Блондин и Брюнетка. Борис Селезнёв, НатальяОкенчиц
(фентези)
Создано в соавторстве
Глава № 1.
Где-то в дальнем и может быть и в ближнем космосе, естественным образом отражаясь в электронных сетях, звучали два проникновенных молодых голоса: один мужской, басовитый, но ещё юношеский, другой женский, нежный, совсем девичий. Было, похоже, что они ещё ни разу не виделись, но уже влюбились друг в друга. Дело оставалось за малым,— назначить свидание и встретиться! Фотографиями они умышленно не обменивались, чтобы вкусить наивысшее удовольствие и яркий эффект первого свидания. По общему согласию, нашли и место встречи — в маленьком прибрежном городке у моря. Но вот девушка спросила:
— А как я вас узнаю и отгадаю, что это именно вы?
— К вам подойдёт высокий стройный блондин с букетом алых роз. Это буду я.
— Хорошо! А меня вы узнаете по туфелькам цвета алой зари. И скажу по секрету, что я реально юная жгучая брюнетка. И мы с вами, судя по приметам, рождены друг для друга как единство противоположностей!
— Для меня это слишком сложно, но я заранее согласен, что мы рождены для этого…
Весь текущий день, каждый в своём городе, перед завтрашним свиданием, они провели в страшной спешке, чтобы успеть сваять на 4 д-био принтере своих двойников-клонов, которые были их моложе ровно на семьдесят лет. А на следующий день их клоны были запущены на место действия. И день пришёл и настал вечер…
И вот, молодой, высокий, стройный блондин с букетом алых роз на набережной у самого синего моря подошёл к нетерпеливо ждущей его юной, тонкой и жгучей брюнетке в туфельках цвета утренней зари…
Утомлённое солнце нежно с морем прощалось… — разливался по ласковому побережью томный и зовущий в неведомые дали мотив. А молодые люди, после первых жарких объятий, строили свои дальнейшие планы на вечер, неспешно прогуливаясь по набережной, и легкий морской бриз шевелил их такие разные по цвету волосы, которые иногда сплетались и причудливо являли явное единство противоположностей. Однако этим ребятам было не до философских заключений, они опять обнимались, и очень похоже, что им становилось всё лучше и лучше, если судить по выражения их счастливых лиц.
А два пожилых человека в разных городах, один маленький, толстый и лысый, другая с редкими седыми клочьями волос в громадных чёрных очках, замерли у мониторов, с большим хищным интересом наблюдая,— что же произойдёт дальше, как будто они сами первый раз в жизни пришли на свидание…
Глава № 2.
— Как быстротечно время…— сказала растрёпанная старуха, с непонятной улыбкой встречая своего клона. Глаза у бабки уже разучились смеяться. Но в них был блеск жизни: зловещий, живой, безстрашный.
Девчонка-клон стояла в дверях, шатаясь. Она держала в руках два больших свёртка. Это были детишки, завёрнутые в одеяльца, похожие по цвету на те же, уже изношенные на побережье туфельки цвета алой зари. Маленький рюкзак виновато свисал с ещё не окрепшей, гибкой спины девчонки. Глаза её были распахнуты и напуганы.
Бабка развернула одно одеяльце, затем второе…
— Какой ужас!
— Почему ужас?
Детишки были очень похожи. Только один ребёночек был с белыми волосиками на красивой головке, а другой с чёрными.
— Нагуляла…
— Это по любви…
— А где сам?
— Он уже в другой Галактике. По заданию…
— А ты придумала детям имена?
— Беленькую назовём — Марией, а чёрненького — Иваном.
— Я думала, что клоны не способны рожать,— сказала бабушка и её старческие глаза вдруг снова научились улыбаться…
— От любви родит даже твоя старая метла…
Глава № 3.
В дверь позвонили сначала робко и коротко. Потом ещё и ещё раз.
Старик и не думал открывать. Но вот начали трезвонить непрерывно, настойчиво и местами даже поколачивать в дверь чем-то железным. Старик чертыхнулся и потащился открывать дверь. Когда он её распахнул, перед ним нарисовался его собственный клон, номер которого неделю назад он записал в розыск пропавших.
— Ну, здравствуй, бродяга! — пробормотал старик,— пропуская в дом своё достаточно уже потрёпанное изделие.
— И где же ты, родной, пропадал? Я же отметил в твоей программе, чтобы ты вернулся ровно через три дня! Это, однако, приказ, который ты был обязан выполнить…
— Конечно, был обязан,— отвечал парень,— но девица, к которой ты меня послал, подсказала мне как можно взломать память и отменить приказ.
