Научи меня прощать. Книга вторая. Глава 92
Предыдущая глава: http://proza.ru/2025/10/30/1546
Татьяна заорала от неожиданности. Пытаясь отцепить от своей шевелюры цепкие руки незнакомки, она чувствовала, что проигрывает.
Миниатюрная женщина драла ей волосы молча, сопя и отдуваясь.
- Ты кто такая?! – вопила Татьяна дурным голосом, - отпусти меня немедленно!!!
Она шарахалась по прихожей из стороны в сторону, стараясь вырваться, но женщина держала её крепко. Один раз, правда, Татьяне всё же удалось оторвать от себя руки незнакомки, но она сразу же об этом пожалела, потому что та, с яростью разъярённой фурии, вцепилась в её пеньюар, от которого клочьями полетело во все стороны кружево…
- Ты больная!!! Отпусти меня сейчас же!!! – продолжала орать хозяйка квартиры, - а ну, вали отсюда, я сейчас милицию вызову!!!
При этих словах незнакомка, наконец, перестала её мутузить. Отпустив Татьяну, она встала у двери с видом победителя, презрительно щуря миндалевидные глаза и уперев руки в бока.
- Кто я такая?! – с едва заметным акцентом, заговорила незнакомка, - кто я такая?! Это кто ты такая, дрянь подзаборная?!
Татьяна, не ожидавшая такой яростной атаки, хватала ртом воздух, задыхаясь от унижения.
Мельком она поймала своё отражение в зеркале прихожей и теперь представляла, как сейчас выглядит: в разорванном пеньюаре, в шевелюрой, которая лишилась изрядной порции волос, с размазанной по лицу косметикой…
- Я - Афина! – гордо произнесла незнакомка, сверкая карими глазами, - Афина Ласкарис! А вот ты кто такая, я сейчас выясню!
- Я звоню в милицию! – Татьяна бросилась к телефону, до добежать не успела.
Ловкая, как кошка, Афина, подскочила к нему первой и, с силой дернув, сорвала аппарат со стены. Татьяна, как в замедленной съемке, видела, как она с удовлетворением выдирает шнур из внутренностей красной коробки.
- А до мобильника тебе не добраться! - с удовольствием заключила гостья, швыряя телефон, ставший бесполезным, в угол прихожей, - а теперь поговорим!
- Что?! Поговорим?! – Татьяна была в ярости, - да кто ты такая, чтобы я с тобой разговаривала?
- А ты не расслышала? – миниатюрная брюнетка невозмутимо поправила на груди пальто, - я – Афина Ласкарис. Анастасиос Ласкарис – мой муж. Законный, кстати. Так вот. Я хочу, чтобы ты, дешёвка, убралась из его и моей жизни.
Татьяна оглядела Афину с ног до головы и принялась хохотать.
- Что смешного? – спросила та, насупив черные брови.
- Ты себя видела, кнопка? – женщина попыталась запахнуть разорванный халат, - ты, по сравнению со мной, просто никто! Несмотря на штамп в паспорте. То, что ты явилась ко мне без ведома Таноса – даже лучше. Теперь я всё ему расскажу. А уж он-то…
Афина заулыбалась, показывая красивые, ровные зубы.
Татьяна напряглась.
- Да-да-да, - кивала маленькая женщина, - обязательно всё расскажи Анастасиосу! Обязательно! Он всё должен знать!
Татьяна с удивлением воззрилась на бойкую пигалицу.
- И расскажу! – с вызовом попыталась парировать она, - тогда ещё посмотрим, как ты запоёшь, когда окажешься на улице с голым задом!
Афина расхохоталась. Хохотала она так весело, что у Татьяны стало тянуть под ложечкой. Чего это она так веселится?..
- Я? С голым задом? – продолжала смеяться Афина, утирая подступившие к глазам слёзы, - да нет, недалёкая женщина, запоёшь, пожалуй, ты. И Анастасиос на пару с тобой.
Она перестала смеяться и выражение её лица стало серьёзным.
