Второй день Алены в Школе Богов и Людей

Пока Алена спала. я сгонял пра-пра-пра-...родительнице Иванушки-Дурачка - Жар Птице.
     - Ба-а-а!.. Какие люди. Беда стряслась. коль решил меня навестить или надобно что?
      - Что ты... - у меня язык не поворачивался назвать вечно молодую и прекрасную Жар Птицу бабушкой. поэтому я не закончил фразу.
      Жар Птицу обмануть не удалось - она знала меня как облупленного. поэтому рассказал ей всю правду об Алене. Жар Птица сказала в раздумье;
       - Ой. внучок. внучок хорошее дело ты задумал. но право не знаю. как тебе помочь? Спасти невинноубиенную душу - благое дело. Но учить детей Богов? Зачем?
Они. ведь. при рождении получают все знания Бога Отца.
       Я напомнил ей о своих братьях-балбесах. о которых вы можете прочитать в публикации "Сказ о том, как Иванушка - дурачок Мир сотворил" пройдя по ссылке;
http://proza.ru/2016/05/24/1375
     - Не напоминай о больном. попросила меня Жар Птица и пообещала; хорошо. я подумаю.
     Следует заметить. что жар Птица в очередной раз высиживала кладку яиц. Чтобы ускорить процесс. я незаметно бросил ей в чай арктурианскую пилюлю.
      Арктурианцы выпускают полезные пилюли для родителей. Они разного цвета. Желтенькие – о воспитании ребенка до года. Голубенькие – от года – до трех лет. Красненькие от трех – до семи. Зелененькие – от семи, до шестнадцати лет. И последние пилюли всех цветов радуги от 16 лет.
Многому у них стоит поучиться. Впрочем, и мы сами не лыком шиты. Мне нравятся японская система воспитания. Ее основу можно изложить одним предложением: до пяти лет ребенок – Бог, от пяти до пятнадцати – раб, с пятнадцати – товарищ. Если они такие продвинутые, так может быть стоит и нам у них поучиться?
Я скормил Жар – Птице пилюли всех цветов, обеспечив ее снами на долгие годы. Как мне это удалось, непременно расскажу, но не сейчас. Через неделю она согласилась стать соучредителем Школы Богов и Людей.
  И попросила у меня пилюльки для своего муженька.
Решив все юридические вопросы, я обратился к спонсорам – телекомпании «Марс» и «Венера» о том, что пора им строить декорации, так как 1 сентября начало занятий и премьера телешоу «Школа Богов и Людей» уже не за горами. К тому времени учеников набралось у меня на целый класс – 13 человек. Я собрал их на лужайке. Сказал, что Алена, как старожил, будет старостой до начала занятий, а позже они выберут старосту сами.
Раздал им по тетрадке и сказал, чтобы они написали сочинение на тему: «Какой я вижу школу Богов?» и нарисовали в альбоме, как она должна выглядеть. После чего поручил Алене составить список пожеланий и обсудить его с ребятами, сократив его до разумных пределов, оставив в нем лишь главное. После чего отдал списочек и рисунки телевизионщикам. Рисунки были самые разные. Одни ученики представляли школу в виде греческого храма, другие - терема, третьи – пирамиды, цветка Лотоса и т.д.
- Какой из них выбрать? - спросил у меня главный декоратор.
- А что – то типа трансформера нельзя сделать?
- Можно, почему нельзя.
- Нет, постойте! – остановил я его и поставил непосильную задачу: - Каждый ученик должен видеть именно свою школу. – Это – возможно?
- Все возможно, но, боюсь, в смету не уложимся.
- Не волнуйтесь, - эту проблему я беру на себя. – И вот еще что, первая серия шоу должна быть про строителей, которые всегда остаются за кадром.
- Это, уж, точно! Вы случайно не наш брат – киношник?
- Нет.
- Откуда же знаете нашу киношную кухню?
- Она везде одна: работает огромный коллектив, а денежки достаются одному.
Собеседник предостерегающе приложил палец к губам и прихлопнул стрекозу, которая кружилась вокруг нас.
- Камера? – догадался я.
Арктурианец утвердительно кивнул головой.
- Сделаем! – заверил он меня. – Как в лучших домах…
- Лондона и Парижа! – закончил я за него.
- Про ваш Париж я не слышал, но сделаем все по высшему разряду.
- Только прочнее, пожалуйста! – попросил я его. – Сами понимаете, дети, да еще и Богов. А забор повыше и сверху что – ни будь острое поставьте.
- А это еще зачем? У вас же школа, а не тюрьма!
- От назойливых гостей! – объяснил я ему. – У меня есть описание стены.
Алена с группой ребят и зверушек, внимали тетушке Сове сидящей на ветке.
- Алена, - окликнул я ее, - сбегай, пожалуйста, в мой кабинет и принеси Библию. На столе лежит. Только быстро: одна нога – здесь, а другая – там.
Алене было знакомо это выражение, арктурианец же недоуменно переспросил меня:
- Как это?
- Быстро! Ну, это… - задумался я, подбирая синонимы.
На выручку пришла Алена, не расстававшаяся со своим айфоном.
- Шибко, вскачь, впопыхах, опрометью, рысью, вихрем, духом, галопом…
- Все эти слова вместе взятые! Чего стоишь? Кубарем в мой кабинет, я сказал!
Алена решила продемонстрировать свои умения.
- Я сейчас попробую ее телепортировать, - сказала она и вытянула ладошку перед собой.
Сверху раздался звон разбитого стекла, потом свист и толстенная Библия врезалась возле нее. Мы одновременно с арктурианцем вытерли пот с лица.
- Да, уж! – вздохнул арктурианец и на всякий случай надел на голову белую каску, которую до того держал в руке. – Вы правы относительно забора – надо повыше и потолще сделать, а поверху проволоку натянуть и ток пропустить!
Я нашел в «Откровении Иоанна Богослова» описание стен Небесного града и прочел. Внимательно выслушав меня, арктурианец сказал:
- Показывайте площадку.
  успел заглянуть и в библиотеку Шахова. где скопировал Конституцию Святй Руси. Чтобы не перегружать публикацию. размещу ее в конце страницы.
