Нирвана крови не боится

На каком уровне нас не достигает страдание? На уровне бессознательности. И что это за уровень, когда наше Я теряет сознание? Это когда Я покидает астральное тело в глубоком сне. Однако после смерти сознание Я сохраняется и на этом, и на более высоких уровнях расставания с «телесами», коих по теории семь или более. Бессознательность на Том Свете не существует, и страдание вновь настигает нас не только собственное, но и всё, что мы кому-либо в жизни причинили. Это (пытка) продолжается некоторое время, и, когда мы изжили всю нашу муку, наше Я пропускают через «школы» для подготовки к следующему воплощению на Земле. Таковы постулаты эзотерической теории реинкарнации.
В Библии с этим вопросом проще. Все умирают до второго пришествия Господа. Тогда все праведники, убиенные за слово Божие, воскресают и тысячу лет наводят на земле порядок под руководством Христа. После этого случается Апокалипсис и, когда огонь с неба пожирает всё воинство сатаны, число которых как песок морской, а самого его погружают в озеро, горящее серою, тогда воскресают все мёртвые, где бы они ни находились, хоть бы и в аду, и предстают на страшный суд. Мы все, оказывается, записаны в книгах, или, по-нашему, в закладках, и по этим закладкам, видимо, восстанавливаются и сами мёртвые и их судьбы. Миллиарды! Такова сила духа, а они ещё сомневаются в непорочном зачатии. Кругом одни вибрации! Итак, те, кто принял «начертание зверя», погружаются в тот же котёл (озеро), и это «смерть вторая», люди же религиозные, т. е. стремившиеся к Богу, оказываются в Небесном Иерусалиме для жизни вечной, и это «второе воскресение».
На первый взгляд, теория индусов кажется гуманнее христианского учения, но тут следовало бы задуматься. Жизнь вечная в райском граде – это прекрасная участь, зато такая же жизнь вечная в озере, горящем серою, - этим не позавидуешь. Вы когда-нибудь видели, как пузырится расплавленная сера?!
С другой стороны, и бесконечная сансара или перевоплощения, когда набираешься грехов так, что безличная нирвана, где ты сливаешься с целым, тебе уже и не светит, и каждая следующая жизнь протекает всё мучительней – это ли не адская вечность?

"Есть нечто как ничто. Это Абсолют. Он для всего как ничто, т.е. непознаваемое, тотальный аноним.
Из Него излучаются Блаженство и Страдание. Каковы они в Нём, мы не знаем, во вне же из их взаимодействия возникает Бытие.
Итак, Бытие – это сознательный организм, переживающий блаженство и страдание. Разделение Бытия на дух и материю - эфемерно.
Где больше страдания, там мир плотнее; где больше блаженства – мир прозрачнее. Так возникают в нашем понимании три ипостаси: Абсолют в Себе и два Его атрибута, Блаженство и Страдание. Как излучения во вне эти два мира несовместимы. (Притча о нищем Лазаре.) Мы устроены так, что испытываем воздействия обоих этих миров, но не воспринимаем их(т.е. не осознаём). В нашей земной жизни мы воспринимаем Бытие в закамуфлированном виде, как «внешний мир». Если бы нам предстал в явном виде весь объём заключённого в Бытии блаженства и страдания, мы были бы раздавлены в ничто. Во «внешнем мире» этот объём как бы раздвинут для нас в пространстве и во времени и перед нами является лишь непосредственно нам предназначенное. Поскольку душевные состояния суть не пространственные, понятно, что «внешний мир» даётся нам только для земной жизни и со смертью прекращается. Тогда мы всё переживаем внутренне и сполна. Тут нужно только добавить, что существует пространство духовное, но оно не занимает никакого «места».
Дальше проще. Коль Бог благ, тогда вся наша жизнь где-то на макро(мега)уровнях полностью вписана в "генеральный план". Все разветвления сходятся в истине. В Абсолюте Блаженство и Страдание, слагающие проявленное Бытие, составляют нечто Новое Целое. "Се, творю всё новое".
Так и сказано в первом стихе: В начале сотворил Бог небо (добро, мир блаженства) и землю (зло, мир страдания), что вместе составляет Бытие или мир сознания, сознательный организм. А до начала существует нечто до-сознательное, т. е. непроявленное для сознания, что мы и называем тотальный аноним или Абсолют. И блаженство, и страдание, по определению, относятся к чувственной сфере или к сфере ощущений, которая в стихе названа водой или астральным миром. О назначении проявленного думается следующее. 1. земля как мир желаний или воля, где всегда чего-то не хватает, из-за чего ощущается страдание. 2. небо, где всего всегда и везде полнота, т. е. нечего желать, из-за чего наступает состояние блаженства от полноты всего и 3. астральная душа, переживающая все эти страсти, оказываясь то в первом, то во втором состояниях."
Когда завершится этот цикл бытия, разделенного на блаженство и страдание, нам не ведомо, но пророки и современные пророчат развитие к идеальному. А мы скажем так: "С творением из ничего бездна не перестала быть. Хтонь (ад) оттуда. //

"Да пусть ещё повоюют!" - Рыжий дегенерат. (Покровск) //


Рецензии