— Здрасьте! А зачем? У тебя же есть свои мозги, почему ты её послушался?
— У нас с ней любовь. И, кстати, уже появились дети, двойняшки— девочка и мальчик.
— Какие ещё дети? Разве это возможно? И кто тебе разрешил?
— Но ты же включил в конструкцию все детали, которые имеет человек! Кстати, на все сто процентов и на все случаи жизни. Между прочим, у неё тоже всё оказалось на своём месте…
— Нет, послушай, послушай! А почему ты думаешь, что это именно твои дети? У нас в роду никогда не было двойняшек.
— Ну и что? Значит, у неё в семье они были.
— А может быть, у неё до тебя ещё кто-нибудь был? Вот и получились двойняшки со стороны…
— Нет, такого быть не могло!
— Почему это не могло?
— Потому что с её стороны тоже всё предусмотрели! Она была девственницей, то есть девочкой. И я у неё был первым!
— Ну, мать моя женщина! До чего же техника дошла! Ну и как тебе?..
— Что как?
— Ну… сам процесс…
— Вообще-то, мне понравилось.
— Ну ещё бы не понравилось… Может быть, сегодня вечером мы ещё и выпьем с тобой?
— Выпить можно, но мне уже пора возвращаться в мою семью. А тебя я очень прошу отменить мой розыск и распечатать справку об этом. А то, мне надоело уже бегать от полиции…
— Да разве мне жалко? Сделаем!.. Послушай, а может, ты меня с собой возьмёшь, и реально познакомишь со старушкой-то? Ну… с её родительницей…
— Почему бы и нет? Конечно, возьму…
Глава № 4.
— Почему ты, Наденька, грустишь уже дня три?
— Ты, ба, называешь меня по имени редко, когда в чём-то передо мной виновата. А я ведь уже давно догадалась, что это ты научила близнецов говорить слово папа. Когда один из них говорит слово папа, то другой так сильно радуется и смеётся, что под ним образуется лужа. Разве это нормально? Я уже договорилась… Скоро из Новосибирского Академгородка приедет парень — Фёдор со своей новой разработкой. Ему интересно проверить наших малышей. Предусматривается четыре варианта: или они оба клоны; или Маша клон, а Ваня человек; или Ваня клон, а Маша человек; или они оба люди.
— Эх, Надя, ты думаешь, что создатель твоего Блондина мог тогда подослать тебе (клону) на свидание настоящего сыночка от той молодой бездарной поэтессы, которая сама не знает, чего ещё от него хочет?.. Ведь от двух клонов дети могут быть только клонами.
— Да ты что, приревновала что ли? Вспомнила своего клоносоздателя? Забыла сколько тебе лет?
— Не ревнуют только мёртвые…
— Ты хотела сказать, что не ревнуют только мёртвые и клоны?
— В тебе, Надежда, так много эмоциональных опций, что моя ревность по сравнению с твоей, всё равно, что воробей и ястреб. Я ведь постаралась, когда тебя лепила из того, что было,— сказала старушка, вспомнив незамысловатую песенку.
— Сейчас же убери эту опцию,— молодая мать сердито топнула ножкой так сильно, что дети заплакали! — Убери эту поганую ревность! Она мне всю душу истерзала…
— Папа…— вдруг спокойно сказала маленькая Маша, и все замерли. К большому удивлению — Ванечка не стал смеяться. Лужи больше не было!..
На пороге стоял он — самый любимый Блондин на свете. В одной руке у него была большая кукла; в другой игрушечный звездолёт; а белоснежную улыбку украшала, слегка зажатая в зубах, свежая, трепетная роза цвета алой зари.
— Я куплю себе новые алые туфельки…— подумала Надя. Она решительно провела рукой по своей голове, и пряди чёрных волос неслышно упали на её нежные белые плечи.
— Деда,— вдруг спокойно сказал маленький Ванечка, и все насторожились.
Глава № 5.
Он вошёл осторожно. И был одет: дорого, модно, красиво. А всё остальное осталось на жестоком счету у его величества — Времени. Бабушка быстро развязала фартук. Он почему-то упал на пол. Дедушка его поднял. Бабушка улыбнулась. Тогда дед улыбнулся тоже. Бабушка тихо засмеялась, дедушка тоже. А дети так громко стали смеяться, что на полу образовались две маленькие лужицы…
— Я уже вызвала специалиста! — оправдывалась Наденька.
