Кто подарит тебе этот фьорд 1-3

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ ЗАКОНЧЕН-1

Иллюстрация к новелле: рыжая бестия Джинни.
Драматический телесериал «Мираж», 1983 г.

или «Судьба одинокого термина»,
или «Реванш-2»,
или «Белый фаэтон»,
или самый белый предмет в расписании.

Дневник Смита «15» июля - «18» сентября 2025 г.
(продление миссии)

«Мне нужен этот банк» (Heat, 1995) 

Послевоенная «забота» Смита (хайдеггеровский экзистенциал) — концентрация в лесах, послевоенный забой скота в литературе и философии. Европейские экзистенциалы будущего, мотоформы, расовые железные экзистенциалы, текстофон и технотрон — это летучие компоненты — погрузить в тематику целые континенты. Тяжелые хайдеггеровские машины и «прыгающие» метафоры-платформы (ницшеанские, розановские модели).

Динамика и уникальный визуальный стиль, высокоскоростные камеры и многокамерные установки.

Фартом по перегону или фосфорная эпопея Смита.   

Жизнь, философия жизни — это мощная драм-машина, теория опасности. Жестко поговорить об уране и смерти, — «даже не смотреть в сторону устья». География белой ницшеаны на ударных площадках — скалах Европы. Ядерная корпорация, колоннада стальных текстов, железо теорий в лесах, военная медицина, ядер-пулемет — белый фосфор как воплощение.

– А мне нравится Чикаго, – ответил Нил Макколи.

Смит откровенно работает на волевые интеллекрат-задачи будущего, на  военную текстографию будущего. {Все время сохранял невозмутимость и выправку, с хладнокровием и «остервенением»}. В Европе такая модель поведения уже умерла. Не нравится рваная изломанная кромка русского материка? Out! Уехать — поможем. Размер должен хромать и рифмы здесь не нужно. «Фас!» Гуманитарная пауза! Я снова слышу овчарок лай...

Скальная метафизика Европы это скальная манифестация Европы. Сейчас время ледяной морали, высокотемповых сцен под сильную музыку, рок-музыку. Ядерные метафоры (белый ядер), ядерные экзистенциалы, силовые установки текста, «радио-инциденты» — белый фосфор как воплощение.

От смерш-идеализма ни спрятаться, ни скрыться. Закрытое романическое побережье (Ледовитый океан) есть русский рай. «У нас в Техасе» – подходы на на границе Северного и Приполярного Урала.

Герой новеллистики, белой новеллистики, белых текстов живет в Бурмантово.
…………
….

Стабилизировать ведомство.
«Ослабились требования к статусу разведчика». Так ужесточайте! Я, что ли, буду за вас все делать. Вот сейчас все брошу – всю метафизику, этический экзистенциализм – и пойду за вас ужесточать. («Опасная география»)

«До работы в контрразведке, Стэн, чем ты занимался?»

Раса не та, контрразведка не та, коллайдер на заре Европы тоже был не тот. Кириллов-Достоевский пытался вдолбить им это. Векторы не те. На дне пади. Провалы в торфе. Смит на тлеющей земле. («На незнакомых полигонах-3»)

Какие методы психо-программирования применяются к обмениваемым агентам? Как они работают, какой результат?
… ...
– А что насчёт Рэнэй? Почему вы решили оставить открытым вопрос о том –  является ли она агентом прекрасной и Холодной страны?
– Рэнэй (Renee) – шпионка? Мы не узнаем, является ли Рэнэй шпионкой.

«В пятом сезоне посмотрите на язык ее тела и то, как ей тяжело поддержать решение Стэна, когда он говорит ей, что уходит из контрразведки. Ее операция была под угрозой в тот момент».

Но финал так и не дал ответа на вопрос, является ли Рэнэй агентом прекрасной и Холодной страны, ложной тревогой или чем-то ещё.
Вместо этого её статус остаётся под вопросом. После того, как fbi обнаруживает, что Филипп и Элизабет — те самые агенты удивительной и Холодной Страны, которых они искали все эти годы, Рэнэй крепко обнимает Стэна, и, когда Стэн уходит, камера фиксирует её двусмысленное выражение лица.

