. Очередной демон, и явно не с визитом вежливости прибыл, они так не делают, и не умеют. Придётся воевать.
— Ты вправду решил, что можно, вместе с братьями, выступить против герцогов и прочих демонов ада и потом иметь успех хоть в чем-то? — спросило порождение тесных сил. — Не-е-ет, приятель, придётся смириться с тем, что у вас больше никогда и ничего не получится, как бы ни старались, не дадим выполнит. Ни одного поручения, лишитесь защиты волшебника, потеряете надежду и веру в себя и лишь тогда добьём окончательно. Так что попрощайся с этой ящерицей.
— А почему бы вам тогда просто не убить мага? — спросил ребёнок. — Не вижу ни одной причины тянуть время, тем паче, не факт, что устам все выйдет, можно сорвать кое-что, но среди порождений ада тоже хватает неудачников, неумех и глупцов, не говоря уже об интриганах с какими-то там своими планами, потому, ничего не выйдет. И ещё, коли хочешь что-то сделать, так сначала проверни, а потом уже болтай, хоть до посинения, а иначе рискуешь сам проиграть и стать посмешищем, которое даже пятилетнего не смогло победить, подумай крепко.
Конечно, рогатый просто отвлекал мальчика, пока его подельник потихоньку подбирался к чудовищу, вытянув перед собой темный смертоносный артефакт, но малыш подозревал, что именно это и происходит, использовал кинжал, получил оружие и выстрелил из него по демону. Все бы ничего, но предмет был могущественным, поражал не только жертву, но и все её копии, двойников и гомункулов: разил самую суть, правда, был немного одноразовым. Враги опасались, что Питер Путешественник получит такую вещь и не желали гибнуть массово, а подельника предали, не задумываясь. Второй убийца, чей план провалился, кинулся к мальчику, чтобы покарать и добить его лично, но ребёнок телепортировался так, что убойный артефакт оказался в голове соперника, лишь цепочка свешивалась наружу, а арбалет в груди. Подобные раны и более могущественное существо о правили на тот свет непременно, а этот самым сильным не являлся.
Меж тем, и волшебники всех мастей успокаиваться не желали вовсе, сразу десяток явился, дабы отобрать дракона и убить наглецов, претендовавших на первенство. Попытались атаковать с помощью самых разных артефактов, но результат был как прежде, маленький храбрец, укрытый защитным барьером, отбирал оружие жертв, стрелял из него в тех, чьё волшебное снаряжение могло стать опасным весьма, просто за несколько минут разделался, не дав ни одной из жертв даже пискнуть. Тем более жутким оказалось зрелищем, когда дракон, который должен был стать трофеем, начал неожиданно сдуваться, со свистом, пока не осталась одна пустая кожа. Мальчик с ужасом на все это смотрел, не понимая, чего происходит вообще и как подобное возможно в принципе? Вероятно, кто-то наложил заклятье. Путеводная Звезда проверила, монстр был подлинный, никаких заклятий иллюзии и прочего, весьма странно и жутко, на самом деле. Нет, такая кожа тоже много стояла, целого состояния, но не сравнить с живым драконом. Скорей всего, кто-то заранее забрал жизнь чешуйчатого, а, чтобы его не доставали, зачаровал шкурку, которая продолжала имитировать жизнь, привлекая и обманывая глупцов, которые друг друга бездарно губили. Отличный способ убрать соперников, между прочим, коварный и подлый, вполне в духе кудесников, между прочим. Но как сейчас должны были смеяться и веселиться демоны, пусть не они сорвали все, но, однако, поспособствовали весьма и весьма. В любом случае, когда твоему противнику плохо, тебе, наоборот, хорошо.
