Величайшая манипуляция. Категории иностранных мужч

Все успешные, богатые, среднестатистически состоявшиеся профессионально и личностно мужчины стремятся жениться на женщинах своего круга и своей национальности. Это общепризнанный факт. Посмотрите на своего начальника, вашего мэра или состоятельного соседа. Представьте, что ваш собственный сын закончил Гарвард или Йель, работает в нефтяной компании, имеет виллу на Сардинии, абонемент в гольф-клуб и дружит с принцем Гарри. Какую невесту вы хотите своему мальчику?

Если ваш ответ: а причем тут мой сын, зачем сравнивать меня /умницу, красавицу и т.п./ и каких-то других женщин, то на этом, я считаю, мы можем расстаться, нет смысла читать эту книгу людям с развитым принципом двойных стандартов. Если вы сами себе ответили: а почему бы и нет, если она, например, принцесса из Таиланда, или чемпионка по стрельбе из лука, или просто хороший человек, очень любит моего сына и мечтает сделать его счастливым, – о’кей. Будем работать вместе и дальше. Тем более, мы уже определили: есть масса «если» в любой ситуации.

Вот точно так же рассуждает и мама любого мужчины, который будет попадаться вам на глаза. Примите за аксиому, что вам будут не рады все родственники до десятого колена, вас будут бесконечно проверять на паршивость, убеждать вашего избранника в вашем притворстве во имя паспорта, корысти и в других разных мерзостях в ответ на что вы можете только мило улыбаться и продолжать четко следовать своей цели. И ваш мужчина должен либо сделать выбор между вами и семьей, либо вы должны наимягчайшим способом создать нейтралитет и с минимальными потерями войти в его семью. При постановке ультиматума в 90 процентах случаев успешный, состоятельный мужчина выберет свою семью и тот уклад жизни, который у него уже есть. Вы должны это знать и понимать.

Так уж сложилось, что сами женщины во многом виноваты в той ситуации, которая складывается в отношении женщин. До настоящего времени большинство женщин поддерживают систему насилия, потому что они сами были в этой системе. Это как в армии – меня унижали, и я буду унижать. Создается в буквальном смысле порочный круг, разорвать который возможно только начиная с матерей мальчиков. Кстати в большей степени такие традиции все чаще и чаще становятся причиной, по которой девочки принимают решение выходить замуж за иностранца, подвергая себя не только сложностям эмиграции, изменению мировой демографии, но и рискуя быть проданной в рабство.

До настоящего времени в Казахстане существует проблема эксплуатации келин.[1] И если мы посмотрим на ситуацию пристальнее кто на самом деле продолжает и генерирует эту безобразную традицию – сами женщины. Сыновья женившись молча отдают жен на растерзание и моральное и физическое не дракону, не оккупанту, а собственной матери. И мать, будучи в точно такой же ситуации в свое время прекрасно понимает, что она делает.

Самая сложная классификация, то есть до классификационная оценка женихов, это те, кто хотят жениться, те кто не хотят жениться, и те, за кого все решает их мама.

Те, кто не хотят жениться, но пасутся в интернете годами, ездят на встречи с невестами в их страны, в нашем перечне не рассматриваются. Определить их очень просто. Вы начали переписку, кандидат уже сто лет на сайте, причем на нескольких и бесплатных, и он сам желает к вам приехать. Никаких предложений приехать Вам к нему нет, даже повидаться. Пока вы в его стране, у него обязательно дела именно в этот период. Вам же свой приезд он объясняет тем, что едет свататься и просить вашей руки, причем жить хочет сразу у вас. Первая встреча на вашей территории невозможна! Свадьбы никакой не будет, ему просто нужно приключение, и уверяю вас, он едет не только к вам, у него «смотрины» трех-четырех кандидаток в разных городах, причем скорее всего согласно его плану посещения достопримечательностей.

Если за жениха решает мама, особенно, если сыночка у нее единственный ребенок, узнать об этом вы сможете, только когда ее увидите. А это может вообще никогда не произойти. Тут вы в безвыходной ситуации. Мама скажет «нет». Масса мам не дают возможности жениться своим мальчикам даже на девочках из хороших семей, живущих с ней по соседству. Иностранке из России или Казахстана, если конечно жених не из Южной Африки или другой малоразвитой экономически территории, мама скажет «нет» категорически. Вообще изначально старайтесь узнать, если ли у жениха братья-сестры, если нет и жива мама, однозначно, он не женат не потому, что всю жизнь ждал вас, а потому, что мама разогнала всех невест и с вами будет то же самое. Даже не пытайтесь бороться за это чудо природы, так как можно потерять массу времени и упустить более реальные варианты в борьбе за мужчину, который может быть уже и сам рад, что есть такая мама, на которую можно взвалить всю ответственность за свою жизнь. А как оно будет нести ответственность за вас? Оно вам точно надо?

Остается то, что само хочет жениться на иностранках, так как отечественные невесты ему не светят никак.

Итак, что же достается практически без боя?

1/ Разведенные мужчины.

Да, да. Именно так. Это в России мужчина разводится и становится чист и свеж, как осенний снег. Причем российское законодательство позволяет мужчинам при разводе не только не выплачивать отступное женщинам, которое вообще по закону не предусмотрено, не выплачивать алименты, именно на женщину, но откровенно ее обокрасть. В социальных сетях любимая тема русскоязычных мужчин рассказывать, как их обокрали жен при разводе, хотя на самом деле все, что они имеют приобретено именно в браке. Особенно учитывая, что объем имущества до брака учитывается при разделении совместно нажитого имущества. Но и это еще не все. Только ленивый в соцсетях не обсуждает методы ухода от уплаты алиментов на детей. А такой поддержки одиноких матерей, как в ЕС в России нет. Но доблесть русскоязычного мужчины состоит в том, чтобы как можно меньше платить детям. Это поддерживается мужским сообществом.

В Европе и любой стране развитого капитализма разведенный мужчина обложен данью на века. До самой смерти.