- Что он тебе сказал? – она посмотрела на Татьяну так, что у той всё перевернулось. Во взгляде маленькой женщины была брезгливая жалость. - Сказал, что он богатый человек, да? Что он может всё, не может только одного – уйти из семьи к тебе, правда? Я даже знаю, почему. Потому что я, его жена, бесправное и безвольное существо. Чемодан без ручки. Тащить тяжело и бросить жаль. Так он сказал?
Татьяна молчала.
- Можешь ничего не говорить, я и так всё знаю. Думаешь, ты такая уникальная и единственная? Я таких перевидала уже с десяток. Однако, с тобой он остается дольше, чем гулял со всеми предыдущими. Поэтому я пришла. Хотелось на тебя посмотреть.
- Ну? Посмотрела? Теперь, давай, топай отсюда! – у Татьяны прорезался голос, - иначе…
- Что – иначе? – опять загадочно спросила Афина, с любопытством её разглядывая, - иначе муж меня бросит, да? Нет, вы все очень глупые женщины! - заключила она, а
Татьяна от такой наглости просто оторопела.
- Хочешь знать, почему вы глупые? – Афина совершенно спокойно уселась на пуфик в разгромленной прихожей и закинула ногу на ногу.
- И почему? – с вызовом спросила Татьяна, осознавая, что молчать дальше не имеет смысла, нужно оставить последнее слово за собой, чтобы эта пигалица раз и навсегда пожалела, что явилась вот так просто, в её, Татьянин, дом.
- Потому, что у моего мужа даже не хватает фантазии время от времени менять версии, - пояснила Афина и, наклонив голову, посмотрела на Татьяну, - он всем своим любовницам говорит одно и тоже. Что я – это невинный цветочек, врученный ему моими родителями, и он никогда меня не бросит, потому, что жалеет. И обещание выполняет.
«Нежный цветочек» оторвала взгляд от любовницы мужа и со значением посмотрела на свои острые ногти с безупречным маникюром.
- Так вот, дурища, я открою тебе глаза. Состояние моего мужа ему не принадлежит. Это мои деньги.
- Чегоооооо?! – оторопело спросила Татьяна, уже не обратив внимания на то, что её только что обозвали «дурищей», - ты чего плетёшь, кнопка?
- Не советую со мной так разговаривать. – вдруг жёстко произнесла «кнопка» и встала с пуфика, - ты, никчемное создание, даже живёшь на мои деньги, так что рот закрой! Откроешь его тогда, когда тебе разрешат.
Татьяна едва не поперхнулась. Она намеревалось было сказать что-нибудь значительное и грозное, но так ничего и не произнесла, продолжая сверху вниз смотреть на Афину.
- Мой муж богат, потому что богата я, - отчеканила маленькая женщина, с интересом оглядывая небольшую прихожую.
Потом она, цокая каблучками, направилась прямиком в комнату.
- Стой! Ты куда?! – кинулась за ней Татьяна, подметая пол прихожей оторванными кружевами, которые сейчас тащились за ней как длинный, и очень странный хвост, - куда пошла, я спрашиваю?!
- Хочу посмотреть, сколько моих денег Анастисиос сюда вбухал, - невозмутимо ответила Афина, продолжая свою экскурсию по Татьяниной квартире, - что же… Вижу, что немало…
- Почему это – твоих денег? – окончательно разъярилась Татьяна.
- Ты что, ещё и глухая? Потому, что мой муж получил деньги и влияние, женившись на мне, - спокойно ответила Афина, - мои родители и я – старого, древнего рода, мы богатые люди. В своё время Анастасиос вскружил мне голову, молоденькой и неопытной девчонке. Красиво ухаживал, убеждал, что я буду с ним счастлива… Ну, ты знаешь, что поют мужчины, когда хотят заполучить понравившуюся женщину. Я влюбилась. Мои родители были против наших отношений. Анастасиос не нравился моему отцу, да и мама была от него не в восторге. Но мне было всё равно. Я сказала родителям, что разорву с ними всякие отношения, если они не позволят мне выйти за него замуж.
Татьяна молча слушала, уже не перебивая.
