про эксперимент ночью байка

Итак.  Время  где то, около пяти часов утра. И у меня  идея в голове.
Как то гулял по ленте Дзен. И там попалась на глаза информация про колбасу  домашнюю…

Она в бутылках  в литровых и  на  полтора  литров.
 Обычные бутылки из полиэтилена, из под  молока.
Их используют таким образом. Массу мясопродуктов измельченную пропихивают через горлышко и  после наполнения - заполнения, ее,  закручивают пробку и эту бутылку помещают на «водяную баню», и  обрабатывают  температурой  кипячения воды, в течение часа, примерно.

И получается  продукт, нечто типа, зельца или колбасы домашнего производства. Там и специи и прочее. И вкус у нее  отменный.
Я же,  подумал  и решил:
 что у меня  есть  продукт,  кусочки  - свиные шкурки.   Нарезал их полосками, посолил,  и поместил на заморозку. 

И есть продукт -  измельченный фарш – куринный суповой набор – отварил его, и пропустил на мясорубке…

И есть две свеклы,  в сыром виде. Их  я  нашинковал на терке…

Есть две  головки лука.
Их тоже нашинковал на терке.

Есть головка чеснока… ее тоже измельчил…

Затем есть аджика…
Ее  решил добавить в состав…

Затем по вкусу соль и специи…
(пробую всю массу на вкус и добавляю...)

Таким образом…
Все  помещаю в бутылку и   перетряхиваю все и уплотняю…
И закрываю пробку, завинчиваю.
И помещаю на «водяную баню» в кастрюлю.

Затем  включаю режим - средний огонь…
И на один часик…

 И после,  вынимаю бутылку с продуктом из кастрюли.
После  ее остывания,  помещаю ее в холодильник на два часа.
И когда    там  «отдохнет», начинаю снимать пробу.
Отрезаю, порцию, пластинку, и ем…

Вот такой у меня план…
Все это пришло мне в голову  ночью…
Теперь мне надо   испытать…

Да чуть не забыл, можно добавить морковь в массу…
Одну ее измельчить на терке, и потушить ее на сковороде, и после этого только  добавить.

Ну, вот и все, кажется…
Дело стало за  малым.
Утром  начать этот эксперимент…
Уверен в успехе…
И вам желаю такого же успеха…

Иркутск.
10.11.2025


Рецензии
Николай, да Вы становитесь все кулинаристее и кулинаристее!
У нас есть такой друг, вот он тоже экспериментирует, и сам делает колбасы, по-серьёзному.
Удачи Вам, добрый человек!

С уважением,

Федя Заокский   10.11.2025 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв. Федя. Люблю что то готовить. Хобби. Такое. Нынче горох отварил и добавил свеклы и туда мясо добавил. Получилось вкусненько. Вот так живу и придумываю. Зайду на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   10.11.2025 12:04   Заявить о нарушении