В Европе существует замечательное правило. После смерти одного из супругов другой выбирает, какую из пенсий обоих супругов ему получать. Во Франции если у супруги есть своя рабочая /не социальная, а именно заработанная/ пенсия, женщина после смерти супруга к своей пенсии добавляет еще часть пенсии почившего супруга. В каждой европейской стране имеются небольшие различия в процентных соотношениях, правилах и административных требованиях в оформлении пенсий, но правила едины. Не смотря на успехи эмансипации и равенство полов, все равно у мужчин пенсия получается намного больше, чем у женщин. И связано это в большей степени с тем, что женщины обычно весь период беременности сидят дома, а потом сидят с детьми и при этом не получают зарплату, от которой и зависит размер пенсии. В принципе этот закон и придуман, чтобы поддержать рождаемость, и после смерти супруга женщина ничего не теряет, вместо своей маленькой пенсии, она начинает пожизненно получать содержание от умершего супруга.

Сложности возникают, если супруги имеют не первый брак: пенсия делится пропорционально между всеми женами, в соотношении прожитого времени с наследодателем (а пенсия - это наследная масса). Если до вас мужчина был в браке 20 лет с другой женщиной, а вам посчастливилось с ним прожить 10, то после его смерти государство будет платить и бывшей жене, и вам из расчета 2/3 суммы ей и 1/3 вам. В случае, если супруги жили совместно всю жизнь, но брак не зарегистрировали, или он был зарегистрирован с нарушением, или не признан в Европе – женщина не получает ничего, так как не является супругой. Понятие гражданского брака в российском понимании нет, если ты живешь с женщиной – это уже брак.

Гражданский брак – это когда его регистрация происходит на основании любого документа – регистрируетесь ли Вы в мэрии, или подписываете пакт у нотариуса – это гражданский брак. В церкви венчаетесь – это церковный брак. А совместное проживание – это просто совместное проживание, которое так же влечет ответственность и регулируется семейным кодексом. Во Франции повсеместно распространено проживание без регистрации и рождение трех-четырех детей. Многие женщины предпочитают не выходить замуж, так как одиноким матерям государство помогает еще больше, чем обычным семьям. Оно практически содержит детей, да еще и пособие матери платит за то, что она со своими же детьми сидит. Но в стаж это не входит, так как это пособие, а не зарплата.

А мужчины не женятся, чтобы не делить потом имущество при разводе, так как разводятся очень легко и просто. Три – четыре брака на одного мужчину совершенно нормально. Вот и получается, что женщины растят детей, получают свои деньги, мужчина работает, зарабатывает свое имущество себе самому, если что – платит алименты на детей, но имущество зарабатывают каждый независимо друг от друга и финансово стараются друг от друга не зависеть. А в старости женщина остается с минимальной пенсией и имущества своего нет, так как если есть хоть какое-то имущество – одинокие матери пособия не получают и далее замкнутый круг. Так что редкая женщина может похвастаться, что, будучи замужем, у ее супруга нет претенденток на его пенсию, так как она единственная жена. Это очень редко.

Для европейской женщины такой расклад вообще не интересен, так как финансовая сторона – самая основная в выборе мужчины. А если нужно еще ломать голову, с кем делить и что – исключено. Они в принципе не особенно замуж желают выходить, так как получают приличную зарплату и прибавка к ней части пенсии умершего мужа лишь повысит налогооблагаемую базу, а в капиталистическом мире даже с пенсий платятся налоги, конечно, с маленьких не платится, но тем не менее, а также существуют ситуации, когда после развода алименты платит жена мужу. И в такие ситуации очень часто попадают состоятельные женщины-эмигрантки, которые понятия не имели о том, что их состояние и была цель брака для мужчины.

2/ Имеющие детей.

Это вообще проклятая каста. Детей никак нельзя лишить наследства. То есть вообще никак. Расчет доли: не меньше 25 процентов от всего имущества если один ребенок, если три и более детей – все 75 без учета потраченных денег на содержание, учебу, «взаймы», не глядя на то, что они ни уважения не проявляют, ни заботы. Упаси Бог попался толковый адвокат «детишечкам» – половину взыщут и с вашего личного имущества, там нужно судиться, бороться, трястись за каждую копейку.

Не думайте, что в нашей беседе собрались хапуги и карьеристки. Что такое 75 процентов от всего имущества, да даже 25 процентов? Это ломка вашего уклада. Ладно, если есть что делить. А если имущество состоит из скромной квартирки в так себе городишке рядом с торфяными болотами? После смерти мужа вы оказываетесь на улице, нужно как-то искать жилье или клянчить у государства социальную квартиру. Это еще нужно знать, как делать.

Ладно если у вас есть свое имущество в России или Узбекистане, которое можно продать и купить что-то, прибавив к вашей доле наследства после супруга, а если у вас вообще ничего нет, и супругу 100 лет в обед, и вы даже не успеете выучить язык, получить гражданство, а уже нужно самой как-то биться на чужбине опять одной? Не рассчитывайте на друзей, каких-то бесплатных юристов или интернет – сообщества. Нет ни одного случая, когда действительно бесплатно все сделали человеку. Обычно помощь заключается в совете, и хорошо бы если в дельном, но делать все вы должны сами, сами обивать пороги, сами писать письма /опять же на незнакомом языке/ владеющие языком знакомые будут обязательно заняты своими делами, нужно будет либо платить, либо писать самой и переписывать сто раз, набивать шишки, терять здоровье, время. Это только эскиз о проблеме.

Обычно юристы различают все задачи на две составляющие: идет вопрос о праве или идет вопрос об имуществе. Если вопрос о праве, еще можно найти структуры, которые помогут бесплатно. В каждом крупном населенном пункте есть ассоциации по защите прав женщин, есть муниципальные структуры, деятельность которых сводится к мониторингу и улучшению ситуации с правами женщин. Но это в рабочее время, на языке страны, и записаться на рандеву вы можете через два-три месяца. А избивают дома вас уже сейчас. И до рандеву нужно дожить. Конечно, полиция будет стараться вести дело, ограничит права абьюзера. Но даже во Франции ежегодно гибнет 250-300 женщин от рук близких мужчин.

Поэтому рассчитывать на безвозмездную помощь каких-то посторонних людей в нерабочее время как минимум самонадеянно. Не думайте, что бесплатно, это вы при маникюре-шляпке придете в префектуру, где замызганная бесконечным трудом посудомойка переведет вам беседу с префектом и вы скажете спасибо и побежите по магазинам. Бесплатно – это когда есть человек, которому от вас что-то нужно, и он согласен оказать услугу взамен на другую услугу. Если вы живете иначе и думаете, что кто-то будет работать на вас бесплатно, срочно вспомните на кого бесплатно работали вы, и обращайтесь за помощью к этим людям.

