Величайшая манипуляция. Одиночество это исчезновен

Одиночество – это исчезновение семьи как института, или его трансформация?

Ты лучше голодай, чем что попало есть

И лучше будь один, чем вместе с кем попало

Омар Хайям

Тысячелетия человеческая цивилизация, причем на всех континентах, обесценивала женщин с одной единственной целью – иметь доступ к телу женщины и выбор. Для этого сознательно создавался образ порядочной женщины, которая дает доступ к своему телу только единственному мужчине, при этом не создавался образ мужчины, довольствующийся одной женщиной. Объяснением такому поведению служил тот факт, что роль мужчины в рождении ребенка сводится к одному зачатию, в то время как женщине нужно 9 месяцев. При этом не упоминалось, что даже у мужчины после зачатия сразу ребенок не вылупляется. Таким образом тот момент, что женщина вынашивает плод 9 месяцев преподносится исторически как обязанность женщины и только женщины, а мужчина в это время может заниматься зачатием других детей.

Так же принято считать, что все без исключения мужчины по природе получат женщину, да еще и будут выбирать, для чего опять же исторически пресекали женщинам доступ к образованию, путешествиям, интеллектуальному развитию, создавали теории о глупости от природы женщины, ее неспособности принимать решения, в том числе даже о своей судьбе. Самое интересное, что это одновременно сопровождалось упреками в необразованности и глупости. Величайшая манипуляция заключается в одновременности пресечения возможности получения образования женщинами и упреках в отсутствии научных открытий, сделанных женщинами.

При этом невозможно не упомянуть то огромное количество женщин, которые все равно пробились в науке, литературе, искусстве. Приходилось придумывать мужские имена, как Жорж Санд, например. Переодеваться в мужчин, чтобы работать и кормить семью. Существует же легенда о том, что в IX веке два с половиной года женщина была Папой Римским – Папесса Иоанна. До сих пор этот факт не подтвержден. Но и не опровергнут. Не смотря на массу преград женщины и созидали, и совершали научные открытия. И в это самое время еще и исполняли свои женские обязанности – рожали и воспитывали детей.

Но пониженная самооценка до сих пор одна из наиболее серьезных проблем современного общества. Женщины настолько привыкли себя обесценивать, что необходимо об этом поговорить отдельно. Во-первых, факторы, которые важны для мужчин, можно учитывать, это бесспорно, то основываться на патриархальных принципах оценки личности будет обычным отзеркаливанием. А наша задача построить общество, в котором не преимущество одного пола над другим, а его гуманное и цивилизационное развитие. Замысел феминизма именно развитие общества, в котором место женщины не может быть только в виде обслуживающего персонала.

Человеческая цивилизация в любом случае будет вынуждена уйти в космос. Развитие солнечной системы в любом случае приведет планету Земля в состояние, при котором невозможно будет находится живым существам. Ноев ковчег наши предки считают легендой прошлого человечества. И никто на данный момент не допускает и мысли, что уже 7 тысяч лет назад люди знали о предстоящих катаклизмах и вынужденном переселении человечества, которому суждено спасать не только себя самого, но и «каждой твари по паре».

Неизбежное продолжение существование человеческой цивилизации изменит не только понятие семьи, рождения детей, занятости. Понятие обязанностей неизбежно трансформируется. Уже сейчас в Роскосмосе, НАСА при расчете космического полета женщина имеет приоритет, так как она меньше весит, меньше ест, значит на борт корабля можно взять больше оборудования и меньше потратить на все это топлива. Понятия «женщина на кухне», главы семьи уходит безвозвратно. Но мужчины до последнего будут цепляться за возможность власти над женщиной. Так как в этом мире где каждый пост, каждое достижение дается с трудом, владение женщиной все еще остается показателем хоть какого-то успеха мужчины.

Если мы будем рассматривать будущее человечества именно в контексте глобальных, климатических и космических возможностей, в том числе с неизбежным освоением Марса, и развитием обитаемости орбитальных космических станций, то женский вопрос превращается в одну единственную проблему: демографическую. Точнее возвращается на исходную точку. Необходимость, как и в древние времена, восстановление популяции.

На данный момент все исследования о возможности зачатия в космосе не привели к серьезным результатам. В СССР ходили слухи что даже свадьба 3 ноября 1963 года, через 2 года после полета Гагарина в космос первой женщины-космонавта Валентины Терешковой и третьего космонавта Андрияна Николаева, была по приказу руководства, занимавшегося изучением возможности женщин и мужчин, побывавших в космосе иметь детей. Как и неизвестно, важен ли факт для демографов будущего, что Валентины Владимировны только одна дочь Елена, которая родилась 8 июня 1964 года, как и факт того, то беременность закончилась раньше срока.

Демографические кризисы – это вечная проблема человечества. Именно демографические кризисы вынуждали завоевателей искать новые рынки рабов, менять законодательство и лишать женщин прав. Сейчас на пороге очередного демографического перехода человечество уже задумывается о том, возможны ли беременность и роды вне Земли. Или для воспроизводства человека придется создавать искусственную Луну, так как женское здоровье и его функционирование зависят от лунных циклов.

В этой системе знаний привлекает внимание тот момент, что до 2022 года даже женские прокладки не тестировались кровью. Это делалось водой. И изучение женского организма ограничивается только репродуктивной системой, хотя известно, что функционируют женский и мужской организм по-разному. Но все препараты, медицинское оборудование, дозировки изучаются только на мужчинах. Все в мире заточено под мужчин. Даже высота кухонь, стиральных машин, – того, чем мужчины не пользуются и всячески избегают использовать. Соответственно, патриархальная система отношений изучала мужчину, здоровье которого не зависит совершенно от Луны, и потеряла огромное количество времени на изучение женского здоровья и его возможностей в условиях присутствия Луны. Достаточно ли времени человечеству для изучения репродуктивной системы, да еще чтобы изучать яйцеклетку человека? Ведь вопрос выживания не в наличии матки, или колбы в которой можно сделать искусственное оплодотворение. Вопрос в возможности существования яйцеклетки, способной к оплодотворению вне Земли.

Сейчас ведутся научные разработки по вынашиванию, точнее дозреванию яйцеклетки вне тела женщины. На данный момент есть один случай рождения ребенка, яйцеклетка которого была подвергнута искусственному созреванию. Но вынашивала ребенка родная мать.

В социальных сетях одна из любимых тем это скорейшее изобретение искусственной матки. Радость мужчин вызвана тем, что искусственные матки будут создавать конкуренцию женщинам, и по мнению мужчин женщины очень переживают, что им не придется рожать. При этом полностью игнорируется тот факт, что и женщины бы с удовольствием передали миссию рождения детей инкубаторам, а сами сохранили бы здоровье, а возможно и жизни, при этом имея детей.

Мужчины из социальных сетей обсуждая радость об изобретении искусственных маток совершенно игнорируют тот факт, что создаются эти без сомнения уникальные приборы для людей которые это смогут себе позволить. То есть обычным нищим мужчинам придется все так же использовать женщин. На искусственные матки у них не будет средств. Более того, на одном из форумов в Давосе обсуждался вопрос предоставления экологических услуг.

То есть на полном серьезе, сильные мира сего обсуждают, что нужно зарабатывать в том числе на фертильности женщин. Изменения, которые в настоящий момент переживает человечество, связано в том числе и со снижением в мировом масштабе фертильности всех женщин. Даже в Нигерии, абсолютном лидере по мировой рождаемости, где 99 процентов девочек до 12 лет подвергаются насилию, рождаемость снижается. Мы с вами видим уходящую эпоху, когда люди женились в связи с беременностью невесты. В ближайшее поколение это будет невозможно. И не потому, что женщины такие капризные, и им не угодишь. А потому что беременность будет семейный проект, на который нужно будет сначала набрать социальных баллов, потом пройти конкурс на яйцеклетку, если нет своей. Если есть своя, то пройти конкурс востребован ли твой ДНК в качестве ресурса, имеешь ли ты нужные таланты, навыки и т.д. чтобы передать свои гены будущим поколениям, заключение психиатра, генетика, проктолога, иммунолога, нарколога, отоларинголога, окулиста и т.д. И если везде + то взять кредит на это мероприятие в банке, под залог жилья или имущества, если оно конечно имеется.

И что тогда будет? Искусственное оплодотворение, суррогатное материнство. Но, например, во Франции суррогатное материнство запрещено законом. А в Беларусь, где это разрешено и есть масса законодательных актов, конкретизирующих права родителей и суррогатной матери, не наездишься.

Корпорации будут не только регулировать рыночные цены на беременность, яйцеклетки, роды, но и определять доступ к этим услугам. Сбывается мечта европейских лидеров, которые всегда регулировали рождаемость. Например, незаконно ставя внематочные спирали гренландским женщинам, стерилизуя шведских женщин из нищих слоев населения, индейских женщин в горах Анд и Амазонии.

А с развитием женского бесплодия размножаться смогут только богатые. Обычные люди просто вымрут, как в эксперименте про мышей. А у богатых уже будут отработанные на бедноте методики вызревания яйцеклеток, оставят себе определенное количество миллионов пятьсот населения для обслуживания и поддержания ассортимента суррогатных матерей и здоровых яйцеклеток.

Вы считаете это бредом? А обратите внимание сколько бесплодных женщин вокруг вас? Сколько плакатов вокруг «Моя династия закончится на мне». Сколько детей рождается после ЭКО, а сколько детей инвалидов? Или вы не слышали о росте рождений детей с аутизмом? Количество пар без детей, посмотрите статистику.

Продукты питания, посмотрите. Почитайте химический состав продуктов, которые дают детям. Посмотрите химический состав гигиенических средств, моющих, а состав того же парацетамола, который кстати очень большой вопрос какое действие оказывает реально.

Неприятная тема. И думать об этом не хочется. Писатели-фантасты на эту тему пишут много. А «Рассказ служанки»[1] до сих пор приводит в ужас. А ведь автор описала события, которые уже в наше время происходят. Это не фантастический роман, а метафора.

Но в будущем, которое ждет человечество, рождение детей несомненно будет очень жестко контролироваться. Человечество в период перехода на космические станции не сможет жить семьями, как это происходит сейчас. Семейную эмоциональную зависимость, как это происходит сейчас цивилизация тоже не сможет себе позволить. Поэтому создание искусственных маток, донашивание яйцеклеток вне тела женщины, потому что гормональная терапия существенно снижает работоспособность женщин, будут необходимым атрибутом репродуктивной системы человека.

И в этой системе вынашивание потомства, его выхаживание, воспитание, образование уже будет заботой коллективной.

