Стратус. Выбор здоровья, укрепление иммунитета
Альтштейн заявил RTVI, что осенью возможен рост заболеваемости коронавирусом. Однако он отметил, что новые цифры будут значительно ниже, чем в период пандемии.
«Пока сообщается, что расширяется значение варианта “Стратус”, но я думаю, что скоро будут перемены. Варианты обычно держатся порядка 6—8 месяцев, потом появляются новые. Чего-то тяжелого и опасного сейчас у нас нет оснований ожидать, хотя ухо нужно держать востро, конечно», — заявил он.
При этом Чепурнов высказал чуть иную точку зрения. В беседе с RTVI он отметил, что ситуация с коронавирусом на текущий момент «достаточно серьёзная, чтобы не отмахиваться от него».
«Он действительно превратился в один из вариантов ОРЗ, но тем не менее за ним сохраняется возможность вызывать достаточно большую температуру и патологию легких, вплоть до госпитализации. То есть коронавирус не совсем уж перешёл в стадию легкой простуды», — сказал специалист.
Во-вторых, продолжил эксперт, есть примерно 5;6% людей, у которых наблюдаются проявления так называемого постковидного синдрома.
«Поэтому — нет, отмахиваться от этого нельзя. И помнить об этом необходимо, и пытаться диагностировать его, потому что это несложно. Во многих аптеках можно купить не требующую специального оборудования диагностику, когда выдают пипетки, чтобы можно было проверить свой смыв из носоглотки. Это очень много может дать. Очень рекомендую не забывать про коронавирус до поры до времени. Дальше будет видно», — уточнил Чепурнов.
О том, чем уникален штамм «Стратус»
Альтштейн отметил, что «Стратус» часто вызывает хрипоту голоса, воздействуя на связки. Однако, подчеркнул эксперт, это не значит, что другие штаммы будут вести себя так же.
...
По мнению Чепурнова, особенность «Стратуса» заключается в том, что он «в значительной степени способен уклоняться от иммунитета, полученного в своё время вакцинацией либо переболеванием».
«Но это момент не критичный, поскольку не так далеко от существующих вакцин — из имеющихся у нас, по крайней мере, — всё это ушло. То есть некая эффективность остаётся. Но при этом мы помним, что хоть переболевание, хоть вакцинация не защищает полностью. И примерно в течение полугода напряжённость иммунитета снижается настолько, что уже пропадает защита, полученная переболеванием», — уточнил вирусолог.
https://rtvi.com
«Стратус»: причины появления, симптомы, диагностика и способы лечения.
Определение
Новая коронавирусная инфекция COVID-19, впервые обнаруженная более пяти лет назад, продолжает эволюционировать. Новый вариант SARS-CoV-2 XFG, получивший неофициальное название «Стратус», был впервые выявлен в Канаде 27 января 2025 года. Слово «стратус» в английском языке имеет несколько значений, но наиболее часто употребляется как слоистые облака (Stratus clouds). Таким образом, название нового штамма метафорично отражает его способность быстро и незаметно распространяться, словно низкие, плотные облака, окутывающие небо.
В конце июня 2025 года Всемирная организация здравоохранения обозначила «Стратус XFG» как новый вариант коронавируса, находящийся «под наблюдением» – его изучают, за распространением и тяжестью течения болезни следят. Что касается недавнего научного анализа XFG, опубликованного в медицинском журнале Lancet, учёные из Биомедицинского центра инноваций Пекинского университета объяснили, что XFG является «потомком» варианта «Омикрон». Он возник из двух существующих его подвариантов (LF.7 и LP.8.1.2), объединив генетический материал обоих. К июню 2025 года «Стратус» был обнаружен в 38 странах, включая страны Европы и США. Особенно он активен в Юго-Восточной Азии, где его доля достигает почти 70% всех случаев. За месяц (с мая по июнь) на «Стратус» стало приходиться с 7,4% до 22,7% всех заражений в мире.
В России первый случай заражения XFG зафиксировали 24 апреля 2025 года. По данным Роспотребнадзора на 23 июля 2025 года, у нас в стране выявлено 114 случаев инфицирования этим штаммом, из которых больше половины (54%) приходится на жителей Москвы. Однако вирус уже добрался и до других регионов. Положительные пробы также выявили ещё в 14 регионах страны – у жителей Магаданской области, Алтайского края, Московской, Вологодской, Калининградской, Новосибирской, Смоленской и Челябинской областей, а также в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Республике Алтай, Иркутской области, Свердловской области и Санкт-Петербурге.