«У Стэна, вообще-то, был хороший радар, но он не всегда ему доверял. Не думаю, что она была шпионкой, потому что он сам так не думал. Он бы знал, если бы за ним следила шпионка. Рэнэй была шпионкой. Нам предстояло это выяснить. Нас научили обращать внимание на все признаки. У нее были все признаки, но без каких-либо сюжетных подсказок, которые навязывались всем остальным персонажам. Если сложить все ее поступки, становится кристально ясно. Нас тренировали, чтобы мы ее вычислили».
… … …
Комментарий Смита:
«А этот шпион – тот, кого надо шпион. Точнее, вообще не шпион. Не шпион, а разведчица».

Какие нам требуются женщины в разведке и метафизике? Вот чем сегодня нужно заниматься.
___

На противо-волчьей лингвистике твоя жизнь. Брутальный идеализм и лингвистические автоматы — назову нас прото-метафизиками.

Упразднение представлений о шаткости жизни — ключ к автомифологии «Реванш».

Что случилось с сильными словами? Где у нас прото- а где — neo? Что может быть выше военного реализма? Если только Идеология-страсть. Наступило время чеканных формулировок. Жанровых формул. Военной колониальной миссии в философии жизни. Лесных обещаний. Романтического мифа. Самого белого предмета в расписании. Наступили времена, когда «Волны гасят ветер». Жесткая картина Смита. День дикозапада. «Звериная» европейская молодость.

Самая короткая траектория для стрельбы - через Арктику.

Любому всплытию во льдах предшествует поиск приемлемой полыньи-просвета.

Морис Джеральд, морализатор, ты меч господень… Жанровой опасности босс...

Ударный идеализм — это бронированный идеализм, белый престиж на военных смерш- полномочиях.

Лесная новеллистика на мета- и фора- мозгах, мосты и переходы, ритмические белые поэмы как генераторы анти-жульнических, анти-волчьих настроений.

… …
Дневники Смита – это красивый черно белый атмосферный стилизованный фильм. Это моральный центр. Это диалоговое кино. Это исключительно брутальное Кино. Идут бесконечные сны. Активное героическое действие, постоянно, всегда, мысли. Мото-маневрирование метафор, в силовой среде, нас спасет – они все подвижные. Как только засыпаешь – сны. Волшебный перелив-сон.

Идет бесконечный видеоряд, и ты в кадре.

Много монологов и диалогов о ценности и желаниях.

Принцесса Смиту:

- Иногда мне кажется, что ты инопланетянин.
- Иногда мне самому так кажется.

Документальность того, что происходит на экране — в новеллах Смита. Именно по этой причине фильм снят в черно-белой гамме.

Шикарный фильм. Шикарный сюжет. Шикарные главные герои. Есть протяжённые композиции.
Существует также целый блок реплик-экзистенциалов, реплик-догадок,  реплик-аллюзий. Двойная, тройная мифологизация. Именно аудитории необходимо читать между строк. Читатель-зритель может работать до бесконечности, добавляя все новые и новые интерпретации. Зритель должен узнавать в суперагенте самого себя.

Выходя из-под купола метафор, в силу жизненных обстоятельств, человек неуклонно превращается в животное. Короткий срок идеализации – и все, закончился нынешний человек. На это обстоятельство неизменно указывает пост-ницшеанец Смит. Поджарый, современный и стремительный рисковый игрок.
_____
Прелюдия
или вводная строка

«Визит старой дамы» – кодовое название расследования многострадального термина F.- в Европе… всё время именно в Европе, подчеркну – в послевоенной Европе. Но Визит в послевоенной жизни не случился. Начнем все с начала: маршруты, коды, запасные коды, обходные пути. Еще раз: маршруты, коды, запасные коды, обходные пути. Четкие цифры. Четкие формулы. Четкие даты.