Можно попросить помочь с работой. Реальная работа в Европе — это обычно места уборщиц и домработниц, крайне редко няни – это вообще высший пилотаж. И не слушайте песни про финансовых маркетологов и управленцев первого звена. Есть масса русских женщин, которые уехали в Европу по контракту, уже потом вышли замуж. Или поступившие в европейские вузы и достигшие профессионального Олимпа за долгие годы. Но чтобы с неба свалилась баба с дипломом маркетолога и через месяц вышла на работу в Эйр Франс или в какую другую приличную компанию по специальности – ни разу. Но давайте по-честному, если вы надеетесь, что с дипломом ржевского медучилища будете работать медсестрой, а с ярославским экономическим будете работать бухгалтером – забудьте. Будете, но, когда выучите язык, заново переучитесь профессии и сдадите госэкзамены.

Чтобы понять, как на самом деле обстоят дела с квалифицированной работой за рубежом посмотрите, как много медсестер из Таиланда работает у вас в районной поликлинике и как часто вы встречаете бухгалтера из Южной Африки? Сразу вспоминайте Родину, и будет намного проще сообразить. А уж когда идет речь о бесплатной работе или помощи, как вы это называете, тоже срочно вспомните: скольким таджикским гастрбайтерам вы лично помогли на Родине. Теперь представьте, что кто-то должен свое личное время тратить не на зарабатывание денег, а на бесплатную работу на вас. Помощь – это прекрасно. Но судиться за ваш замок в Альпах бесплатно никто не станет. И денежки лучше вперед. C’est la vie.

Но это еще не все. Алименты выплачиваются и до 18, и до 21, а если «ребенок» учится или «ищет себя и не может найти свое предназначение», то и до 26 лет. И это, простите, не как у нас в России. 100 рублей и попробуй еще найди его, вынуди, чтобы он заплатил. Тут при неуплате алиментов описывается все имущество, аннулируются водительские права /!!!!!/, и ты даже из дома никуда не уедешь, пока не заплатишь. Конечно, если потерял работу, то там другая схема, но, милые дамы, оно надо: алименты, да еще и мужик безработный?

У нас бытует мнение, что у европейцев не принято заботиться о детях, когда они стали совершеннолетними. Это совершенно не верно. Во-первых, совершеннолетие у французского гражданина наступает в 18 лет, но это только дает ему избирательное право. До 21 года родители обязаны его содержать, разведенные родители /как правило, отец/ платят алименты минимум до 21 года, а если «ребенок» учится, то весь период обучения. А это может быть до 26 лет. И все это время платятся алименты родителю, с которым проживает «ребенок»! Но и это еще не все: государство всячески помогает детям и молодежи до 26 лет. Статистически именно до 26 лет учится нормальный француз. До 18 лет он в школе, очень распространено обучение в одном и том же классе дважды, но «второгодником» никто ребенка дразнить не будет, это совершенно нормально. Потом идет еще какое-нибудь обучение.

35 процентов французов не сдают выпускные экзамены в школе, а соответственно не имеют нормального образования. Работать никто не торопится, так как с первого же твоего трудового дня прекращаются алименты – лучше не работать, лишь бы до последнего хоть что-то отжать от папашки.

Кроме того, родители помогают детям с арендой, покупкой жилья, хотя существует отдельная программа по предоставлению бесплатного жилья. Но папа участвует везде и всегда. Поручителем, плательщиком первого взноса в ипотеку, перевозчиком и покупальщиком мебели, бытовой техники, автомобиля и всего, что нужно дитятке. И, соответственно, вы с ним. И мы плавно перешли к третьей категории распространенного иностранного жениха.

3/ Нищеброд.

Самая распространенная категория женихов. Причем нищеброд – это не про нищету, это про деньги, точнее про жадность, скаредность и в большинстве случаев поиске женщины, на которой можно сэкономить. Причем чем богаче нищеброд, тем он страшнее.

У них нет частной собственности, они живут в съемных квартирах, обычно поют, что все оставили бывшей. Иногда бывает, что живут в съемных квартирах, оформленных на семейный бизнес, но вы об этом никогда не узнаете. Все будет несколько раз заложено-переложено, а арендную плату платить нужно. Но потом сами узнаете, что это вранье, бывшая тоже живет в съемном жилье. Хорошо, если зарплата позволяет снимать жилье, а попадаются еще и экземпляры, живущие в социальном жилье – так называемых ашелемах. Это обычно квартира типа нашей хрущевки в арабском квартале. Соседи соответствующие, уровень жизни, как в Иванове. Самый большой плюс в этих женихах – никаких проблем с наследованием имущества, за отсутствием последнего. Волшебная социальная европейская система защищает нищебродов по всем фронтам.

Даже если вы овдовеете, после нищеброда его социальное жилье переходит вам – все как в Советском Союзе, но при этом социальная служба еще и исходя из вашего материального положения /судя по всему никакого/, будет оплачивать вам эту самую социальную квартиру, сохранит за вами медицинскую страховку и будет платить минимум социального пособия, на которое можно скромно жить не работая, еще и внуков из России принимая. То есть нищеброды по-европейски, это как статус квалифицированного, не пьющего рабочего в СССР. Зажиреть не получится, но о куске хлеба думать не понадобится.

В ресторанах они не платят за вас не потому, что равноправие, а потому, что нет у них денег. Они водят по музеям /очень много бесплатных музеев, есть дни в каждой европейской стране, когда все государственные музеи бесплатны/, готовят только дома, объясняя тем, что полезнее, причем даже в магазине могут с вас попросить половину за стоимость продуктов, все разговоры посвящены тому, что все дорого и вы тратите много, и зачем купили такой дорогой кусок колбасы. У них может быть хороший автомобиль, купленный на пожизненный кредит, который он то платит /когда есть работа/, то нет /и копятся долги/, а может не быть машины вообще. Если вы не повеситесь с ним в первые три месяца, то в принципе можно привыкнуть к нему.

