Кольцо времени
Спать не хотелось, хотя в вагоне уже включился свет. Внизу напротив сидел мужчина и пил чай. Он взглянул на меня и с каким-то весёлым прищуром сказал:
- Ночь длинная. Не хотите чая?
С этим мужчиной я уже несколько раз пересекался взглядом и всякий раз мне казалось, что он как будто мне что-то хочет сказать. Вот и повод представился поговорить.
- С удовольствием, - сказал я, спускаясь с полки.
Принеся от проводницы стакан кипятка, я полез в сумку и достал чай в пакетиках
- Позвольте мне угостить вас настоящим чаем, - сказал мужчина и улыбнулся. – Уверяю вас, мой чай вам понравится. Присаживайтесь рядом.
На полке напротив спал пассажир, и тревожить его не хотелось. Говорили мы тихо, чтоб и другим не мешать.
- Давайте знакомиться, - сказал мужчина. – Меня зовут Николай Иванович.
- А меня Сергей, - представился я, поудобнее усаживаясь.
Николай Иванович взял со столика баночку и положил из неё в мой стакан ложечку чая.
- Одна минутка и можно пить.
Выглядел он вполне положительно. В спортивном костюме, седовласый он был похож на какого-нибудь солидного тренера. На вид ему было лет шестьдесят, может, чуть меньше, в общем, мы были с ним ровесники или почти.
Чай действительно мне понравился. Такой аромат, прямо-таки блогоухающий, куда там даже самому лучшему индийскому! Он так приятно обвалакивал чувства и разум.
Мы разговорились. Я начал рассказывать про себя. Посетовал, что многое хотел бы изменить, но, увы, ничего уж не вернуть. Он как-то загадочно на меня посмотрел и улыбнулся.
- Ну почему же. Время это живая субстанция, а живое никогда не умирает. Оно только меняет формы.
- Как это? - не понял я.
- А хотите проведём эксперимент?
Он снял с пальца массивное кольцо, которое тускло поблескивало, и протянул его мне.
- Кажется, оно вам подойдёт. Наденьте, поверните его против стрелки на сто восемьдесят градусов и подумайте, в какой день своей жизни вы хотели бы оказаться.
- Вы шутите? - я и удивлённо, и с недоверием на него посмотрел.
- А вы попробуйте, - продолжал он улыбаться и в то же время в упор глядя на меня. В его взгляде была какая-то необьяснимая уверенность. Взяв кольцо и надев на средний палец, я почувствовал в голове лёгкий шум и идущее по всему телу какое-то приятное тепло, словно где-то внутри включился некий обогреватель.
Задумываться куда вернуться труда не составляло. Я всегда жалел, что после армии не вернулся в город Мукачево, где я служил и где у меня была девушка Оля, к которой я ходил в самоволку почти каждую ночь на свидание. Жила она в общежитии, учась в педучилище на музыканта. Я обещал ей вернуться, но, приехав домой, жизнь закрутилась, новые встречи, новые планы, новая житуха. И я не приехал. И вот она, возможность, если только это не сон, повторить всё сначала!
Я медленно прокрутил на пальце кольцо. В армии я любил покрутиться на тренажёрном колесе, что для тренировки вестибулярного аппарата, где небо и земля мелькают перед глазами. Вот то же самое произошло и сейчас. Пол вагона и потолок быстро мелькнули передо мной и я тут же провалился в какую-то чёрную пустоту.
-Если вдруг захотите вернуться обратно, - донёсся будто издалека голос Николая Ивановича, - поверните кольцо назад!
Открыв глаза, первое что я увидел и почувствовал это булыжную мостовую и приятный запах магнолии. Передо мной была неширокая улица с аллеями деревьев и дома с черепичными крышами. Вспомнив, что я только что ехал в поезде и Николай Иванович дал мне своё кольцо, я остолбенел. Пронзила мысль: неужели правда?! Неужели это действительно произошло?! Ну да, вот оно всё, что вокруг меня, так мне знакомо. Сердце застучало так, что я слышал его биение. В висках словно пылало. Я потёр их и попытался взять себя в руки. "Надо успокоиться, надо успокоиться", - твердил я себе, ошарашенно озираясь по сторонам. Я сделал шаг, потом другой, голова кружилась, мне захотелось сесть. Невдалеке была скамейка. Ноги были как деревянные. Но наконец я дошёл до неё и, сев, перевёл дух. Мимо как ни в чём ни бывало шли люди, о чём-то говорили, Улыбались, не обращая на меня никакого внимания.