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСНОЙ ЧУМОЙ В ПЕТЕРБУРГЕ ПРЕДЛАГАЕТ
Прежде всего укрепляйте иммунитет, откажитесь от вредных привычек, табакокурения, спиртного, занимайтесь обливанием холодной водой, моржеванием, практикуйте диету по методу Полья Брэгга, не употребляйте соль.
О главном из того, что надо сделать для охраны Петербурга и России от коронавируса, который, по всей видимости, был изобретён в тайных биолабораториях ЦРУ.
Пандемия получила первоначальную вспышку не из-за того, что безымянный китаец съел на рынке в городе Ухань летучую мышь.
По моей версии, заражение произошло во время спортивных военных игр в Китае, в которых участвовали спортсмены из США.
И это была целенаправленная диверсия олигархии США, глобалистов, спецслужб и проектировщиков электронно-цифрового концлагеря.
Напомню, кстати, что я и на практике весной, летом и осенью 2020 года, работая в ЧОПе охранником, перекрывал турникет на кпп ковид-больницы на Крестовском острове, написал об этом очерк, переросший затем, по гамбургскому счёту, главную книгу современной литературы РУССКИЙ ФАУСТ (Первая книга называется Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом, Вторая книга находится в работе под предварительным названием Берлинская жара).
Итак, надо перенести памятник чижику-пыжику, который не входит в музейный фонд России, с набережной Фонтанки в Ленобласть.
Убеждён, что как только памятник чижику-пыжику, связанный с пропагандой потребления водки, будет перенесён за пределы города, с ним европейскую столицу покинет и чума 21 века.
Необходимо ВРЕМЕННО заменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на пушкинского Золотого петушка.
Провести для принятия решения общегородской референдум.
Славяне считали, что петух – вещая птица. Он имеет отношение к солнцу, является символом зари, вестником восхода светила. Изображение этой птицы доминирует у древних славян. Его образ служил оберегом и защитой от злых сил. Петушок мог охранять дом на протяжении всей ночи, так как злые силы, которые боятся петушиного крика, ни за что не подойдут к дому, на крыше которого, словно стражник, всегда находится петух.
Петуха, как стража изображали на крышах, флюгерах, шпилях и шестах. Здесь его образ выступает как символ бдительности. Вспомните «Сказку о Золотом Петушке» А.С. Пушкина: флюгер поворачивается в ту сторону, откуда грозит зло.
Одним из проявлений жизненной силы петуха является его исключительная воинственность.
В первую очередь, славяне его связывали с дневным светилом и, естественно, богом, который был олицетворением или покровителем Солнца — Даждьбогом или Хорсом.
Вовсе не чижик-пыжик, компрометирующий город, где императором Николаем II был в период 1-ой мировой войны введён сухой закон, должен стать ещё одним символом Петербурга-Петрограда. А именно к этому целенаправленно стремится определённая группа персонажей, включающая театральных деятелей, литераторов и политтехнологов, в чём я усматриваю признаки заговора против иммунитета и здоровья горожан.
ПЛАН ДАЛЛЕСА И ЧИЖИК-ПЫЖИК
https://m.vk.com/wall553665584_4564
Новым символом Питера по праву землякам необходимо воспринять Золотого петушка.
Ещё важно.
Срочно остановить работу "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", так как русские не изобретали водку, а митрополит Исидор, заключивший унию с Ватиканом, чья восковая мумия находится в этом "музее", не является самогонщиком.
Включить в репертуары всех театров Петербурга спектакль по "Пиру во время чумы" Пушкина, подготовить масштабную постановку по этому драматургическому произведению на Дворцовой площади при массовом стечении горожан.
И автор этих строк готов сыграть в ней роль Председателя Вальсингама.
ОБЩЕСТВО ОХРАНЫ НАРОДНОГО ЗДОРОВЬЯ
http://proza.ru/2022/12/20/375
ИНСТИТУТ
http://proza.ru/2023/07/09/1072
Свидетельство о публикации №225110902126