- У нас с этим строго… - продолжила Афина, - женщины сидят дома и растят детей, мужчины занимаются делами. Только ты, дорогуша, не учла того факта, что, если я выгоню Таноса и разведусь с ним, он потеряет не только все деньги, которые сейчас имеет возможность тратить. Как ты там сказала? Окажусь на улице с голым задом? – маленькая женщина хищно улыбнулась, - всё верно! Одна поправочка: зад будет не мой. Это будет зад Анастасиса и твой, разумеется, тоже. Или ты думаешь, что я не смогу устроить так, чтобы ты вылетела из своего магазина, в котором работаешь, как пробка из бутылки?
Афина продолжала улыбаться, с удовольствием глядя на то, как всё больше бледнеет Татьяна.
Раздавшийся в прихожей звонок застал врасплох обеих женщин.
Татьяна вздрогнула, сразу же поняв, кто сейчас стоит за дверью, а Афина снова расплылась в улыбке, на этот раз ещё более коварной и хищной.
- Ну, что, устроим Анастасиосу сюрприз? – весело спросила Афина.
Татьяна, прикрыв глаза, с тоской посмотрела на дверь, с замком которой возилась сейчас «нежный цветочек».
Афина оказалась смышлёной: распахнув дверь, она умышленно спряталась за неё так, чтобы стоявший на пороге не мог её увидеть.
- Счастье моё, смотри, что я тебе принёс! – Анастасиос, улыбаясь, протягивал Татьяне подарки.
В одной руке он держал бутылку дорогого вина, а в другой – огромную корзину, наполненную отборными фруктами.
Увидев Татьяну, мужчина остолбенел и замер с вытянутыми руками.
- Боже, сокровище моё, что с тобой?! Почему ты в таком виде?! – он, наконец, разглядел оборванные кружева, всклокоченные волосы и размазанную тушь, - что случилось?!
- «Нежный цветочек» случился! - фыркнула Татьяна и обреченно отступила назад, пропуская его в квартиру.
Она уже понимала, что её бурный роман на этом этапе подошел к концу. Если, конечно, Танос не окажется трусом. Впрочем, это уже не имело никакого значения… Если Афина сказала правду и деньги не принадлежали любовнику – зачем он ей нужен?..
- Какой цветочек? Ты что, выпила? Или заболела? – беспокойно забормотал Анастасиос, озадаченно переминаясь с ноги на ногу на, отполированных до блеска, ботинках, - может быть, врача вызвать надо?
- Не надо врача, - эффектно, как на сцене, произнесла его жена, выходя из-за двери, - я просто объяснила этой даме, как нехорошо предаваться греху и гулять с чужими мужьями.
Анастасиос, икнув, превратился в соляной столб.
Несколько секунд он что-то соображал, причем вся тяжесть мыслительного процесса отображалась у него на лице.
- Афина, девочка моя, что ты тут делаешь? – в его вопросе сквозило невинное удивление, - а я вот решил навестить коллегу… Она позвонила, сказала, что заболела… Нужно было поддержать женщину…
Его речь была настолько бредовой и откровенно фальшивой, что даже Татьяна вытаращила глаза. Коллеги?! Он, действительно, думает, что кто-то поверит в такой бред, шитый белыми нитками?!
Как она и ожидала, Афина только презрительно улыбнулась.
- Заболевших коллег теперь лечат вином? - в её голосе сквозил сарказм, - Анастасиос, дорогой, ты, кажется, совершенно забыл, о чем мы договаривались с тобой в последний раз, когда ты умолял меня тебя простить и обещал, что подобного больше не повториться…
- Афина, я, правда, не виноват!
Молодая женщина посмотрела на мужа.
- Может быть, объяснишь, как эта женщина попала к тебе в коллеги? А, Танос? Или опять будешь врать мне? Она своё уже получила, - Афина смерила Татьяну, которая продолжала кутаться в порванный пеньюар, уничижительным взглядом, - хотя… Пошли из этого борделя. Дома поговорим.
Мужчина послушно поднялся и, поставив бутылку с вином на тумбу в прихожей, поспешил вслед за женой, по дороге примостив у стены принесённую корзину.
Противно хрустнул прозрачный целлофан, которым она была обёрнута.
Хлопнула дверь, отделяя Татьяну от отбывшей четы Ласкарис…
Она же, чувствуя себя оскорбленной и униженной, сползла по стене и разрыдалась, снова размазывая тушь по лицу.