Есть прото-метафизика, есть грандиозная оппозиция жизни:

Это, с одной стороны, - орды, большевизанство-commies, уровень скота, the reds, сеятели раздоров, либеральные отбросы, законы-намордники:
«отрубите четыре с половиной тысячи голов!» (Ферден, 782 год),

а, с другой, -
Лингвофонный кураж, моторизованный бастион Европы — налет на остров Линдисфарн, Англия (793 год).
______________

F.- - это может быть Будущее — В ожидании Белого Ферзя,
либо Fatal,
либо Fatum,
либо Форс выше правды,
либо Фартом по перегону,

а может быть и собственно послевоенным лингво-феноменом F.- как противопоставление ns (биологическому нацменству), которое мечется меж белых ветвей. Выпучивание и выпячивание — признаки базедовой болезни левизны.

Возможно, возможно, львы-европейцы,  «В ожидании Белого Ферзя» – это будущий пост-коллайдерный выход из тупика, в который нас всех засунули.

Лингво-термин F.- чрезвычайно дорогостоящий термин.

С одной стороны – матрица хвойных лесов, нордическая Европа и нордические люди на безусловно русской мета-основе,

а, с другой – враждебные жизни центры, новый цикл страха, американизированные спящие и неспящие вьетконг-ячейки (и куда они топают с веселым ржанием), крайнее озлобление, гнусности - «наряжает свое скотство», некие выхлопы, прозрачный псевдоним “Фильдс”, ультра-буржуазность, австрийское пан-немецкое самоназвание deutsch, сионистские внедренцы, «ищейки Мюллера», «гороховое пальто», бендеризация, ханы и несть числа.

F.-Европы 1919-45 г.г. никогда не было (ранее была, ищите в хвойных древнейших лесах Европу-расу - еще до разлета лингвистических ветвей в Центральной и Северной Европе), the so-called “европейского f.-” никогда не было…
… Но был в Саксонии-Швабии двадцатого века только немецкий ns самоназвания deutsch, “югенд”, гитлеризм, а в Италии — крайний итальянский уголовный популизм, тоже и сугубо ns.
……
… Однако всё меняется, когда герой белой новеллистики встречает загадочную русскую женщину, западную женщину, белоевропейскую женщину по имени Анжела. (Смотри топонимику Европы— бурных рек и скальных поселений, смотри топонимику «звериной» европейской молодости.)

За каждым теоретическим интересом стоит желание-Анжела. Идеология-страсть.


Будущее явно впереди. Настоящая жизнь в Кино и только в кино..

Будущего европейского вождизма, отрезвляющего душа, действительной морали-Европы – как же нам всем не хватает.

Так называемая реальность (торжество плутократии) имеет мало общего с действительностью. (И я никогда не буду танцевать этот танец.) Не нужно обманывать себя, лев-европеец. «Не идите по пути Сонного Джо». Нейросети галлюцинируют. А может сначала проблему Кириллова Достоевского между «Да» и «Нет», выйти из зоны комфорта, и только потом – будущее, реванш-столетие?..

Множество красивых и драматичных поворотов событий.

- Так называемая реальность погнала на мачты?
- Погнала.

Пожалуй что нам всем понадобятся антиворовские плащи из «Места встречи изменить нельзя». Пуля не держит зверя – держит зверя пинок. Четкое и громкое объяснение для сегодняшней ошибочной фальшегонной не-Европы (в прошлом – географической подлинной Европы древнейших лесов), но в перспективе говорим о Европе реванш-столетия.

- Как-то в печати «мелькнуло» сообщение, что Индейская (американская) «субмарина» примёрзла к арктическим льдам. Этому можно верить?
- Можно. 2017 год.

За автомифологию, львы. Машинка увесистая. За оружейные центры метафор – коротких и разворотистых. Резкое и исключительно сильное охлаждение воздуха над континентами. Поэтому в финальном сезоне вы получаете масштабные и сильные сцены.

О дикой принцессе (олицетворении высоких сил Европы): пока... никогда еще не появлялось равной Бонду-Смиту женщины.

В общем наблюдать за развитием событий в новеллизации будет интересно. 

«Продолжение следует…»



ОТДЫХ В ЕВРОПЕ ЗАКОНЧЕН-2

«Продолжение»

Дневник Смита «23» сентября 2025 г.
(продление миссии)

«Мне нужен этот банк» (Heat, 1995) 

Вводная строка-1

Нейро: Предложенная вами фраза из новеллы Смита «Строгий очерк»:

"Стратег-замысел: от львиной доли – к холодным норманнским Уральским горам, от львиной норманнской доли – к ледяным гиперборейским барьерам..."