Европейцы все очень прижимистые. Даже богачи. Точнее с нищего ничего не возьмешь, но хоть и брать нечего. С богатого тоже не особенно разживешься, деньги копятся на секретных счетах, а с вас требуется отчет по всему: пальто – раз в 5 лет, джинсы «рваные нынче очень в моде». Нищий не пошлет вас работать – ему пособие платят с учетом доходов всей семьи: меньше доходы – больше пособие. Работа от случая к случаю, причем очень часто почасовая. А богатый легко отправит вас мыть туалеты – ты же любишь 17 градусов тепла в комнате, ты же принимаешь душ каждый день /можете добавить, что хотите из ежедневной жизни, хоть ты же любишь яблоки/ – а дальше коронная фраза всех нищебродов независимо от реальных доходов «а это дорого». При этом, когда приезжает его мама /сестра, тетя и т.п./, дом отапливают до 22 градусов: «мама /сестра, тетя, дочь/ так очень любит». И море шампанского с клубникой, и даже/ О, боже/ медный таз черной икры. Здесь целая наука. Так что, обе категории сложные. Плюс не забываем про пункт 2. Дети – «наше все» даже у нищебродов. Особенно у них.

Тут нужно провести очень тонкую границу, настолько тонкую, что наши девочки очень часто ее не замечают. Здесь нужно рассказать примечательный случай.

Речь пойдет о замке на Юге Франции и о его хозяине. Так уж повелось, что до сих пор косули, кабаны, лисы и прочая живность водится здесь в невероятном изобилии. И в XIII веке именно это место облюбовал Король Франции Филипп Второй Красивый, да так, что подлейшим образом убил рыцарей, владеющих этими землями и отобрал себе их замок, который является жемчужиной французской архитектуры. Он входит в список 100 замков Франции и до сих пор обитаем. То есть в нем живет практически Карабас-Барабас.

Но как все богатые люди он большой оригинал. Он не кичится своей знатностью и властью, не выпендривается, дружит со своими соседями-крестьянами, очень скромно одевается, сам колет дрова для каминов, сам стрижет кусты в саду и опрыскивает их от вредителей. Он в прекрасной физической форме, в том числе и потому что не гнушается физической работы. У него в замке даже нет посудомойки, он живет один и посуду после себя и даже гостей моет сам, своими руками. Вообще существует одно правило: чем знатнее и умнее человек, тем он проще в общении. Это касается и иностранцев, и русскоязычных. Избранность и отчужденность от людей, как правило, свидетельствует о недалекости ума.

В один из дней мы гуляли по окрестностям с одной из невест. Девушкой ухоженной, образованной, бездетной, естественно, с амбициями и мечтами о богатом, знатном женихе. Хозяин же, будучи объектом охоты на него невест всех рангов и разновидностей, уже привык, что выбирают такие дамы по одежке и скорее всего даже им они интересуются исключительно в свете возможности получить настоящую королевскую жизнь. И подверг ее экзамену, который она с треском провалила.

Он затеял в этот день работы в замке, пригласил подработать своих соседей. Народу было множество. Кто-то стучал топором, кто-то красил что-то. Больше 20 лет его водитель служит в замке и одет, как и следует водителю, в хороший костюм и белую рубашку с галстуком. Он уже и водителем настоящим не был, скорее, как дворецкий, распорядитель или экономка. За эти годы он уже знал все о хозяине, замке, об их надобностях и потребностях. И все причуды господина он знает тоже наизусть, поэтому роль встречающего невест в качестве жениха он освоил досконально. А в этот день он руководит выгрузкой картин, которые хозяин прикупил на каком-то аукционе.

И в этот раз получилось точно так же. Хозяин замка, как человек воспитанный, ждал нас у моста через ров очень скромно одетым, я бы даже сказала слишком: старенькие джинсы хоть и ЛевиСтраус, но явно еще застали живого Джона Кеннеди, рубашечка с засученными рукавами, застиранная до потери цвета, да еще с садовыми ножницами в руке: он постригал кусты, растущие прямо возле западной стены замка. Надо отдать должное еще тому факту, что хозяин замка поистине красив и внешне очень интересен, в то время как водитель обычный коренастый мужик в возрасте, с огромным красным носом.

Девушка выскочила из машины первой /мы уже отработали этот экзамен ранее/, и побежала к замку. За это время хозяин замка уже встречает гостей и далее произошло ожидаемое. Хозяин поздоровался с гостьей, даже поцеловал ей руку, но девушка взглянула на него с презрением: в воротах она уже заметила фигуру в дорогом костюме. Здороваться с садовниками ей не резон. И она, пройдя мимо и даже не кивнув головой, с улыбкой на лице сломя голову помчалась здороваться с водителем. Причем он ей с большим удовольствием час или полтора показывал двор, замок, она все время была на седьмом небе от счастья, а потом он завел ее в столовую, где мы с настоящим хозяином, тем самым, который с садовыми ножницами, уже пили вино. Столько времени потерять на обычного водилу. О чем можно было с ней разговаривать? Вот так наши девушки и упускают хороших женихов.

Мой вам совет: будьте приветливее, добрее, даже если вы сознательно лицемерная и безразличная ко всему женщина, будьте внимательнее даже к тем людям, кого считаете недостойными себя. Причем не только во время поиска женихов. Тренируйтесь в этом постоянно, непрерывно. Вот увидите, даже этот непростой навык может вам пригодиться в самых неожиданных ситуациях. Высокая самооценка – вещь полезная, но чем вы являетесь на самом деле, в свое время покажет жизнь.

Будьте проще, и люди, в том числе выгодные женихи, потянутся к вам.

4/ Персонаж с психическими отклонениями.

Очень опасная категория женихов. Проявляется проблема не сразу. Но честно говорю, если жених ни разу не женатый, бездетный, состоятельный с недвижимостью, не жадный – скорее всего у него проблемы со здоровьем, и ладно если с ногой-селезенкой, но, как правило, с головой.

То, что считалось в СССР признаком диктатуры, принудительное лечение психически больных людей, в развитых европейских странах мира развито до абсурда. Пока человек не совершит тяжкое преступление или не попадет в поле зрения структур, которые могут вынести решение суда о невменяемости, нет никакой возможности заставить больного человека лечиться. В итоге, люди, которые живут рядом с человеком еще как-то могут определить проблемы у человека и оградить себя от общения с ним. Девочки из интернета, тем более иностранки с минимальным уровнем языка это никогда не определят. В итоге, очень высокий риск связать свою жизнь не просто с психопатом и социопатом, что в принципе в западном мире разновидность нормы, а с буйным психически больным человеком. Причем наступление буйной фазы, по которой можно определить реальный статус человека, может наступить, когда у женщины уже 7 месяц беременности, или уже после рождения 2-3 детей.

