МВФ...

09 ноября 2025, 04:50|
Эдуард Островский
Еще
По данным Росстата (https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/170_07-11-2025.html) за 9 дней с 28 октября по 5 ноября ИПЦ вырос на 0.11%. За 4 дня октября — на 0.05%, за 5 дней ноября — на 0.06%. Октябрьская инфляция получается 0.84% мм / 8.09% гг.
09 ноября 2025, 01:03
|
Олег Ков

smart-lab.ru/blog/1227632.php

Если объединить посты Министров МВД и Минфина таким образом, чтобы оба ведомства возглавлял Министр Внутренних Финансов (МВФ), то уже завтра можно было бы переходить  к ключу — 7. Одновременно с этим, направив  половину региональных бюджетов, которые разворовываются руководителями регионов и руководителями региональных и муниципальных и федеральных учреждений и предприятий, — в стабилизационный фонд, с целью пополнения валютных резервов для  реализации валюты в случае повышения спроса на рынке. По году там прибавится порядка 20 триллионов рублей.
Таким образом, «лишние», «инфляционные» деньги деньги будут с рынка «отсосаны», а для профилактики рецидивов следствие начнёт возбуждать уголовные дела по фактам «завышения цен» при госзакупках.
Таких сделок (госзакупок в смысле)у нас порядка 4 млн было в 2021, сейчас это уже не публикуют, но сделок сильно меньше не стало, а в 2017 Артемьев, который Игорь и главный был в ФАС, рассказал корреспонденту МК, что в госзакупках госкорпораций 95% сделок — фиктивные...
В итоге, а вот я не знаю что будет в итоге, поскольку это подход полицейский… Если не наступит полного коллапса экономики, то налоговые поступления и прибыль предприятий вырастут наверное на порядок — но это в итоге, если мы до итога доживём.

Кто-то наврал, или Артемьев, или МК, или еще кто-то.
Судя по работе Артемьева в ФАС, и до этого в Яблоке, он только языком умеет. Но не до такой же степени?
avatar
SergeyJu
Сегодня в 08:07
Ответить
Еще
SergeyJu, Зря вы так. Быть может, вы не совсем в курсе про «фиктивные сделки». Законные сделки- всегда «двусторонние». Фиктивные, в данном случае, заключаются в интересах одной стороны — исполнителя (частного предприятия). При этом, цифра Артемьева — средняя по больнице — где то, в каких то учреждениях, отраслях, регионах — может быть по другому- зависит от руководителей. Пр и этом, и это главное видимо в вашем возражении, госкорпорации в 2017 и в 2025 — это разные способы организации  госзакупок. В частности, по моему ещё в 2020, или около того, госзакупки в Газпроме — сделки по ним, переведены для реализации в Газпромбанк…В остальном, всё как было так и осталось. К примеру, если брать не форму сделки — обязательные торги в форме аукциона при госзакупках, а сами нарушения, которые прикрываются этими аукционами, то например медучреждения Свердловской области в 2024 году завышали цены при госзакупках на 100 процентов, то есть в 2 раза. В 2025- уже на российской выборке- это стало завышаться не в два а в три раза. В 2024 встречались учреждения, кто вовсе не завышали цен — их нашлось в той выборке — 20%. Сегодня исключения исчезли вовсе.

Эдуард Островский,  сделку с завышенной ценой, по которой предоставляется, тем не менее, реальная продукция или услуга, неправильно называть фиктивной.


SergeyJu, Это с точки зрения реального гражданско- правового оборота- так. Фз44 ст 6 устанавливает принципы этой работы по госзакупкам. Один из принципов- принцип экономичности. Соответствующая норма есть и в фз 223…Ст 285 ук предусматривает до 10 лет за злоупотребления должностными полномочиями. В том числе, ответственность возможна по этой статье и без корыстного умысла, а по «иной личной заинтересованности»… В итоге, при желании полиции уголовные дела могут возбуждаться по каждому существенному факту завышения цены при госзакупках… Просто, желания такого у них пока не возникает… Они вообще этим не занимаются…С точки зрения гражданского права- сделка — всегда договор в интересах двух сторон, иначе это «односторонняя сделка», совершаемая одним лицом. Напомню, что руководитель не является собственником имущества и средств предприятия, учреждения, когда оно государственное. Он — представитель государства в этих сделках. Итак, эти сделки фиктивные, поскольку заключаются не в интересах собственника- заказчика, а в интересов — исполнителя- частного подрядчика, хотя торги проводятся именно для удовлетворения интересов собственника. А торгов то и нет, — исполнитель как правило известен до торгов. Бывает, что дело не в корысти руководителей, а просто исполнитель качественней работает и только с ним желают заключить договор. Это тоже фиктивность- но «в интересах дела»…

Эдуард Островский, «Если не наступит полного коллапса экономики, „
Без вариантов наступит. Прям new продразверстка. Что вы там собрались в убыточных регионах забирать непонятно, уже всё забрали до вас, хрен без соли дожевывают. Контроль за ценами в недавней истории мы тоже видели и видели к чему это привело.

