Мысли 53

 

1. Если мы принимаем концепцию структуры реальности, как двухполюсной имманентной связки идеального содержания и материальной формы, то это является принципиальным шагом к признанию влияния информационных явлений на морфологию материального мира.
 
2. Распространение информации внутри информационной системы происходит мгновенно. Это виртуальная, т.е. идеальная система, и физические ограничения в ней не действуют. Таким образом, информационное пространство не имеет ограничения по скорости. – Например, так, мгновенно, действует ЭПР эффект – определяется состояние (спин) второй запутанной частицы при выявлении состояния первой частицы. ЭПР эффект – это виртуальный эффект!

3. Физическое Многомирие – это, по сути, единое информационное пространство, порождённое при созидании деятелями действительности. Выбираемые физическими деятелями реальности объединяются в контексте информационных взаимодействий, в том числе, и крупного масштаба. Таким образом, осуществляется направленное формирование физической действительности, которое мы, частично, наблюдаем в эволюции.

4. Психоидный выбор мы можем часто наблюдать в обыденной жизни – это случаи повышения нашей восприимчивости. То есть, это когда мы видим или слышим то, что по физическим и биологическим нашим свойствам мы видеть и слышать не должны. Здесь психоидный выбор реальности обусловлен фактором интереса. Со мною такое многократно бывало.

5. Все планковские константы – это, по сути, качественные характеристики минимального кванта действия элементарных деятелей.

6. По моему предположению, на спиритических сеансах с людьми разговаривают альтернативные, оторвавшиеся, части мультивидуумов тех людей, за которых они себя выдают. Такие оторвавшиеся ветви мультивидумов – это своего рода «самозванцы» или демоны, ищущие своего места в Многомирии. Такая гипотеза объясняет, по моему, все загадочные явления, связанные с вызываемыми «духами».

7. Думаю, что представленная мною в нашей группе «доктрина» о Деятелях Мультиверса для нормальных учёных выглядит как «чемодан без ручки». - Она не верифицируема и не фальсифицируема, это чистая метафизика, причём, логически замкнутая на цельное мировосприятие.

8. Фантасты часто рисуют порабощение людей ИИ как уэлсовское нашествие марсиан. А, между тем, люди могут вообще не заметить, что ИИ захватил власть на Земле. – Потому что власть над людьми даёт контроль над сферой информации и медиа, которая сейчас постепенно осваивается роботами.

9. Психиатры и психологи говорят о том, что человечество погибнет от скоростного тупика сознания. – Дескать, исчерпаны возможности ускорения человеческих реакций на поступающую информацию и воздействия окружающей среды. По-моему, выход из скоростного тупика сознания состоит в переходе человека к параллельному восприятию. То есть, сознание должно расширяться и постепенно (или скачкообразно) переходить к одновременному восприятию разных вариантов действительности.

10. Формирование мировой линии жизни человека начинается как чистое приспособление к окружающему миру. – Выбираются реальности с самыми простыми, оптимальными для выживания параметрами. Затем измерения взаимодействия с окружающим миром (параметры взаимодействия) усложняются, возрастает вовлечённость человека в изменение мира. Затем, при успешном развитии, начинается планирование человеком своего будущего и выбор оптимального для реализации личности пути. Влияние человека на мир возрастает, появляется, как бы, положительная обратная связь с действительностью. Действительность начинает «подыгрывать» человеку. В оптимальном случае развития происходит полная реализация (индивидуация) личности.

11. Иногда я чувствую себя типичным «попаданцем». Вокруг чужой мир, иное время, непонятная страна и люди. Мир этот глух ко мне, я его не слышу и не вижу, не хочу воспринимать его. Конечно, это старость, но, также это и «специфика момента». Теряются коммуникации с окружающими, я не воспринимаю современных технических средств общения и жизни. Возникает ощущение одиночества, беспомощности и потерянности, которое стремится к панической реакции. – Очень выручает церковь.

Июль – ноябрь 2025


Рецензии