Я сделал закладку на детский журнал Кукумбер, чтобы скачать для Алены стихи. http://www.kykymber.ru/issues.php?issue=113  Хороший журнал. Вручает меня здорово. Вопросы Алена задает ежеминутно: А почему…? А для чего…? А зачем…? И т.д. и т.п. А с журнальчиком легко и просто. На моей планете ветра, естественно, нет. Правда Соловей Разбойник водится. Шалит иногда. Алена пристала с вопросами. А откуда ветер берется.
-Как бы тебе объяснить по простому…- сказал я и с надеждой посмотрел а компьютер. Набрал вопрос: «Откуда берется ветер?» и прочитал Алене:
Кружков Григорий - Откуда взялся ветер
Рубрика: Откуда что взялось
одуванчиковая народная сказка
Давным-давно, сказывают старые, лысые одуванчики своим желторотым внучатам, ветра вообще не было.
Раз в год приезжала бабка Щекоталиха на телеге, запряженной старой лошадью Надькой, и ощипывала созревшие одуванчики. Собранный пух она отвозила на фабрику, где из него делали вязаные шапочки и зимние курточки.
Это было очень удобно и гигиенично. Иначе одуванчикам пришлось бы целыми годами стоять неощипанными, и у них в головах завелись бы вредные жучки, а может быть даже Кое-Кто-Похуже.
И вот однажды, откуда ни возьмись, прискакал Заяц. У него в голове была идея. Идея была простая: посадить у себя в лесу на полянке морковку и капусту – и тем самым навек покончить с воровством и шмыганьем по чужим огородам. Прекрасная идея, не правда ли?
Но для того, чтобы посадить овощ, надо сперва вспахать землю (так ему объяснили). А чтобы вспахать, нужна лошадь. И вот он решил «подъехать» с этой просьбой к лошади Надьке (так ему посоветовали). А «подъехать» в те старые времена означало не буквально подъехать, например, на трамвае, потому что никаких трамваев тогда не было. А «подъехать» тогда означало просто подойти – но поласковее, и обязательно с подарком.
И вот купил Заяц французские духи «Пурква па?» (что по-французски означает: «А почему бы и нет?» ) и «подъехал» с этими духами к Надьке, которая как раз паслась на лугу среди одуванчиков.
Понюхала Надька «Пурква па?» разок, понюхала другой – да как чихнёт! Со всех одуванчиков мигом шапки сдуло.
И более того: улетел Надькин чих куда-то за холмы, там размножился, расплодился и с той поры стал гулять по свету без угомону. Деревья гнуть, море мутить да одуванчики трепать. Так и родился Ветер.
А вот и она. Легка на помине. На голове: мама дорогая! Как же они – мамы – заплетают эти чертовы косички? Да… Не думал, что так тяжко придется с ней.

-Умывалась?
Алена показала мне свои ладошки и пропела:


Катков Михаил - Иду купаться спозаранку

* * *
Иду купаться спозаранку
Под песнь пастушьего рожка,
Когда, как шубы наизнанку,
Плывут по речке облака.
Сейчас я с берега крутого
Под них бесшумно поднырну,
И эту тёплую обнову
Себе на плечи натяну.
Коснусь щекой небесной сини,
На дне ракушку отыщу
И, на руке её подкинув,
По тихой глади запущу.

- Гляжу,  понравился журнал, - сказал я.- Только рисунки, пожалуйста, больше не смотри.
- Почему?
- Хватит с меня твоих вчерашних зверушек. Как они, кстати, деревья не все обглодали?
- Фу, какой ты злюка! – фыркнула Алена.
Я обалдел от подобного заявления:
- Я?! И с чего же ты так решила? Хотелось бы знать.
- Всю ночь за моими зверушками с дезинтегратором гонялся.
Для любознательных: подробности о дезинтеграторе читайтеhttp://edinetcorp.narod.ru/Poledelit.htm С его помощью легко уничтожить даже  Во всяком случае интерет вам предложит уже сейчас «Название: Вселенная - 10 способов уничтожить Землю»

- Я платьице в умывальнике постирала. Хочу погладить.
- Господи, взяла бы волшебные мелки и нарисовала любое. Мы же в сказке! Здесь мысль материальна. Представила себе какую – ни будь вещь, сказала: крибли - крабли – бумс! И платьице на тебе. И охота  было тебе возиться? Я же тебе все подробно рассказал.
- Я пробовала, - вздохнула Алена.
- Понятно! С первого раза не всегда получается. Еще разочек попробуй, - посоветовал я Алене. – И займись чем ни будь – хочу сказку о любви  написать сегодня признался я.
Алена оживилась:
- Правда? О моей… – полувопросительно – полу утвердительно сказала Алена.
А у меня появилось вот это странное сообщение: Адвокат ангела, или Дважды не воскресают : Гринева Екатерина
Алена с интересом заглянула ко мне через плечо. И, увидев на экране ноутбука открытую страничку, отвернулась с самым невинным видом.
 Крибли - крабли - бумс! – сказала Алена и с опозданием добавила: - Утюг, появись!

КОНСТИТУЦИЯ ХРИСТИАНСКОГО ГОСУДАРСТВА СВЯТОЙ РУСИ.
Принята Союзным Собором
«___» ____________200_г.
Одобрена Первосвященником
«___» ____________ 200_г.
Именем Господа, начала всего сущего, в которого мы
верим.
Мы, представители Господа нашего, Иисуса Христа,
христиане Русской Земли при соблюдении прав
нехристианских церквей приняли настоящую
Конституцию, руководствуясь следующими принципами:
• Счастье для каждого,
• Познание Господа бесконечно и он един, его
понимание различно,
• Союз всех церквей Руси во имя будущего,
• Равные права для всех,
• Православие – основа бытия русского человека,
• Единство в многообразии понимания,
• Понимание единой судьбы народов Святой Руси.
Послание 1. Начала строя.
Статья 1.
Святая Русь конституирует себя как
теодемократическое, социальное, правовое, соборное,
христианское в своей основе, богоданное государство
русского и союзных ему народов и их церквей.
Месторазвитием народов Святой Руси является
евразийская цивилизация православия и исламских
ценностей.
Святая Русь выстрадана народами Евразии как наиболее
приближенная к Господу форма развития и ее ценности
соборности являются достоянием культуры всего
человечества.
Статья 2.