Почему ей так не везёт?! Она что, хочет так много? Ей всего лишь нужен мужчина рядом. Да, при деньгах! Но, что в этом желании такого особенного? Она просто хочет быть настоящей женщиной! Она всё ещё красива, привлекательна… Почему вот такие «Афины» рождаются с золотой ложкой во рту, и только поэтому считают, что имеют право унижать других?!
Татьяна рыдала, негодуя. При этом она даже не думала о том, что, фактически, хотела увести мужа у этой маленькой гречанки.
Правда, Танос был ей нужен, пока у него водились деньги…
Немного успокоившись, она посмотрела на корзину с фруктами.
Вздохнув, встала, добрела до кухни, стащила с себя изорванный пеньюар, зашвырнув его в мусорную корзину, потом вернулась в прихожую, прихватила с тумбы бутылку с вином.
Что же… Теперь ей остаётся только как следует отметить очередной виток её свободной жизни…
Звонок раздался, когда она уже почти прикончила бутылку.
Татьяна сидела на диване в гостиной, цедила вино и бездумно смотрела за окно, где роем клубились первые, в этой поздней осени, снежинки.
Скоро новый год… Каким он будет? Для неё точно – одиноким…
Невесёлые размышления прервал оживший мобильник.
- Моя сладкая, ты как? – голос Таноса в трубке звучал заботливо и участливо, хотя и подозрительно тихо, словно мужчина говорил мельком, крадучись, - ты извини за то, что произошло, я совершенно не понимаю, что нашло на Афину…
- Не понимаешь? Правда? – Татьяна даже ухмыльнулась.
Все мужики одинаковы, подумалось ей, всегда виноват кто-то другой, но только не они...
- Афина никогда ещё не устраивала подобных сцен, - видно было, что Анастасиос сам раздосадован, - да, у меня были до тебя увлечения, ты и сама это знаешь… Но моя жена никогда не обращала на это внимания, была терпелива, снисходительна… Я приеду к тебе через пару недель, хорошо? Пусть всё успокоится. Афина не будет тебе больше докучать, я обещаю. Мы поговорили, и она…
- Знаешь что, Танос?... – Татьяна замолчала, словно обдумывая что-то про себя, а потом резко выдохнула в трубку, - пошёл ты к чёрту!
Она бросила телефон на журнальный столик.
Потом одним движением опрокинула в себя остатки вина, отшвырнула бокал, который, звонко хрустнув, разлетелся на несколько стеклянных кусков, схватила с столика телефон, отправила номер Анастасиоса в черный список.
Затем, не подбирая осколков, Татьяна направилась в спальню.
Всё. Хватит с неё.
Сначала она выспится, а потом начнёт новую жизнь…
***
Спала Злата, на удивление, крепко. Видимо, сказалось напряжение последних дней.
Проснувшись, она снова не сразу поняла, где находится.
По-прежнему, где-то высоко, горел свет.
Болела голова и снова хотелось пить. Ещё больше хотелось освежиться, как следует – принять ванну или хотя бы почувствовать на коже теплые струи воды… Или просто как следует вычистить зубы…
Но женщина понимала, что просить о таких небольших человеческих радостях ей не стоит. Подобными просьбами она только усугубит свое положение.
Она оглядела комнату внимательнее и вскоре заметила то, что искала: под самым потолком были прикреплены камеры.
Мысленно Злата послала своих мучителей, во главе с Демоном номер два, к чёрту!
Она была всего лишь человеком и потому, после выпитой накануне воды, теперь ей мучительно хотелось избавиться от жидкости, накопившейся в мочевом пузыре…
Продолжая мысленно ругаться, Злата мучительно соображала, как ей быть…
Она вовсе не собиралась устраивать веселье для похитителей.
Беспомощно озираясь по сторонам, она чувствовала всё более нарастающее давление в животе…
Наконец, решившись на что-то, она сбросила с плеч пальто. Мятое и испачканное, оно теперь больше походило на грубую тряпку, чем на дорогую, весьма дорогую, вещь.
Поднявшись,Злата пошатала кровать.