При этом вся его семья была в курсе и помалкивали. Потому что им совершенно не нужно самим заботится о нем, пока у него есть женщина, причем еще лучше если зависимая от него и административно и финансово. Можно ее морить голодом и угрожать что депортируешь и оставишь детей если она только посмеет рыпнуться. Так как большинство женщин понятия не имеет о наличии бесплатной помощи, да еще не все и разговаривают на языке страны проживания, терпят и живут на уровне домашних животных.

В ту же категорию отнесем алкоголиков, наркоманов, ветеранов всех военных действий с посттравматическим синдромом в активной фазе.

5/ Инвалид.

Очень распространенный в социальных сетях кандидат в мужья. Причем если у вас нет предрассудков, вы пережили в жизни много, вас не смущает глухота, слепота, отсутствие конечностей и вообще красота человека для вас имеет более глубокий и гуманистический смысл, у вас самой ребенок-инвалид или вы больной человек, то это один из неплохих вариантов обеспечить себе безбедную старость, создав счастье и окружив заботой человека, которого кроме вас, никто не отважился попробовать сделать счастливым.

В отличие от российских инвалидов, европейские мужчины с ограниченными возможностями все прекрасно образованы и, если могут заниматься хоть какой-то деятельностью, прекрасно трудоустроены. Во Франции при трудоустройстве, особенно на руководящую должность, при наличии среди нескольких кандидатов одного инвалида, возьмут именно инвалида. Такая же ситуация в Испании и Ирландии. Медицинский уход за инвалидами, нуждающимися в уходе, осуществляют только специально обученные специалисты, оплачиваемые Социальным Страхованием. Вам, как супруге, не придется самой менять памперсы или делать уколы. Если же вы обучитесь, получите соответствующий диплом и будете ухаживать за собственным супругом, а для этого вам предоставят все условия и даже будут платить стипендию на время обучения, вам будет идти профессиональный стаж, заработная плата, исходя из норм, предусмотренных трудовым кодексом. Вы так же получите все льготы, предоставляемые этой категории работников.

Женщинам, которые воспитывают детей-инвалидов, имеющих тяжелые генетические заболевания или предрасположенность к ним /раку, диабету и т.п./, я бы рекомендовала изначально строить отношения с этой группой женихов.

Кстати, с точки зрения патриархата мужчины-инвалиды, дети, женщины являются одной социальной слабой группой и именно развитие феминизма стало причиной того, что инвалиды стали видимой частью общества. Если сопоставить период развития феминизма и период принятия людей с инвалидностью как равных членов общества они совпадут. Как ни странно, что всю историю человечества даже инвалиды войн, солдаты, потерявшие ноги-руки на полях сражений социальной защиты не имели. Поэтому мужчины тоже пользуются плодами феминизма не меньше, чем женщины.

6/ Старик.

Женщин разницей в возрасте не напугаешь. И с разницей в 20 – 25 лет создаются серьезные крепкие семьи. Но в большинстве стран мира до 60 лет доживают половина мужчин, в Европе в этом возрасте 10 процентов мужчин становятся впервые отцами. Поистине, все как у Сократа. До 60 лет еще юноша. Познакомиться в путешествии с крепеньким 80-летним итальянцем, у которого еще жива мама, которой он каждое утро звонит и отчитывается о том, что он покушал, – вполне себе рядовая ситуация.

Это в России баба в 30 лет – уже дама бальзаковского возраста. Причем эту фразу обычно говорят даже не читавшие ни разу Бальзака, имея в виду женщину на склоне лет, нуждающуюся только в теплых носках и яркой лампе для вязания. В 24 года женщине в российском родильном доме могут в лицо упрекнуть что она старородящая, хотя известно, что до 25 лет еще формируется скелет человека.

Поэтому имейте ввиду, что категория молодости и соотношение возраста между мужчиной и женщиной в Европе несколько иное. Причем исторически в России считалось, что если девушке 14 лет, то можно выходить замуж за 20-летнего, если ей 16 лет – за 25-летнего, если уже 18, то за 28-30-летнего, если 20 лет – жених должен быть не моложе 30 – 35 лет, а 25-летнюю уже сватали только к вдовцам, калекам или кавалерам старше 40 лет. Отдать 18-летнюю девушку за 50-летнего было в порядке вещей и даже в некоторой степени предусмотрительно.

В Европе всегда к женщинам относились иначе. Сказки про сожжение красивых женщин в качестве ведьм и все такое оставьте для самовлюбленных идиоток. За все время инквизиции во всей Европе было сожжено не больше 4 тысяч женщин. Это официальная статистика Ватикана. Они каются и просят прощения, можете почитать в интернете. Хотя это тоже огромнейшее количество и варварство невероятное.

Войны уносили огромное количество мужчин, как и в России, но отношение к женщине, как к недочеловеку в связи с демографическими ямами /когда женщин больше, чем мужчин/ в такой откровенной форме, как в России, не сформировалось. Ведь даже избирательное право советские женщины получили раньше американок, в 1917 году, когда в колыбели мировой революции, во Франции, до 70-х годов ХХ века женщины без согласия мужа ни на работу устроиться не могли, ни счет в банке открыть, избирательное право коснулось женщин после Второй Мировой Войны, в 1945 году. Француженку великовозрастным или некондиционным мужиком не соблазнишь. А средневековые, домостроевские порядки в обустройстве семейного уклада в России не искоренили ни большевики, ни сталинизм, ни даже Перестройка.

Западные физиологи и психологи не зря советуют, что разница в возрасте с партнером больше 10 лет / в любую сторону/ говорит о существенных особенностях людей.

Второй, очень существенный момент. Читая дедушкину анкету, обратите внимание, какой возрастной группой женщин он интересуется. Если дяденька вообще не указывает, какого возраста даму сердца он хочет, – то дедуля адекватный человек, особенно не выпендривается и понимает, что не так много бабулек, желающих искать приключения. Если у вас дефекты внешности или физические недостатки, больные дети /двое и больше/ или вы бесплодны и допускаете, что шансов с ровесником нет никаких, то такой вариант можно рассмотреть. Если же дедуля принципиально смотрит молодых девочек, это явно человек с проблемами

Еще другой, очень отрезвляющий момент: дедуля тоже не дурачок и очень хорошо понимает, что в данном союзе вас в большей степени радует возможность получения иностранного гражданства. Но чтобы получить гражданство во Франции, нужно прожить хотя бы 5 лет на ее территории, в Англии и того больше, итальянцы дают гражданство через 2 года, но там нужно обязательное согласие мужа на получение гражданства. У вас есть гарантии, что дедуля протянет это время? И не впадет в маразм, и его подпись будет хоть что-то значить? А можете вы гарантировать, что родственники мужа /а это могут быть не только дети, сестры, братья, а даже внуки и правнуки благодетеля/, через суд не лишат вас наследства, а то и вообще признают брак недействительным, доказав, что он был заключен не в целях, предусмотренных семейным законодательством, а являлся лишь скрытой формой эмиграции?