Понятие «родитель 1», «родитель 2» которые в настоящее время вводятся в Европе рассматриваются лицами, сторонниками традиционных ценностей, как отсылка к гомосексуальным бракам. Но по сути брак и отношения супружеские рассматриваются до настоящего времени именно как репродуктивные. При переходе демографии в ведение искусственной репродуктивной системы и брак как репродуктивный инструмент прекращает свое существование. В таком случае давайте посмотрим правде в глаза: большая часть детей в настоящее время растет в однополых семьях, кровно связанных, и имеющих репродуктивные задачи – воспитание подрастающего поколения. И это мать и бабушка.

Но если мы посмотри исторически, то такая картина была всегда. Почему-то об одиночестве заговорили только сейчас. Потому что эпидемия охватила мужчин. Все предыдущие тысячелетия было тотальное женское одиночество и это никоим образом не волновало мужчин. Мужчины до 30-40 лет служили, воевали, периодически насилуя женщин по мере продвижения войск. Что было потом с женщинами их не волновало. А женщины после изнасилований оставались либо обесчещенными, либо одинокими матерями. Потом мужчины женились на девочках 14-16 лет. Потом пили-гуляли, попутно используя служанок, любовниц и т.д. И умирали лет в 50 оставляя молодых жен вдовами с детьми. Вариант, конечно, эксцентричный, но не далек от правды.

А женщины в одиночестве рожали, растили детей, и при это обеспечивали незаметно и скромно не только быт, но и работу мужчины. Супруга Льва Николаевича Толстого Софья Андреевна Толстая только роман «Война и мир» лично переписала 12 раз. Вы читали этот роман? Все четыре тома? А она его пером гусиным лично весь переписывала двенадцать раз! Ругалась с цензорами, издателями. При этом еще рожала и воспитала 13 детей! Варила долбанное его любимое варенье! А он гулял, портил служанок, потомки которых уже сто лет спустя тягаются с потомками Софьи Андреевны на право считаться потомками великого писателя.

Каждая война уносила сотни тысяч мужчин. Что было с их женщинами? Матерями, сестрами, вдовами, дочерями? Одиночество и нищета.

Но заговорили вдруг об одиночестве, когда это стало напрямую касаться мужчин. Они сами не хотели вступать в брак. Целая культура сложилась, благодаря которой вдруг стало можно жить без регистрации брака. Лозунги «штамп в паспорте ничего не меняет». Сначала женщины стали привыкать, что на них не хотят жениться. Потом женщины стали привыкать к тому, что и детей оказывается можно рожать без брака. Растят детей женщины и так в большинстве своем в одиночестве. Но это перестало порицаться обществом, кстати, состоящим в том числе из женщин. То есть сами женщины перестали друг друга унижать за то, что мужчины их используют, а ответственность нести не хотят.

И тут произошло неожиданное. Оказалось, что женщинам не плохо жить в одиночестве в принципе. Без статуса вдовы. Без детей. То чем мужчины, мамы, бабушки пугали, оказалось очень комфортным, менее затратным и главное свободным.

А вот мужчин это стало напрягать. Именно поэтому масса видео о том, как здорово, что появились женщины-роботы. И обязательно с комментариями «как нужно было задолбать мужчин, чтобы они изобрели роботов». И никто не задается вопросом, что не создается роботов-мужчин. Есть прибор, который его заменяет, а самих роботов нет. И не будет.

Капитализм проявляет и заполняет именно те ниши, которые нужны. Женщинам нужен искусственный член, он создан. А искусственный мужчина не создан. Потому что он не нужен. При этом капитализм развивается, заполняя ниши исключительно женского труда. Но теперь за счет этого труда зарабатывают мужчины. То есть бесплатно мужчины дома — это делать не хотят, но бизнес в этом направлении будут развивать с удовольствием. Врачи репродуктологи используют женщин суррогатных матерей. Но своя жена будет рожать бесплатно. Доставка еды – дома мужчина чай не нальет, но за деньги будет разносить еду даже женщинам.

Ясли, детские сады – еще сто лет назад это было только для богатых семей. Сейчас практически все дети посещают детские сады и это очень востребованный бизнес. Заработки конечно не высоки, везде где работают женщины уровень зарплат на грани выживаемости. Но раньше женщины и таких денег не зарабатывали.

Если мы присмотримся, развитие капитализма сейчас возможно только за счет замещения функций женщины. Потому что все ниши мужские, где исторически мужчины зарабатывали деньги и куда всячески ограничивали доступ женщинам. Поэтому монетизировать можно только то, что было бесплатно. А это только то, что связано с женщинами.

А это означает, что женщины будут более вовлекаться в мир мужчин. Мужчины сопротивляются. Все еще рассказывают, что дочь с рождения подчиняется отцу, а потому мужу. Вы когда-нибудь видели власть, которую отдают без боя? Обладать жизнью и телом человека. Кто просто так откажется от такого? Вот и будут до последнего рассказывать сказки про предназначение женщины, про обязанности по-природе, как будто в природе львица варит борщи льву.

Каким-то неведомым образом сложилось, что среди мужчин бытует мнение, что каждый мужчина будет иметь женщину, причем ту, которую он выберет. Извечные рассказы про статистику, которая предусматривает, что женщин в мире больше. Конечно, женщин больше. Но если взять предпочтительный для всех мужчин возраст с 17-20 лет /так указывают сами мужчины/ и посмотреть количество мужчин, которые желают этих женщин по получается 1/20. Большую часть женщин составляют дамы в возрасте за 40+. А даже французские мужчины, нет нет, да блеснут эрудицией о том, что 50летний мужчина не хочет быть с ровесницей. Так это цивилизованные европейцы. И то в ту же степь. И тут на помощь мужчинам приходит обесценивание. Да. Как и положено любой вещи, а женщины обычные вещи, на все есть цена. И чем жестче обесценивать женщин и их возможности, тем выше шанс, что интересующая тебя женщина согласится на жизнь с тобой.

При этом есть уникальный феномен: женщины без определенного места жительства быстрее себе находят пару в любой стране мира. Что во Франции, что в России. А вот мужчины бомжи с этим испытывают трудности. Только если сама женщина не хочет создавать пару она будет одна. Мужчина-клошар даже при желании пары может так и не создать союз с женщиной.

И самое интересное, что мужчины до последнего будут обесценивать женщин. Их способности, навыки и достижения в особенности. Поэтому нам самим нужно разобраться, что мы из себя представляем. И осознать, что это означает. Давайте разберем подробно каждый из них:

1/ знание хоть какого-нибудь языка. Традиционно у большинства образованных людей имеется знание английского. Независимо от страны проживания знание английского, это означает, что человек входит в 30 процентов образованного населения мира. Именно в 30 процентов. Не больше. Язык нужен для работы, /бизнес, наука, образование, обучение в иностранных вузах/. Это означает, что даже если финансовая ситуация у человека так себе, он в любом случае имеет возможность подняться вверх по пищевой цепочке. Естественно, в англоязычных странах показателем образованного и интеллектуально развитого человека является знание любого другого иностранного языка, в том числе русского. Поэтому если знание иностранного языка у вас хорошее, развивайте его.

Если никакого иностранного языка вы не знаете, начните серьезно учить тот, который изучали в школе. Как ни крути, а знания, полученные в детстве, вспомнятся быстрее, чем вы начнете учить какой-то язык заново. Найдите курсы в интернете, если у вас нет денег на репетитора, найдите в библиотеке старые учебники и вспоминайте. Лучше хоть как-то начать, чем вообще никак

Самым удачным образом складываются жизни у девочек с лингвистическим образованием. Поступайте учиться в иностранный университет страны, в которой вы желаете жить, и начинайте свой путь с иностранного образования. Есть масса вариантов, как это сделать, все западные вузы осуществляют прием студентов через интернет, озаботьтесь этим вопросом серьезно, подумайте о том, а что будет если... Так и встретить приличного мужчину шансы увеличиваются очень существенно, и в любой момент вы можете пересмотреть свои планы без ущерба для своего личного статуса и вернуться на Родину. Не забудьте, что страны бывшего СССР с предрассудками. Одно дело вы уехали учиться и победно вернулись с дипломом иностранного вуза, совсем другое дело, когда вы неудачно вышли замуж и вернулись разведенкой с ребенком неславянской внешности в однокомнатную хрущевку к маме в Саратов.

2/Образование. Сколько рассуждений на тему зачем диплом? Сколько рассказов о том, как Билл Гейтс бросил университет и ничего. Но никто же не обратит внимание, что у Гейтса родители и бабушки с дедушками миллионеры и руководители американских финансовых структур. Мог себе позволить не доучиться. А если нет денег, то диплом нужен.

Но диплом, вещь относительная. Ваш уровень образования, эрудиция, навыки, умения и уровень воспитания, как и их полное отсутствие всегда с вами. Поэтому наличие у вас хорошего образования будет говорить о наличии у вас определенных способностей и возможностей. Сам факт наличия диплома говорит о способности ставить цель и достигать результата. Даже если цель сомнительная, результат очевиден. А дальше смотрим какое образование, какие специальности. Кроме диплома очень важна эрудиция. Сочетание диплома, воспитания, эрудиции, знание этики и культуры поведения за столом – все вместе очень важны для самооценки. Причем это идет в сочетании с остальными пунктами нашего повествования.

3/ Ваше финансовое положение.

Наличие у вас квартиры, машины, бизнеса, должности.

Если у вас есть возможность сохранить работу даже при перемене государства проживания /фриланс, перевод в заграничный офис вашей компании, в конце концов это ваш собственный бизнес, где хочу там и работаю/ важнейший эпизод в формировании самооценки. В условиях непрерывных военных конфликтов, климатических катастроф и эпохи массового переселения народов иметь стабильных заработок без привязки к конкретному месту и даже стране очень дорогого стоит. Запомните. Если ваше финансовое положение очень стабильное, то есть вы можете самостоятельно жить, купить квартиру, я бы не советовала бросаться с головой в замужество. В эпоху, когда мужчины готовы за тарелку салата потребовать близость, женщинам с имуществом нужно очень осторожно выбирать партнера. И раньше мужчины не брезговали жениться на женщинах ради поправки материального положения. Но при женитьбе мужчина и финансы приобретает, и бытовые проблемы закрывает. Женщина состоятельная в браке не закрывает финансовые потребности. Их у нее и так нет. А бытовые обязанности ей навесят обязательно. Так куда торопиться?

4/ Очень серьезный момент наличия у вас водительских прав и опыта вождения машины. В Европе, США, Канаде, Австралии и других развитых странах -- это само собой разумеющийся навык. На территории бывшего СССР до сих пор считают женщина за рулем – это обезьяна с гранатой. При этом большинство водителей троллейбусов и трамваев женщины, а домохозяйки с детьми так бесчисленное количество. Отвезти-привести пожилых родителей в больницу, детей в школу в кружки – само собой разумеющееся, но на дороге женщины-водители лишний элемент. Все должно быть куплено, привезено-отвезено, но если за рулем …, то это не езда. Вообще мужская логика понятие вненаучное, и мы его рассматривать и анализировать не будем. Но наличие водительских прав для женщины – это новый уровень свободы. Не зря же во многих мусульманских странах женщинам категорически запрещено водить машину. Безопасность тут не при чем. Женщины реже попадают в аварии. Это речь про свободу и власть.