Мало-помалу я начал приходить в себя. Чувствовал себя так молодо, как и тогда, куда я сейчас вернулся. Никаких тяжестей и болячек! Вот оно счастье! Правда, всё же одно обстоятельство меня потревожило. Дама хорошо я отдохнул после дембеля. Целых два месяца гулял. И не просто гулял. А завёл романтические знакомства. И как же теперь Ирка, Аня, Тома? Мне нравились эти девчонки, и я решал, с какой из них задружить по-настоящему. Хм...Но нет, это важнее!
До вечера ещё было далеко, Оля в училище, и я первым делом направился в свою воинскую часть. Свободно прошёл через Кпп, где меня узнали, вошёл в родную таки свою казарму. Весело и с радостью встретился с товарищами, с командирами, ротным и взводням. Со саоими земляками, которые уже были "деды". С Кешей и Родиком пошли в чипок пить лимонад. Над нами то и дело раздавался рёв истребителей, пролетавших над городом, набирая высоту. Как знакомо!
Потом гулял по узким улочкам Мукачево, где каждый поворот был как кадр из старого фильма — тёплый, живой, настоящий. Аромат магнолии стоял в воздухе — густой, сладкий и такой знакомый.
Когда небо окрасилось в тёмно-синий цвет, а фонари зажглись, как звёзды на земле, я пошёл к реке Латорице. Перешёл по каменному мосту, где ветер играл с водой, а вода отвечала ему своим тихим шёпотом.
И вот — общежитие. Третий этаж. Её окно. Сердце стучало так, будто боялось, что всё исчезнет, стоит только моргнуть. Я нагнулся, подобрал маленький камешек — такой же, как и раньше.бросил в окно.
Занавеска дрогнула. Показалось её лицо. Неужели она?? Не верилось мне.
Через минуту дверь открылась и она вышла в кофточке с распущенными волосами, с той самой улыбкой, которую я не видел тридцать лет.
Я не мог говорить. Шагнул к ней — и обнял. Так, как обнимают только тех, кого теряли.
Где-то в общежитии играла музыка — может, из радиоприёмника или магнитофона, а мне как из далёкого прошлого. И в этот момент я понял:
я не просто вернулся в прошлое, я вернулся к себе. К тому, кем был.
К тому, кем мог остаться.
И теперь — у меня есть выбор. Не бежать. Не откладывать. Не ждать «когда-нибудь». А просто… быть здесь. С ней. Сейчас. И быть навсегда.
Держа её за руку, мы пошли, как и раньше, к нашей лавочке, где столько ночей провели вместе, целуясь до утра. Почти до утра, так как мне надо было успеть в свою часть до подъёма.
- Что это у тебя за кольцо? - заметила Оля.
- Не свадебное, не бойся, - улыбался я. - Так для красоты.
- Дай посмотреть,
Я протянул руку.
- Дорогое колечко, Прямо перстень. Купил? - в её голосе послышалось уважение, что мне, конечно же, польстило. И чтоб её не разочаровать, я соврал:
- Угу.
- Когда ж успел столько заработать?
Я почувствовал, как кровь бросилась мне в виски. Вот попал! Но делать нечего, надо было теперь врать и дальше.
- Так это я ещё до армии.
- О, да ты я вижу, настоящий мужчина. Умеешь зарабатывать и тратить. Люблю таких.
Да, мне было приятно такое слушать, но всё же что-то было не то. Разве в деньгах дело?
И вдруг она закурила.
- Тебя не было два месяца, не ответил на моё письмо, я думала, ты не приедешь, - объяснила она.
Что ж, подумал я, сам виноват.
- А я вот взял и приехал, - улыбнулся я, прижав её к себе. - Ничего, теперь всё будет как и прежде. Мы вместе навеки.
Она не ответила, и даже, как мне показалось, чуть от меня отстранилась. Я прижал её к себе и поцеловал сперва в щёчку, а потом, найдя её губы, впился в них с той прежней своей юной жадностью. И опять мне показалось, что она участвует как-то неохотно, то и дело сжимая губы до твёрдости.
- У тебя кто-то есть? - осторожно спросил я.