Святая Русь есть теодемократическое государство
Церквей и наиболее мудрых верующих и посвященных в
истине познания.
Высший суверенитет принадлежит Богу, но он дан людям
для творения ими своей судьбы перед Судным днем.
Деятельность государства вытекает из ценностей
Священного писания и Церкви участвуют в работе
государственных органов.
Статья 3.
Святая Русь является социальным государством,
обращенным к нуждам и чаяниям верующих.
Каждый может искать защиты.
Государство обязано поддерживать нуждающихся в опеке
общества.
Статья 4.
Святая Русь осознает себя как правовое государство
исторической традиции правления согласия и
связанности правом.
Неправовой закон не имеет силы после решения суда.
Статья 5.
Соборность означает взаимную ответственность
государства и общества для блага граждан.
Любое решение государственного органа может быть
пересмотрено в суде, если оно является нарушением.
Принцип соборности является основой бытия общества.
Статья 6.
Святая Русь создана как христианское государство в
своей основе, где все граждане разделяют основные
общечеловеческие ценности и христианство является
формой их наиболее оптимального выражения для
народов Евразии.
Безусловно гарантируются права на религиозную
свободу для всех и участие всех церквей в
государственном управлении.
Статья 7.
Святая Русь дана Богом для наилучшего управления
делами развития русского и союзного ему народов
Евразии.
Господь хранит Святую Русь.
Статья 8.
Святая Русь является государством евразийской
цивилизации и образует сообщество и союз с
евразийскими государствами.
Порядок участия в работе органов Евразии определяет
союзный закон.
Статья 9.
Конституция основана на нерушимом единстве
российской нации и православия.
Отчизна является высшим долгом.
Статья 10.
Русский является официальным языком Святой Руси.
Все граждане Святой Руси обязаны знать его и имеют
право им пользоваться.
Другие языки страны также являются официальными в
национальных теосах.
Статья 11.
Столицей государства является город Москва.
Статья 12.
Политический партии должны разделять евразийские и
православные ценности как ценности общечеловеческого
гуманизма.
Партии, призывающие к насильственному свержению
власти, противоконституционны.
Партии свободно образуются при условии прозрачности
финансирования и отчетности о своих действиях.
Статья 13.
Вооруженные силы государства призваны защищать
суверенитет и целостность государства от внешних
угроз.
Служба в Вооруженных силах является почетной и
добровольной.
Статья 14.
Профсоюзы и ассоциации предпринимателей содействуют
достижению социального мира в обществе.
Государство вправе вводить принудительный трудовой
арбитраж в случае нарушения общественной
безопасности из-за действий профсоюзов и ассоциаций
предпринимателей.
Статья 15.
Права человека неотчуждаемы и неприкосновенны.
Права человека не могут нарушаться государством.
Каждый человек имеет право на свободное развитие
своей личности.
Статья 16.
Все равны перед законом и судом.
Дискриминация запрещается вне зависимости от
каких-либо признаков или оснований.
Мужчины и женщины равны в своих правах.
Статья 17.
Власть связана правосудием и правом.
Государство обязан защищать права человека всеми
средствами закона.
Народ осуществляет свою власть непосредственно или
через выборы.
Статья 18.
Для урегулирования международных споров государство
может присоединиться и подчиняться международному
всеобъемлющему и законному арбитражу с целью
установления мира и согласия в международном
сообществе.
Статья 19.
Конституционный строй теосов должен соответствовать
государственным началам и ценностям православия.
В случае нарушения управления союз вправе взять на
себя управление делами теоса и осуществить союзную
интервенцию.
Статья 20.
Право союза имеет верховенство над правом теосов.
Иностранные дела находятся в ведении союза.
При заключении договора, затрагивающего интересы
теоса, союзные власти обязаны проконсультироваться с
властями теоса.
Статья 21.
Каждый гражданин имеет равный доступ к
государственной службе независимо от религии.
Государственный служащий должен разделять основные
ценности евразийской цивилизации.
Каждый гражданин имеет в каждой теосе равные права и
обязанности.
Статья 22.
Решение о переустройстве теосов принимает Совет
посвященных.
После этого в течение двух недель Союзный собор
рассматривает закон.
В случае принятия закона проводится референдум на
территории заинтересованных тесов.
При районировании должны быть приняты во внимание
хозяйственные связи, культурное единство,
историческое наследие. социальный состав населения.
Статья 23.
В Святой Руси гарантируется местное самоуправление.
Общины имеют право на свободное самоуправление и
выборы органов общины.
Община имеет право на свой бюджет и судебную. Защиту.
Статья 24.
Граждане имеют право участвовать в общественных
делах непосредственно или через своих
представителей, свободно избираемых на периодически
проводимых выборах путем всеобщего голосования.
Все граждане имеют право на эффективную судебную
защиту при осуществлении своих прав и законных
интересов; ни в коем случае не может быть отказано в
такой защите.
Статья 25.
Запрещаются суды чести в гражданской администрации и
в профессиональных организациях.
Каждый имеет право на обучение. Признается свобода
образования.
Статья 26.
Гражданство приобретается, сохраняется и
утрачивается в соответствии с законом.
Ни один гражданин Святой Руси по происхождению не
может быть лишен своего гражданства.
Статья 27.
Совершеннолетие наступает с восемнадцати лет.
Все имеют право на жизнь, на физическую и моральную
неприкосновенность и ни в коем случае не могут
подвергаться пыткам или негуманным или унизительным
наказаниям.
Статья 28.
Каждый человек имеет право на свободу и безопасность.
Предварительное заключение не может длиться дольше,
чем это необходимо для выяснения всех обстоятельств
дела, и в любом случае – максимум семьдесят два
часа, по истечении которых задержанный должен быть
либо освобожден, либо передан судебным властям.
Статья 29.
Гарантируется право на честь, личную и семейную
интимность и на собственное имя.
Жилище неприкосновенно.
Статья 30.
Гарантируется тайна сообщений, и, в частности,
почтовых, телеграфных телефонных сообщений, кроме
случаев, предусмотренных судебным решением.
Граждане имеют право свободно избирать свое
местожительство и передвигаться по национальной
территории.
Статья 31.
Признается право собираться мирно и без оружия.
Осуществление этого права не требует
предварительного разрешения.