Когда та со скрежетом, но всё-таки сдвинулась с места, женщина потянула её на себя, поворачивая так, чтобы одна из спинок кровати встала боком к укромному месту, которое она так давно мечтала посетить. Схватив пальто, она набросила его на спинку так, чтобы оно загораживало закуток, где стоял биотуалет.
Злата, отправляясь туда, даже злорадно улыбнулась.
Нет уж… Она не доставит удовольствия этим уродам…
Потом, сидя всё на той же кровати, она брезгливо потерла руки. Затем, подумав, она воспользовалась одной из бутылок с водой – сполоснула руки, освежила лицо. Полотенца, разумеется, не было и Злата просто сидела какое-то время, чувствуя, как высыхают на коже прохладные капли.
Она съела ещё один «Биг Маг», выпила бутылку воды и почувствовала себя лучше. Она всё ждала, что дверь откроется и кто-то войдет. Но никто не приходил.
Так прошло ещё несколько мучительных часов.
Наконец, дверь подвала снова едва слышно скрипнула.
Злата сразу же напряглась и сдернула со спинки кровати своё пальто, укутавшись в него, словно в кокон.
Её похититель был в прекрасном настроении. Войдя, он насмешливо оглядел женщину, которая инстинктивно пыталась плотнее натянуть на себя пальто.
- А ты сообразительная, - произнес он, наконец, рассматривая Злату, - хотя… По тому как ты обвела вокруг пальца того итальянца, можно было об этом догадаться. Скучала?
Злата фыркнула, как рассерженная кошка.
- Не дождешься, - произнесла она. В её голосе сквозило отвращение.
Мужчина довольно расхохотался.
- Ты уже меня ненавидишь! Прекрасно! Просто великолепно!
Он даже принялся насвистывать какую-то незатейливую мелодию, все также насмешливо рассматривая Злату, словно она была экспонатом музея.
- Я хочу уйти отсюда! – Злата настороженно следила за ним.
- Уйдешь! Обязательно уйдешь! – мужчина убедительно закивал головой, - но после выполнения определенных условий.
- Каких условий? – Злата сразу же схватилась за эту фразу, - вам нужны деньги? У меня есть деньги!
Мужчина снова захохотал.
- Знаешь, ты даже забавная… - он уставился на неё, размышляя, - ты серьёзно полагаешь, что твои копейки меня интересуют? Хотя… С паршивой овцы хоть шерсти клок, как говорится. Возможно, я и потрясу тебя немножко, Злата Анатольевна. Но не сейчас. Сейчас меня интересует нечто более интересное.
- Что именно? – женщина старалась, чтобы её голос звучал спокойно.
- Вот скажи, ты же образованная женщина? – бандит покосился на неё с особенной ухмылкой, которая показалась Злате издевательской, поэтому она насторожилась.
- Предположим, - осторожно спросила она.
- Надо же, какая скромность, - продолжал брат Дементия с издевкой, - но я-то хорошо изучил твоё личное дело. Раз уж у тебя хватило ума получить диплом и потом учить детей, то, определенно, какое-то количество мозга у тебя в черепной коробке присутствует. Насчет извилин не уверен, если честно, уж извини.
- Это почему? – Злата вдруг обиделась.
- Потому, что ты классическая дура, Злата Анатольевна. Ты неплохо «наварилась» на моём брате, потом на этом, своём итальянце. Вот только не надо мне рассказывать, как плохо тебе жилось за границей. Во Франции тебе жилось гладко и сладко, так что нечего мне пытаться лапшу на уши вешать. Более того, я в курсе, что у тебя и квартирки имеются, одна – здесь, её ты совсем недавно купила, а вторая – и вовсе московская. Дорогая ты штучка, Злата Анатольевна.
- Так вы всё-таки хотите денег? – догадалась женщина, прикидывая, удастся ли ей сохранить хоть что-то из её имущества и сбережений.
Обращаться в полицию она не могла, иначе ей бы всё равно пришлось объяснять наличие у неё таких крупных покупок и счетов.
Разумеется, она стала осторожнее и, получив деньги от Порошина, обналичила их и пристроила в специальную ячейку в этом же банке. Нечего было афишировать свои накопления… Но кто мешает этому отморозку пригрозить ей смертью, для того, чтобы добраться и до этих денег?..
