Перемены в жизни
За полгода появляется новый взгляд на своё жизненное пространство и свои увлечения. Это не желание сделать генеральную уборку или перестановку. Это примерка своего жизненного пространства для будущего партнёра. Это идёт на подсознании. При этом наступает изменение пищевых привычек. Идёт поиск новый продуктов или новых рецептов. Привычная еда перестаёт удовлетворять, а порой и раздражает. Это не случайно. Мозг тестирует блюда или стиль питание на предмет совместимости с будущим партнёром. Потом начинаются сниться странные сны из прошлой жизни, даже из детства. Это мозг проводит ревизию эмоционального багажа. Будет ли душевный контакт с будущим партнёром. При этом возникает новый распорядок дня. Кто-то начинает делать зарядку, кто-то медитирует. Другие предпочитают чуть поваляться в кровати. У каждого своё, именно то, что пригодится с будущим партнёром. Затем, как следствие, наступает изменение приоритетов в трате зарплаты. И то же у каждого своё, под будущего партнёра. И последним изменением на первом этапе является смещение приоритетов в социальных контактах. Нет, не разрыв с друзьями или коллегами, а акцент на тот или иной разговор, или на то, или иное приглашение на вечеринку. Это подсознание начинает расчистку социальной среды для появления нового человека в твоей жизни.
Когда наступает второй этап, но изменения в тебе замечают близкие друзья и родственники. Могут даже спросить, что с тобой происходит. Ты стал совсем другим. А ты не можешь внятно сказать, зачем сделал то или другое. Почему поменял внешний вид или бросил вредную привычку. Ты сам не понимаешь, откуда взялась навязчивая идея, стать другим, Откуда появились иные привычки. Но самое главное, что всё пошло на пользу. И все знакомые об этом тебе говорят. Ты стал другим. Появляются новые хобби, которые ничем не объяснить, а может и возвращение к увлечениям молодости, рисованию или стихосложению. Кто-то начинает ходить в походы, а кто-то проводит время в чатах, о которых ранее и слышать не хотел. Это подсознание развивает те качества, которые позже пригодятся для совместной жизни с появившемся партнёром. При этом расширяется круг знакомых, который несколько отличен от привычного круга. Во втором этапе начинается изменение в подходе к работе. У одних появляются амбиции и желание продвинуться, а у других наоборот, работа это просто часть жизни, а основное это за воротами бизнеса. Он переключается на свой быт, на свои увлечения и мысли. Жизнь компании его перестаёт интересовать, она вторична. Крайний случай, это смена работы.
Самое сложное, это изменение отношений с родителями. Одни становятся мягче, гибче, другие твёрже в своём мнении. И самый удивительный период второго этапа. Это появление интуиции. Избежание автомобильных пробок, выбор другого маршрута, отмена встречи, которая не состоится. А если решили послушать старые музыкальные записи, то получаете восторг, который никогда ранее не испытывали. В каждой песни есть слова, которые описывают вашу жизнь. Все эти периоды второго этапа готовят вас ко встрече с человеком. Вы становитесь лучшей версией самого себя, которая нужна этому человеку. То же самое происходит и будущим партнёром.
Третий последний этап перед знакомством проходи с притоком энергии. Успеваешь сделать много больше на работе, а дома берёшься за дела, которые всегда откладывал на потом. Начинает отвечать на все электронные письма, что бы почтовый ящик не был забит и в будущем не искать время на оплату услуг, хотя до срока ещё много времени. Затем наступает обострение всех чувств, даже обычная овсянка с черникой кажется верхом кулинарии. Вообще, начинается тонкое восприятие звуков, мелодий, слов. Открываются для сознания ранее не понятые жанры живописи. Наступает иная жизнь. Наверное некоторые изменения в жизни и вы замечали. Не обязательно в связи с изменением семейного положения. Просто подсознание, включает мозг для адаптации к новым наступающим условиям. А встреча любимого человека, это частный случай работы подсознания. Другими словами, идёт перестрой рецепторов для более полного восприятия мира. Потом наступает изменение сна. Если в первом этапе сны были о прошлых чувствах, то теперь они новых ярких красках жизни. Которых очень хочется. За занавеской этих ярких восприятий мир кажется тусклым и скучным, бесцельным и вся прошедшая жизнь кажется не совсем удачной. Хотя благополучие создано именно при этой тусклой жизни. В голове крутятся новые мысли с яркими горизонтами. Все сны связаны с ощущением движения и перемен. Это приводит к новому этапу, этапу поступков. Начинаются приниматься спонтанные решения, порой эвристические. На работе тебя хвалят, дома удивляются. Это подсознание готовит почву для будущих компромиссов, для будущих изменений о которых никогда не мечтал. Ближе к встрече наступает изменение отношения к своему одиночеству. Оно приобретает философский смысл. Ни тоска, ни страдание, а предчувствие прощания с жизненным этапом. Видится в нём важное и хорошее, что жалко отпускать. Но это хорошее ускользает и образуется пустота, которую чем-то надо заполнить. Ищется гармония с самим собой. Это очень сложный период. Тут можно сделать ошибку и трагическую. И мужчины и женщины вдруг замечают, что отстали от моды. Ни не высокой, а какой-то особенной, которая наиболее к ним подходит. Меняют детали гардероба, появляются новые привычки и новый взгляд на самого себя со стороны. Взгляд не критический, а поощряющий изменения. Когда это достигает апогея, то появляется желание пойти в другие места, где раньше не был. На выставки, в кафе, на варьете, а может даже в ночной бар. Хотя раньше относился к ночным барам, как к злачному заведению. Именно там и встречается человек, который тебя привлекает. Может он будет сидеть рядом в кресле театрального зала, может будет танцевать рядом в баре, а может стоять возле клетки с обезьяной и думать о чём-то своём.