— Перерастут!..— хором ответили Блондин и его создатель, как будто оба знали какую-то многозначительную семейную тайну.
— А ведь клоны должны быть равнодушными. Что ж они, как собачата, радуются? — подумала бабушка, посматривая на детишек,— может, в программу попал какой-то вредоносный вирус?
— Нужно как-нибудь омолодить бабку, да и себя тоже… Ничего невозможного нет…— строил планы на будущее счастливый дедушка, обнимая своих внуков.
А в воздухе плавали некие мысли о сущности внешнего бытия, что неужели Блондин и Брюнетка — это просто расходный материал! А дед с бабкой и внуки — настоящие? Вот она — жестокая сторона создания клонов…
А клоны просто стояли и смотрели друг на друга… Стояли и смотрели… А на небе появлялась вечерняя алая заря заката… Небо покраснело, словно ему было стыдно за нас, за людей, за наши необдуманные безсердечные поступки… Кто его знает…
Эта ночь была ужасной. То дед рассказывал бабке, что он был с собакой, которая что-то почуяла у её дверей и срочно телепортировалась неизвестно куда. То Надя вдруг разбудила бабку с вопросом, что за собака сожрала её колбасу… Дом закрыт. Кто впустил эту наглую тварь? А под утро Надежда уже трясла заспанную старуху и кричала ей прямо в ухо:
— Так я для тебя кто: №7774ПЗ или всё-таки Наденька? Что значит ПЗ? Планета Земля или здесь скрывается что-то другое? И почему ты думаешь, что мой Блондин меня любит? Он даже не притронулся ко мне! А перед тем как заснуть сказал, что больше не желает быть клоном. Хочет быть человеком, но это невозможно. А вдруг возможно? Люди говорят, что ничего невозможного нет…
Бабка не выспалась совсем. Она шастала по дому со странным выражением озабоченности на потрёпанном лице, а за утренним чаем объявила, что у неё пропал паспорт. Все переглянулись… И только детишки спокойно пили молоко, изредка пиная друг друга маленькими ножками.
Потом, словно большой серый верблюд прошёл день, и снова настала ночь, в которую все люди, клоны и собаки спали особенным тихим и нежным сном…
Глава № 6.
На второе утро они проснулись одновременно, хоть и каждый в своей комнате: помолодевший дед и счастливая бабка. В этот момент они были совсем не похожи на старика и старуху, а скорее всего на два созревших яблочка цвета утренней зари. Вот, что делает любовь! А когда просыпаешься в объятьях любви и грёз, такого наслаждения невозможно представить себе даже в раю. И что самое главное, в этот момент хочется делать приятное всем людям на земле, а особенно самой любимой во всей вселенной, которая здесь и сейчас… пусть даже за стенкой. Так думал дед. И что самое удивительное,— так думала и бабушка. А как только они поняли это,— сразу оделись и встретились в холле.
— А знаешь,— прошептал дед, обнимая бабушку — я давно тебе хотел сказать, вернее, признаться в том, что я тебя всё-таки обманул…
— Да что ты говоришь! — захихикала бабка, ущипнув деда за ухо,— интересно мне будет узнать, каким это образом? Вчера вечером у нас с тобой было так хорошо, а прямо сейчас утром ещё лучше… Разве это обман? Это прекрасная утренняя реальность, не так ли? И бабка снова радостно захихикала.
— Это и меня восхищает! — поддержал бабкино признание дед. Но я хотел сказать… о сыне…
Бабка замерла на мгновение, а потом поднесла к его носу кулак:
— А ну, давай, признавайся, обманщик! — Однако в её словах не было злости, а всё тот же задор новых ощущений и открытий… И дед выдал:
— Ведь мой Блондин вовсе не клон, а натуральный мой ребёнок. Ну… ты же сама почувствовала… ну в общем от той поэтессы…
Бабка отодвинулась и побледнела… Но дед сказу её прижал к себе и успокоил;
— Ты же чувствуешь, что там не было настоящей любви, а был поиск … тебя!..
— Это как?..— бабка снова захихикала, да так сильно, что из соседней комнаты послышалось возмущение молодого поколения…
—Эй, вы там, молодожёны, хватит смеяться, дайте поспать!
