История тюрков начинается с кавказской лилии?
Чеченцы, своим названием сохранили утерянные древние страницы прото’тюркской истории. Известно что «чачан» это цветок, еще меньше известно что чачан -цветок - это символ тюркской элиты,…. где и напрашивается вопрос что это за загадочный цветок, которым гордилась вероятнее прототюрская элита связанная с храмовым центром с жрецами Кавказа ?
На самом деле это знаменитая королевская Лилия - символ Амазонки - девушки с жреческой школы. .. «Амазонка» это ингушская жрица, девушка из жреческой школы, потому только ингушский народ-жрецов, называют в истории «нетипично’раздельно» ; Галга/гелы-(жрецы) и Амазонки(жрицы). «Колхи’ жрецы и Амазонки’жрицы»!. как будто два «мужских» и «женских» народа, в одном народе.??!!
В древней Ингушетии юноши и девушки обучались в разных жреческих школах!
В разных древних языках ингушское галга(къалкъа, калканцы, халко’с) обозначает мудрость, металл, шлем, кольчуга, щит, крест, это характеристика помимо ингушей, достижения жреческой цивилизации.
После легендарных династических браков, с народом-галгай, в честь матери-ингушской женщины(амазонки-жрицы), князья, цари, народы, гордо именовались : сасан, шашан, сесаг, жужжане, чачаны.
Лилия (символ женщины из галгайской ингушской цивилизации) на разных языках; жужжан, шашан, сасан, сусана, лилия, сесаг ..
В честь великой матери фараоны, князья, цари, вожди и народы называли себя — Сасаниды, Сасан, жужжан, шашан… чачан и тд
На западносемитском слово, обозначающее лилию, звучит как «шошан», и под этим названием лилия была известна всем народам древнего Ближнего Востока. Более чем вероятно, что "традиционный символ Верхнего Египта – лилия – тот самый цветок, который обозначался иероглифическими знаками, читавшимися как с-ш-н или с-ш-ш-н"
Евреи, авары, иранцы, армяне, англичане, это шешане, жужжане, сасаниды, сисак, сасенах, сасены, сесак( ингушская жена) что говорит об их высоком статусе племянников и детей амазонок, хурритов, седого Кавказа. .
В Библии потомок Израиля носит имя Шешан.
Шаушка, Шауша, Шавушка[1] — хурритская богиня плодородия, сам Сеска Солса был нарт, национальный герой, сын женщины Сески, Шаушки, рождённый из камня.
Сесаг - ингушская женшина, супруга./инг/ Си
Армянские аристократы Сисак, и ингушское название женщины Сесаг
Древные персы называли эту страну куда точнее - Сисакан.
В пророчестве Иеремии упоминается царство Сисака и царь по имени Сисак. От него пошли владетели Гугарка, Утика и Арцаха. О первопредке Сисаке пишет и историк Степанос Орбелян. Авары-жужжане, предки кавказских аварцев.
PS
1.Предки тюрков, возможно «скифы из колха», это народы управляемые кавказскими жрецами, которые зародились в гигантской Великой Степи, которая затрагивала кавказскую равнину, где обилие травы, мяса, создала инкубатор по массовому производству людей и боевых коней( танки).. при помощи которых несли жреческую цивилизацию и создавались охранялись торговые пути.
Считается , что прототюрки населяли регионы, где велся образ жизни, соответствующий евразийской конной пастбищной кочевой культуре.
Часть 2
Как «истории» стали пропагандой ?!
Чеченскую историю с антингушским содержанием заложили чеченские историки, в 30 гг, против которой начались выступление ингушских исследователей, только через 70 лет, когда чеченские мифотворцы, потеряли всякие рамки приличия. К тому что будь у чеченских историков разум, они должны были сочинять себе историю, которая не противостоит столь крайне, ингушскому народу с храмового центра… поскольку исключительно ученные храмовики с горной Ингушетии, являлись хранителем не только кавказской истории, традиции, но и истории российских, европейских, и более древних народов, истории мировых религии.
Покойный Хасан Бакаев это символ мифической пропагандисткой истории, для которого история это выгодная сказка.