7/ Рабовладелец.

Человеку нужна бесплатная рабочая сила на ферме, в булочной, в гостинице в которой он владелец /очень часто в долях с бывшей и детишками /см. П. 1 и П.2// или мамой-папой-братьями-сестрами. Плюс на «неработающую» жену налоговые вычеты. Если у жены ребенок – вычеты и на него. Причем очень приличные. При этом обычно женщина вообще не оформляется и живет в статусе домохозяйки. Это значит, что только рыпнулась – голая босая с дитем на улицу, даже пособие по безработице, которое выплачивается в среднем год-полтора, достаточно, чтобы и жилье найти, и прийти в себя, отдохнуть, и с новыми силами найти другую работу.

Нет оформления – нет официального стажа, нет отчислений в пенсионный фонд, нет пособия по безработице, льгот на оплату жилья и другой помощи. То есть работаешь на дядю как рабыня. Для варианта эмиграции – малоприменимый случай. Как только подходит время на получение гражданства – либо разводятся с последующей депортацией уже бывшей, то есть вас, так как алименты платятся только на бывшую, проживающую в Европе, рабовладелец находит новую «рабсилу», либо бесконечно тянет резину. Ситуация сложная, но регулируемая. Все известные случаи заканчивались только плачевно. Ни денег не получалось получить за труд, ни здоровье поправить. А каково оно в жару на виноградниках работать, представить сложно. Посмотрите сериал «Рабыня Изаура». Только Женуарии[2] у вас скорее всего в близком окружении не будет.

Кроме того, брак, заключенные в корыстных целях в любой момент может быть признан фиктивным, так называемый mariage blanc. И за это уголовным кодексом Франции предусмотрено наказание. А при наличии плохого знания французского языка, отсутствии финансовой подушки и возможности оплаты грамотного адвоката, все может быть развернуто против иностранки. Что, собственно, и делается. При равных условиях проживания во Франции и отсутствия дискриминации в любом случае французу проще свою версию выставить за верную. Мы не будем поднимать тему дискриминации русских и всего того, что связано с Россией. Официально никаких документов об этом не существует. Но практика показывает, что русофобия усугубит любую ситуацию в отношении выходца из России.

8/ Извращенец.

Чтобы понять, как следует, о чем идет речь, рекомендую посмотреть фильм 1975 года Пазолини «Сало, или 120 дней Содома». Можете смотреть по 10 минут, поблевать, подышать свежим воздухом, выпить водки и дальше смотреть. Лучше в кино увидеть, чем все это пережить. А теперь представьте, что в большей степени интересуете не вы, а ваш ребенок. Поседеть можно даже от мысли об этом. По ходу пьесы обратите внимание, что главные герои являются итальянскими аристократами, богатыми людьми, наделенными неограниченной властью. И один интересный момент о режиссере: после выхода этого фильма на экраны Паоло Пазолини был убит. И до сих пор у итальянской полиции нет даже подозреваемого.

Я особенно выделяю данную категорию еще и по другому аспекту: если мужчина интересуется только иностранками, уже был женат и не однажды и ни разу на представительнице своей национальности – скорее всего ему нужны иностранки, чтобы минимизировать риск обращения женщины в полицию после сексуальных утех.

Шрамирование, женское обрезание, подвязывание стопы в целях ее уменьшения или, наоборот, вытягивание шеи кольцами, в целях ее удлинения, – человечеству, особенно в малоразвитых странах, свойственны половые извращения, выданные за национальные традиции, причем именно над женщинами. В Европе, США, Канаде за подобные действия грозит уголовное наказание, но стремление мужчин к насилию и извращённому сексу не подвластно законам и нормам. И никакой разницы из Африки женщина, или из России. Россию, кстати называют северной Нигерией, если вы не в курсе. Особенным спросом у мужчин пользуются не кино про свадьбы и первую брачную ночь с невестой-девственницей, а порнография. Поэтому постарайтесь систематически анализировать, как мужчина проявляет себя в отношениях, есть ли подозрения, что вы всего лишь безобидный объект насилия /а в браке изнасилования ничем не отличаются от нападений первого встречного в темном переулке/. Нет никакой разницы насколько высокий уровень развития государства, в котором живет насильник. Ад будет одинаковый.

В сентябре 2024 года весь мир замер в ожидании исхода судебного расследования по делу Жизель Пелико. С 2010 по 2020 год муж Доменик Пелико по интернету находил совершенно посторонних мужчин и приглашал их ночью насиловать собственную жену. В течении 10 дет женщину насиловали в извращенной форме без ее ведома. Чтобы это было возможно он накачивал ее тяжелыми препаратами, которые, кстати, приобретал в аптеке по рецептам, происхождение которых было не установлено ни полицией, ни судебным расследованием. За 10 лет в постели Жизель Пелико побывали минимум 91 человек, но на скамье подсудимых оказались только 56. Причем только один из них получил 10 лет, и то ввиду того, что знал о наличии ВИЧ и вступал в половую связь с жертвой. Именно заражением ВИЧ было тем обстоятельством, которое понудило суд вынести такой приговор. Кстати, он обратился в апелляционную инстанцию, и ему добавили срок.

Так вот, кто те лица, которые не попали на скамью подсудимых? Возможно среди них и есть тот врач, который выписывал рецепты на препараты, после которых мадам Пелико плохо себя чувствовала. Она обращалась к сельскому врачу и по поводу болей в промежности, но врач убеждал ее что это климакс – Жизель тогда была старше 50 лет. Так же он ее уверял, что у в нее обычные возрастные изменения, и боли во влагалище, головные боли, выделения гнойные связанные с развитием венерических заболеваний, увеличение печени из-за занесенного гепатита – все это ее паранойя. Не он ли один из ее тайных посетителей? Неизвестно.