Признается право на создание ассоциаций.
Запрещаются тайные общества и объединения
военизированного характера.
Послание 2. Совет посвященных.
Статья 32.
Совет посвященных является верховной учредительной
властью государства.
Совет посвященных олицетворяет единство и
нерушимость мощи страны.
Совет посвященных может в случае конституционного
кризиса принять любой закон и он будет действовать
до отмены через полгода со дня принятия Союзным
Собором.
Статья 33.
Совет посвященных принадлежит высшее право.
Совет посвященных возглавляет первосвященник.
Члены Совета посвященных избираются по одномандатным
округам – теосам верующими.
Статья 34.
Инославные теосы также выбирают своих представителей
не менее четверти от состава Совета посвященных.
Инославные имеют право выбрать и члена православного
вероисповедания.
Статья 35.
Члены Совета посвященных избираются сроком на 5 лет.
Член Совета посвященных должен быть: старше 40 лет,
иметь религиозное образование, политическую
мудрость, быть доброго нрава и верующим.
Он обязан разделять ценности евразийской цивилизации.
Статья 36.
Совету посвященных принадлежит право законодательной
инициативы.
Совет посвященных вправе давать Союзному собору
рекомендации по принятию законов.
Статья 37.
Совет посвященных назначает: председателя Банка
Святой Руси, председателя Счетной палаты, верховного
прокурора, членов Союзного контрольного совета,
Союзного социального совета, высшего совета
магитсратуры.
Послание 3. Статус церкви.
Статья 38.
Русская православная церковь является руководящим
ядром государства Святой Руси, доносящая истину
Откровения через себя и в союзничестве с другими
церквями для инославных
Это положения идет от всего сердца и души русского
православного народа, пребывающего в истине
православия..
Статья 39.
Церковь является хранителем истины православия и
голосом Бога для православных.
Церковь хранит национальную культуру.
Статья 40.
Патриарх Московский и Всея Руси есть
административный глава Церкви, представляющий в
отношениях с государством и другими Церквями.
Патриарх выбирается сроком на 5 лет на Совете
епископов Церкви.
Кандидатура патриарха предлагается Советом
посвященных и она должна быть рассмотрена в течение
месяца со дня внесения.
Статья 41.
В случае отрицательного решения Совета епископов
Совет посвященных имеет право внести другую
кандидатуру.
В случае повторного отказа Совет епископов сам
выбирает главу церкви, руководствуясь одним
Откровением и долгом перед верующими.
Послание 4. Первосвященник.
Статья 42.
Первосвященник является духовным главой государства.
Он избирается Советом посвященных сроком на 5 лет и
является его руководителем по должности.
Первосвященник имеет право издания законов период
чрезвычайного положения с последующим их одобрением
Союзным собором.
Статья 43.
Первосвященник должен быть православного
вероисповедания, старше 45 лет, иметь религиозного
образование.
Первосвященник обладает неприкосновенностью и
иммунитетом.
Статья 44.
Первосвященник имеет право законодательной инициативы.
Первосвященник имеет право вето на принятые законы.
Первосвященник подписывает и обнародует законы.
Статья 45.
Первосвященник вправе уйти в отставку.
Первосвященник может быть отстранен от должности
Советом посвященных в случае преступления или
здоровья.
В этом случае Совет посвященных в течение недели
обязан выбрать нового первосвященника.
Статья 46.
Первосвященник подписывает международные договоры.
Первосвященник назначает с согласия Совета
посвященных послов.
Статья 47.
Первосвященник назначает с согласия Совета
посвященных высшее командование Вооруженных сил.
Первосвященник является гарантом Конституции Союза.
Послание 5. Союзный собор.
Статья 48.
Союзный собор является постоянно действующим
законодательным органом регламентарной власти.
Половина депутатов Союзного собора избирается по
одномандатным федеральным избирательны округам
сроком на 5 лет.
Половина депутатов Союзного собора избирается по
многомандатным федеральным избирательным округам
пропорционально составу политических партий.
Статья 49.
Законодательная инициатива принадлежит Совету
посвященных, Союзному собору и первосвященнику.
Законопроект вносится в Союзный собор непосредственно.
Статья 50.
Закон должен быть рассмотрен в течение месяца со дня
поступления в первом чтении.
Второй чтение голосует поправки.
Третье чтение закон принимает его окончательно
Союзным собором.
Статья 51.
Законы принимаются двумя третями голосов от числа
членов Союзного собора.
Комитеты Союзного собора должны дать свое заключение
на каждый законопроект.
Статья .52
После одобрения закона Советом теосов он поступает к
первосвященнику.
В течение недели первосвященник должен принять
решение о подписании или использовании права вето.
В случае отклонения Союзный собор может преодолеть
вето двумя третями голосов.
Послание 6. Совет теосов.
Статья 53.
Совет теосов есть контрольная дополнительная палата
по отношению к Союзному собору.
Члены Совета теосов выбираются законодательными
советами теосов сроком на 3 года.
Совет теосов обновляет половину своего состава
каждые 3 года.
Статья 54.
Члены Совета теосов имеют право выступать с
обязательным для исполнения запросами о деятельности
союзных служб.
В течение недели союзный министр обязан ответить на
любой запрос члена Совета теосов.
Статья 55.
Совет теосов вправе требовать ежемесячного отчета
любого министра о деятельности союзных служб.
Совет теосов может сам или через своих членов
поставить вопрос о расследовании деятельности
союзных министров.
Статья 56.
Совет теосов постановлением создает Комитет
расследования.
Все государственные органы обязаны оказывать полное
и всестороннее содействие деятельности Комитета по
расследованию.
Статья 57.
Совет теосов вправе принять резолюцию порицания и
министр обязан уйти в отставку в течение двух недель
со дня принятия.
Совет теосов вправе поставить вопрос о доверии
корпусу министров в целом и принять его отставку.
Статья 58.
Совет теосов в течение месяца обязан рассмотреть
союзный закон.
В случае отказа рассмотреть закон считается
одобренным Советом теосов.
Статья 59.
В случае отрицательного решения и отклонения закона
Союзный собор и Совет теосов создают согласительную
комиссию по совместной доработке закона.
Если повторно закон был отклонен его вправе принять
Совет посвященных.
Статья 60.