5/ Наличие детей у женщины большинство мужчин выдает как негативный фактор, существенно снижающий ценность женщины, иначе говоря снижающий ее самооценку. Основным аргументом выдается тот факт, что она уже использованная. Как вещь, попользовались. И теперь она куда? Но для психически здоровой женщины факт наличия детей на самооценку негативно повлиять не может. Вы не можете себя оценивать с точки зрения соответствия требования каких-то чужих вам людей и их потребностей. У вас есть собственные потребности. Вы родили? Родили. Собственный ДНК распространили, задачу по продолжению рода выполнили? Выполнили. Рассуждения на тему зачем мне женщина с чужим приплодом, зачем вкладываться в чужое потомство обычно поддерживают люди, которым в это потомство вкладываться нечем. Вкладываться в потомство в их понимании заключается в невозможности на 100 процентов по своему усмотрению пользоваться ресурсами матери этого потомства. Потому что часть времени будет доставаться ребенку. А должно ему. Женщина в любом возрасте и в любом отрезке времени поставляет бытовые блага. Обесценивание женщины посредством наличия у нее ребенка всего лишь очередная манипуляция. Кстати, мужчины, которые обсуждают невыгодность содержания чужого потомства обычно и свое собственное потомство не содержат, так что нет смысла даже заострять внимания на этой проблеме.

6/Каким бы революционным прошлым не были богаты ваша страна и страна вашего будущего мужа, ваше происхождение, то есть родители, братья – сестры, их занятия, – это имеет очень большое значение. Потомки великих писателей, музыкантов в большинстве своем имеют преимущество перед простыми смертными. Поэтому нужно обязательно вовлекаться в мир искусства, литературы. Вы не успеете воспользоваться плодами вашего труда – ваши дети успеют. Происхождение очень важно. Поэтому если в вашей семье есть великие предки – это не может не поднимать вашу самооценку. Кстати, обратите внимание на российскую оппозицию: никто из них не пополнил ряды обычных мигрантов. Никто не моет унитазы и не ухаживает за стариками. И на рыбном заводе никто не работает. Все пишут книги, переводят, мероприятия организуют, лекции читают. При этом всю известную историю СССР родители этих детей нам внушали что гуманитарии — это ерунда, непроизводительный труд! А сами учили детей на филологии и в театральных. И не брезгуют переписывать историю периодически.

Кстати именно поэтому в эпоху революций стараются переписать историю и прервать историческую память. Знаменитые роды и фамилии зубами держатся за свои родословные. Но при этом выкосить семью Муаммара Каддафи чтоб не было преемников, или не спасти семью Николая Второго чтобы не было возможности восстановить монархию в России – запросто. Родословная это принадлежность к истории, к информации, это естественный отбор, который прошли предки, а ты их продолжатель. Особенно с учетом, что даже генетики выяснили, что смелось, отвага, интеллект, способности к музыке, искусствам передаются по наследству. Не на всех детях гениев природа отдыхает. И, кстати, интеллект, музыкальный слух передаются митохондриальной ДНК. То есть по матери. Наличие принадлежности к славному роду — это гениальный ресурс. Стала бы Ксения Собчак такой знаменитой если бы она не была дочерью Анатолия Собчака? Ну она бы как минимум не прожила бы в детстве в Париже, не получила бы прекрасное образование. И Ростропович бы ей ручки не целовал. А это тоже поднимает самооценку.

Даже если славных предков в роду нет, это не значит, что нужно понижать самооценку. Совершенно незачем будущему мужу знать, что ваш папа спился и умер под забором в 30 лет, а мама всю жизнь проработала разливальщицей кваса летом, а в остальное время торговала с браконьерами рыбой на рынке. Это мы знаем, что жизнь после 1991 года поломала судьбы россиян так, что ни в одном кино не увидишь. Семье вашего супруга и ему самому это вообще знать не нужно. Папа у вас может трагически погибнуть и вам до сих пор сложно об этом говорить, а мама просто работник торговли, представитель малого бизнеса, как это в наше время красиво называется. Не нужно посвящать в детали и не нужно врать.

Особое место занимает национальность.

Тут высказываться нужно очень осторожно. Национализм сейчас во всем мире зашкаливает. Одно очевидно: в бывшем СССР представители титульной нации пренебрежительно относятся ко всем остальным нациям. Но национализм этот даже в эмиграции хлещет, как из ведра. Постоянно сталкиваешься с комментариями в социальных сетях от русскоязычных мигрантов, причем нелегальных мигрантов, о том, как надоели «эти черные», и арабы. То есть эмигранты с Африки и стран Магриба им надоели? Таким же мигрантам надоели другие мигранты? То есть априори русскоязычные себя считают более европейцами и значит имеющими больше прав жить в Европе? Получается так.

Может очень легко и просто оказаться, что это вы по паспорту русская, но на самом-то деле вы этническая немка, еврейка, долганка или кореянка. В России проживает более 1800 народов. И все эти народы, даже малочисленные этнически представлены по всему миру. Даже русских за пределами России больше 40 миллионов официально, а сколько фактически, никто не пересчитывал. И у русских, проживающих за рубежом, особенно у потомков белой эмиграции, тоже к русским невестам отношение неоднородное. Некоторые предпочитают, чтобы дети женились на русских из теперешней России, а некоторые считают современных россиянок потомками быдла, брак с которыми для их семьи оскорбителен.

Я знаю нашу русскую девочку, которая на самом деле принадлежит к малочисленному народу эвенков, которые относятся к индейским племенам. Она совершенно не планировала выйти замуж за иностранца. Но в Питере замуж выйти как-то не получалось. Однажды ей даже мужчина заявил, что с ней «косоглазой» еще переспать можно, а вот замуж – извините, я такую не возьму. Когда она на странице в Фейсбуке изменила национальность с русской на эвенку, поместила фотографию в национальном костюме, с традиционного праздника, где она играет на хомусе, на нее относительно быстро вышел представитель племени Навахо и предложил приехать на традиционный праздник невест в качестве музыканта. Там, как вы догадываетесь, она познакомилась с хорошим парнем, работягой, звезд с неба на хватающим, но порядочным и серьезным человеком. У них теперь семеро детей, причем по традиции всех индейских племен все родственники невесты и жениха после ритуала бракосочетания считаются одной семьей. Родители, братья, все остальные члены семьи невесты – они уже все давно в Америке, у всех американское гражданство, место в иерархии индейской резервации, нехилое пособие за угнетение американского коренного народа, к которому конкретно моя знакомая и ее родня вообще никакого отношения не имеет. С европейским женихом такой идиллии бы не произошло. Даже с американцем европейского происхождения.

К чему я это пишу.

А к тому, что в России проживает больше 180 народов, как я уже писала выше. О многих из них мы вообще никакого представления не имеем. А в мире есть масса диаспор, масса религиозных конфессий, которые принимают в свои ряды и по религиозному, и по национальному признаку. Ни о каком расизме и национализме речи нет. Но то, что женщина одного вероисповедания быстрее найдет свое место в жизни мужчины этого же религиозного направления, сомнения не вызывает. А когда во Франции регистрируется брак китайца и россиянки, а по факту оба уйгуры, то очевидно, что у этих людей только гражданство разное.

Если вы из хорошей семьи – это другая ситуация.

Что считается хорошей семьей? Мы часто это слышим, но не часто понимаем содержание этого понятия. Это все потомки в любой комбинации дворянских фамилий /не по бумагам, а фактически/. Это очень сложно проверить, но можно. Потомки ученых, людей искусства, политиков, военнослужащие /офицерский состав выше майора включительно/. Если в вашей семье есть судимые родственники первого колена даже при наличии хорошего происхождения, вы не являетесь девочкой из хорошей семьи, за исключением репрессированных и реабилитированных семей. Есть масса моментов, которые можно обыграть, которые как бы и не являются очевидными плюсами в происхождении, но обратить внимание на них есть смысл.

Не думайте, что это просто звук. Понятие Девочка из хорошей семьи предполагает наличие определенных умений, навыков, манер, определенное интеллектуальное развитие. Причем в России этот комплекс понятий имеет одно содержание, в Европе – другой, а в Азии – третий.

Вы можете быть из семьи так называемой советской аристократии /мама всю жизнь в райкоме /администрации/ города, папа руководил профсоюзом или что-то вроде того/, Например Кая Каллас именно из семьи советской аристократии. И это не мешает ей занимать посты на уровне Европейского Союза. Вы из семьи музыкантов, педагогов, инженеров, или из семьи офицеров – это происхождение наравне с представителями рыцарских родов. Военные традиции никто не отменял. В такой ситуации очень выручает музыкальное образование, срочно вспомните выпускную программу музыкальной школы, или достаньте свои пуанты со времен балетной школы, вспомните, где валяется мольберт. Советские дети обязательно чем-то занимались, кроме общеобразовательной школы. Все ваши навыки, полученные с детства, неизбежно отразились на вашей эрудиции. Рукоделие, кулинария, ведение хозяйства – это в том числе ценнейший навык. Но не для удобства вашего более выгодного использования. А для вас же самой. Элементарно для развития моторики руки вязание точно поспособствовало.

Происхождение человека ассоциируется с наличием знания иностранного языка, игре на музыкальном инструменте, владением навыками верховой езды, в некоторых семьях игра в гольф, теннис или крокет, владение огнестрельным оружием. Есть семьи, особенно «старые», но обедневшие дворяне, аристократы королевской крови, сначала потерявшие титулы после революций, потом состояния после мировых войн. Белая кость, но могут даже работать на заводах и в супермаркетах. Дети князя Голицына, переехав в США в пятидесятые годы из Европы, работали на спичечной фабрике и голодали. А князья Гагарины, успев вывезти часть состояния во Францию еще до революции, живут в роскоши. А обе семьи принадлежат к высшей российской аристократии с царских времен, портреты их предков весят в лучших музейных коллекциях по всему миру. Все очень сложно и запутанно. Нужно все это четко понимать. Кровь есть кровь. Они могут пальцем после обеда крошки со стола собирать и их доедать, но на приеме в Букингемском дворце имеют право сидеть в присутствии королевы. Этим правом их род наделил какой-нибудь Генрих и все это тщательно соблюдается.

Все семьи с хорошим происхождением регулярно посещают оперный театр. Прослушайте оперы Верди, Моцарта по интернету, обязательно посетите оперный театр в России. Это дорого, но это инвестиции в ваше будущее. Кстати, приходишь в оперный театр, в музей, на выставку – львиная доля зрителей и посетителей женщины.