Оставалось лишь вернуться к магу-«благодетелю» с добычей, которая ещё и начала таять и растворяться, словно спешно так гнила и истлевала, удалось, с помощью чар, остановить процесс, однако, спасли очень небольшую часть от шкуры, грустное явление весьма. Кудесник не обрадовался, но и серьезно ругаться не стал, потому как уже послал на охоту за пустышкой, не то, чтобы помощники чего-то там упустили по глупости, что было бы ещё не так обидно, на самом деле. Однако, сразу поручил новенькое, ещё более сложное, не дал «лентяйничать». Нечего своими делами заниматься, если чужие не передели. И послал трудиться на его благо. Теперь захотел немного иное животное, не такое редкое, но полезное, во всех отношениях, и приятное, некая птичка милая, не очень большая, но с громким красивым голосом. Пусть радует пением бесконечно, вполне невинное желание, между прочим. И угадайте, с одного раза, что обнаружили соратники, когда прибыли в то место, где водились такие пернатые? Конечно же, что ни одной из них не осталось в живых, всех скушали без остатка, а по веткам прыгали довольные и сытые демоны-обезьяны, причём, не изначальные, а заражённые. Убиваешь такую, а труп превращается обратно в то животное, каким был при жизни. А при попытке применить антимагический камень все одно не чары снимаются, а тварь гибнет, потому как тьма уже ей душу поглотила и остаётся лишь добивать. Более чем печальное обстоятельство, пришлось ещё повозиться, дабы извести всех, потому как могли начать уже всех подряд кушать или заражать, делая себе подобными. Печальные обстоятельства. Главное, что вернулись не только расстроенные, но и с пустыми руками, что душу вообще не грело, даже в малой степени.
Кудесник-«благодетель» тоже расстроился, но был далёк от того, чтобы ссориться с подручными, потому как они за действия демонов не отвечали и никак не могли на них повлиять или что-то исправить, и даже мирный договор заключить не выйдет, потому как враги непременно обманут, такова их истинная природа, тут возможен лишь один исход, единственный, какая-то из сторон сгинет раз и навсегда, иного не дано. Правда, у демонов шансы на победу несколько выше, нельзя этого не признать. Но какое-то поручение надо дать обязательно, чтобы не выглядело слабостью, а иначе получится, что вот наемники не справляются, проигрывают, раз за разом, а им все одно, позволяют делать то, что считают нужным, как-то это нехорошо, обнаглеют, привыкнут и начнут вообще на обязанности плевать с высокого дерева и игнорировать, а сие недопустимо вообще. Но можно же было и немного схитрить. Например, маг искренне недолюбливал одного волшебника, тоже не ангела, который изготовлял полезные артефакты разного рода. И вот клиент велел посланцам отправиться в дорогу и закат у вражеского мага одну вазу, в которой цветы никогда не вяли и не засыхали, пусть хоть век простоят. Понятно, что цель преследовал совсем другую. И вот прибыли спутники на место, а вместо поместья мастера пропасть глубокая в виде конуса, а возле него очередной демон доедал уже даже не тело, а душу того чародея, не повезло ему попасться порождениям тьмы, и оказался убит. Маг-«благодетель» именно этого и добивался, на самом деле, то есть, заставил недругов на него работать. А порождение тьмы, совершившее преступление, или выполнившее дело, было немедленно ребёнком уничтожено, уж он бы случая не упустил, убрать такого противника, но хоть вернулись обратно к магу, могли его чем-то порадовать.
Довольно удобно так поступать, но часто не получится, потому как гости из ада тоже не совсем глупцы, на самом деле, могут о чем-то догадаться, и их подобное не обрадует, даже в малой степени, способны попытаться жестоко отомстить за подобное. Но если применять метод хотя бы, в одном случае из двадцати, то может и будет работать, периодически. Правда, тут способны всполошиться уже недруги, и постараться что-то предпринять, дабы не стать жертвами беззащитными, которых просто поедают, между делом, без зазрения совести. Пока же, у детишек оказались развязаны руки и могли себе позволить отправиться искать очередного стража с каплей, надеясь, что все получится. И способности у того должны быть интересными весьма, он просто превращался в того, кто его атаковал, со всеми способностями, знаниями и навыками, и не только поднимал шансы на победу, но и путал недругов, так что, пытаясь помочь своему, рисковали его же и прикончить, между прочим. Весьма интересная вещь, как раз, когда прибыли, обнаружили, что дерутся два одинаковых монстра, и непонятно, кто побеждает. Но можно же не разбираться, а просто биться с обоими. Малыш подбежал и быстро ударил антимагическим камнем ближайшую тварь, заставив её подпрыгнуть от боли и пропустить удар языка соперника, который пробил несчастной горло, захрипел, начал меняться, принимая более человекоподобных форму и верхнюю его часть тела враг и откусил, из оставшейся показался разгневанный дух, но был сразу в пасть гостя из ада втянут и проглочен, не повезло, но хоть ясно, кто и где, потому, ребёнок продолжил камнем теперь уже обжору, заставив отпрыгнуть.