Правда он заикнулся, что не хочет её убивать…
Злата растеряно смотрела на мужчину.
- Ну, что глазки вытаращила? – радостно улыбнулся тот, - не ожидала? К твоему сведению, Демон был прекрасным человеком в нашем деле, только я покруче буду. Даром, что младший. Если бы мне довелось тебя к Пастушке везти, ты бы у меня в багажнике путешествовала и ничего учудить бы не сумела.
Злата похолодела, понимая, о чем сейчас заговорит этот страшный человек.
- Да, - кивнул он и лицо его исказила гримаса ярости, - я точно знаю, что аварию эту ты устроила. И главное – никаких доказательств для этого мне не требуется. Ты просто ответишь за то, что произошло с моим братом, поняла, тварь?
Слова вылетали из этого человека, как пули, припечатывая женщину к стене, к которой она инстинктивно от него попятилась.
Прижавшись к холодному бетону, ощущая его неровности подрагивающими пальцами, Злата думала сейчас даже не о том, как ей сохранить нажитое. Вопрос был поставлен по-другому - как ей спасти жизнь…
- Так что же тебе надо? – хриплым, враз севшим, голосом поинтересовалась она.
- Ничего особенного, красотка, - губы мужчины расплылись в улыбке, - я всего лишь сделаю твою жизнь такой, что тебе самой захочется оказаться в могиле. Вот скажи, раз ты такая образованная, ты читала Виктора Гюго?
- Конечно, - помедлив, ответила Злата, совершенно не понимая, к чему этот человек задаёт ей такие странные вопросы.
Он что, сейчас ей будет экзамен по классической литературе устраивать?..
- Прекрасно! – мужчина даже потер руки, - просто замечательно! Приятно встретить начитанную женщину. А то сейчас, что ни баба, то кукла пустоголовая. Итак, ты знаешь, кто такой Гуинплен?*
Услышав этот вопрос, Злата несколько секунд с недоумением смотрела на своего мучителя, но потом «пазл» в её голове сложился в целую картинку, и она открыла рот в безмолвном крике.
Мужчина, увидев эту реакцию, довольно улыбнулся.
- Ну, я вижу, что ты и правда, не совсем безнадёжна. Поскольку ты сейчас временно лишилась дара речи, я всё-таки напомню тебе, кто такой Гуинплен. Это главный герой романа Гюго, помнишь ведь? Он был сыном очень богатого английского лорда, которого в детстве украли компрачикосы, естественно, по приказу жадного короля, который позарился на богатства лорда и решил лишить того наследника. Вспомнила?
Злата продолжала стоять у стены и хватать ртом воздух. Она не произнесла ни звука, совершенно потрясенная и раздавленная происходящим. Ей казалось, что она попала в свой самый страшный ночной кошмар…
- Разумеется, ты можешь не помнить, что означает испанское слово «компрачикос». Я напомню: так Гюго назвал людей, которые торговали детьми. Эти люди, скупщики детей, покупали их или похищали, а потом умышленно уродовали их внешность. Конечно ты спросишь, для чего они это делали? Разумеется, чтобы получить больше денег. Все и всегда в этом мире упирается в деньги и людей, у которых они есть. Тебе ли этого не знать, да, Злата Анатольевна?
Мужчина с удовольствием смотрел на лицо женщины, которое превратилось в одну сплошную маску ужаса.
- Итак, я продолжу! – брат Демона довольно улыбнулся, словно не замечая, что происходило с пленницей, - изуродовав ребёнка и обучив его ремеслу, компрачикосы перепродавали его, как шута, акробата, придворного карлика, певца-кастрата... Ах, да! Ещё они использовали таких уродцев в качестве попрошаек.
Он окинул Злату оценивающим взглядом.
- Ну, на роль кастрата ты вряд ли сгодишься, - хохотнул он и подошел на шаг ближе к своей жертве, - придворный карлик из тебя тоже не выйдет, пожалуй…
Он задумчиво смотрел на женщину, которая уже находилась в полуобморочном состоянии.