Она промолчала, из чего было можно понять, что, да, у неё появился другой или же она просто обижается, что от меня всё лето не было ни слуху ни духу.
Я начал рассказывать о себе. Говорил весело и торопливо,жаждя высказаться за то всё, что так бездарно прошло. Правда, я увлекался, перескакивая туда, о чём она не должна была знать. Например, говоря, что люди здесь хорошие живут, вдруг вздохнул и ляпнул, что не верится что русские и украинцы будут воевать друг с другом, что станут врагами.
- Так это раньше было, - сказала она, - когда бандеровцы ещё были. Да и то их было не так уж много. Но мы то победили их и остались братьями.на всю жизнь.
Если бы это так и было, подумал я и приказал себе прикусить язык. Она ведь ничего не знает. Мы же были сейчас в СССР!
- А где-то будешь ночевать? - спросила она, поправляя кофточку, - Вернее, дневать? Мне то на занятия идти.Но если хочешь, я могу отпроситься. Сходим куда нибудь,
- Отлично, - улыбнулся я. - А прйду я в свою часть. Надеюсь, пустят.
Проводив Олю до общежития, я вернулся в свою роту, где, конечно же, мне предоставили койку да ещё ту самую, на которой я спал.
Я чувствовал себя счастливым. И не только счастливым, но и очень большущим человеком. Быть обладателем такого кольца! Я был как Бог! Вернее, не я, а Николай Иванович. А кто он действительно такой? И почему не спросил? Но ладно, спрошу, потом, если вдруг случится повернуть колечко обратно. Но только вряд-ли я поверну его назад!
Надо было устраиваться на работу. Деньги, что были со мной в поезде, тоже 'помолодели' - стали советскими червонцами В перерасчёте это была довольно таки приличная сумма. Но какие б деньги ни были, у всех у них есть общая закономерность - быстро таять, как лёд в жару.
Ещё служа и будучи в автопарке, я всегда с уважением поглядывал на соседскую высокую каменную стену с окнами. Это была фабрика. Та самая знаменитая фабрика, что выпускает клюшки Мукачево. А я ведь ими до армии играл в хоккей!
И я устроился на эту фабрику простым рабочим. Дали койко - место в общаге. С Олей встречались почти каждый вечер, если ей что-то не мешало. То она с подругой обещала куда-то сходить, то у них какое-то там важное мероприятие по учёбе. Но жизнь налаживалась. У меня на работе появились друзья - Иван и Петро, с которыми я иногда любил посидеть где-нибудь за кружкой пива. Пиво мукачевское мне очень понравилось ещё когда к нам на аэродром приезжала оттуда машина заправить баллоны воздухом. Шофёр в награду давал нам бутылок пять-шесть пива и копчёное сало.
Но пиво пивом, только надо было готовиться к свадьбе. А это - обручальные кольца, хороший костюм ну и всё остальное. Вот только деньги. Где их столько взять? Зарплата у меня была маленькая, всего каких-то 150 рэ. И то грязными. Я начал подыскать другую работу.
Однажды за горилкой, сидя во дворе дома Ивана под золотыми кронами пахнущей словно мёдом развесистой яблони, я поделился с ним своими озабоченными мыслями.
- Ду уж, гарно надо працювать, шоб свадьбу справить. А, ось и Петро пришёл. Сидай, кум, выпьем и можэ поможем чем нибудь Серёге.
Охмелев, мы не на шутку разговорились, где тут, в Мукачео, можно подзаработать. Но не было тут ни золотых приисков, ни нефтяных скважин, ни чего такого подходящего.
- Наоборот! - говорил Петро. - вси у нас едут в Россию на заработки!
После очередной стопки Иван вдруг словно протрезвел и как-то внимательно посмотрел на меня.
- А знаешь, Серёг, есть у меня одна мыслишка, как добыть деньги.
Помнишь, Петро, - повернулся он к Петру, - того, на Волге, мужика, что предлагал нам когда-то дело?
- Угу, - кивнул тот, - а як же, помню. Геннадий Юрьевич. Он тогда ещё нам на выпивку дал.
- Вот-вот. Но, не знаю, согласишься ли ты.
- А что за дело? - заинтересовался я. Я почувствовал, что тут что-то противозаконное, но очень уж нужны были деньги.
И я не ошибся. Иван поведал, что один богатенький Буратино, предложил хорошие деньги, если они ему смогут помочь с клюшками.
