ДВА ОТЦА Глава 1

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.
     Д В А   О Т Ц А

                Ч А С Т Ь   В Т О Р А Я

Глава 1 Радостное событие.
Через два месяца после возвращения Матвея, Нелли сообщила ему радостную новость о том, что она беременная. Это очень обрадовало Матвея. Несмотря на то, что он любил маленького Ваню, как родного сына, но как всякий мужчина, он хотел иметь “ своего “ наследника. Теперь он мечтал о дочке. Он надеялся, что она станет такой же красавицей, как ее мама. Беременность Нелли еще больше сблизила супругов. Матвей буквально носил ее на руках, сдувал с нее пылинки. Она даже сдерживала его порывы:
-Ну что ты относишься ко мне, как к больной? Я не больная, я просто Б Е Р Е М Е Н Н А Я твоим ребенком.
И сама Нелли по-другому относилась к своей беременности. Если первая беременность на первых порах вызывала в ней внутреннее отторжение, страх и нежелание иметь ребенка, то теперь для нее будущий малыш был желанным и уже заранее любимым. Здесь их желания с Матвеем совпадали: ей тоже хотелось иметь девочку. Она уже заранее уготовила ей имя. Ей хотелось назвать ее Мариной в честь своей матери. Матвей согласился с ее выбором. Теперь только оставалось дождаться родов. А Маргарита, продолжая работать в семье Матвея, внимательно следила за ходом беременности Нелли, помогая ей во всем.
Рождение первого ребенка в семье Перовых ускорило получение ими вида на жительство в Соединенных штатах Америки. По их законодательству ребенок, рожденный на территории США автоматически становится гражданином этой страны. И однажды весной Матвей вернулся домой и с радостным чувством сообщил Нелли, что уже получены документы, дающие вид на жительство
Теперь он, ожидая новое пополнение в семье, стал чаще задумываться над тем, чтобы открыть свое дело. Должность продавца-контролера его уже не устраивала. Он рассматривал разные варианты. Поговорив с Федором, решили попробовать вместе. Вечерами они подолгу просиживали в комнате Матвея, перебирая различные варианты. Наконец, они остановились на одном из них. Решили открыть туристическое бюро. Деньги, оставленные Матвею отцом, еще оставались и Федор к этому времени уже сумел скопить небольшой капитал. Этих денег должно было хватить на начало их совместной деятельности. Жены с энтузиазмом поддержали идею и обещали помогать им в меру своих сил.
Для того, чтобы воплотить идею в жизнь, нужно было решить несколько кардинальных задач. Во-первых, нужно было найти место, где открывать бюро, и такое, чтобы было хорошо посещаемое. В деревне, где они сейчас жили, такой бизнес много денег не принесет. Да и город, где работал Матвей, был перенасыщен всевозможными частными предприятиями. Поездив по округе, они решили остановиться на городе Спрингфилд в штате Колумбия. Это оживленное место на пересечении нескольких дорог и недалеко от вашингтонского аэропорта имени Рональда Рейгана.
Теперь нужно было выбрать помещение для работы. Дали объявление в местных газетах и вскоре получили предложение. Недалеко от центра города продавался двухэтажный дом и не очень дорого. Но дом требовал хорошего ремонта. Посоветовавшись, купили его. После ремонта Матвей с семьей решил переехать в Спрингфилд и поселиться на втором этаже в этом доме. Первый этаж использовать под туристическое бюро. Федор с Аделиной переезжать не захотели, так как она занималась дизайнерской работой и заказов у неё хватало по месту жительства. А Фёдор стал ездить туда на машине.
Целый месяц обе семьи с утра до вечера обустраивали помещение. Конечно, для выполнения основных строительных работ, связанных с перепланировкой помещений, пришлось нанять бригаду строителей, а все малярные работы они выполняли сами. Если бы не Марго, вряд ли Нелли могла бы  уделять много времени строительству. И так Матвей ворчал на Нелли, запрещая ей таскать тяжелые ведра с краской и штукатуркой. А эта добрая женщина взяла на себя все хозяйственные заботы и уход за ребенком. За это время она стала равноправным членом их семьи, чем-то средним между старшей мамой или бабушкой. Маленький Ваня, проводя с ней большую часть времени, очень привязался к ней, и звал ее “Мааго” (звук “р” он еще не выговаривал). Кстати, Маргарита связала свою судьбу с барменом, который был её земляком. Они сняли квартиру неподалёку от будущего жилья Матвея и Нелли. Теперь муж помогал ремонтировать здание, а в дальнейшей Матвей пообещал дать Антону работу. Это всех устраивало.
И вот строительство и ремонт были закончены и состоялось открытие бюро. На входе красовалась огромная красочная вывеска “Туристическое бюро “Welcome to AMERICA”. Матвей и Федор были одеты в новые деловые костюмы, Нелли и Аделина нарядились в праздничные одежды.
Теперь оставалось только ждать первых клиентов. Во всех объявлениях в газетах города было сказано, что первые три клиента будут обслужены бесплатно. Первыми клиентами стала молодая пара из Франции, пожелавшая провести свой медовый месяц в туристической поездке по Америке.
Их обслужили, предложив самый красивый и удобный маршрут и лучшие отели. Вторыми стала пожилая пара, пожелавшая провести свой отпуск во Флориде.
А третьим был студент, он  захотел побывать на севере Европы, где летом не так жарко, по его словам. Ему предложили поездку в Швецию.
К концу дня было еще четыре посетителя. Первый день работы удался. Вечером собрались дома у Матвея и решили отметить удачное начало. За столом стали обсуждать, как организовать работу наилучшим образом. Нелли и Аделина на первых порах решили помочь мужьям начать работу в новом качестве, но ни та, ни другая не собирались заниматься этим постоянно. Уже первый день работы показал, что нужно нанимать работников, потому что Нелли скоро придется рожать и заниматься ребенком, а Аделине продолжать свою дизайнерскую деятельность. А тут еще и Федор высказал мысль, что неплохо было бы иметь несколько машин, чтобы сдавать их напрокат на время турпоездок. Так нашлось место заведующего гаражом Антону, мужу Маргариты.
Последующие дни показали, что мужчины выбрали правильное направление своего бизнеса. Турбюро сразу стало приносить хороший доход. Дело их фирмы процветало. А чтобы еще больше привлечь клиентов, решил разместить рекламу бюро во всех ближайших аэропортах, автовокзалах и железнодорожных станциях.
                (продолжение  следует)


Рецензии