ChatGPTишник, Да я, собственно, ни чего забирать не предлагаю. Просто предлагаю — не воровать. Бюджетирование с целью предоставления средств для отката чиновникам — собственно, бюджетированием не является, а является процессом приготовления к хищению путём мошенничества. А поскольку там руководители предприятий работают не одни, а как правило группой, то там и не только ст 285… а и 210 — организация опг — до 20 лет л.с.- это если с ними начнут «работать»…А коллапс возможен, поскольку и частник уже закредитован «до жопы» именно под эти сделки по госзакупкам. И вот, эта сделка срывается… и тогда прекращает работу и частное предприятие — тысячи частных предприятий… прада, непременно на их место придут другие частные предприятия… или не придут, поскольку и не было ни каких частных предприятий, а те, что были исполнителями принадлежали через подставных лиц, самим чиновникам — руководителям госпредприятий — заказчиков…

Эдуард Островский, если вы не поняли, то коррупция в нынешней системе это не баг, это фича )) Без неё всё развалится, это смазка для всех механизмов нынешней системы. Один такой уже предлагал не врать и не воровать, теперь на кладбище лежит.

ChatGPTишник, Да, вы правы в этом. Но по поводу того, кто на кладбище… он же вовсе не один — там уже десятки тысяч (больше я не стал писать по понятным причинам) российских граждан. А денег то, оказывается в бюджете можно найти в два раза больше, в том числе и на СВО — в два раза больше: копейка рубль бережёт, а рубль — голову.

Эдуард Островский, давайте еще раз. 6% ВВП откатов по оценке исследователей  ВШЭ, проводивших опросы  — это совсем одна история. А 95% фиктивных сделок в госзакупках госкорпораций — это история совсем другая.
И если первое похоже на правду, то второе — похоже на клевету.
Мы знаем, что инфляция «по опросам» примерно вдвое больше, чем инфляция по «Росстату».
Так что хотелось бы увидеть количество судебных решений, признающих сделки госкорпораций фиктивными.


SergeyJu, Судебная практика — это результат работы всех правоохранительных органов, так называемого, «Независимого суда» — если суд рассматривать в широком смысле, когда полицейские дознание и следствие являются базой, на которой суд выносит приговор, если речь про уголовные дела. Но ведь известно, что полиция не регистрирует сделки с завышением, с существенным завышением цены закупки, при госзакупках.
И, таким образом, откуда же взяться судебной практике по таким делам… вообще — в 2024 было возбуждено 1000 уголовных дел по фактам нарушений в госзакупках, ТЫСЯЧА НА 4 МИЛЛИОНА И 40  ТРЛН ОБОРОТА....
с ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ГРАЖДАНЕ ЖЕ ОБЛАДАЮТ ОРГАНАМИ ЧУВСТВ — В ЧАСТНОСТИ ГЛАЗАМИ И У ГРАЖДАН ДОСТАТОЧНО ОБРАЗОВАНИЯ — ТО ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО АРИФМЕТИКИ, ЧТОБЫ- ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ОТКРЫТОСТЬЮ ИНСТИТУТА ГОСЗАКУПОК — СДЕЛКИ ПУБЛИКУЮТСЯ НА ПОРТАЛЕ зАКУПКИ ГОВ РУ — СОСТАВИТЬ СВОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРО ДАННЫЙ ПРЕДМЕТ. вОТ Я ЕГО И СОСТАВИЛ и даже опубликовали его — не я опубликовал- это каждый может  сегодня- а федеральный портал МЭШ сподобился — и я не в порядке хвастовства — там каких только чудаков не публикуют — а я к тому, что вы же спрашиваете про объективные доказательства… Так вот — чем могу и кое что, всё же есть. И преимущество этих доказательств в том, что каждый может это посмотреть и повторить, если интересно.

Эдуард Островский, да пожалуйста, иметь мнение и даже оценочные суждения не возбраняется. Одно время было нечто вроде спорта — найти особо выдающийся косяк на госзакупках и похвастаться этим в сети. Причем далеко не только в России народ так развлекается. Только вот к созданию правил проведения госзакупок Артемьев приложил лапу и накосячил там неслабо. И Вы бы накосячили. Невозможно поставить плотину перед жаждой наживы. Сталину не удалось, либералам не удалось. Что нашим, что американским. Безнадега.

SergeyJu, Сталину удалось, но там и не было гражданско — правового оборота — он был — административно- правовой. И сейчас удастся(сделать можно мгновенно, если возбуждать по факту завышения цен- закон это и позволяет и предполагает ст 285), если будет желание власти… только дело уже не в деньгах, а в экономических смыслах… Занимаюсь темой давненько- и всё идёт к тому, что придётся это дело прекращать, просто потому, что там есть деньги, а деньги сегодня становятся по настоящему нужны.
Не надо путать прекращение неочевидной коррупции(это будет всегда) — взяток, и коррупции очевидной — мошенничества при госзакупках. Тонкость в том, что статья 285 не требует доказательств корысти, а ответственность за мошенничество ст 159- не вменяется А её — коррупции очевидной — и есть 90%

Что касается «иметь мнение» — то вы правы конечно, но и Кремль тоже своё мнение имеет и оно пока основывается на вашей точке зрения. Но это же не от хорошей жизни… Они пока не настаивают на непременных действиях полиции и прокуратуры по закону, пишут — вопросы возбуждения уголовного дела компетенция   правоохранительных органов, но, тем не менее, в течение 8 лет они их грузят этой госзакупочной фактурой. Речь только о том, когда их так прижмёт, что придётся пренебречь интересами чиновников на местах, как это было сделано с интересами руководителей госкорпораций, когда президент «наложил лапу» на их валютную выручку.


Рецензии