А дед продолжал свою историю и перешёл уже к совсем близким событиям:
— Он, Сын-то, тогда учился в театральном училище и ему дали довольно сложное задание,— сыграть клона. Это было очень трудно, но он так вошёл в роль, что и сейчас, кажется, не может из неё выйти. Но влюбился-то он в Надю по - настоящему! И театральное училище он бросил. Некогда уже учиться, надо детей воспитывать!
В этот момент бабка так вцепилась в деда, что он начал её успокаивать, боясь, как бы её не хватил удар. Но бабка вздохнула и молвила:
— А ведь Надюха-то, тоже не клон! Клоны не способны так волноваться и переживать… Она моя приёмная дочь. Когда она увидела, что этот чёртов принтер у меня сломался, то предложила свою помощь, но её пришлось загипнотизировать, чтобы она не проболталась. Вот такие пироги!
Дед опять полез обниматься, да и бабка была не против, но через некоторое время женский рационализм возобладал над чувствами и она сказала:
— Ну что, дедушка, мы с тобой сейчас реально видим как в редких случаях жизни обман может привести к счастью! И даже не одной влюблённой пары, а сразу двух!
— Это был не обман,— ласково поправил любимую дед — а судьба!
— Ну, пусть судьба, но приводить детей в чувство реальности придётся нам. За нас это важное дело не сдвинет никто!..
Глава № 7.
Мудрая старушка больше не поднимала вопрос о своём паспорте. Зачем кого-то подозревать? Слишком дороги были для неё все эти люди: и добродушный дедушка, и Блондин, и Наденька.
— А зачем мне этот паспорт? И так похоронят, без паспорта…
Однажды Надя попросила бабушку и Блондина сходить в курятник:
— Вы мне принесите на кухню уже готовую курицу, а я приготовлю её в сметане,— как-то просто, не задумываясь, сказала молодая женщина.
— Смотри, смотри… что это там лежит под кустом? — заволновался Блондин.
— Каким кустом?
— За кустом алых роз…
— Да это же мой паспорт!.. А почему он весь растерзан? А вот и собачьи следы…
— Ты знаешь ба, дед говорил, что у него ревнивый пёс. Это создание не вынесло того, что дедушка увлёкся тобой и бросил его. Вот, получите результат!
— Я вовсе и не бросал свою собаку,— возразил появившийся рядом дедушка.
А когда молодые с детишками ушли на прогулку, дед с бабкой долго искали по «Интернету» эликсир молодости. Ведь там можно найти всё! Эликсир есть, но оказалось, что к этой сыворотке необходимо добавить клетки, похожие на стволовые (специалисты знают) Блондина и Брюнетки. Дед поставил Брюнетку под сомнение, но бабка решительно пояснила, что Надя ей родная по крови. Она дочка племянницы. Та работала в ночном клубе, вела непорядочный образ жизни и сдала маленькую доченьку в приют. А я её забрала оттуда! Но ведь не говорить же об этом всем?.. Только ты один и знаешь теперь,— призналась старушка.
Но вот беда, эти клетки можно взять, но молодые потеряют часть своей жизни,.. Других вариантов не было.
— У них же дети,— возмутилась бабушка.
— Да я и сам не хочу. Этот вариант нам совсем не подходит. Пойдём,— уверенно сказал дед и очень серьёзно посмотрел на свою подружку.
Они взялись за руки, и молча, опустив седые головы, медленно пошли к своему закату…
Блондин что-то почувствовал,— тревожно кольнуло сердце. Он оставил Наденьку с детьми у речки и побежал навстречу старикам.
И тут все увидели собаку. Она ковыляла к своему хозяину. Её морда была искусана, а слипшаяся от крови шерсть на шее сильно потрёпана... Собака посмотрела на деда такими преданными глазами, как могут смотреть только собаки, и положила к его ногам пакет. Подбежавший Блондин развернул пакет:
— Да, всё верно. Это ваши два флакона с эликсиром «От старости к молодости». Пейте, пейте… молодейте… Да и нам с Надей вы нужны молодые и энергичные. Будем все вместе растить наших малышей!
— Это другой готовый эликсир. Никто не пострадает,— пояснил дедушка. Блондин говорил, что заказал его в той Галактике, где побывал однажды.
Старики обнялись и заплакали от радости…
— А как их, стариков, звали? — спросит читатель.
— А какая разница…
— А какая кличка была у собаки?
— Какая разница?..
— А как звали Блондина?
— А вот это уже интереснее… Мудрый дед наконец-то признался, что назвал его Николаем в честь Святого Николая Угодника!..
Вот и сказки конец, а кто слушал — молодец!
Свидетельство о публикации №225111000780