- Вижу, ты вспомнила, как выглядел Гуинплен… – произнес мужчина и добродушная улыбка исчезла с его лица, - кстати, у меня для тебя есть подарок. Что, дорогая, тебе совсем плохо?
Злата буквально сползала по холодной, бетонной стене на пол.
Мужчина понимающе хмыкнул, а потом достал из кармана обычный аптечный пузырёк.
Сев на корточки перед женщиной, он отвинтил крышку, стараясь держать бутылочку подальше от себя. Довольно небрежно он сунул её под нос Злате.
Та очнулась сразу же, практически мгновенно, едва уловив отвратительный, пронзительный запах нашатыря.
Мужчина аккуратно завинтил крышку на пузырьке и пару раз хлопнул по щеке женщины ладонью.
- Ну, очухалась? – спросил он небрежно, - тогда продолжим.
Злата осталась сидеть на полу, у стены.
- Эй, кто там? – крикнул брат Демона в сторону двери, - заносите!
В подвальную комнату вошли всё те же подручные - «первый» и «второй».
Злата не знала их имён и различала только по внешности. «Первый», «мастер по стиральным машинкам», нес в руках довольно большой телевизор, а «второй» тащил обычную, топорную тумбочку, явно бывшую в употреблении, поскольку у неё кое-где были оббиты края.
Поставив тумбочку у стены, как раз напротив кровати, которая оставалась развернутой так, как её поставила Злата, прячась от камеры видеонаблюдения, первый водрузил на неё телевизор.
- Готово, босс! – тут же отрапортовал второй, за что сразу же получил от первого пронзительный взгляд.
- Идиот… - пробормотал первый и скомандовал, - видак неси! И провода!
- Точно! – хлопнул себя по лбу второй и моментально вылетел из подвала.
Брат Дементия совершенно равнодушно наблюдал за подчиненными, не забывая при этом внимательно посматривать на женщину, сидевшую у стены.
Вернулся второй быстро. Он принес небольшой видеомагнитофон, наверху которого лежала кассета.
- Прости, техника не новая, как понимаешь, - спокойным тоном обратился к Злате брат Дементия, присаживаясь на кровать, - но ты должна оценить мой подарок! Прямо от души дарю!
Женщина отсутствующим взглядом следила за тем, как подручные подключали и устанавливали технику. Оказывается, в подвале была розетка, которую она даже не заметила. Она находилась внизу, у пола. По цвету она была почти такой же, как бетонная стена, поэтому практически сливалась с ней.
- Закончили, босс! – голос «мастера» раздался в полной тишине, которая установилась в подвале, - мы ещё нужны?
- Нет, свободны! – скомандовал брат Дементия, - дальше я сам.
На его лице снова заиграла улыбка.
Подручные быстро ретировались, хлопнув дверью, а мужчина, встав с кровати, подошел к телевизору.
- Надеюсь, тебе не нужно объяснять того, как женщина должна обращаться с подарками? – спросил он, не оглядываясь, - если тебе взбредет в голову выключить телевизор или плеер, или, того хуже, разбить что-нибудь, тогда в живых я тебя точно не оставлю. Сейчас у тебя всё ещё есть шанс задержаться на этом свете. Надеюсь, извилины в твоем мозге всё-таки присутствуют.
С этими словами он щелкнул какой-то кнопкой.
Экран телевизора замигал и на нём появилось изображение.
Мужчина снова принялся нажимать кнопки на пульте и по подвалу разнесся бесстрастный, но довольно приятный мужской голос: «Человек, который смеётся». По одноименному роману Виктор Гюго».
Злата с ненавистью посмотрела на своего мучителя.
Тот искренне веселился.
- Знаешь, - сказал он, останавливая фильм и бросая пульт на кровать, - какое совпадение! Я сейчас тоже буду смотреть кино!
Он усмехнулся. Потом снова присел на корточки рядом с женщиной, продолжавшей сидеть у стены.
- Я сейчас закажу в ресторане самое дорогое вино и самый вкусный бифштекс. И ещё фрукты, пожалуй. Потом с удовольствием расположусь у себя в кабинете и тоже посмотрю. Я буду смотреть, как ты смотришь этот фильм, - он махнул рукой в сторону молчащего пока телевизора, - я буду наслаждаться вкусной едой и блюдом под названием – месть.