Если у вас нет музыкального образования, будет сложно. Выберите наиболее известные произведения: «Севильский Цирюльник», «Дон Жуан». Выучите такие слова как партер, амфитеатр – они интернациональные, на всех языках означают одно и то же, пришли из античности.

Но надо заметить, что наших русских девочек очень выручает знание русской оперной классики. Во-первых, очень мало иностранцев слышали эти произведения на сцене в оригинале. Даже в Милане и Париже они ставятся не часто. Во-вторых, исполняются они на русском языке. А вы всегда можете поддержать беседу о любимой опере, рассказать о «Евгении Онегине», напев или хотя бы процитировав, если голоса нет вообще, знаменитейшее «Куда, куда вы удалились?» из Арии Ленского, развив тему о Чайковском. Иностранцы, какими бы образованными себя не считали, в большинстве своем знают только Чайковского и Рахманинова. Стравинского знают музыканты и деятели культуры. Вам же проще. Если в семье вашего мужчины понимают Шостаковича, дружили с Ростроповичем и Вишневской, у бабушки есть общие фотки с Анной Павловой, а вы кроме ноты «до» ничего не знаете о сольфеджио и балет у вас ассоциируется с мужиками в колготках, не значит, что нужно впадать в отчаяние. Придется нанять репетитора в ближайшей к вашему дому музыкальной школе и зубрить денно и нощно. Если семья попроще, то незнание западной классики вы можете разрулить, объяснив, что очень сложно любить какое-либо произведение, если оно поется на иностранном языке. Дальше делать грустное загадочное лицо. Больше к вам с вопросами приставать не будут.

Недостаточная эрудиция может вас неоднократно подвезти и в общении с соотечественниками, что приведет к изоляции среди высших кругов русской эмиграции, или, наоборот, создаст вам популярность среди мало воспитанных, примитивных представителях бывшего СССР. Вот вам конкретный пример Смешная семья, три девочки, старшей 25 лет, неплохо поет, две младшие танцуют, сын играет, очень слабо, но играет, на хомусе. Чтобы как-то поддержать их в период адаптации во Франции мы организуем различные мепроприятия. В одну из таких встреч, которая проходила в средневековом замке, они станцевали и спели казахскую песню. Видео в Фейсбуке собрало несколько комментариев, среди которых были очень завистливые. Похвала выступления, хоть оно и было уровня ДК колхоза им. В.И.Ленина[2], что потихоньку и ребята доберутся до Ковент-Гардена. Так как мамочка детей даже понятия не имела о существовании Английской Королевской оперы, и перепутала с Мулен Ружем, оскорбилась и в ответ написала следующее сообщение: «Жизнь покажет куда мы доберемся. Но твой язык точно до добра не доведет, будь осторожна! Меня и моих детей не трогай, я за их честь могу постоять. Умру после того как убью кого-то даже за нецензурные слова.» Поэтому развивайте свою эрудицию, больше читайте, причем не в интернете, а научную и художественную литературу в твердом виде, узнавайте новости науки и искусства, изучайте книги по этикету.

Каждый народ считает своих женщин самыми умными, красивыми и талантливыми. Даже если в стране, где вам придется жить, электричество подается по часам, а питьевая вода стоит дороже бензина – вы все равно уродина для большинства мужчин, женатых на женщинах своей национальности. Вообще понятие красоты очень относительно. Я не встречала еще ни одной женщины, каким бы убожеством она ни была, которая бы считала себя некрасивой. Тут как в старом анекдоте про амазонок. Как бы выжил Робинзон среди амазонок? Он бы попросил, чтобы его казнила сама некрасивая.

Если услышите от кого-то, что русские самые красивые женщины и все такое, это сравнение не со всеми женщинами в мире, в том числе и представительницами его национальности, нет, упаси бог с его мамой или даже бывшей, а со всеми ОСТАЛЬНЫМИ женщинами, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ его собственной мамы, сестры, дочери, и даже бывшей и т.п. Нас считают деревенщинами, бестактными, наглыми, малообразованными, обладающими плохим вкусом и зубами представителями азиатской расы.

Чтобы как следует понять, куда же вы на самом деле лезете, я всегда советую прочитать роман Антонина Ладинского «Анна Ярославна – королева Франции». Это должно стать вашей настольной книгой. Вообще независимо от того, за кого вы выходите замуж, за аристократа или фермера, в Англию или Замбию, вы, даже не желая того, становитесь лицом дипломатическим. Вы будете более русской, чем сами о себе думаете. Даже если вы – бурятка или молдованка. Для всех иностранцев вы будете русская. Все народы, что входили в СССР, считаются русскими. Даже украинцы.

Некоторые индивидуумы будут вам петь о том, что Булгаков украинец, так как родился в Киеве, игнорируя, кем же себя считал сам Михаил Афанасьевич. Придется научиться держать себя в руках. Отвечать мягко и улыбаясь, даже если хочется дать собеседнику в морду или задушить голыми руками. Еще сложнее будет научиться уходить по-английски – просто вставать и, не попрощавшись, уходить. Англичане могут себе это позволить и слывут эталоном воспитанности, а вы чем хуже? К тому же слова «До свидания» – вы еще раз хотите увидеть эту тварь? Нет. Так зачем говорить о свидании. А слово «Прощайте»? Вы в чем-то перед этим существом виноваты? Просите у него прощения? Идите своей дорогой. Лучше он о вас думать не станет, а если беседа закончится рукопашным боем, будет еще хуже.

Вообще ваши манеры будут вас выдавать постоянно. Как бы прекрасно вы ни были образованы, пролетарское воспитание пролезет обязательно. Можно иметь хорошее образование и ужасное воспитание. А можно даже не ругаться матом, не курить и не пить, но быть совершенно невоспитанным человеком, в то время как матершинница окажется душой компании и сердцем модного заграничного салона. Эта очень серьезная сфера.

Тем, кто посмеивается над тонкостями глажки парадных рубашек и не знает правил сочетания штор и ковров в гостиной, придется очень тяжело. Одна из моих знакомых девочек, между прочим оперная певица, будучи вхожа в круги разного уровня, певшая даже перед королем Норвегии, однажды за завтраком в красивом поместье под Парижем, уже сразив наповал владельца этого чуда архитектуры Х века, ценителя и знатока оперы, подставила себя самым невероятным способом. Утром за завтраком /а утро всегда в отношениях очень важный отрезок времени/, спустившись хорошо одетой, с уложенной прической, /в то время как мы с претендентом на ее руку, сердце и талант оперной певицы, уже были за столом, беседовали, пили или, как сказали бы русские классики, «кушали кофей», философствовали/ не увидев на столе ни мяса, ни сала, самостоятельно открыла холодильник, вывалила на стол все, что посчитала нужным, разрезала пополам сладкий круассан, наложила на него масла, сыра, колбасы, и, широко открывая натренированным ариями рот, начала все это быстро поглощать, запивая чаем из суповой кружки, которую она нашла очень подходящей по размеру. Жуя и чавкая, она живенько начала поддерживать наш разговор. Надо ли говорить, что собеседник мой утратил не только дар речи, но и желание продолжать общение.

Сколько карьер не сложилось, сколько контрактов не заключилось только из-за того, что мы не умеем себя правильно вести! Даже спора нет, что нас этому не учили, а наука очень непростая. Но даже не имея знаний в дипломатическом протоколе, осваивать его нужно.

7/ Красота.

Что бы не рассказывали психологи, журналисты и разные представители общественных движений о том, что внешность не важна – это не правда. Внешность очень важна. В США вы никогда не увидите за кассой в супермаркете или уборщицей красивую американку. Мигрантку может быть, но не долго. Она освоится и займет свое место. Красивое лицо, выразительные глаза, красивая фигура – модельная внешность — это ресурс. Шикарнейший биологический ресурс. Который дает право обладателям этого ресурса жить хорошей жизнью. Нас в СССР учили что нужно строить коммунизм, а западные женщины всегда знали, что красивые женщины в принципе не работают. Им достаточно быть красивыми.

Не работают – это не значит, что не ходят на работу. Это значит, что они занимаются внешностью, ухаживают за собой. А работу по дому делают домработницы. Которые менее красивые. Несомненно, каждая женщина себя считает красавицей. Но если при вашем появлении дети перестают плакать, а мужчины роняют зонты, значит это именно это.

Но давайте не будем забывать, что не все мужчины вашу красоту будут адекватно оценивать. Российские мужчины избалованы. Ухоженные женщины в России – это порядок нормы. Женщины, едва сводящие концы с концами будут тратить деньги на дорогую одежду, косметические процедуры, в то время как российский мужчина, идя на свидание может даже зубы не почистить.

С другой стороны человек, выросший в подворотне, как он может оценить произведение искусства? Нельзя от человека требовать то, на что он не способен, но это не значит, что нужно опускаться до его уровня.

Вообще вопросы самооценки одни из самых сложных. Но мужчины могут себе позволить ставить высокие требования к женщинам, не смотря на свой уровень. Ничего не мешает женщинам поступать так же.

Такая ситуация складывается из-за того, что тот уровень жизни, который мужчины требуют, из-за современной экономической ситуации они не могут себе позволить. Но проще потребовать у женщины соответствовать своим запросам, и объяснять это традициями и женскими обязанностями по-природе. Особенно учитывая, что даже наука долгое время объясняла природу через призму человеческого патриархата. Только сейчас учеными установлено, что львы на самом деле не являются главой прайда. Глава прайда самка, львица. А лев лишь осеменяет самок пока здоров и силен. Как только он ослабевает, его выгоняют из прайда более молодые львы. А самки так и остаются в группе. Согласитесь, не очень сочетается с титулом царь-зверей. И в таком контексте мужчине требовать от женщины ухода в старости и верности как-то не логично. Львицы не выхаживают умирающего от старости льва. Она уже рожает от более молодого.

И так по каждому пункту любимых мужских манипуляций на тему природного предназначения женщины.

50/50 как зеркало отмирания патриархата

Так сложилось, что мужчины с территории постсоветского пространства при нежелании оплачивать что-то тут же апеллируют тем, что на Западе так принято.

Вот интересная конструкция. Когда касается вопросов абортов, ЛГБТ, сексуального воспитания в школах те же самые мужчины ругают запад и их либеральные взгляды, но если зашел вопроса пригласить женщину на свидание и отказаться платить за ее ужин, то Европу вспоминают моментально.

Причем на самом деле такого правила в Европе и нет. Если кавалер приглашает даму в ресторан, обычно дама заранее переспрашивает: мужчина предлагает за нее заплатить или нет? Если дама не уточнила финансовый вопрос, это означает, что она сама заплатит и этот вопрос не обсуждается. Женщины с постсоветского пространства такой момент не уточняют, потому что посещение ресторана или кафе с малознакомым человеком традиционно считается ответственностью мужчины. Кто приглашает, тот и платит. Но в последнее время на просторах бывшего СССР просто битва кентавров между женщинами и мужчинами по поводу оплаты счета в ресторане. Дело доходит до абсурда: оплата чашки кофе становится основанием для того, чтобы мужчина требовал от дамы сексуального контакта в качестве компенсации.

