Борьба с бесплодием
Для достижения успеха был определён и назначен
конкретный, самый благоприятный день в году. В этот день этрусская женщина получила право «иметь мужчину». Не любого, а того, кто сам её выберет.
Было подготовлено два десятка небольших комнат для встречь определившихся пар. В особом храме близ важного портового города. Порт – это обилие моряков, крепких и здоровых мужчин.
Текст назвал полезные для такого случая целебные травы. Как для мужчины, так и для женщины. Описал эффективный массаж, стимулирующую духовную атрибутику.
Никакого секса. Никакой «священной проституции». Всё крайне благопристойно и целомудренно. Всё на помощь женщине, желающей стать матерью. И не её вина, если муж оказался бесплодным. И не её вина, если войны погубили много мужчин и она осталась незамужней. И не её вина, если она родилась некрасивой дурнушкой. Природный инстинкт здорового тела властно велит любой девушке стать женщиной и матерью. А текст на золоте называет имена богинь, которые помогут в трудных родах и вырастить ребёнка.
Текст не просто важный. Он архиважный для любого нормального общества. Мешает одно лишь обстоятельство для его популяризации. Нет, не то, что за тысячи лет его методы борьбы с бесплодием устарели. Если и устарели, то лишь отчасти. Старинный способ изготовления детей с помощью мужчины и женщины пока ещё не отменили. Сама природа назначила наилучший день в году для зачатия. И он остался прежним. Этот этрусский текст «провинился» тем, что был начертан на языке, понятном славянину без перевода. А это никак не укладывается в теорию о превосходстве всего древнегреческого, латинского, германского, наконец, над славянским.
Свидетельство о публикации №225111001313