- Двести штук. Четыре девяносто клюшка. Но он даёт пять рублей за одну. Вот и посчитай. Хватит и на кольца и на костюм.
- И на горилку, - поддакнул Петро.
Эта идея мне прказалась заманчивой. Недолго думая, я согласился. Тысяча рублей! В то время это была большая сумма.
- А где тот мужик?
- Он дал свой телефон. Ну я на всякий пожарный записал.
И вот, позвонив Геннадию и договорившись о сделке, мы выбрали подходящую ночь.
После работы мы с Иваном незаметно прошли в склад. В самом его конце лежал на полу большой развёрнутый брезент. Под него мы и спрятались до темна. Когда наступила ночь, а охранников в те времена и близко не было, мы выползли из своего укрытия и принялись за дело. В условленный час открыли окно и стали через него подавать коробки с клюшками поджидавшему нас Петру.В каждой такой коробке было по двадцать клюшек. Десять коробок за пять минут ускользнули в темноту. Выбрались сами и плотно закрыли за собой окно. Одну клюшку, лежавшую где-то на полке Иван прихватил с собой.
- Ну и себе надо взять, - пояснил он, - пригодится.
В Мукачево улицы узкие да и тёмные, что нам было кстати. Перенесли коробки через улицу в пустой двор, усаженный деревьями. Здесь нас ждал Геннадий Юрьевич, плотненький такой мужичок невысокого роста. Но мне его разглядывать было не к чему. Главное он протянул пачку червонцев.
- Ровно тысяча, - сказал он. - Как и було домовлено.
Как всё оказалось просто и легко, думал радостно я. Вот Оля обрадуется, увидев кольца.
Отметив припасенной бутылкой водки нашу удачу, мы довольные разошлись по домам.
Но не успел я порадовать Олю кольцами, даже не успел их купить, как был задержан милицией. Да ещё в присутствии Оли. И случилось это так. Я уговорил её поехать в воскресенье в горы, Карпаты, где хотел предложить ей руку и сердце. Сев в автобус, мы выехали из города и вышли на ближайшей остановке недалеко от начинающихся лесных массивов гор. Было так кругом красиво. Осень в Закарпатья это вообще самая чудная пора. Какой воздух, какой аромат лесов, садов и лугов! И как благостно на душе от чарующих красок золота и багрянца, которым как океану нет предела. Мне было весело.
- Давай на вершину этой горы, - смеясь предложил я. - Там я тебе сообщу что-то важное.
Взяв её за руку, мы стали, петляя между грабов и лип, подниматься вверх. И тут, нечаянно оглянувшись, я увидел жёлтый милицейский уазик. Он подъехал и остановился, как раз у горы, откуда мы начали подъём. Из него вышли двое в форме и, заметив нас, что-то прокричали.
- Не нас ли зовут? - удивилась Оля.
У меня в груди похолодело. Неужели за мной? Мелькнула мысль. Если бы я был один, дал бы, конечно, дёру, но рядом была Оля и я стоял как вкопанный. Милиционеры снова что-то крикнули и руками позвали нас к себе.
- Нас зовут, - сказала Оля. - Что-то случилось. Идём.
И она, взяв меня за руку, потащила за собой вниз. Ноги у меня были как деревянные.
Спустившись, мы подошли к машине.
- Капитан Вознюк, - представился один. - Вы гражданин Гарцев? - спросил он у меня.
- Да, - неуверенно произнёс я, где-то в глубине надеясь на что-то другое, не связанное с кражей.
- Вы задержаны, - сказал капитан.
Другой открыл заднюю дверцу "воронка".
- Залазь.
Я посмотрел на Олю и попробовал улыбнуться, чтобы её хоть как-то успокоить. Она спокойно смотрела на меня. В её глазах страха не было. Было лишь удивление.
- Ты что натворил?
- Оль, извини, потом расскажу! - крикнул я подталкиваемый сзади крепкой рукой милиционера.
Дверь закрылась, уазик дёрнулся и поехал, отдаляя от меня Олю все дальше и дальше.
Мне повезло со следователем. Узнав, что я из Воронежской области, он улыбнулся.
- А я служил в Острогожске. Четыре месяца был в автомобильной "учебке". Далеко от тебя?
- Почти рядом.