И обязательно ткнуть тем, что на Западе так все делают. Хотя, как раз на Западе даже оплата счета в ресторане, или посещение оперного театра не являются основанием для продолжения вечера в постели. Более того, на Западе и в ресторан возможно на свидании никто не пойдет в качестве первой встречи.

Культура свидания как таковых на просторах бывшего СССР сложилась уже с развалом СССР. В стране Советов в принципе в рестораны ходить было не принято. Ресторанов было очень мало, представляли они из себя достаточно пафосное зрелище и цены там было недоступные для рядового строителя коммунизма. Более того, советские граждане воспитывались в презрении к буржуазному образу жизни, к которому относилось и посещение ресторанов. Наши родители знакомились на комсомольских стройках, в туристических походах по Алтаю или на байдарках, «на картошке»[3]. Пригласить девушку в ресторан было пошло и неэтично. Максимум что было возможно, это так называемые шашлыки, когда молодые люди и девушки собирались группой, закупали продукты, напитки и выезжали за город поджарить мясо. Шашлыки – это уникальный пласт советской культуры, ничего общего не имеющего с европейскими пикниками. Там главное было не еда, а процесс приготовления и общения.

Огромное количество театров, концертных залов, в каждой деревне был дом культуры или клуб, где были организованы кружки, концерты, так называемый досуг и это все финансировалось государством. Билеты в музеи стоили копейки. В Москве, конечно бывали выставки, на которые было не достать билетов, но при желании можно было всегда найти интересное и не дорогое время препровождение в любой части СССР. Было бы желание.

Жизнь советского человека была организована так, что очень много пар складывались еще в школе. Это в Европе дети меняют учебные заведения несколько раз за время обучения. В СССР дети приходили в 7 лет в первый класс и в 17 лет заканчивали школу и все 10 лет, если они не переезжали, они учили в одной и той же школе. И с первого класса могли просидеть за одной партой с одним и тем же человеком. Выйти замуж сразу после окончания школы за одноклассника было обычным делом. И в ресторан молодые люди впервые шли уже на собственную свадьбу.

Точно такая же ситуация складывалась в университетах и других учебных заведениях. Студенческие свадьбы – традиция любого студенческого общежития. И девушки старались выйти замуж пока учатся в учебном заведении. Существовала традиция, что в 20 лет уже нужно выйти замуж. Получать диплом о высшем образовании с ребенком на руках было обычным делом.

Если не получилось устроить личную жизнь в студенческие годы, то оставалась работа. Все без исключения советские граждане обязательно работали. Мы уже отмечали тот факт, что с 1917 года в России было установлено равенство между мужчинами и женщинами. Это означало, что женщины не просто имели равное право на труд, а обязаны были трудится. Отсутствие работы приравнивалось к тунеядству, а за это в уголовном кодексе СССР была соответствующая статья, которая как раз предусматривала обязательные работы. А злостных тунеядцев «трудоустраивали» на стройках века – подальше от цивилизации и поближе «к запаху тайги».[4] И на работе люди так же знакомились. Проблемно было, если производство имело специфику, как например, ткацкая фабрика. В городе Иваново, родине русской революции, размещалась крупнейшая ткацкая фабрика.

Исторически сложилось, что на ткацких фабриках работали исключительно женщины. С развитием ткацкого комбината «Ивановские ситцы» понадобилось огромное количество работниц, при этом количество рабочих мест для мужчин – наладчики оборудования, слесари, электрики – было существенно меньше. Более того, как и положено в стране с развитыми правами женщин, наладчицы станков были в том числе и женщины. В результате, за 10 лет количество женщин стало настолько превышать количество мужчин, что Иваново до сих пор именуется «Городом Невест». Дело было настолько плохо, что для снижения социальной напряженности Министерство Обороны СССР передислоцировало в Ивановскую область два гарнизона – ПВО и десанта. Хоть какая-то часть работниц ткацкого комбината получила возможность устроить личную жизнь. Кроме того, в городе до сих пор один из самых низких показателей рождаемости. Элементарно не хватает мужчин.

И даже в такие условия на свидания в рестораны не ходили.

Надо отдать должное и советский кинематограф во многом формировал культуру поведения советских граждан. Вышедший на экраны в 1979 году фильм «место встречи изменить нельзя» о послевоенных годах СССР представил посещение ресторанов как сборище отбросов общества и дам полусвета. Грязные отношения мира криминала обязательно был связан с ресторанами. В таких условиях даже предложение девушке посетить ресторан могло быть воспринято как оскорбление и могло повлечь пощечину, а не приятное времяпрепровождение.

Зато какие великолепные фильмы делали про стройотряды, про рабочие цеха. «Карнавальная ночь», «Москва слезам не верит», получавшая Оскара, «Приключения Шурика» – представляли зрителю красоту обычной жизни советского трудового человека, трудности, которые преодолевались упорным трудом и образованием. Даже коммунальные квартиры – основное жилье советских граждан – и то были центром социальной жизни и там такие страсти кипели! Шекспир бы обзавидовался.

Нужно обязательно уточнить, что при всем разнообразии возможностей советской женщины, требования к ней оставались патриархальные. Однозначно, зимой голышом на дороге плетью никто уже не избивал, но замуж советская женщина должна была выходить девственницей. Если половые отношения с мужчиной наступили до брака, то мужчине следовало жениться на женщине. Если вдруг получалось, что мужчина не женился, а еще хуже если дама беременела и не выходила замуж, то это обществом порицалось. Не сказать, что даму подвергали остракизму, как это было при царском режиме. Но на замужество с достойным человеком рассчитывать было невозможно.

Безобразнейшая черта патриархата, налагать на мужчину пятно в случае наличия у женщины, с которой он живет, каких-то особенностей, противоречащих общепринятому образу женщины. К сожалению, в СССР такие традиции никуда не делись. Причем если в начале становления СССР еще был период свободных отношений, то уже к 30-м годам он закончился и в СССР опять воцарилось пуританство. Откуда такие сведения, если никаких обязательных медицинских осмотров в СССР на тему девственности еще не было?

Нам в этом поможет как ни странно скрупулёзная отчетность медиков концлагерей Вермахта. Именно по данным немецких концлагерных документов, все советские незамужние девушки, что угнанные в Германию на работы, что попавшие в плен из вооруженных сил Красной Армии оказались девственницами. Причем, судя по тому, какой шок и удивление эта статистика вызывала у фашистских медиков, можно с уверенностью утверждать, что среди женщин других стран-участниц военного конфликта была совершенно другая ситуация.

И вот на фоне такого воспитания о каких свиданиях в ресторанах с продолжением вообще могла быть речь? О какой расплате за кофе эротическими кульбитами?

С развалом Советского Союза, кисейные барышни высокой культуры оказались в жернове новых экономических отношений, при который все то, что было ценно раньше, перестало цениться. Власть чистогана захватила огромную страну. В Россию потянулись беженцы – русские изгнанные из бывших советских республик. Люди, потерявшие все, были согласны на любое унижение, любую работу, лишь бы не умереть с голоду. В стране, в которой выдавали жилье бесплатно появились бездомные. Проституция стала массовым явлением.

«Эммануэль», которую мир увидел в 1974 и которую в кинотеатре на Елисейских полях крутили 13 лет подряд, официально советский зритель увидел в 1993. Официально – это в кинотеатрах. А до этого «Эммануэль» смотрела вся страна тайком и с гнусавым переводом. В то время как по телевидению проводились телемарафоны СССР-США и во всеуслышание заявляли участники, что секса в СССР нет, вечером эти же люди смотрели сцену танца с сигаретой между ног. «Эммануэль» сделала для развала СССР больше, чем ЦРУ и НАТО вместе взятые. Кодекс строительства коммунизма не учел один единственный аспект: патриархат стабильнее коммунизма и противоречивые желания мужчин и созидать, и заниматься сексом, и жениться на девственнице, и иметь бурную добрачную жизнь при наличии выбора выберет доступный секс.

Так и случилось. Удачная ставка на разрушение советской морали создали прецедент в разрушении и самой державы, носительницы этой морали. «Эммануэль» в 1974 году произвела фурор в мире. В СССР через 20 лет она пошатнула моральные устои.

Фильмы скабрезного содержания собственного появились еще при Михаиле Горбачеве. До него представить было невозможно, чтобы на киностудии Горького сняли фильм где крупным планом женская обнаженная грудь.

На «Маленькую Веру" в кинотеатры билетов было не купить. Она вышла за 3 года до распада СССР. Это был первый фильм с постельной сценой и именно ради этой сцены люди шли в кино. Можно с уверенностью сказать, не смотря на захватывающий сюжет, а в наши дни еще и глубокое антропологическое и этнографическое содержание, если бы актриса Наталья Негода не снимала трусы в этом фильме, он бы зрителя не собрал. Кстати, этот сцена и этот фильм сделали из прекрасной, кстати актрисы актрису одной роли. Мы говорим Наталья Негода представляем «Маленькую Веру». Она не смогла выбраться из статуса секс-символа. В России не смогла выйти замуж. А брак с американским эмигрантом тоже не сложился. Детей она не родила, но и карьеры актрисы не сделала.

Кстати, в маленькой вере снимался Андрей Соколов. Он благодаря «Маленькой Вере» стал секс-символом СССР. Своеобразный советский Жерар Депардье – смазливый мальчик из социального низа становится звездой. Один и тот же фильм женщине жизнь разрушил, а мужчина на этой славе прекрасно процветает. И даже не мешает открыть юридическую фирму. Для женщины такое невозможно даже в современной России.

После «Маленькой Веры» на следующий год выходил «Интердевочка». Дочь школьной учительницы, занимаясь проституцией, выходит замуж заграницу. Но Happy end не выходит. Героиня погибает. Режиссер как бы хотел показать зрительницам, что проституция – это плохо. Кара настигнет обязательно. Да и замуж за иностранца выходить это так же самая проституция, но после «Интердевочки» женщины массово рванули на запад. В это время, видимо желая снизить накал страстей и обернуть внимание советских женщин, что счастье не в загранице, а с отечественными женихами выходит втора часть легендарного сериала «Зимняя Вишня». В первой части героиня не променяла любимого, но женатого мужчину на состоятельного Герберта из Швейцарии, во второй части героиня возвращается из США. Без родины и любимого русского нет счастья на чужбине. Даже ребенок у нее рождается рыжий не от американского мужа, а от любимого с России. Лейтмотивом у советских режиссеров тема Родины. Даже ребенок должен родиться не от иностранца, а от отечественного производителя.