В обязательном порядке Совет теосов рассматривает
законопроекты по вопросам бюджета, изменения границ
Союза и вступления в международные организации.
Послание 7. Союз теосов.
Статья 61.
Теосы как федераты страны составляют территорию
государства.
Национнальные инославные теосы являются
национально-административными единицами.
Территориальные православные теосы являются
территориально-административными единицами.
Статья 62.
Территориальные православные теосы как области
конституируются уставом.
Национальные инославные теосы как республика
конституируются конституцией.
Инославные теосы имеют также свой герб, гимн и флаг.
Статья 63.
Инославные теосы пользуются неограниченной свободой
церквей, участвующих в жизни общества.
Инославные теосы входят в союз на условиях
конституционализации.
Статья 64.
Для эффективности государственного управления Союза
учреждаются союзные округа управления.
Руководитель округа назначается и освобождается от
должности Советом посвященных.
Он вправе самостоятельно определять штат и структуру
своей администрации.
Послание 8. Судебная система.
Статья 65.
Правосудие в Российской Федерации осуществляется
только судом.
Судебная власть осуществляется посредством
гражданского, административного и уголовного
судопроизводства.
Создание чрезвычайных судов, в том числе
военно-полевых, не допускается.
Статья 66.
Разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание
дела в закрытом заседании допускается в случаях,
предусмотренных федеральным законом.
Заочное разбирательство уголовных дел в судах не
допускается, кроме случаев, предусмотренных
федеральным законом.
Судопроизводство осуществляется на основе
состязательности и равноправия сторон.
Статья 67.
Судьями могут быть граждане Российской Федерации,
достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое
образование и стаж работы по юридической профессии
не менее пяти лет.
Судьи несменяемы.
Судьи неприкосновенны.
Статья 68.
Уголовное судопроизводство осуществляется союзными
судами общей юрисдикции во главе с Верховным судом и
судебными системами теосов.
Административное судопроизводство осуществляется
системой союзных административных судов во главе с
Верховным административным трибуналом.
Статья 69.
Верховный Суд Федерации является высшим судебным
органом по гражданским и уголовным делам, подсудным
судам общей юрисдикции, осуществляет в
предусмотренных союзным законом процессуальных
формах судебный надзор за их деятельностью и дает
разъяснения по вопросам судебной практики.
Статья 70.
Арбитражное судопроизводство осуществляется системой
союзных арбитражных судов, включающей Высший
Арбитражный Суд и арбитражные суды теосов.
Высший Арбитражный Суд Федерации является высшим
судебным органом по разрешению экономических споров
и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами,
осуществляет в предусмотренных федеральным законом
процессуальных формах судебный надзор за их
деятельностью и дает разъяснения по вопросам
судебной практики.
Статья 71.
Судьи Высших судов – Верховного Суда, Высшего
Арбитражного Суда и Верховного Административного
трибунала назначаются Советом посвященных по
рекомендации Высшего совета магистратуры.
Для рассмотрения кандидатур учреждается Высший совет
магистратуры, состоящий из 9 членов.
Членами совета могут быть только судьи союзных судов.
Высший совет магистратуры дает заключения на
кандидатуры союзных судей и прокуроров.
Послание 9. Остальные государственные органы.
Статья 72.
Федеральный конституционный совет состоит из 13
членов.
Федеральный конституционный совет по запросам высших
органов власти разрешает дела о соответствии
Конституции Федерации Россия:
• Союзных законов, нормативных актов первосвященника,
• Конституций теосов,
• Не вступивших в силу международных договоров
Святой Руси.
Федеральный конституционный совет разрешает споры о
компетенции между федеральными органами
государственной власти.
Федеральный конституционный совет по высших органов
власти дает толкование Конституции Федерации.
Статья 73.
Для рассмотрения социальной политики государства
образуется Союзный социальный совет.
Члены совета назначаются Советом посвященных.
Союзный социальный совет в обязательном порядке
рассматривает программы социально-экономического
развития страны.
Статья 74.
Союзная прокуратура составляет единую
централизованную систему во главе с верховным
прокурором.
Прокуроры теосов назначаются и освобождаются от
должности верховным прокурором.
Верховный прокурор назначается Совет посвященных
сроком на 5 лет с возможностью продления полномочий.
Статья 75.
Для функций финансового контроля учреждается Союзный
контрольный совет из членов Союзного собора,
назначаемых на срок 5 лет.
Союзный контрольный совет вправе запрашивать любую
информацию финансового характера.
Статья 76.
Для целей государственного финансового контроля
образуется Счетная палата Союза.
Счетная палат является единой централизованной
системой государственного финансового контроля Союза.
Послание 10. Порядок изменения Конституции.
Статья 77.
С инициативой изменения настоящей Конституции могут
выступить первосвященник, Совет посвященных, Совет
теосов и Союзный собор.
Постановление о начале процедуры конституционного
пересмотра принимается соответствующим органом двумя
третями голосов.
Статья 78.
Союзный собор создает комиссию по выработке проекта
изменения с участием всех высших органов власти.
Через месяц после окончания работы комиссии проект
изменений голосуется на Союзном соборе.
Статья 79.
Для проекта о конституционных изменениях необходимо
набрать две трети голосов.
После этого первосвященник одобряет вместе с Советом
посвященных проект и он вступает в силу.
Статья 80.
В случае вето первосвященника и Совета посвященных
проект возвращается на доработку.
При повторном голосовании Союзный собор может
вынести вопрос на референдум.
Статья 81.
В этом случае при положительном решении референдума
проект принимается и вступает в силу.
Высшие органы власти одобряют его в обязательном
порядке в течение месяца со дня референдума.
Проект Конституции Донецкой народной республики
Июнь 3rd, 2014 admin


КОНСТИТУЦИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2014 Г.
ПРОЕКТ
Именем Господа, начала всего сущего, в которого мы
верим.
Мы, представители Господа нашего, Иисуса Христа,
христиане Русской Земли при соблюдении прав
нехристианских церквей приняли настоящую
Конституцию, руководствуясь следующими принципами:
• Счастье для каждого,
• Познание Господа бесконечно и он един, его
понимание различно,
• Союз всех церквей Руси во имя будущего,
• Равные права для всех,
• Православие – основа бытия русского человека,
• Единство в многообразии понимания,
• Понимание единой судьбы народов Святой Руси.
