Чужие на празднике
Отцы и дети без матерей.
Матери и дети без отцов.
Сироты и сироты при живых родителях... Ситуаций разных много. Можно даже не раскрывать тему. И так понятно. Но хочу заметить. Мы как то и без внедрения семейных ценностей в школьную программу росли и создавали семьи. Неполные семьи были всегда. Но в школе были все равны. И сейчас, в современном мире, женщина может одна растить ребенка и довольно успешно. И это лучше, чем видеть, к примеру , папу в пьяном угаре. По разному складывается. Хотя создать крепкую семью стремятся все.
Эти праздники- День отца и День матери появились в нашей стране недавно. И пусть бы! Отметить настоящих пап и мам надо. Но это можно сделать в ДК, куда пойдут желающие. Можно своей семьей отметить.Да хоть по телевизору показывайте шоу по этой теме, телевизор можно выключить. А как быть в школе, когда то рассказывать надо о папе, то рисовать, то участвовать в соревнованиях!
Кто же внедрил эти семейные праздники в школьную программу? Где психологи?
В нашей стране чуть меньше половины всех семей- неполные.
Но не дети в этом виноваты!!! Зачем наносить травмы детям?
Честно если, отцов то хороших мало. Кто на диване лучше полежит, пивка попьёт, в компьютере повисит. Но и тут дети не виноваты, если даже увлечений нормальных нет у папы.
У нас есть 23 февраля, где поздравлять можно папу и деда , брата и друга, тренера да и просто незнакомого человека.
Так же есть 8 марта, где всех женщин поздравляют...
Отгремела канонада Дня Отца, улеглись страсти в интернете, бесконечные поздравлялки и дифирамбы... В душах ребят, что оказались ЧУЖИМИ на этом празднике, осталась если не зарубка, так царапина. Сколько их еще будет, царапин!
Я бабушка. Так сложилось, что мы с дедом растим внучат. Мама умерла, когда нашим двойняшкам было по три годика. Папы нет, он давно за рубежом, участия в их жизни не принимает. В прошлом году дети пошли в первый класс. На День отца и День матери мне удалось их оставить дома. Хотя подготовка к этим дням их коснулась и грустных вопросов было не избежать. Но если уж государство приняло решение отмечать эти дни, не избежать нам этих праздников. Праздников не для всех. Дискриминация получается!
Пока выход нашла. Вспомнила, как с двумя старшими внуками (а всего у нас их 8), мы ехали в поезде на море. Они играли в своем купе, им было весело. А один мальчик все прибегал к ним, хвастаясь игрушками. Внучок старший, ему было тогда 5 лет, на все эти хвастовства, сказал мальчику: "Зато у меня такой дед!"
И действительно, у них такой дед, что не у всякого есть. Они могут им гордиться! Всех внуков учил ездить на велосипеде, на лыжах, играть в футбол и т.д.
До пенсии он служил в органах МВД. Был участковым, оперативником, участником боевых действий. Имеет награды. А по личным качествам- добродушный, без вредных привычек. Всегда рядом. И в хоккей поиграть и на водоём скататься на велосипедах. Они любят своего дедушку. Вот, пока переключила их внимание. А скоро День матери, надо что то придумать или пропустить школу?
И все же....к теме-
Зачем в школу приносить семейный праздник?
Свидетельство о публикации №225111000183