То, что осталось от хранителя, было пикси обследовано, но сферы не обнаружила, получается, внутри демона, проглотил, надо его убить и отобрать сокровище, пока не переварил все. Разумеется, Питер Путешественник взялся за любимую тактику - погружать в плоть соперника разные предметы, причиняя ему невероятные страдания. Демоны живучи, конечно, но, когда у тебя в голове оказывается ствол дерева или огромный камень, уцелеть при этом довольно затруднительно, а можно ведь и более жестокие варианты выбрать, например, бревно под хвостом. Ещё и помещала в лапы, чтобы оказывались пригвождён к земле, снижая мобильность, пробовал монстр сопротивляться, но не справлялся, кровь хлестала во все стороны, наконец, завалился и начал растекаться, а пришлось, преодолевая брезгливость, искать сферу, повезло хоть, что нашлось, а пакости было много, даже чересчур, ещё бурлила и хлюпала, выбрались, помылись, опасаясь, что мерзость впитается в кожу или в одежду, и заразит чем-нибудь лишним. Теперь открыть сферу. Пикси начала пить и еле в неё влезло, да и результат оказался совсем другим, потому как размер меньше, мягко говоря, чем у самих мальчиков, значит и количество лекарства выше, как будто сразу выпила бы все сто четыре капли, вероятно, ранить её окажется куда сложнее, вероятно, заработает полноценная регенерация, что и хорошо, потому как фея для команды довольно важна. Но пришлось ей сидеть на плече у воспитанника и тяжело дышать, переваривая, но грех было жаловаться, чары не дадут желудку лопнуть. Получила то, чего и делала.
Как вариант, со всеми каплями, сделается и бессмертной. Могли поспешить к чародею-«благодетелю» похвастаться результатами. Вероятно, что если бы не вмешательство демонов, то победить оказалось куда сложнее, и не факт, что выиграли бы вообще. Получается, что, пробуя помешать, они просто помогли и не в первый раз, между прочим. Клиент поздравил их от души, сам был заинтересован в успехе детишек. Высказал интересную идею, ведь если капли оказывают такое действие на малышей, нельзя ли самих Питеров и их помощниц уменьшать и лишь после этого поить, а потом можно обратно. Путешественник только руками всплеснул, потому как сам до подобного не додумался, хотя, мог бы, между прочим, с тех пор, только так и делали, даже если о подобном не упоминалось, то все равно делалось, потому как логично весьма. Жалели лишь, что сразу о таком не подумали. Просто, в иных обстоятельствах, не уменьшали «пациента», а увеличивали сферу с каплей. Тоже довольно хорошая мысль. Однако, снова вернулись к тому, что надо исполнить очередное задание мага-«благодетеля», теперь хотел отправить детишек в один лабиринт, где спрятали полезный волшебный камень, который был в большей степени бумеранг, чем сам бумеранг, всегда возвращался к владельцу, сколько не метай. Хорошо метать из пращи и вернётся всегда, не надо много с собой таскать, или тратить время на то, чтобы подбирать новые снаряды. Мелочь, а приятно. Главное, что, убивать демонам некого, если уничтожат вещь, никто от этого не потеряет, а добьются успеха, так и хорошо.
