Влияние доктора Синклера

Меня последнее время стала беспокоить наступающая старость. Точнее, не само увеличение возраста, а потеря энергии и сопутствующие этому проблемы. Я не жалуюсь на здоровье, но уже я не тот, каким был год назад. Это угнетает психику. Если я сам себя таким вижу, то чужие люди видят это более трагичным. Дед, ха, ха старый дед.    
     Я послушал несколько лекций известного доктора Синклера на эту тему. Сам он в возрасте, но выглядит хорошо, без морщин, без лишнего веса и без болей в суставах и мышцах. Он не самый известный доктор, а чудак от медицины, который пробует все свои идеи на себе. Этим меня он и заинтересовал. Если ему помогло, то почему не поможет мне?
       Его основной постулат заключается в том, что стволовые клетки в организме находятся с самого зачатия. Они как кирпичики. Из них можно построить любую конструкцию. Но что бы их перезапустить на регенерацию других клеток, то есть омолаживание не печени или лёгких, а всего организма, надо делать мелкие стрессы. Но не страхи и ужасы, они действуют на мозг. А мозг должен быть спокойным, например, выпить с утра пол стакана холодной воды. Потом после завтрака, если не хочешь иметь проблемы с желудком, выпить стакан чая или кофе. Сам он пьёт кофе. А я пью чёрный или зелёный чай  с утра. До завтрака  чай будет способствовать сжиганию жира и появлению проблем с кишечником, а после завтрака он способствует усваиванию еды. После усваивания полезные вещества сами запускают механизм выработки энергии и сжигание висцерального внутреннего жира. Он страж наших внутренних органов когда его мало. А когда излишек, то появляется  ожирение печени и замедление её работы. Это плохо.
      Если много не кушать за один присест, то стволовые клетки сами переключатся на сжигание висцерального жира со сжигания подкожного. Так можно избавиться от внутреннего ожирения, которое и блокирует энергию. А подкожный жир убирается сам при движении. Только не надо двигаться, как животное, целый день. Не бегать и не прыгать. А заниматься домашними делами, ходить в магазин, общаться с друзьями, внуками, при этом и сон сам улучшиться. Не секрет, что регенерация организма идёт ночью, когда мозг спокоен. Мне всё понятно, хотя и выглядит примитивно, но не вдаваться в работу митохондрий, как делает доктор в своей научной работе. Я из всё равно не увижу, а похудение замечу и улучшение состояния тоже.
      Доктор оказался прав. Меня теперь клонит ко сну с закатом, а просыпаюсь я с восходом солнца. Я вылезая из-под одеяла не кидаюсь делать зарядку. Мне некуда торопиться. Зарядка будет в 9 утра, полчаса разминки после лёгкого завтрака. А сам завтрак за час до разминки. После зарядки чашка кофе эспрессо или чай. Стресс сам снижается, если не раздражаться по пустякам. А раздражается обычно человек, который плохо спал.
       Думаю сегодня с утра покататься на велосипеде, а не идти в спортзал, если утихнет ветер. Сегодня с утра ветряно. Можно и просто прогуляюсь вдоль берега. Тоже полезно. Всё надо делать по желанию. Организм сам подскажет, какой вид движения ему нужен сегодня с утра. Он же и погоду чувствует. А мой мозг узнаёт её по телефону ха, ха.  Надо наладить взаимодействие мозга со всем организмом. Переключить его с телефона, пусть не ленится, ха, ха. Он просто перестал обращать внимание на окружающую среду. Сам я его так приучил.  Вот такие у меня сейчас идеи. Ну и минимализм в жизни, который тянется лет пятнадцать.


Рецензии