О посредничестве денег

Поделюсь парой мыслей «для подумать»: деньги - это опосредованная энергия, условно говоря, достатка, с которым приходит в воплощение каждая душа.
Достатком в данном случае я называю ресурсы, обеспечивающие душу человека необходимыми ему материальными объектами (а также условиями их появления и применения), которые позволяют нематериальной душе выполнять свои задачи в материальном мире. В идеале душа приходит в мир для учёбы, взросления, развития, получения радости, и тэ дэ, тэ пэ, так, во всяком случае, задумывалось изначально.

Даже душа, пришедшая не первый раз, отягощённая кармой и ошибками прошлых воплощений, должна обеспечиваться определённым ресурсом, который позволит ей идти дальше - исправить ошибки, выполнить задачи, жить в соответствующих задачам условиях. Сами по себе энергии, которую душа приносит в материальный план, должны быть материализованы, т. е. трансформированы в необходимые ей события, условия и объекты

Образно это можно сравнить с рождением ребёнка. Вот, он родился, поздравляем, а что дальше? Если у него не будет условий, которые позволят ему выжить, вырасти и начать выполнять то, зачем он родился, его рождение окажется не просто бесполезным, а очень быстро может закончится уходом с проявленного плана.

В идеале у ребёнка должна быть любящая семья, которая сможет удовлетворить его физические и психологические потребности: выкормить, вырастить, дать дом, одежду, еду, дать чувство безопасности и принятия, дать образование, и выпустить в жизнь. Такой ребёнок имеет все шансы состоятся и выполнить задуманное его душой.

Если ребёнок был лишён необходимых ресурсов, его не любили, им пренебрегали, о нём не заботились физически и психически, ему придётся во взрослом возрасте самостоятельно восполнять недополученные ресурсы, т. е. учиться любить себя, кормить себя, заботиться о себе, самому найти опору и идентификацию, получить необходимое образование и материальное благополучие для полноценной жизни.

А ведь может случиться и так, что матери он будет не нужен, и она отдаст его в интернат, где он обрастёт множеством травм, не получит не только базовые необходимые ресурсы, такие, как еда, одежда, дом, любовь, забота и принятие, но вообще может не выжить, или выжить, но с багажом таких потерь, которые впоследствии уже не сможет восполнить самостоятельно.

Именно нематериальные ресурсы, с которыми душа приходит в материю, обеспечивают ей материальное благополучие. Они не столь очевидны, как материальные, но они, можно сказать, воплощаются вместе с человеком, через него и его окружение, в виде предметов и событий. Если у человека отобран энергетический ресурс, он не сможет его материализовать в виде достатка.

Паразитическая система делает всё возможное, чтобы обесценить базовые энергоинформационные ресурсы человека. Материя - это всего лишь один из многочисленных вибрационных планов, она создаётся в соответствии с нематериальными идеями и смыслами, строится на основе различных видов энергий. И чтобы лишить человека, а вернее, его душу, рычагов управления материей, система обесценивает те самые ресурсы, на которых строится материя и матрица.

Образно говоря, ноутбук без ПО и розетки, от которой можно подпитаться, не более, чем плохая доска для разделки овощей. Более того, без базовой идеи этот ноутбук не был бы создан, т. е. материализован.
Поэтому система делает всё, для того, чтобы отобрать у людей базовые энергии/ресурсы души и паразитирует на них. Делает она это через их обесценивание и опосредование.

Теперь к деньгам. Сами по себе деньги ; это не материя и не какой-либо самостоятельный вид энергии, а опосредованная энергия «достатка». «Материя» денег, т. е. их  физический носитель ; это чеки или бумага с водяными знаками определённого номинала. Номинал, к примеру, в 5000 рублей превышает стоимость своего материального носителя (своего производства) примерно в 4999 раз. При этом бумажка номиналом в 5000р. в производстве стоит столько же, сколько бумажка номиналом 100р., и у обеих реальная ценность не рубль, а ноль, поскольку вне финансовой системы они не представляют ценности вообще, (разве что нумизматическую, но тоже не всегда). Поэтому деньги, как таковые, ; это не материализация тонких энергий, а их опосредование. Материализацией будут предметы, купленные на них и необходимые для поддержания материальной жизни.

Когда энергия достатка опосредовалась с помощью материальных ценностей, например, редких металлов, то у них тоже был меновый эквивалент. Так, по сегодняшнему курсу грамм золота стоит 10000р., при этом он сам являлся материальной ценностью, а не голым эквивалентом, символизирующим некую ценность. Но финансовая система вывела драгоценные металлы из обращения, заменив бумажными деньгами, т. е. условностью с нулевой собственной стоимостью. Взяли и договорились, что бумажка с нанесёнными на неё рисунками и себестоимостью 1 рубль равна 5000р., потому, что в банке якобы лежит пол грамма реального золота, который обеспечивает эту бумажку.

С того момента, как энергия стала опосредоваться не реальными материальными ценностями, а некой условностью, она фактически перешла во владение тех структур, которые придумали и печатают эту условность. Энергия стала собственностью посредника, системы, печатающей деньги.

После этого в жизни человечества произошло несколько принципиально важных изменений:
1 - Люди лишились возможности напрямую, без посредников, рассчитываться действительными материальными эквивалентами вроде золота, т. к. система объявила такие расчёты незаконными.
2 - Деньги приобрели в сознании людей ценность, в то время, как в действительности они имеют лишь опосредованную ценность. Сами по себе они ничего не стоят, но выполняют роль ценности в большом эгрегориальном договоре, но, скорее, сговоре о деньгах.
3 - И самое главное, таким образом ценность нематериальных ресурсов, в том числе «энергии достатка» в сознании людей была перенесена на ничего не стоящего посредника -  на деньги.
И теперь, вместо того, чтобы мыслить категориями тонкоматериальных и нематериальных ценностей, осознавая и материализуя их, люди жаждут получить символ всего перечисленного. Вместо того, чтобы ценить принадлежащие себе энергоинформационные ресурсы и раскрывать свой истинный реализационный потенциал, человечество стремится заработать опосредующие бумажки, которые по их мнению дадут им реализационный потенциал. Так они сами отдают свой нереализованный потенциал системе, сливая его по руслу своего внимания и намерения.

Вы, конечно, можете возразить, что золото тоже имеет условную ценность, поскольку на терпящем крушение судне последнее место в шлюпке будет цениться среди пассажиров дороже золота. И я немедленно с вами соглашусь, но добавлю, что выше места в шлюпке будут цениться духовные качества накачанного соседа по каюте, который решит уступить это место тому, кто в его глазах обладает бОльшим нематериальным ресурсом, и поэтому нуждается в спасении.

@Aleforion


Рецензии