Но поток женщин, уезжающих за рубеж только увеличивается. Даже с учетом, что благодаря советской кинематографии замуж за границу, вообще за границу в принципе, едут только проститутки. Оценка обществом поступков женщины теряет какую-либо значимость. Потому что при Перестройке в СССР, а затем в 90-е в России для нижних и малообеспеченных слоев общества если не проституция, то так называемые «свободные отношения» без брака и обязательств, становятся нормой общения мужчин.

И вот в это время на просторах бывшего СССР формируется культура свиданий в кафе и ресторанах.

Начало формирования этой традиции пришлось на сытое время. Уже закончились лихие 90-е, люди начали ездить заграницу, зарплаты платятся уже стабильно, капитализм развивается. Даже сами кафе уже становятся похожи на западные. Люди путешествуют и сравнивают. И перенимают западные традиции.

Но в 2008 году начинается экономический кризис. Кризис мировой, но отразился он в том числе и на отношениях между людьми. Если раньше кофе стоил в Москве 100 рублей, а в провинции и того меньше, то к 2020 году цены начали расти. Я думаю не нужно уточнять, что цены естественно растут с разы быстрее чем зарплаты, именно поэтому, если в 2008-2010 сходить с девушкой в кафе просто попить кофе фактически не стоило ничего, то в 2025 году даже кофе за 300 рублей, при условии, что нужно платить коммунальные платежи, ипотеку /которая не 14 процентов, как в 2005, а 22/, превращается в серьезный инвестиционный проект. На фоне экономического кризиса и падения финансовых возможностей мужчин, их физиологические потребности не уменьшились. А так как манипулирование один из наиболее применяемых мужчинами механизмов, оплата за кофе приравнялась к оплате сексуальных услуг.

При этом самая дешевая проститутка стоит дороже.

Иначе говоря, получается, что в качестве экономии на услугах жриц любви, мужчины назначают свидания в кафе? То есть если женщина не согласна предоставлять тело в пользование она должна компенсировать расходы, а если ты на кофе заплатил, то имеешь право на тело?

Девушкам, пришедшим на свидание еще можно легко и просто завершить отношения просто заплатив и распрощавшись с данным персонажем.

А как быть женщине, которая уже связала жизнь с мужчиной, прожила с ним годы, родила детей, и вдруг, по той же самой причине, ей ставится условие оплаты 50/50? Ей не получится запихнуть детей назад, отмотать годы и уйти со свидания.

Кстати, мы вернемся к тем же социальным сетям. При публикации постов, касающихся уплаты алиментов, детей, их воспитания и массы других проблем, касающихся расходов на детей, неоднократно мелькали комментарии мужчин, естественно, без указания фотографий на аватарках, о том, что они изначально планировали отношения с женщинами, желательно бездетными, образованными, так как интеллект передается от матери, с единственной целью – рождение детей. По достижении возраста 1 года, а российское законодательство запрещает разводиться по инициативе мужа до достижения ребенком именно этого возраста, они разводятся и платят алименты, так как это очевидно, что воспитание ребенка дело очень накладное. А так он свободен, ; доходов обычно высчитывается от официальной минимальной зарплаты, фактическая в разы больше и его ребенка женщина растит за счет своего здоровья, времени, теряя в карьере, доходах. А у него есть ребенок, с которым в любой момент по желанию всегда можно получить в старости алименты и содержание. Да и миссия по размножению исполнена.

В социальных сетях тема 50/50 тоже одна из актуальнейших. И в ней тоже мастерски скрыта величайшая манипуляция.

Еще в советские времена озвучивалась тема домашнего рабства. В 70- годах в СССР в одном из выпусков киножурнала «Фитиль», который показывали в качестве заставки в кинотеатрах перед показом полнометражного фильма, была показана занятная сцена. По сюжету в квартиру советского инженера приходит сотрудник страховой компании, который предлагает застраховать жену. Муж возмущается, что в ней страховать – она обычная домашняя хозяйка. Но не тут-то было! Страховой агент раскладывает всю работу, которую жена делает по дому по прейскуранту бюро добрых услуг, а приготовленные блюда по стоимости ресторана. В итоге получилось, что женщина стоит дороже зарплаты мужа.

Киножурнал юмористический, а тема совершенно не смешная. И то в данном сюжете жена – домашняя хозяйка. С учетом, что в СССР нужно было обязательно всем без исключения работать, то женщина скорее всего была в декретном отпуске по уходу за маленьким ребенком. Женщина без ребенка не могла просто сидеть дома и не работать. Это, конечно же, не касалось жен высокопоставленных чиновников. Хотя жены огромного количества советских чиновников тоже работали. Конечно, фрезеровщицами у станков они не пахали, как огромное количество советских женщин, но строили коммунизм наравне со всеми в качестве преподавателей, библиотекарей, кстати большинство жен чиновников сами были чиновниками, что неудивительно. То есть, кроме работы по дому и созидания уюта, женщина приносит еще и зарплату. Но домашняя работа при этом остается ее обязанностью.

Что же в итоге получается? Функция мужчины, которая выглядела как содержание семьи и материальное ее обеспечение ресурсами утрачивается, перекладывается в равной мере на плечи женщины. А функция женщины, как хранительницы домашнего очага и всего вытекающего из этого никуда не девается? Все как с первобытнообщинного строя – экономика развивается, но женщине от этого не легче. Аргументы о том, что мужчина ремонтирует, приколачивает полки и ремонтирует сантехнику тут недостаточно. Ремонт, полка – это созидательный труд. Ты сделал ремонт – и видны результаты твоего труда. А то, что после твоего ремонта нужно было отмывать окна и полы от побелки, стирать одежду, и кормить ремонтную бригаду никто не обратит внимания. Обед сготовил и вечером уже нет результатов труда. То, что люди были какой-то период времени сыты уже вечером никто не помнит, а время, причем время единственной жизни ушло.

При предложении мужчиной переходить на 50/50 по несению финансовых расходов нужно одновременно ставить вопрос о пересмотре обязанностей по содержанию дома. А для этого нужно провести разбор полетов и разобраться что же конкретно мужчина хочет поделить и что оставить на женщине.

Это невероятно, но большинство мужчин до настоящего времени уверены, что существуют женские обязанности и они связаны с обеспечением комфорта мужчине. При этом «мужская обязанность» не предусматривается. Честно говоря, принимая во внимание существование такого понятия как приданое в принципе ставит под сомнение, что обеспечение женщины хоть когда-то была обязанностью мужчины. Бесчисленное количество примеров, когда мужчины и женились то исключительно для поправки материального положения за счет женщины. Вы не забыли тему про бедных рыцарей?

Детство композитора Сергея Рахманинова один из живописнейших примеров этому. Отец Сережи проиграл все состояние своей супруги – мамы Сережи – и в конце-концов бросил семью. Брат и сестра Сережи умерли от голода в нищей коморке, которую помогали оплачивать сослуживцы его деда. Мама Сережи была дочерью генерала от инфантерии и это оказалось основным моментом для выбора невесты. Когда деньги закончились, и он бросил семью, он встретили другую женщину. Так как разводиться было тогда невозможно, он просто сожительствовал с ней. Но так как доступа к средствам не имел прекрасно жил с новой семьей даже не приехав на похороны детей. Сережа выжил от того, что был уже достаточно взрослым чтобы друзья дедушки-генерала оформили его на полный пансион в военный кадетский корпус, где его не только кормили, но и учили. Причем так, что он стал великим композитором. Знаете в чем вторая несправедливость? Что после всего что его отец совершил мир узнал фамилию Рахманинов. А фамилию матери, умершей в нищете по его воле, нужно искать в интернете. И таких историй выше крыши.

Так что делать если мужчина настаивает на 50/50?

Мы для начала берем тетрадь. Именно тетрадь. Разворачиваем ее и на одной стороне пишет женщина всю работу, которую она делает по дому. С указанием времени. На второй странице – мужчина. Мы записываем все: разобрала белье на светлое и темное – 2 минуты. Почистила картофель – 7 минут. Нарезка овощей для супа, салата – 9 минут. Вытирание пыли – 30 минут. Мытье полов – 1 час. Пересыпание соли из коробки в солонку.

Да! Именно так. Вы наверное не знаете. Что в Японии подобный подсчет проводили в ресторанах и в расчет времени и занятости персонала учитывали даже насыпание соли в солонки. И только время жизни женщины подразумевает, что она делает что-то незначительное, что не требует оплаты и подсчета.

Я вас уверяю, что к среде ваша тетрадка уже может закончится, а у мужчины не будет завершена первая страница.

Это все нужно будет в конце недели посчитать по количеству времени. Далее у вас есть два решения: либо вы пересчитываете этот труд по стоимости рыночной в секторе вашего проживания, либо делите всю работу поровну. В таком случае остается надеяться, что мужчина будет с таким же усердием и качеством «нажимать на кнопочки». Вы же знаете основной тезис мужчин, что домашняя работа это нажимать кнопочки.

Кстати, в отношении «нажимания кнопочек» так же проводились научные исследования, не только экономистов, но и антропологов и даже философов еще в прошлом веке. И все они пришли к выводу, что наличие бытовых приборов никоим образом труд по дому не облегчает. Это повышает качество жизни всех домашних. Но женщина тратит такое же количество времени. Если в средневековье женщина, стирая руками, могла стирать одежду от случая к случаю, то современные люди одежду меняют каждый день. Если в средневековье ели с общей миски посреди стола, то сейчас есть сервировка стола, и посудомоечная машина требует электричество, моющие специальные средства, средства по уходу за самой посудомоечной машиной. А кухонные комбайны нужны для того чтобы красиво нарезать, измельчать, эстетично подавать блюда, в то время как еще 30 лет назад за произнесенное в подворотне слово «смузи» можно было получить по морде. Даже за последние 30 лет видно, как повысились требования к чистоте дома, одежды, эстетике стола. А ведь такой уровень жизни был только в домах где работали за деньги горничные и кухарки. А теперь это требуют мужчины, играющие в танчики.

А сколько уборки за этими «кнопочками»? Это же никто не учитывает. Это само собой разумеющиеся женские обязанности. Но все меняется, когда мужчина требует 50/50.

Другая сторона подсчётов – это продукты питания и приготовление пищи. Как-то само собой сформировалась система, при которой продукты и еда что-то не серьезное и не важное. При этом львиная доля женщин в социальных сетях делится тем, что мужчина съел за один присест блюдо, которая она планировала на 2-3 дня. Мало того, что труд на приготовление пищи не учитывается и продукты вроде бы как пополам.

А какое пополам? При установлении правила 50/50 кухня как атрибут совместной жизни исключается полностью. Так как кроме стоимости продуктов, которые вообще не посчитать, есть же еще время на приготовление и уборку кухни после приготовления. А уборка кухни занимает больше времени чем уборка дома. В ресторанах для этого нанимают отдельного человека. А дома женщина эти должности совмещает бесплатно. Причем сколько раз мы слышим, что лучшие повара в мире — это мужчины! Так почему они не готовят дома? Потому что дома никто не заплатит за работу.