Злата посмотрела на него. В этом взгляде было всё: ярость, боль, ужас, ненависть, осознание полной беспомощности…
- Ты будешь смотреть этот фильм снова и снова, - продолжал говорить человек, сидевший перед ней, - ты будешь смотреть на Гуинплена и видеть себя. Только ирония, знаешь, в чем?
Злата молчала. Но, видимо, этому человеку и не нужно было, чтобы она говорила.
- Гуинплен, даже изуродованный, был, как ни странно, довольно приятным типом. Любил людей, любил эту слепую девчонку… Только ты, став, таким, как он, вряд ли сохранишь в себе хоть что-то человеческое. Это и будет моей местью. Ты ведь это уже поняла? Поняла, я спрашиваю?! – рявкнул он и Злата была вынуждена кивнуть.
Она уже просто плакала. Сил больше не осталось.
Да, она уже поняла, что задумал этот страшный человек.
Если ему, вернее, тому извергу, которого он называет «Доктором», удастся задуманное, больше ей не сможет помочь ни один пластический хирург...
Во что тогда превратиться её жизнь?..
- Я даже буду добр к тебе, - продолжал мужчина. Его голос зазвучал мягко и вкрадчиво, - я даже не отберу у тебя всё. То есть, я оставлю тебе немного денег, чтобы ты могла снимать какую-нибудь халупу на окраине города. Более того, я даже сам сниму тебе жильё! Цени мою доброту.
Он поднялся и с удовольствием потянулся всем телом.
- А сейчас я оставлю тебя одну. Мои люди принесут еды и воды, чтобы ты не померла раньше времени… Кстати, ещё раз предупреждаю… Не советую со мной играть. За тобой постоянно следят и умереть тебе не дадут, даже не надейся. Я решил осуществить задуманное и я это сделаю.
Он посмотрел сверху вниз на раздавленную страхом женщину.
- Кстати, если захочешь, можешь воспользоваться напоследок своей красотой и покувыркаться с кем-нибудь из моих людей. Я разрешаю!
Он снова наклонился к Злате, и она вся сжалась.
- Знаешь, на твоём месте я бы воспользовался столь щедрым предложением. Потому что, после того, как над тобой поработает Доктор, к тебе ни один мужик на пушечный выстрел не подойдет. Даже последний бомж. Ну, если только ты сама ему не заплатишь и не проспиртуешь его посильнее перед актом любви, разумеется.
- Зачем ты всё это мне говоришь? – прошелестела Злата, которая, наконец, обрела возможность говорить.
- Зачем? – мужчина ненадолго задумался. – Знаешь поговорку: «Ожидание смерти хуже самой смерти»? Теперь ты знаешь, что с тобой произойдёт. И будешь мучиться. А я буду с удовольствием на это смотреть.
С этими словами брат Дементия развернулся, взял пульт от телевизора, снова щелкнув кнопкой. По подвалу поплыли громкие звуки начинающегося фильма.
Мужчина удовлетворенно кивнул, сунул пульт к себе в карман и вышел из подвала.
Дверь захлопнулась.
Злата завыла, громко, во весь голос, словно смертельно раненый зверь…
_________________________
*Гуинплен — главный герой исторического романа Виктора Гюго «Человек, который смеётся» (фр. L'Homme qui rit). Действие происходит в Англии конца XVII — начала XVIII века. Настоящее имя Гуинплена — Фермен Кленчарли, он сын покойного английского лорда.
Продолжение здесь: http://proza.ru/2025/11/20/1795
Свидетельство о публикации №225111001717
Как говорится: Аня проходит свое испытание "красивой жизнью", а Злата получает свое за то, что всех использовала.
Думаю, должны будут вести журналистское расследование Синевский там же был и что-то про него не слышно ничего и еще родители должны объявить Аню в розыск хотя бы. Потому что, думаю, что с Аней ничего не случится, а вот со Златой, - не уверена, возможно успеют ее покалечить.
Про Афину и так было понятно, что это она богата, а не ее мужик.
Ева Алексеева 11.11.2025 16:43 Заявить о нарушении