Послание 1. Начала строя.
Статья 1.
Святая Русь конституирует себя как
теодемократическое, социальное, правовое, соборное,
христианское в своей основе, богоданное государство
русского и союзных ему народов и их церквей.
Месторазвитием народов Святой Руси является
евразийская цивилизация православия и исламских
ценностей.
Святая Русь выстрадана народами Евразии как наиболее
приближенная к Господу форма развития и ее ценности
соборности являются достоянием культуры всего
человечества.
Статья 2.
Святая Русь есть теодемократическое государство
Церквей и наиболее мудрых верующих и посвященных в
истине познания.
Высший суверенитет принадлежит Богу, но он дан людям
для творения ими своей судьбы перед Судным днем.
Деятельность государства вытекает из ценностей
Священного писания и Церкви участвуют в работе
государственных органов.
Статья 3.
Святая Русь является социальным государством,
обращенным к нуждам и чаяниям верующих.
Каждый может искать защиты.
Государство обязано поддерживать нуждающихся в опеке
общества.
Статья 4.
Святая Русь осознает себя как правовое государство
исторической традиции правления согласия и
связанности правом.
Неправовой закон не имеет силы после решения суда.
Статья 5.
Соборность означает взаимную ответственность
государства и общества для блага граждан.
Любое решение государственного органа может быть
пересмотрено в суде, если оно является нарушением.
Принцип соборности является основой бытия общества.
Статья 6.
Святая Русь создана как христианское государство в
своей основе, где все граждане разделяют основные
общечеловеческие ценности и христианство является
формой их наиболее оптимального выражения для
народов Евразии.
Безусловно гарантируются права на религиозную
свободу для всех и участие всех церквей в
государственном управлении.
Статья 7.
Святая Русь дана Богом для наилучшего управления
делами развития русского и союзного ему народов
Евразии.
Господь хранит Святую Русь.
Статья 8.
Святая Русь является государством евразийской
цивилизации и образует сообщество и союз с
евразийскими государствами.
Порядок участия в работе органов Евразии определяет
союзный закон.
Статья 9.
Конституция основана на нерушимом единстве
российской нации и православия.
Отчизна является высшим долгом.
Статья 10.
Русский является официальным языком Святой Руси.
Все граждане Святой Руси обязаны знать его и имеют
право им пользоваться.
Другие языки страны также являются официальными в
национальных теосах.
Статья 11.
Столицей государства является город Москва.
Статья 12.
Политический партии должны разделять евразийские и
православные ценности как ценности общечеловеческого
гуманизма.
Партии, призывающие к насильственному свержению
власти, противоконституционны.
Партии свободно образуются при условии прозрачности
финансирования и отчетности о своих действиях.
Статья 13.
Вооруженные силы государства призваны защищать
суверенитет и целостность государства от внешних
угроз.
Служба в Вооруженных силах является почетной и
добровольной.
Статья 14.
Профсоюзы и ассоциации предпринимателей содействуют
достижению социального мира в обществе.
Государство вправе вводить принудительный трудовой
арбитраж в случае нарушения общественной
безопасности из-за действий профсоюзов и ассоциаций
предпринимателей.
Статья 15.
Права человека неотчуждаемы и неприкосновенны.
Права человека не могут нарушаться государством.
Каждый человек имеет право на свободное развитие
своей личности.
Статья 16.
Все равны перед законом и судом.
Дискриминация запрещается вне зависимости от
каких-либо признаков или оснований.
Мужчины и женщины равны в своих правах.
Статья 17.
Власть связана правосудием и правом.
Государство обязан защищать права человека всеми
средствами закона.
Народ осуществляет свою власть непосредственно или
через выборы.
Статья 18.
Для урегулирования международных споров государство
может присоединиться и подчиняться международному
всеобъемлющему и законному арбитражу с целью
установления мира и согласия в международном
сообществе.
Статья 19.
Конституционный строй теосов должен соответствовать
государственным началам и ценностям православия.
В случае нарушения управления союз вправе взять на
себя управление делами теоса и осуществить союзную
интервенцию.
Статья 20.
Право союза имеет верховенство над правом теосов.
Иностранные дела находятся в ведении союза.
При заключении договора, затрагивающего интересы
теоса, союзные власти обязаны проконсультироваться с
властями теоса.
Статья 21.
Каждый гражданин имеет равный доступ к
государственной службе независимо от религии.
Государственный служащий должен разделять основные
ценности евразийской цивилизации.
Каждый гражданин имеет в каждой теосе равные права и
обязанности.
Статья 22.
Решение о переустройстве теосов принимает Совет
посвященных.
После этого в течение двух недель Союзный собор
рассматривает закон.
В случае принятия закона проводится референдум на
территории заинтересованных тесов.
При районировании должны быть приняты во внимание
хозяйственные связи, культурное единство,
историческое наследие. социальный состав населения.
Статья 23.
В Святой Руси гарантируется местное самоуправление.
Общины имеют право на свободное самоуправление и
выборы органов общины.
Община имеет право на свой бюджет и судебную. Защиту.
Статья 24.
Граждане имеют право участвовать в общественных
делах непосредственно или через своих
представителей, свободно избираемых на периодически
проводимых выборах путем всеобщего голосования.
Все граждане имеют право на эффективную судебную
защиту при осуществлении своих прав и законных
интересов; ни в коем случае не может быть отказано в
такой защите.
Статья 25.
Запрещаются суды чести в гражданской администрации и
в профессиональных организациях.
Каждый имеет право на обучение. Признается свобода
образования.
Статья 26.
Гражданство приобретается, сохраняется и
утрачивается в соответствии с законом.
Ни один гражданин Святой Руси по происхождению не
может быть лишен своего гражданства.
Статья 27.
Совершеннолетие наступает с восемнадцати лет.
Все имеют право на жизнь, на физическую и моральную
неприкосновенность и ни в коем случае не могут
подвергаться пыткам или негуманным или унизительным
наказаниям.
Статья 28.
Каждый человек имеет право на свободу и безопасность.
Предварительное заключение не может длиться дольше,
чем это необходимо для выяснения всех обстоятельств
дела, и в любом случае – максимум семьдесят два
часа, по истечении которых задержанный должен быть
либо освобожден, либо передан судебным властям.