В общем, отправились на поиски. Лабиринт, он и есть лабиринт, со всеми особенностями, включая и ловушки, но они не могли всерьез навредить, хотя, создатели очень старались. Довольно запутанная штука оказалась, между прочим, но храбрецы не напрягались, попадали в ситуации и хуже этой. Даже считали, что едва ли не отдыхают, старались и магию не применять, лишний раз. Ровно до того момента, когда не увидели впереди половинку свежего черепа демона, срезанную или оторванную. То есть, кто-то или что-то, в считанные минуты, не так давно, прикончили порождение тьмы, а это, мягко говоря, непросто. Значит, стоит, как минимум, приготовиться к чему-то, готовиться сразиться как с живым противником, которого, вроде как, не должно было быть, или на особенно коварную ловушку. Если только сами гости из ада и не подстроили такое, чтобы напугать. Они и на подобное способны, к сожалению. Лучше приготовить антимагический камень, от греха. Мальчик потрогал обе стены и пол, своим оружием, что-то пыхнуло, но негромко. И хорошо, что был готов к разному, из стены выдвинулось лезвие, которое двигалось по полукругу, такая лопасть вертолета встроенная, успел присесть, а потом пришлось подпрыгнуть, когда аналогичная попыталась рубануть по ногам, и пошло дело, появлялись из разных мест стен, иногда, несколько одновременно, приходилось подныривать, подпрыгивать, пригибаться и прочее, опять же, спасло лишь одно – размеры претендента на обладание камнем-бумерангом. По нему оказалось банально непросто попасть, физически, хуже, что защитный барьер не помогал, лезвия его банально игнорировали, и ведь почти добрался до конца, когда реверсивное лезвие, первое в таком роде, таки отрубило ступни.
Фея отделенные части тела сразу уничтожила, кровь остановила, убрала её, чтобы никто из недругов не сумел ни одной каплей завладеть и поспешила излечить пострадавшего и привести его в чувство. Оставалось надеяться, что прошли самое трудное испытание из заготовленных. Но противники не унимались, начали из стен болтами постреливать, которые ещё и взрывались, когда попадали в какую-нибудь цель, разбрасывая во все стороны осколки и обломки, и они тоже игнорировали защитное поле, к сожалению, потому, хватало царапин и малых ран, пикси устала лечить и восстанавливать. Повезло, что ничего напрямую не попало до последнего момента, когда, случайная стрела попала в ладонь, разнеся её в клочья. Путеводная Звезда застонала и начала работать дальше. Хорошо, что капля сделала сильнее и выносливее в разы, а то давно бы уже разрядилась и стала бесполезна в принципе. Пришлось все же посидеть и отдышаться, прийти в себя немного. Не самый простой лабиринт оказался, но и хорошо, полезно для опыта и тренировок, потом легче будет работать и побеждать недругов, да даже к сильной боли тоже надо привыкать обязательно, потому как это – постоянный спутник, между прочим. Пока же, стены начали медленно сдвигаться, угрожая раздавить, пришлось прибавить шаг, бежать не стоит, потому как сил отнимает много, а они могут пригодиться, в любой момент, к тому же, не очень полезно для здоровья вообще, человеческое тело изнашивается и достаточно быстро, особенно, когда интенсивно используешь.
Какое-то время, ловушки снова стали средней сложности, но теперь нельзя было расслабляться ни в коем случае, чтобы не сгинуть, раз и навсегда. Тем более, есть много важных дел, которые надо делать и на других их не сбросишь, к сожалению, или к счастью. И вот впереди показался очередной демон, с четырьмя головами, которые смотрели в разные стороны, тремя комплектами рук, верхняя и нижняя пары смотрели вперед, а средняя назад. Кроме того, хвост был как бы третьей ногой, который служил опорой. Конечно, враг крупный и мускулистый, но не сказать, что самый громадный из всех, с кем приходилось сталкиваться. И чудовище немедленно атаковало, злобно рыча. Разумеется, оно вовсе не за камнем охотилось, который не имел никакого значения, в принципе, а именно за Питером Путешественником, его намеревалось прикончить, и имело неплохие шансы, между прочим. Но у мальчика имелся ещё достаточный запас энергии в артефакте, потому, просто телепортировался, схватил врага за хвост и переместил в стену, благо, сработало. Монстр кладку разорвал на куски, взревел от ярости, но камни в плоти ему здоровья не прибавили, можно продолжать. Странно, что порождение тьмы не умерло, хотя, должно было. Может является какой-то иллюзией, которая становится материальнее, если в неё верить, или просто из нестабильных частиц состояло, такое бывает, и от правильного решения зависит победишь или сгинешь, раз и навсегда.