Возможно это мэр деревни Мазан, где проходила вся эта история, который высказался перед журналистами, что не понимает в чем проблема, никто не умер, а муж имеет право распоряжаться телом жены. Женщины и созданы для того чтобы их… А так ославили такую прекрасную деревню. То, что вытворяли ночные гости с мадам Пелико, с ее согласия было показано в зале суда для всех желающих. Заботливый муж все это снимал, бережно хранил и пересматривал. А при показе в суде в качестве материалов уголовного дела приходилось приостанавливать показ…

Каким же образом полиция узнала об этом деле? А совершенно случайно. Доменик Пелико с помощью телефона заглядывал женщинам под юбки в супермаркете. Это заметил охранник, убедился, что на камерах видеонаблюдения есть записи о случившемся, сообщил сначала потерпевшим женщинам, до того, как они ушли из супермаркета и задержал Пелико до приезда полиции. По протоколу, в случае совершения преступления в том числе подпадающие под статьи не предусматривающие тюремное заключение, положено делать обыск жилого помещения подозреваемого. И при обыске стало понятно, что нужно вызывать особую криминалистическую группу…

Извращенец предусматривал все – даже просил насильников мыть руки горячей водой, чтобы, прикасаясь к жене холодными руками случайно ее не разбудить. Машины насильники ставили вдали от дома, а раздевались в темноте на кухне, чтобы даже их силуэтов было не видно соседям. Это тоже была причина, по которой часть мужчин так и не были установлены. А возможно установили всех, но оказалось, что… Ну вы все поняли.

Это лишь то дело, которое с разрешения потерпевшей получило огласку. По закону женщина имеет право проводить судебное расследование в закрытом заседании. Именно мужество Жизели Пелико позволило представить до какого уровня может упасть мужчина в желании удовлетворять свою похоть.

Во Франции есть диагноз, связанный с сексуальной распущенностью, причем он предусматривает принудительное лечение. Франция признает изнасилование в браке уголовным преступлением. Но эмигрантке без языка, без денег, в глухой провинции без водительских прав и автомобиля оказаться в таком браке будет сплошным адом. А если она еще не знает о законодательстве и своих правах?

Именно поэтому женщины из патриархальных стран, не знающие иностранных языков, из бедных семей и без образования лакомый кусок для таких мужчин.

9/ С генетическими отклонениями.

Не питайте иллюзий, что умный, красивый, состоятельный мужчина, представитель древнего аристократического рода, к тому же не извращенец и гомосексуалист, выбрал именно вас из-за небесной красоты и умища.

В большинстве европейских стран проблема вырождения коренного населения из-за близкородственных связей очень актуальна. Даже королевские дома перестали кривляться и начали принимать простолюдинов не от щедрости души. Это страх перед рождением уродов заставляет соглашаться на все. Карл II Габсбург имел всего 10 предков, в то время как у нормального человека их 24. Его именуют Одержимым или Зачарованным, а на самом деле он был просто больным и физически, и психически. Он умер молодым и бездетным, так как был к тому же и бесплодным. После его смерти Европа воевала сто лет за его земли. Так называемая война за Испанское наследство. Потомки этих самых десяти человек воевали за наследство, так как, действительно, имели равные, совершенно одинаковые наследственные права на Испанский Трон. Они выкосили пол-Европы в боях, кто не умер в бою, умерли в эпидемиях, незримо следующих за войнами вместе с голодом, антисанитарией и нищетой.

А наш царевич Алексей унаследовал от своей прабабушки английской королевы Виктории гемофилию. И этот список бесконечен. Даже обычным людям грозят ряд генетических проблем. Так, все женщины Исландии имеют ген, увеличивающий риск рака груди до 80 процентов, там даже есть косметическая операция по удалению груди, как профилактика рака.

Брак с иностранкой, образованной женщиной европеоидной расы, без венерических заболеваний, с уже рожденным здоровым ребенком - это уже не исключение, а правило даже в целях улучшения генофонда семьи. Во Франции до 20 декабря 2007 года молодоженам рекомендовали процедуру «экзама пренуптиаль /l’examen pr;nuptial/», для определения возможных генетических уродств у будущих детей брачующихся, этот анализ не нужно было делать только если один из супругов не европеоидной расы или иностранец. Даже у чужих людей находились близкородственные связи.

Французы шутят, что все они потомки королей. Так, отчасти, оно и есть: до самой Великой Французской Революции существовал закон «Права первой брачной ночи», когда невесту после свадьбы в первую брачную ночь отправляли в дом к хозяину земель, на которых жили брачующиеся. И по Принципу Майората все наследовал старший сын, который был зачастую ребенком не мужа матери, а хозяина земель, на которых семья проживала, а нищие безземельные младшие сыновья редко женились. Да даже сама идея Крестовых Походов зародилась как один из способов снижения преступности в Европе: куда было деваться младшим детям? Только грабить на дорогах. Вот и совершались Крестовые походы безземельными рыцарями, за которыми следовали тоже нищие и безземельные младшие братья всех сословий. Они попросту истреблялись в религиозных и иных войнах. Так, генетическое многообразие огромного континента сокращалось семимильными шагами.

Но не нужно обольщаться. Если вы интересны только набором своих славянских свежих генов и способностью воспроизводить на свет здоровых потомков Карла Х или Вильгельма Завоевателя, то это ненадолго. В любой момент королевская жизнь заканчивается моментально, как только семья /в которую вы никогда не войдете наравне/ придет к мнению, что в ваших услугах свиноматки они больше не нуждаются, вы исчезните из их жизни и жизни своего собственного ребенка или детей раз и навсегда.

Обычно детей воспитывают в лютой ненависти к матери, стране ее происхождения, в пренебрежении ею, как к существу, бросившему их. Несчастнейшие женщины. Те, с кем мне довелось общаться, даже уехать домой в Россию не могут, так как хоть иногда, но по закону имеют возможность полюбоваться малышом, до той поры пока он сам не отказывается общаться с матерью. Они понимают, что, уехав, даже туристическую визу могут в будущем не получить, уж семья позаботится об этом. А потом они надеются, что ребенок передумает, захочет общаться или даже жить с мамой. И если вы думаете, что им достаются дворцы, замки или яхты в качестве отступного, я вас разочарую. Суды всегда учитывают уровень жизни до брака, а не во время брака. Сами понимаете, что вещи несравнимые.