Статья 29.
Гарантируется право на честь, личную и семейную
интимность и на собственное имя.
Жилище неприкосновенно.
Статья 30.
Гарантируется тайна сообщений, и, в частности,
почтовых, телеграфных телефонных сообщений, кроме
случаев, предусмотренных судебным решением.
Граждане имеют право свободно избирать свое
местожительство и передвигаться по национальной
территории.
Статья 31.
Признается право собираться мирно и без оружия.
Осуществление этого права не требует
предварительного разрешения.
Признается право на создание ассоциаций.
Запрещаются тайные общества и объединения
военизированного характера.
Послание 2. Совет посвященных.
Статья 32.
Совет посвященных является верховной учредительной
властью государства.
Совет посвященных олицетворяет единство и
нерушимость мощи страны.
Совет посвященных может в случае конституционного
кризиса принять любой закон и он будет действовать
до отмены через полгода со дня принятия Союзным
Собором.
Статья 33.
Совет посвященных принадлежит высшее право.
Совет посвященных возглавляет первосвященник.
Члены Совета посвященных избираются по одномандатным
округам – теосам верующими.
Статья 34.
Инославные теосы также выбирают своих представителей
не менее четверти от состава Совета посвященных.
Инославные имеют право выбрать и члена православного
вероисповедания.
Статья 35.
Члены Совета посвященных избираются сроком на 5 лет.
Член Совета посвященных должен быть: старше 40 лет,
иметь религиозное образование, политическую
мудрость, быть доброго нрава и верующим.
Он обязан разделять ценности евразийской цивилизации.
Статья 36.
Совету посвященных принадлежит право законодательной
инициативы.
Совет посвященных вправе давать Союзному собору
рекомендации по принятию законов.
Статья 37.
Совет посвященных назначает: председателя Банка
Святой Руси, председателя Счетной палаты, верховного
прокурора, членов Союзного контрольного совета,
Союзного социального совета, высшего совета
магитсратуры.
Послание 3. Статус церкви.
Статья 38.
Русская православная церковь является руководящим
ядром государства Святой Руси, доносящая истину
Откровения через себя и в союзничестве с другими
церквями для инославных
Это положения идет от всего сердца и души русского
православного народа, пребывающего в истине
православия..
Статья 39.
Церковь является хранителем истины православия и
голосом Бога для православных.
Церковь хранит национальную культуру.
Статья 40.
Патриарх Московский и Всея Руси есть
административный глава Церкви, представляющий в
отношениях с государством и другими Церквями.
Патриарх выбирается сроком на 5 лет на Совете
епископов Церкви.
Кандидатура патриарха предлагается Советом
посвященных и она должна быть рассмотрена в течение
месяца со дня внесения.
Статья 41.
В случае отрицательного решения Совета епископов
Совет посвященных имеет право внести другую
кандидатуру.
В случае повторного отказа Совет епископов сам
выбирает главу церкви, руководствуясь одним
Откровением и долгом перед верующими.
Послание 4. Первосвященник.
Статья 42.
Первосвященник является духовным главой государства.
Он избирается Советом посвященных сроком на 5 лет и
является его руководителем по должности.
Первосвященник имеет право издания законов период
чрезвычайного положения с последующим их одобрением
Союзным собором.
Статья 43.
Первосвященник должен быть православного
вероисповедания, старше 45 лет, иметь религиозного
образование.
Первосвященник обладает неприкосновенностью и
иммунитетом.
Статья 44.
Первосвященник имеет право законодательной инициативы.
Первосвященник имеет право вето на принятые законы.
Первосвященник подписывает и обнародует законы.
Статья 45.
Первосвященник вправе уйти в отставку.
Первосвященник может быть отстранен от должности
Советом посвященных в случае преступления или
здоровья.
В этом случае Совет посвященных в течение недели
обязан выбрать нового первосвященника.
Статья 46.
Первосвященник подписывает международные договоры.
Первосвященник назначает с согласия Совета
посвященных послов.
Статья 47.
Первосвященник назначает с согласия Совета
посвященных высшее командование Вооруженных сил.
Первосвященник является гарантом Конституции Союза.
Послание 5. Союзный собор.
Статья 48.
Союзный собор является постоянно действующим
законодательным органом регламентарной власти.
Половина депутатов Союзного собора избирается по
одномандатным федеральным избирательны округам
сроком на 5 лет.
Половина депутатов Союзного собора избирается по
многомандатным федеральным избирательным округам
пропорционально составу политических партий.
Статья 49.
Законодательная инициатива принадлежит Совету
посвященных, Союзному собору и первосвященнику.
Законопроект вносится в Союзный собор непосредственно.
Статья 50.
Закон должен быть рассмотрен в течение месяца со дня
поступления в первом чтении.
Второй чтение голосует поправки.
Третье чтение закон принимает его окончательно
Союзным собором.
Статья 51.
Законы принимаются двумя третями голосов от числа
членов Союзного собора.
Комитеты Союзного собора должны дать свое заключение
на каждый законопроект.
Статья .52
После одобрения закона Советом теосов он поступает к
первосвященнику.
В течение недели первосвященник должен принять
решение о подписании или использовании права вето.
В случае отклонения Союзный собор может преодолеть
вето двумя третями голосов.
Послание 6. Совет теосов.
Статья 53.
Совет теосов есть контрольная дополнительная палата
по отношению к Союзному собору.
Члены Совета теосов выбираются законодательными
советами теосов сроком на 3 года.
Совет теосов обновляет половину своего состава
каждые 3 года.
Статья 54.
Члены Совета теосов имеют право выступать с
обязательным для исполнения запросами о деятельности
союзных служб.
В течение недели союзный министр обязан ответить на
любой запрос члена Совета теосов.
Статья 55.
Совет теосов вправе требовать ежемесячного отчета
любого министра о деятельности союзных служб.
Совет теосов может сам или через своих членов
поставить вопрос о расследовании деятельности
союзных министров.
Статья 56.
Совет теосов постановлением создает Комитет
расследования.
Все государственные органы обязаны оказывать полное
и всестороннее содействие деятельности Комитета по
расследованию.
Статья 57.