Мы разговорились. Я всё ему честно рассказал, кроме, разумеется, того, что я здесь из будущего. Иначе бы меня отправили в другое заведение.
- Н-да, - посочувствал он. -Влип ты в историю. Жаль мне тебя.
- Что мне светит?
- До семи лет.
Ничего себе, ужаснулся я, семь лет! Это что ж, всё попало? Но как они быстро нашли?
Следователь не стал скрывать и рассказал, что было оперативное донесение, что в дворе одного из домов видели мальчишку с клюшкой Мукачево. Этот парнишка оказался племянником Ивана Слизкого.
- Твоего коллеги и товарища.. Дальше было все делом техники. И Слизкий, и Послушный задержаны. Дают показания. А выйти на тебя не составило проблем. В общежитии подруга Ольги сказала, куда вы направились. Вот и всё.
Неужели всё? Не сдавался я. Не верилось, что я арестован. Может, как-то выпутаюсь, там же Оля! Я верил, что она беспокоится обо мне, думает и, конечно же, она меня ждёт
В КПЗ нас было двое. Я и ещё один какой-то бедолага, который всё время что-то бормотал и ходил туда сюда.
Через два дня следователь Долгий, вызвав меня снова на допрос. Смотрел на меня как-то с жалостью. И словно что-то хотел сказать. И когда я попросил его организовать мне встречу с Олей, хоть бы на минутку, чтоб всё ей объяснить, он подумал и вдруг скащал:
- А стоит ли тебе с ней встречаться? Да и вообще?
- А что не так? - не понял я. - Я же вам рассказал, что из-за неё сюда приехал, ну и всё остальное.
-Так-то оно так, - снова подумав, сказал следователь. - Только зря ты к ней приехал. Я поговорил с её подругой Галей, надеюсь, знаешь такую и которая жалеет тебя. Это она сказала, что зря ты приехал. В общем, слушай. Когда ты дембельнулся и уехал домой, Ольга честно ждала тебя целый месяц. Письмо тебе сразу написала, ждала ответа. Но ты не ответил. Она поняла, что ты её обманул. Ну и немножко понесло её сторону. В ресторане познакомилась с одним парнем. Он живёт в Ужгороде. Работает учителем музыки в школе. И Ольгу туда хочет забрать и устроить в ту же школу и тоже учителем музыки. И всё у них хорошо. Но приехал ты. Действительно, зачем?
Я попросился в камеру. Мне надо было прийти в себя и хорошенько подумать.
Лёжа в камере с закинутыми за голову руками, я понял, что совершил ошибку, приняв решение вернуться сюда. Вспомнил, что вслед мне крикнул Николая Иванович: я могу вернуться назад, если поверну кольцо в обратную сторону.
Но кольцо, как и часы, и деньги у меня изъяли. Что же теперь делать?
И тут меня осенило. Я застучал в дверь и попросился срочно на допрос к моему следователю.
Вскоре меня привели к Долгому.
- Товарищ капитан, - сказал я, - у меня к вам будет большая просьба. Вы же знаете, я ни от чего не отказываюсь. Всё подписал. Прошу вас, выполните одну мою просьбу.
- Хорошо. Говори.
- Я хочу увидеть своё кольцо, которое забрали, перед тем как водворить меня в камеру.
- Не понял, - хмыкнул Долгий.
- Дело в том, что это кольцо для меня как талисман, как обет, который я дал на верность Ольге. И мне, чтобы этот обет перестал действовать, просто необходимо надеть это кольцо на палец и снять. И снять его уже навсегда.
Следователь улыбнулся.
- Это что-то вроде заклинания?
- Да, точно. Это как магия. Моя магия. И уверяю вас, она работает.
- Ну хорошо, - снова хмыкнул Долгий.
И вот мне принесли это моё кольцо, вернее не моё, а какого-то неизвестного. который назвался Николаем Ивановичем. Я разволновался. Не знаю, мне и хотелось и не хотелось возвращаться назад. Я снова стал молод, вся жизнь впереди. Ну отсижу семь лет и снова вернусь в этот чудесный город Мукачево, самый красивый город на земле. Но вот только сидеть буду не один я. Иван и Петро тоже. Ладно я. Но они за что? Хоть пусть меня и выдали. Счастье не может быть счастьем если кому-то тюрьма. И зачем я буду рушить только что создавшуюся новую жизнь Оли и того музыканта из Ужгорода.
