Душа, отвергающая законы Бога рождается для смерти

Если смотреть на историю человечества, то возникает устойчивое впечатление, что человек рождается для возвращения в прах, в земную пыль, из которой он сделал своим Небесным отцом. Душа согрешающая она умрет за свои грехи. И от нее ничего не останется. Ни любви. Ни ненависти. Ни знания. Ни веры в загробную жизнь. Ни надежды на оживление из мертвых.

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более участия во веки ни в чем, что делается под солнцем. ( Библия Екклесиаст 9:4-6)


Но может ли человек избежать смерти? Или у каждого человека один и тот же конец?
Смерть это не запланированное событие в жизни человека, а наказание за грех. Другими словами смерть это результат жизни человека, не имеющего духа правды в своем разуме.  Он перегорает, как электрическая лампочка. И живые выбрасывают его подальше от своих глаз. Закапывают его в землю или сжигают. Конечно, есть люди, которые искренне любят мертвую душу. Сожалеют о его смерти. Но и они ничего поделать не могут.

Но так ли человек бессилен перед смертью или у него есть  тот, кто способен его спасти от смерти?  Попробуем разобраться!

Когда вместо духа правды в разуме человека обитает лживый дух, именуемый Дьяволом, такой человек живет неправильно, как мертвая душа, и через некоторое время погибает. Означает ли это, что смерть человека запланирована, и у него нет выхода. Вот что по этому поводу объясняется в Священных Писания, которые Йеховах Бог дал только одному народу на земле — народу древнего Израиля, с которым он заключил договор на спасение от смерти.

3 Живу Я! говорит Йеховах Бог, — не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои. И душа согрешающая, по Моему закону, умрет. 5 Но если кто праведен и творит суд и правду, 6 не приносит жертвы идолам, и другим Богам не кланяется, не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 не дает в долг под проценты, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правдиво, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Йеховах Бог. 23 Разве Я хочу смерти грешника? говорит Йеховах Бог. Не того ли я добиваюсь, чтобы грешник оставил путь неправды и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает грешник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких нарушает Мои законы, он умрет. (Библия Иезекииль 18:4)

Человек, который не хочет жить по законам Йеховах Бога, который создал человека, в качестве своего земного помощника, ничем не отличается от животных.  Это мертвая душа, которую еще не сожгли или не закопали в землю. 

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! 20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. (Библия Екклесиаст 3:19-20)
 
Конечно, люди не верят тому, что написано в Библии. Они верят религиозным учителям, ученым и другим шарлатанам, которые кровно заинтересованы в обмане глупых и доверчивых людей.  Глупцы верят людям, а не Йеховах  - Богу правды. В Библии есть такие слова, которые показывают, что все лживые люди, любящие ложь Дьявола это души грешные, участь которых смерть вторая - смерть вечная.

Йеховах Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты Йеховах  праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. (Римлянам 3:4)


Рецензии