Мы не затронули еще одну очень важную тему. Но раз у нас зашел такой откровенный разговор, и вы дочитали до этой страницы, то эту тему осветить нужно обязательно.

Интимная жизнь между мужчиной и женщиной преподносится как что-то секретное и скрытое с глаз. Но нам придется осветить эту тему и в догмате 50/50. Нигде не записано, что мужчина приобретает право использования тела женщины, но так уж принято, что если мужчина и женщина живут вместе, то и телесный контакт предусматривается самим собой. При этом мужчина если не имеет эрекции, не особенно стремится удовлетворить потребности в ласке и нежности женщины, но если женщина не хочет, а мужчине надо, то женщина обязана предоставить свою промежность в эксплуатацию.

Зачастую слышим тезис о том, что женщина тоже хочет.

И тут нам опять придется вспомнить об эпохе нацистских концлагерей. С целью поднять производительность труда среди узников, руководство придумало открывать публичные дома. Причем удивительно, что публичные дома были именно для мужчин, а не для женщин. Видимо потому, что женщины самостоятельно увеличивали производительность труда лишь бы в «кукольные домики» не попадать. Но самое удивительно, что истязаемые голодом, непосильным физическим трудом узники для доступа к телу голодающей, изможденной женщины, были готовы таскать камни с двойным усердием. Не требовать питания, не требовать улучшения условий проживания, а кусок женского тела. Причем такой же заключенной, как и он.

Получается, что для мужчины секс настолько важен, что даже в концлагере это стимул для повышения производительности труда? А почему тогда в социальных сетях вирусятся посты невзрачных мужиков с вопросами «а что ты мне можешь дать?»

Потому что это очередная величайшая манипуляция.

Сам факт возможности владеть женщиной для большинства мужчин мира недостижимое счастье. Мы перешли в эпоху, когда не каждый мужчина будет иметь доступ к женскому телу.

Красота женщины – это огромнейший биологический ресурс доступ, к которому всю историю был ограничен. Красота Елены стала причиной падения Трои, которая считалась неприступным городом. Но мужчина, потерявший свою красивую женщину готов стереть с лица земли государство.

А современный мужчина в равных условиях спрашивает «что ты мне можешь дать?»

Если мужчина требует 50/50, то и доступ к телу женщина имеет право ограничивать. Вы при капитализме, где каждый платит за себя. Обязанностей не существует и в отношении постели. Теперь если женщина хочет, соитие возможно. Если не хочет – нет.

Именно поэтому в развитых странах резко возник вопрос о изнасиловании в семье. При экономической модели финансовой самостоятельности каждого члена семьи женщины не видят необходимости исполнять желания мужчины, не способного обеспечить свою самку. То есть если самка моя – я ее содержу. А если самка сама себя содержит? Роль самца в чем?

Обычно на этот вопрос звучит ответ: мужчины женщин оберегают. От кого мужчины оберегают? От саблезубых тигров? Крокодилов? Лишь единицы серийных убийц женщины и во всех без исключения случаев они жертвы изнасилований. Криминалистам известны 5 или 6 женщин серийных убийц. Остальные 50-60 – соучастницы преступлений, совершаемых мужчинами серийными убийцами и насильниками. А вот по количеству серийных убийц в мире у криминалистов есть даже статистика: на семь миллионов населения один серийный убийца. Это мировая статистика.

Так от кого мужчины защищают женщин? От самих себя.

Сколько ситуаций, когда во время землетрясений мужчины выбегали из домов, а женщины погибали у детских кроваток, или с детьми на руках в метре от выхода. Катастрофическая ситуация сложилась в Афганистане. Во время не самого разрушительного землетрясения 2025 года спасатели не имели права дотрагиваться до женщин. Спасать женщин имели право только мужчины члены их семей. Тысячи афганских женщин погибли под обломками собственных домов, потому что их мужчины не могли их вытащить из-под завалов, а спасателям это было делать запрещено.

А сколько рассказов, когда во время опасности мужчины спасались, бросив свою женщину, детей и даже родителей.

А землетрясение в Турции показало другую сторону трагедии женщин: во время землетрясения погибло женщин больше чем мужчин, потому что мужчины выбегали из домов сразу. А женщины теряли время на поиск платков. Выскочить на улицу без платка не позволяет ислам. Требования к женщинам придумали мужчины. Так в чем тогда смысл мужчины? В зачатии и эксплуатации всю жизнь? Смысл в мужчине если даже в собственном доме нет от него защиты?

Никто не виноват, что капитализм вынуждает мужчин требовать от женщин помощи в содержании семьи. Но это не означает, что при снижении обязанностей мужчин, объем требований к женщинам останется прежний. Древнейший тезис об абсолютной власти мужчины над женщиной данной природой «sub specie aeternatis»[5] от начала и до сегодняшнего дня оказался несостоятельным. Как и любой религиозный догмат неизбежно он утратил силу.

Трансформация капитализма неизбежно ведет к трансформации семейных отношений. Но мы уже затрагивали тему космоса. Каким бы образом не развивалась наша цивилизация, но наступит момент, когда жизнь не Земле станет невозможной. И человечество будет вынуждено уйти в космос. Космическая эра уже началась. Нельзя игнорировать этот факт. И какие возможны отношения между мужчиной и женщиной в условиях космической станции?

Там не будет кухонь с борщами – человечество перейдет на питание космическое – тюбики, пакетики. Вы же видели в музеях космоса что едят космонавты. Не будет стирки, уборки. Космонавты даже потеют иначе. Отношения будут другие. Это при патриархате на земле женщины в подчинении мужчинам так как цивилизация развивается по принципу силы. Поэтому войны и преступления. А в космосе это роскошь. Нельзя содержать то что просто сильнее. Не хватит ресурсов. Можно только то, что дает отдачу и при этом экономит ресурсы. А это – женщины. Едят меньше, весят меньше.

Помните был замечательный фильм 1983 года «Новые амазонки» про космический корабль где были одни женщины. Это как раз тот случай, когда для выполнения задач по сохранению цивилизации наличие мужчин будет не обязательно. Особенно с учетом что Y-хромосома отращивает ножку. Заметьте, как все логично складывается. Часть функций выполняет женщина, а ту часть, где физическая сила нужна выполняют роботы.

В будущем, естественно, человечество будет среди машин. Оно и раньше было среди машин, с ними в Египте строили пирамиды, завоевывали Трою, разворачивали технологические экономические войны и совершали научные открытия.

Речь о машинах, которые будут как мы, как люди. На данный момент машины не могут ощущать дуновение ветра, не имеют чувства юмора. Но эта сложность обусловливается исключительно ограниченностью скорости исчисления. Наука развивается, технологии в геометрической прогрессии выстреливают во всех направлениях и лет через двести, а может быть и мы застанем роботов, которые будут во многом лучше и интереснее человека. Они даже сексом будут заниматься с нами, причем это будет подзарядка, движения напоминают работу динамо-машины, и электричество статическое даже люди вырабатывают, а в будущем все будет очень эргономично. А сила трения-скольжения! Чем не ресурс по выработке электроэнергии!

В обществе будут дискуссии можно ли усыновлять детей роботам. Гомосексуальные семьи уже не будут удивлять. Это люди. А вот дилемма хорошо ли, что человеческих детей растят машины, будут существовать. Но родители роботы будут идеальны. Максимальная база данных по всем дисциплинам, программа на максимальное терпение, всегда готовы играть, не спать ночами - на здрасте. Что ещё нужно?

Машины будут совершенны, физически, интеллектуально, морально-аморально, какие к машине претензии относительно сексуального поведения? Никаких. Это ж техника. Изнасилования как явления, кстати, не будет. Во-первых, дамы роботы будут идеальны - они не пукают, не какают, у них нет менструации, они всегда готовы к сексу, точнее зависят от него. Это ж их подзарядка. Во-вторых, в обществе будет сложно разобраться, кто есть кто, робот или женщина. Представляете, вы собрались дамой овладеть. Кожа нежнейшая, сопротивляется, пахнет даже как женщина. Вы вошли, а там - капкан с разрядом электрическим. Что б не убило, но недельку в реанимации без восстановления некоторых функций тела. Теперь для вас существует только наука, с сексом покончено навсегда. Зато ясно: женщина не хочет!

А как информация будет, что такое возможно, то и рисковать никто не станет. Не разберешь же: настоящая женщина или робот. Выглядят одинаково, все накрашены, надушены, одеты, ходят как по инструкции. Моду тоже никто не отменял. И пластических хирургов.

Уйдет понятие возраста. Мы и сейчас видим, что женщины в 50 лет в ХХ веке и сегодня - как с разных планет. Даже те, которые толстые, и в очках. Ну, согласитесь, совершенно другие. А теперь представьте, что технологии будущего сделают с нами? Причем роботы тоже будут хотеть стареть. Особенно роботы-родители. Как же это возможно выглядеть моложе своего ребёнка-пенсионера. Это же травма! Да и быть постоянно быть молодым - это скучно. Согласитесь, ровесницы, надо нам снова 17 лет? Ни за что!

Это ещё не все. Уровень трансплантологии будет настолько высок, что будут люди, у которых будут не просто высокотехнологичные эндопротезы, которые будут управляться мозгом, будут технологии делать трансплантат мозга или его частей, страшилки про чипы будут обыденностью и знания будут получаться не посредством запоминания, а дополнительным чипом в голове. Или руке, или ещё в чем. Варианты будут разные.

И тогда будут проблемы для психологии, социологии, антропологии и других логий в достаточной ли степени человек является человеком, если из человеческих частей тела у него осталась только рука? Является ли андроид человеком, если у него человеческий мозг? Является ли возможность размножения посредством яйцеклеток и сперматозоидов показателем человечности, если у андроида есть половые органы обоих полов?

И только одна вещь будет недостижима для машин - это детство. Мы рождаемся, растем, учимся. А машину сделали в том размере и технологичном периметре, в каком она должна быть изначально.

Только детство будет тем индикатором, которое будет отличать человека от робота. Те ощущения теплых бабулиных пирогов с молоком после школы, холодного снега за воротником, когда скатился на санках с горки и завалился в сугроб. Те памятные вечера с мамой и папой у елки, в походе, в поездке... И Рождество будет праздноваться обязательно. И именно в том значении, что цивилизация может существовать в различных вариантах, а жизнь - только родиться.

Лет через триста, если не раньше, женщины рожать не будут. Точнее, рождение детей будет профессия, за которую будут платить деньги, причем государство. Да, именно. Это будет государственная служба, как в полиции или в Морфлоте. На эту работу будут проходить медкомиссию, как солдаты в армию. За рожденных детей женщинам положены соответствующие почести, пенсии. У них жесткий график, дисциплина. Это - служба, служба государству и человечеству. Женщина может быть замужем, точнее иметь любимого человека, с которым у нее будут личные интимные /или их полное отсутствие/ отношения/, но к службе это не будет иметь никакого отношения.