И вот наступает понимание, что жизнь меняется к лучшему. А что делать? Самому начать искать жениха или невесту? Нет, ничего не надо. Всё испортите. Подсознание будет работать впустую и вас постигнет разочарование и возвращение к старому образу жизни, как надевание надоевшего рабочего костюма. Не надо торопить события, надо внимательно следить за своими поступками, за своей реакцией на поступки других людей и видеть в этом направление, которое было заброшено в глубине сознания, как лишнее. Ведь у вас ничего кардинально нового не будет. Всё вам дано при рождении, только обстоятельства одни эмоции загоняют далеко вглубь сознания, а другие вытягивает на поверхность. Если вы сорвали это работу подсознания, то не стоит горевать. Оно при случае само начнёт действовать, но уже более осторожно, понимая, что вы были не готовы к новой встрече. Не к такой встрече, как вы мечтали, например с успешным деловым человеком, а тем, кто вам духовно подходит. С кем вы будете счастливы не через деньги, которые быстро притупят чувства. Вы будете счастливы от душевного дополнения, которого не хватало все годы. Это большая разница при выходе из материальной нужды. Все сказки на этом построены. И надо почувствовать дополнение до душевной целостности, которая будет все оставшиеся годы до самого конца. Тоже в сказке о том, как супруги умерли тихо и спокойно в один день. Такое тоже есть.
Во всём этом надо чётко разделять свои истинные потребности и потребности навязанные общество. Навязанные обществом меняются часто, приносят яркие чувства удовлетворения, но эти чувства коротко живущие. А душевные потребности более глубокие, их не выкинешь, как старую рубашку. Человеческий ум сложный, он может принять новую ситуация за желаемую. Не отдавая отчёт, что встреча будет краткосрочной. Не отказывайтесь от ярких событий, но знайте, подсознание вас тренирует, он хочет вам показать некоторые ваши ментальные ошибки. Не горюйте. Главное получить опыт и его верно оценить, а не впадать в панику. Мол, меня не поняли, меня бросили, я опять в проклятом одиночестве, я никому не интересен. Дело в том, что ваша половинка не успевает за вашими изменениями. Ведь небо работает и с ней по такому же сценарию. Он один для всех людей. Кто-то просто жаждет изменений, а его половинка считает потери при переходе от спокойно текущей жизни к более бурной. Он пока не страдает. Его желание перемен только-только появляется над горизонтом, как восход солнца.
Самое странное, что подготовка к встрече ведётся подсознанием не для самой любви, она придёт потом. Сама, нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь. Была такая песня в мою молодость. Подсознание учит нас познавать реальные потребности нашего ума и тела. Несколько встреч, которые быстро закончатся, нас должны научить, а не огорчить. Наша жизнь дуалистична. Состояние любви есть или его нет, от этого наша жизнь не исчезает. Вредит наша реакция. Можно кинуться в омут, как Принцесса лебедь, а можно на миг почувствовать себя Отелло. Трагедия! Избегайте театральности. Она не свойственна уравновешенному человеку. Это удел ментально больных. Научитесь любить себя нового, лучшего, чем предыдущая версия. Любовь в подростковом возрасте основана в первую очередь на усилении влияния гормонов. А во взрослом состоянии накладывается и жизненный опыт. И чем старше, тем больше работы над собой, что бы стать привлекательным. Недаром сейчас средний брачный возраст в США 28 лет для женщин и 30 лет для мужчин, а в России и того выше, 33 лет и 35 лет, соответственно. Вспомните, что Ассоль была в возрасте 16 лет, когда её чувство проснулось к капитану Грею, которому было 24 года, а Офелия была 18 лет, при возрасте Гамлета 30 лет. Джулиете было всего 13 лет, а романтику Ромео 16 лет. Если у вас распался брак, то не всё потеряно. Обратите внимание на свою жизнь. Именно в ней кроется начало новых отношений.
Свидетельство о публикации №225111002110