Совет теосов вправе принять резолюцию порицания и
министр обязан уйти в отставку в течение двух недель
со дня принятия.
Совет теосов вправе поставить вопрос о доверии
корпусу министров в целом и принять его отставку.
Статья 58.
Совет теосов в течение месяца обязан рассмотреть
союзный закон.
В случае отказа рассмотреть закон считается
одобренным Советом теосов.
Статья 59.
В случае отрицательного решения и отклонения закона
Союзный собор и Совет теосов создают согласительную
комиссию по совместной доработке закона.
Если повторно закон был отклонен его вправе принять
Совет посвященных.
Статья 60.
В обязательном порядке Совет теосов рассматривает
законопроекты по вопросам бюджета, изменения границ
Союза и вступления в международные организации.
Послание 7. Союз теосов.
Статья 61.
Теосы как федераты страны составляют территорию
государства.
Национнальные инославные теосы являются
национально-административными единицами.
Территориальные православные теосы являются
территориально-административными единицами.
Статья 62.
Территориальные православные теосы как области
конституируются уставом.
Национальные инославные теосы как республика
конституируются конституцией.
Инославные теосы имеют также свой герб, гимн и флаг.
Статья 63.
Инославные теосы пользуются неограниченной свободой
церквей, участвующих в жизни общества.
Инославные теосы входят в союз на условиях
конституционализации.
Статья 64.
Для эффективности государственного управления Союза
учреждаются союзные округа управления.
Руководитель округа назначается и освобождается от
должности Советом посвященных.
Он вправе самостоятельно определять штат и структуру
своей администрации.
Послание 8. Судебная система.
Статья 65.
Правосудие в Российской Федерации осуществляется
только судом.
Судебная власть осуществляется посредством
гражданского, административного и уголовного
судопроизводства.
Создание чрезвычайных судов, в том числе
военно-полевых, не допускается.
Статья 66.
Разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание
дела в закрытом заседании допускается в случаях,
предусмотренных федеральным законом.
Заочное разбирательство уголовных дел в судах не
допускается, кроме случаев, предусмотренных
федеральным законом.
Судопроизводство осуществляется на основе
состязательности и равноправия сторон.
Статья 67.
Судьями могут быть граждане Российской Федерации,
достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое
образование и стаж работы по юридической профессии
не менее пяти лет.
Судьи несменяемы.
Судьи неприкосновенны.
Статья 68.
Уголовное судопроизводство осуществляется союзными
судами общей юрисдикции во главе с Верховным судом и
судебными системами теосов.
Административное судопроизводство осуществляется
системой союзных административных судов во главе с
Верховным административным трибуналом.
Статья 69.
Верховный Суд Федерации является высшим судебным
органом по гражданским и уголовным делам, подсудным
судам общей юрисдикции, осуществляет в
предусмотренных союзным законом процессуальных
формах судебный надзор за их деятельностью и дает
разъяснения по вопросам судебной практики.
Статья 70.
Арбитражное судопроизводство осуществляется системой
союзных арбитражных судов, включающей Высший
Арбитражный Суд и арбитражные суды теосов.
Высший Арбитражный Суд Федерации является высшим
судебным органом по разрешению экономических споров
и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами,
осуществляет в предусмотренных федеральным законом
процессуальных формах судебный надзор за их
деятельностью и дает разъяснения по вопросам
судебной практики.
Статья 71.
Судьи Высших судов – Верховного Суда, Высшего
Арбитражного Суда и Верховного Административного
трибунала назначаются Советом посвященных по
рекомендации Высшего совета магистратуры.
Для рассмотрения кандидатур учреждается Высший совет
магистратуры, состоящий из 9 членов.
Членами совета могут быть только судьи союзных судов.
Высший совет магистратуры дает заключения на
кандидатуры союзных судей и прокуроров.
Послание 9. Остальные государственные органы.
Статья 72.
Федеральный конституционный совет состоит из 13
членов.
Федеральный конституционный совет по запросам высших
органов власти разрешает дела о соответствии
Конституции Федерации Россия:
• Союзных законов, нормативных актов первосвященника,
• Конституций теосов,
• Не вступивших в силу международных договоров
Святой Руси.
Федеральный конституционный совет разрешает споры о
компетенции между федеральными органами
государственной власти.
Федеральный конституционный совет по высших органов
власти дает толкование Конституции Федерации.
Статья 73.
Для рассмотрения социальной политики государства
образуется Союзный социальный совет.
Члены совета назначаются Советом посвященных.
Союзный социальный совет в обязательном порядке
рассматривает программы социально-экономического
развития страны.
Статья 74.
Союзная прокуратура составляет единую
централизованную систему во главе с верховным
прокурором.
Прокуроры теосов назначаются и освобождаются от
должности верховным прокурором.
Верховный прокурор назначается Совет посвященных
сроком на 5 лет с возможностью продления полномочий.
Статья 75.
Для функций финансового контроля учреждается Союзный
контрольный совет из членов Союзного собора,
назначаемых на срок 5 лет.
Союзный контрольный совет вправе запрашивать любую
информацию финансового характера.
Статья 76.
Для целей государственного финансового контроля
образуется Счетная палата Союза.
Счетная палат является единой централизованной
системой государственного финансового контроля Союза.
Послание 10. Порядок изменения Конституции.
Статья 77.
С инициативой изменения настоящей Конституции могут
выступить первосвященник, Совет посвященных, Совет
теосов и Союзный собор.
Постановление о начале процедуры конституционного
пересмотра принимается соответствующим органом двумя
третями голосов.
Статья 78.
Союзный собор создает комиссию по выработке проекта
изменения с участием всех высших органов власти.
Через месяц после окончания работы комиссии проект
изменений голосуется на Союзном соборе.
Статья 79.
Для проекта о конституционных изменениях необходимо
набрать две трети голосов.
После этого первосвященник одобряет вместе с Советом
посвященных проект и он вступает в силу.
Статья 80.
В случае вето первосвященника и Совета посвященных
проект возвращается на доработку.
При повторном голосовании Союзный собор может
вынести вопрос на референдум.
Статья 81.
В этом случае при положительном решении референдума
проект принимается и вступает в силу.
Высшие органы власти одобряют его в обязательном
порядке в течение месяца со дня референдума.


Рецензии