Первое решение, использовать заморозку, постарался превратить голову твари в лед, вроде получилось, но не удавалось проморозить полностью, расколол враг лед, попытался цапнуть обидчика, а тот ударил со сверхсилой в челюсть, хрустнули шейные позвонки, противник упал, теперь ухватить его за хвост и перебросить через соседнюю стену, послышался вой, вспыхнул костер, повалил дым к небу, злодей попытался взобраться обратно, пылая, но свалился обратно и, видимо, сгинул. Наверняка, соседний проход был ложным или повезло сбросить демона в особую ловушку. Удача в таком деле тоже очень и очень важна, но на нее полагаться нельзя ни в коем случае, лучше не расслабляться, или окажешься на кладбище, если донесут, разумеется. А испытания продолжались, попробовали вырастить растения и атаковать с их помощью, но малыш лишь посмеялся над подобным и быстренько расчистил дорогу, почти даже без чар. И вот впереди показался алтарь с лежавшим на нем камнем. Тоже ловушка, между прочим, потому как любой человек, приметив цель, начинает торопиться, мечтает закончить поскорее и ещё с большей гарантией гибнет или калечится.
Нет, надо вдохнуть и выдохнуть, собраться с силами и даже замедлиться, удвоить внимание непременно. Стоило приблизиться на пяток шагов, как что-то приземлилось на алтарь, раздавив артефакт, за которым пришли. Представьте, оказалось живой и огромной слоновьей ноги с глазами сверху, она и уничтожила все ценное, можно было сразиться, постараться отомстить и прочее, но какой в подобном смысл? Прибыли ведь не демонов истреблять, а мстить смысла нет никакого в принципе. Наоборот, лишний риск потерять жизнь или здоровье, а в трусости не обвинят, потому как ребенок, маленький и нигде не позиционировал себя, как истребителя обитателей ада, ни разу ни Питер Выживальщик. Тем паче, недруг уже, по сути, победил, сделал то, за чем прибыл, логичнее отступить поскорее и спастись.
В общем, переместился в жилище мага-«благодетеля», доложить, что ничего опять не дали провернуть. Волшебник пождал плечами, не сказать, чтобы камень ему был хоть сколько-то нужен, просто хотел попробовать добыть что-то, а раз демоны оказались оперативнее, тут ничего не поделаешь, разве добывать нечто более мощное, чем антимагический камень, укладывающее гостей из ада с одного раза, но их получить крайне сложное, да и подошло бы больше Питеру Доброму, поскольку он истинно праведен, а Путешественник – боец. Но чародей обещал непременно выдумать что-то ещё, да в такое место зашлет, где ни один демон не уцелеет, встречаются же и святые храмы, в которых тоже хранят ценности, требующие доказать свое право владеть. Может, удастся кого-то из врагов заманить туда и уничтожить, не прилагая каких-то серьезных усилий. Неплохая задача, однако, трудная, если сам окажешься недостаточно хорошим мальчиком, имеешь шанс и сам там остаться примерно навсегда, а как-то совсем-совсем не хочется. Возможно, колдуну стоит сопровождать своих помощников и поддерживать чарами, потому как одной феи явно не хватает, даже после приема ей капли. Путеводная Звезда с такой оценкой согласна не была, но предпочла не ссориться, от греха, спор не изменит ни чьего мнения, а без прикрывающего долго не протянут, а то и сам возьмет, да и уничтожит или сдаст тем же демонам из мести и злобы.
Свидетельство о публикации №225110901803