Один из известнейших случаев произошел с российской актрисой Натальей Захаровой. В 90-х годах она вышла замуж за французского дантиста. Первое время у них было все хорошо. Но Наталья была актриса. В те времена при Жаке Шираке и Франсуа Миттеране русским жилось хорошо во Франции.

Она была востребованная актриса. Много работала, везде блистала и это начало раздражать ее мужа. Когда в 1995 году родилась дочь Маша отношения испортились окончательно и после развода по настоянию отца машу отдали в приемную семью. Это было сделано из мести. Навсегда отравить жизнь Наталье Захаровой. В августе 1999 года Марию Уари было решено передать в приемную семью «из-за удушающей любви матери к своей дочери». Маше на тот момент было 3 года. Девочку из большой квартиры из центра Парижа отправили на ферму, где остаток детства она провела в постели, покусанной клопами и с вшами в голове. Именно такой ее увидела родная мать и описала сцену из свидания в структуре ювенальной юстиции[3].

Наталья Захарова была даже осуждена по обвинению в поджоге квартиры бывшего мужа, сидела в тюрьме и была этапирована в Россию, где ее помиловали в 2011 году. Мы в том числе ходатайствовали перед Президентом России Дмитрием Медведевым о ее помиловании.

А что же Маша? А Маша выросла и не хочет общаться с матерью. Сейчас ничего ей не мешает и видеться с матерью, и приехать в Россию, потому что у нее и французское, и российское гражданство. Но человеку сломали психику детскими домами и приемными семьями. И что она там пережила никто не знает. Может быть когда-нибудь Мария Уари напишет книгу об этом. Если у нее хватит на это душевных сил.

Есть и второй момент, о котором вам вообще никто не скажет, так как это очень болезненная и страшная тема, относится к врачебной тайне. Даже у людей с различными национальными признаками очень велика вероятность рождения ребенка с генетическими отклонениями. То есть вы можете родить ребенка и со своими врожденными заболеваниями, и прибавить заболевания своего супруга. Экология, повышенный радиационный фон, масса других аспектов современной цивилизации превратили ряд генетических мутаций в доминантные признаки при наследовании. То, что раньше, еще каких-то 50 лет назад могло замещаться здоровыми генами, теперь доминируется. Если ваш брак был заключен с единственной целью рождения здорового наследника, а этого не произошло, то и ваша судьба плачевна, и не менее сложна судьба вашего ребенка.

Вспомните, как ведут себя обычно мужчины, получив неполноценного наследника. Все мужчины одинаковы. Может, конечно, получиться, что отец останется ради приличного пособия по инвалидности ребенка, если он нищеброд, или у него уже третий или четвертый ребенок и это существенно увеличивает сумму пособия. Но не думаю, что вы уезжали на чужбину ради этого.

10/ Сутенер.

Больше 40 тысяч женщин в год так или иначе попадают на рынок живого товара. Поверьте, мало кто из них с детства мечтал быть прикованной наручниками к железной, замудоханной четырьмя гарнизонами и пятью авианосцами кровати. Государственными структурами не ведется статистики о том, сколько женщин были проданы своими «иностранными женихами». Но некоторые из освобожденных полицией россиянок рассказали, что они попали на панель именно таким образом. Ужас в том, что некоторых продали вместе с их малолетними детьми и разлучили с ними.

Женщина была всегда самой желанной добычей. Всю известную человеческую историю мужчины воюют, и при захвате городов мужчины старше 12 лет убивались, а женщины продавались в рабство. Женщина — это объект тотальной эксплуатации. Все мы с вами читали Куприна, как под видом невесты девушки обманом продавались публичным домам. И поверьте, это самый простой вид эксплуатации.

С развитием науки, медицины, развиваются и отрасли эксплуатации женщины. Фабрики по производству яйцеклеток, принудительное суррогатное материнство. То есть если раньше женщина эксплуатировалась одна, то теперь она может рожать таких же рабынь и рабов, быть поставщиком биологического материала и никогда не знать о судьбе своих детей. Это намного страшнее.

К этой же категории я отношу торговцев органами. Как правило, интересуете больше не вы, а ваш ребенок или все дети. Самая сложная ситуация. Если вы средненькой внешности, так себе фигуркой, возрастом до 40 лет и при этом у вас спортивное прошлое, вы выносливы, физически крепки и здоровы, ведете активный здоровый образ жизни, не пьете и не курите, ваш избранник интересной сексуальной внешности, молодой и прекрасный, как Аполлон, половой гигант арабской или сербской внешности, уверяющий, что он итальянец, ну в крайнем случае бразилец или представитель вымирающего племени ОхаОха, невзначай интересуется вашей группой крови, анализами вас и ваших детей, проявляет невероятную заботу, особенно интересуясь нет ли гепатита и прочих болезней, это очень страшный симптом.

Он еще может отказываться с вами фотографироваться, объясняя это запретом по секретной работе, религиозными обычаями или еще каким-нибудь маразмом. Даже дети инвалиды /особенно с синдромом Дауна, ДЦП/ прекрасно разбираются на запчасти. Наврите обязательно про перенесенный гепатит С, причем всей семьей, про золотистый стафилококк, который вы подцепили во время родов старшего или про туберкулез, перенесенный младшим в раннем детстве. Любящего мужчину это не отпугнет, а торговцу органами возиться с не кондицией резона нет никакого. Помните об этом. Иностранцы рады детям, но всему есть предел. И еще раз призываю: относитесь к своей внешности реальнее.

[1] Келин в Казахстане называют жен сыновей. До настоящего времени сохраняется традиция, при которой жена младшего или единственного сына в семье становится в буквальном смысле рабыней родителей мужа. При этом они работают, получают зарплату, но и их доходами распоряжается мать мужа.

[2] Знаменитый мексиканский сериал, первая мыльная опера которую увидели российские зрители. Одна из героинь сериала, повариха Женуария, постоянно предупреждала молодую Изауру об опасностях жизни в том числе связанных с мужчинами

[3] Н. Захарова. Верните мне дочь!


Рецензии
Александра, все прочитала - и в шоке. конечно, я не наивная, понимаю, что так может быть - но в вашем эссе это представлено, как обычная и часто встречающаяся ситуация. Но на опыте знакомых вс течалась с такой ситуацией.

Лидия Лозовая   09.11.2025 22:36     Заявить о нарушении
какую конкретно ситуацию вы имеете в виду. У меня примеры приведены больше десятка случаев.

Александра Люмэль   10.11.2025 00:16   Заявить о нарушении