Как пример, прослушайте видео на странице Довзар: «Кого Вахушти Багратиони называл дзурдзуками? Разоблачение Хасана Бакаева.», автора Султыгова ; Разбор статьи Х.Бакаева о древности этнонима нахче.. и тд
Чеченские историки пропагандисты ( Сулейманов Дж. Бакаев Х. и К’) особенно активизировали свою работу, в ичкирийские времена, открыто оскорбляя ингушский народ, следуя во всем примерам осетинских пропагандистов, пытались из разных народов создать монолитный народ, под разными эпитетами кавкасионов-ингушей(кист, дзурдзук, вейнах’нахчи)которым принадлежат кавказские памятники, и упоминаются в истории… Поскольку свои названия выдают другую картину ; чачан( символическое тюркское «цветок»), нохчи названия народа с равнины, от которого в конце 20 века категорический открещивались чеченцы вейнахи’горцы.
Кто нохчи, нахчи по ингушской версии, ….от символической чачан- лилии тюркских ханов ?
Учитывая что в основе кавказских языков стоит ингушский язык ;
Кумыкское чачан, аварское жужжан, это феодальные символы нуцалов, шамхалов - Лилия, в честь эпитета праматери(амазонки, ингушки с жреческой школы). История термина Нуц’Ал на всех кавказских языках показывает, что это буквально Зять’ Князь от династического брака с магами-аланами, с храмового священного центра.
Нохчи( самоназвание чеченцев) по ингушский буквально «четыре’родный брат», по матери…?
Шучи, мохчи, нохчи.родство кавказских двоюродных, троюродных и четыре’родных племянников по МАТЕРИ : Шучи от слова Шу-стол, рядом в праздники и трудности, Мохчи( мохк ?) - обязаны быть рядом только в трудные минуты(«мо»), вспомним значение слова Мохк - родина рода, в священных горах, куда отступают в трудные времена.
Нохчи/нахчи - предположительно, ингушское название «нохчи» - изначально это организованное общество в том числе с вождем материнского родства(династического брака), которые на равнине вырашивали хлеб.. от слова Нох-плуг, занималось сыроделием, от слова Нахча…
Разумеется этимология «чачан/нохчи», это только история названия, …история современных простых чеченцев которые перешли на нахский язык, ближе, как и сложнее чем описана .. где элита изначальных чеченцев, которая гордилась своим происхождением от ингушской проматери, ….потеряла память, предпочитает игру в двойного агента…
Бакаев, Дж Сулейманов, Тесаев, Башлам и К’ показывают, что история для чеченских историков стала антингушской, антикавказской пропагандой, которая направленна против единственного народа на Кавказе которого учили жить по Законам.. который дорос до понятия кавказского храма, до понятия единого бога. Ингуши создали кавказские храмы, а это космическая разница в развитии по сравнению с народами-дикарями, которые не доросли до понятия бога.
По утверждению или выводам осетинского ученного остальные «кавказцы» жили по воровским традициям, либо под беспределом, личным судилищем, местных феодалов.
Выходит на протяжение века, со времен царизма, сталинизма, представители осетинского, чеченского народа, которые выросли в условиях беззакония, сделали «валютой» и показателем своей верности(перед вороватыми тупыми федеральными чиновниками), предавать народ закона - хранитель кавказских традиции, наивный народ с коллективной моралью, которого легко обмануть, используя к примеру кавказские божественные законы о гостеприимстве, добрососедстве..
Потому территория Ингушетии с рекордной губительной плотностью населения стала неким подарочным фондом для верных соседей, которым не хватает ингушских памятников для истории-пропоганды.
Известно, что осетинские, чеченские историки за исключением грузинских историков, ради сиюминутной выгоды, строят свою историю в противоборстве с ингушской истории - народа кавказских храмов, истории Кавказа. Кавказские ученные храмовики с храмов создавали великие кавказские традиции, храмовые танцы которыми так гордятся кавказцы.
К чести грузинские историки в единственном числе сумели использовать относительно «чужую» христианскую религию для защиты кавказской истории, где в библейской генеалогии храмовый ингушский народ сохранил название «Кавка’с», и в грузинских преданиях скрытый статус династического брака. К примеру армянские, русские историки в угоду политики, своих этнархов первых царей, князей задним числам «женили» на осетинках, без должного храмового ингушского статуса.
Свидетельство о публикации №225111100524