Я осторожно надел кольцо на палец и вспомнив вагон, в котором ехал домой с вахты, повернулся его на сто восемьдесят градусов против стрелки. И вновь, как и тогда, все передо мной будто перевернулось, в голове что-то зашумело, словно зажужжал пропеллер, и я куда-то полетел. В какой-то как будто чёрный туман.
Открыв глаза, я обнаружил себя сидящим на полке тихо покачивающегося вагона. Тусклый свет, тихо спят люди. А рядом сидит Николай Иванович. И улыбается.
- Может ещё чаю?
Но какой там чай. Я был как чумной и соображал с трудом. А может, мне это только что приснилось? Но чувства от всего пережитого были настолько яркие и всё произошедшее было настолько явным, что я был на сто процентов уверен, что я действительно побывал в Мукачео.
Но в себя я приходил бы ещё наверное долго, если бы Николай Иванович не провёл несколько раз своей рукой перед моими глазами.
- Ну так как насчёт чая? Думаю, вам будет полезно.
За чаем мы мало-помалу снова разговорились. Я рассказал ему обо всём.
- Всё же хорошо, что назад было можно вернуться. А скажите, - вдруг спросил я, - вы кто?
- Я? - он улыбнулся. - Ну скажем, я такой же как Вольф Мессинг. Выступаю с концертами, произвожу с людьми психологические опыты.
- О, это, конечно, интересно. Вы гипнотизер, значит. Так может вы меня загипнотизировали и всё мне просто показалось? Но, позвольте, а как же кольцо? Ведь оно явное, вот оно на моём пальце. Да, надо ж вам его вернуть.
Я начал с пальца снимать кольцо.
- Погодите, - остановил он меня рукой, - может, вы ещё хотите куда нибудь вернуться?
- Опять гипноз? - теперь уже улыбнулся я. - А кстати, как ваша фамилия? Может, я где-то читал про вас. Такие люди как Вольф Мессинг, Ванга мне были всегда интересны.
- Моё сценическое
имя Крант. Николай Крант.
Я начал вспоминать. Нет, я вроде не слышал о таком артисте.
- Увы, впервые слышу это имя. Крант. Что-то мне напомнило лишь Канта.
- О, Иммануил Кант это имя! Его произведение Критика чистого разума пока что остаётся вершиной философии. Но с некоторыми его умозрениями я не согласен. Например, он говорит, что время не существует само по себе, что оно лишь в воображении человека. Но если он признаёт существование Бога в виде звёзд на головой и нравственности внутри, что очевидно, то получается, что Бог руководит воображением людей. А это не так. Бог дал свободу воли. А воображение это и есть воля. И тогда Бог существует. И Бог управляет временем. И выходит, что время само по себе не может существовать.
Николай Иванович сделал глоток и снова посмотрел на меня с улыбкой.
- Ну так что, Сергей, продолжим?
И я, чуть подумав, кивнул.
- Давайте.
Глава вторая
Долго думать мне было ни к чему. Я часто вспоминал то время, когда пришёл из армии. Это время - самое лучшее, наверное, не только для меня, а и для всех парней, отдавших долг Родине и вставших на совершенно новый путь жизни. Всё что было до армии, всё было в сущности детством. И только эта пора открывала путь в настоящую взрослую жизнь. Перед тобой открыты были все двери. Открывай любую и иди. Иди вперёд к своему счастью. И у меня была такая дверь. Дело в том, что, учась в десятом классе, к нам в класс пришла новая девушка. Звали её Люда. Она с семьёй переехала к нам откуда-то из Белоруссии к своим родственникам, которые переехали в наш посёлок два года назад. Люда была очень красивая девушка. Я как только её увидел, сразу вспомнил недавно прошедший у нас в клубе индийский фильм Месть и Закон. Люда была твк похожа на Басанти. Не знаю, влюбился я в неё или нет, но она мне очень нравилась. Мы дружили, после кино я провожал её домой. Целовались. Но впереди была армия, и планов никаких я не строил, тем более любовных да ещё семейных. Главное было отслужить, а уж потом всё остальное. Впрочем, неизвестно как бы у нас всё сложилось, если бы однажды она не уехала. Её родителям что-то у нас не понравилось, и они решили вернуться обратно в Белоруссию. Короче, я её потерял.
продолжение следует
Свидетельство о публикации №225110902100