Но это не значит, что только прошедшие медкомиссию женщины оставят после себя потомство. Женщины будут рожать, но не значит, что своих собственных детей из своих собственных яйцеклеток. Они вообще могут не оставить генетическое потомство, потому-то все дети будут рождаться искусственно. Генетики будут формировать зародыши из биоматериала. А чтобы сдать биоматериал нужно быть индивидуумом полезным для общества. Вместо красных дипломов и защит диссертаций самым ценным в человеческом сообществе будет экзамен, после которого комиссия придет к выводу, что этот индивидуум достоин оставить после себя потомство.

Зависеть это будет и от генетического состава, уровня интеллекта, научных открытий или таланта, физических данных, отсутствия наследуемых и орфанных заболеваний и т.д., так как в будущем такой роскоши, как вода, воздух, пища будет не хватать. Убивать людей будет негуманно, поэтому человечество научится снижать количество людей очень жесткими мерами.

Поэтому рожать, когда вздумается и от кого вздумается будет невозможно. Нет, конечно секс будет. Но не в том виде, как мы себе это представляем. Вы можете жениться и даже жить половой жизнью, но либо ваш брак гомосексуальный, либо ваша женщина научный работник и ей некогда заниматься этим, либо она не считает нужным, либо не имеет права, либо не фертильна, либо просто не хочет. И она имеет на это право.

К тому же, воспитание детей лишает ее возможности расти интеллектуально и профессионально, а такого себе общество будущего позволить не сможет. Поэтому в день получения диплома о высшем образовании ей будет дано право сдать ... 10 яйцеклеток. Какое количество будет решать не она. Это как раз будет законом определено какое количество яйцеклеток можно будет сдавать женщинам в каждом конкретном случае, чтобы сохранить генетическое разнообразие, здоровую популяцию человека. А когда конкретно родится ребенок, кто будет его отец, девочка — это будет или мальчик, будут решать специалисты - генетики, урбанисты, астронавты, демографы, вирусологи и т.д.

Поэтому ценность женщины, как самки, будет уничтожена полностью. А роженица уже будет не самка, это донор. Донор своего здоровья. Вы же уважаете доноров крови? Вы ревнуете человека, который подарил вам свою кровь к его жене? Хотя вы ж единокровные получаетесь? Нет? Странно. Так в будущем так же будет в отношении детей. Понятие "суррогатное материнство" исчезнет, так как это будет единственно возможный способ зарождения человеческой жизни. Проблема с абортами решится сама собой. Решится проблема с тем, указывать ли мать в свидетельстве о рождении. Признавать ли отцовство. Нет родственных связей. Нет проблем, нет обязательств. Не нужно тратить время на воспитание ребенка, так как его воспитывают обученные люди. Нет дрязг, нет ссор. Никто не знает, кто его родители, зачем это нужно? Стакан воды в старости принесет очень эмпатичная медсестра. Да, будут люди, ухаживающие за стариками. Так как старики это заслужили, заработали. Не пенсии, а достойную старость. Согласитесь, это не одно и то же.

Большая часть населения планеты будет жить на орбитальных станциях. На орбитальных станциях с фертильностью у женщин есть проблемы. Там нет Луны. Там нет притяжения. Но это не проблема. Именно для этих целей ученые и будут оплодотворять яйцеклетки спермой мужчин, которые тоже должны пройти особый конкурс. К конкурсу будут допущены все, в том числе инвалиды-колясочники, генетики сами решат, возможно ли рождение здорового ребенка от конкретного человека. Даже если донор яйцеклеток инвалид, не имеющая возможность выносить и родить ребенка, но ее интеллект и польза для общества велики, за нее это и будут делать женщины, работа которых состоит в вынашивании будущего человечества.

Смысл брака изменится полностью. Люди начнут любить друг друга. Брак перестанет быть базой для рождения детей, так как в принципе в браке рождение детей будет маловероятно. Соответственно не будет проблем с разводами, алиментами, дети вообще не являются предметом разборок и дележки. Дети - просто члены общества.

Рождением ребенка занимаются женщины, и это единственная, исключительная роль, которую не могут в цивилизации исполнять мужчины. После рождения ребенка он переходит на воспитание государству. Ребенка воспитывают в отсутствии привязанности к конкретным взрослым, так как его жизнь скорее всего пройдет в одиночестве или в составе рабочего персонала космической базы, где постоянно идут ротации кадров. Иметь привязанность к родителям не рационально. Так как пока он летит в одну сторону со свой миссией, его родители уже постарели и умерли. Когда он вернулся, в зависимости от течения времени, а мы не знаем, как оно будет протекать в определенной единице пространства, могут уже умереть от старости его правнуки. Зачем человеку такие эмоциональные переживания? Лучше этого не знать. Как гармонично в эту конструкцию вплетаются аутисты, точнее ребята с расстройством коммуникации. Может их поэтому последнее время так много? Может быть это мы не нормотипичные по задачам космических проектов. Им легче будет в капсуле в путешествии на Альдебаран, чем нам, болтунам.

Брак перестанет иметь материальную основу, так как собственником ячейки на космической станции или дополнительной пайки в космической столовой быть нельзя. Все будет регулироваться и существовать со строго определенной целью - освоение космоса, строению новых космических модулей, поиска новых планет, пригодных для заселения. Места для драм с силиконовыми любовницами там просто не будет. Все будет слишком серьезно. Детский сад останется на отравленной, с уничтоженным озоновым и плодородным слоем почвы, Земле. Люди наконец-то начнут любить по-настоящему, без материальной выгоды, просто потому что любовь, даже через 400 лет, даже на космической станции или транс галактической капсуле, останется тем самым, ради чего будет иметь смысл сохранить человечество. И именно для этого будут заботиться, чтобы рождались мальчики, так как теоретически содержать их невыгодно. Едят мужчины больше, больше потребляют кислорода из расчёта на одну особь, сами себя не воспроизводят, а производительность от них такая же, как и от женщин, что в автоматизированном и роботизированном будущем, бедном и экономном до всех материальных ресурсов, очень существенный момент.

Но ради любви, что только не сделаешь.

Вместо эпилога

За двадцатый век в статусе женщин всего мира произошла масса изменений. Одно из самых важных - изнасилование стало трактоваться, как преступление. На Нюрнбернском процессе рассматривались изнасилования нацистами женщин, проживавших на оккупированных территориях, узниц концлагерей, пленных женщин-военнослужащих. Но это было в рамках военного преступления "проигравшей" стороны. Советские солдаты и их точно такая же "деятельность", как и действия военнослужащих других стран в Германии, приведшие к инвалидностям миллионов женщин, /а вы наверное не знаете, что изнасилования военными, это даже не на сеновале, солдату нельзя оставлять оружие, даже во время изнасилования и времени для полового акта очень мало, а желающих очень много, поэтому изнасилования были исключительно групповые, двое человек женщину прижимали плечами к полу /или земле/, а третий закидывал ноги на плечи стоя на коленях, и при половом акте у женщины изгибался позвоночник, что приводило к переломам и к мучительной смерти, выжившие навсегда получали травмы, очень часто несовместимые с материнством/, на том же самом процессе не упоминались.

А вот женщин, вынужденных сожительствовать с нацистами, наказывали, судили, унижали, брили налысо охотно и повсеместно, как во Франции, так и в СССР и других странах-победителях. Изнасилование было преступлением для нациста, а вот для соседа - нет.

Не менее страшно другое обстоятельство. До 1980 года если половой акт совершен в браке, не важно каким образом, даже если он приносит увечья и психические страдания, это не могло быть преступлением. За дверями семьи у женщины мог быть самый настоящий ад, но это все было законно.

Сегодня сложно себе представить, что 29 мая 1977 года выдающийся французский адвокат Жизель Халими, подняв вопрос о том, что изнасилование не может расцениваться просто с точки зрения акта потери девственности, а соответственно "испорченности" женщины, вызвала бурю негодования[6]. Причем даже у женщин. Мужчины же до последнего сражались за право безнаказанно брать силой любую женщину. Причем, не забываем: до 1975 года аборт, даже после изнасилования, был уголовным преступлением! Представляете, какая прелесть! Тебе сломали жизнь, изнасиловали, ты - потеряла навсегда статус достойной брака женщины, но это твоя личная проблема, а избавившись от плода изнасилования, ты преступница - не насильник, а ты! И только благодаря долгой и серьезной работе женщин-депутатов французского Парламента 23 декабря 1980 года с подачи сенатора Брижитт Грос изнасилование стало преступлением, а не приятной мужской шалостью.

И это - тоже феминизм.

Но еще очень много стран мира до сих пор считают человека, рожденного с маткой, то есть человека, непосредственно вынашивающего и дающего жизнь другому человеку, всего лишь существом по рождению мальчиков. Даже в такой высокоразвитой стране, как Япония, если в семье 7 девочек и нет мальчиков, будут с сожалением сообщать, что у них нет детей. А в Индии, при рождении девочки, женщину с ребенком могут облить кислотой за ненадобностью, в Саудовской Аравии только женщина родившая первых двух детей мальчиков, получает пенсию, если первые две родились девочки, а потом 15 мальчиков - не важно. Самые "ценные" яйцеклетки были потрачены напрасно. И этому очень сложно положить конец.

И начинать нужно только с сознания женщин. Женщина - это не существо на содержании у мужчин, женщина - это не бесплатный домашний труд и секс услуги по первому требованию.

[1] Знаменитый роман «Рассказ служанки» написан канадской писательницей Маргарет Этвуд, которая осветила проблему жесточайшей эксплуатации женщин. Кстати, за этот величайший роман почему-то Нобелевскую премию по литературе ей не дали. Хотя давали такие премии за менее эпичные произведения на феминисткую тематику.

[2] В СССР практически в каждом населенном пункте обязательно было дворец культуры, для организации отдыха трудящихся и практически все они либо носили имя революционера, уроженца этих мест, а за отсутствием такового такое заведение носило имя основателя СССР В.И. Ленина.

[3] Так называли уборку урожая, когда трудовые коллективы, студенты и курсанты направлялись на уборку сельскохозяйственной продукции в качестве волонтеров.

[4] Советский бард Юрий Визбор написал песню в которой используется фраза «за запахом тайги». Так как огромное количество учреждений системы ГУЛАГ находились именно в тайге, то советские граждане начали использовать эту фразу, когда нужно было иносказательно упомянуть о тюремном заключении.

[5] A. Maugue. Litt;rature antif;ministe et angoisse masculine au tournant du si;cle. Un si;cle d’antif;ministe/sous la direction de Christine Bard. Fayard, 1999. P.75

[6] G. Halimi. La cause des femmes. Gallimard. 1992


Рецензии