представляет собой метафорическое, поэтическое описание или завуалированный стратегический замысел, вероятно, использующий символику силы (львиная доля) древних норманнов, географии (Уральские горы) и мифологии (Гиперборея).

Разбор ключевых элементов:
"Львиная доля":
Символ чего-то значительного, главного, самого важного.

"Норманнские Уральские горы":
Это необычное сочетание. Норманны (викинги) не имели прямого отношения к Уральским горам, поэтому, скорее всего, здесь используются исторические ассоциации или символизм. Возможно, "норманнский" отсылает к идее покорения, колонизации или к определенному типу стратегии, а "Уральские горы" – к географической цели или территории.

"Гиперборейские барьеры":
"Ледяные барьеры" могут символизировать непреодолимые препятствия или же некую стратегическую границу.

"Стратег-замысел":
Подчеркивает, что это не просто набор слов, а продуманный план действий или идея.

Возможные трактовки:

Символическое описание экспансии:
Замысел продвижения от основного ресурса ("львиная доля") к северным территориям, которые воспринимаются как "норманнские" (сильные, завоевательские) и постепенно превращаются в "ледяные" (неприступные, мифические, но при этом являющиеся целью).

Отсылки к древним или мифическим путям:
Возможно, это попытка связать современные геополитические или военные цели с древними викинг-мифами.

Необычный метафорический образ:
Фраза может быть поэтическим или философским рассуждением.

Без дополнительного контекста сложно дать однозначную трактовку, но фраза, несомненно, призвана создать образ масштабного, амбициозного и, возможно, мистического стратегического плана.

В «Строгом очерке» Смита затрагиваются, например, такие темы:
    • История. Автор говорит о легендах плутократии, о том, что плут-история отталкивается от «воровских задач».
    • Метафизика. В произведении упоминается «потенциал метафизика» и его способность распоряжаться достоверной первичной информацией.
    • Природа. Автор говорит о горных лесах Урала, об аномальных зверях, о том, что природа несёт в себе смерть и метафизику.
    • Миссия белого человека. В произведении упоминается миссия героя на севере Пермского края, на Мамонтовых озёрах и в чащобах горной тайги.
.....

Вводная строка-2

«Это невероятно напряженные времена, не так ли?» - восклицает военный текстограф-метафизик, заряженный на «мета-» и «-фора» триумвират – моторные einsatz-экзистенциалы.

Термин F.- после Войны появился в философии бункерного идеолога прекрасной и Холодной страны как противоположность ns (см. «Отдых в Европе закончен-1»), ярая белая антитеза – как лаконизм, послевоенный лаконизм, художественное воплощение.

Но лингво-феномен F.- не ограничивается только этим.

Поэтому нужно увеличить контекст – перевод к канону Чистоты, желательно в масштабе планеты, в будущем реванш-столетии.

Инструмент – обобщенный планетарный Смерш.

Все, неравнодушные к мысли взглянуть на термин F. – приглашаются. После Войны… после Metal-битвы сороковых… лингво-феномен не взялся из ниоткуда.

Детализировал Идею.

Открывая дорогу для аналогичных перехватов.

Вектор на панорамное видение лингво-феномена F. (прото-метафизиков цвет) - Смит снимает свое фирменное Кино.

Главный приз вдохновляет! – «Я там живу – на небе. Я ангел! Давай, дыши!»
… …

Известно, что любой военный метафизик, имеющий профильный опыт, ведет себя как обычный (-мета и -фора) лоббист.

Вот что такое Метафора? «Мета-» за «-фору», «фора-» за «-мета», оружие-за-оружие – и все из-за лингвистических предписаний.

Стилевая метафизика реванша работает исключительно на волевых постулатах и понимается только в ее ударных, литературных (романтических) формах. Здесь трудное сочетание экзистенц-воззрений и литературной героики. Я думаю, что дикие ницшеанки (принцессы-метафоры) нам, разработчикам, помогут. Уже помогли! – с красивым метафизическим стартом.

Это был чрезвычайно эмоциональный день для всех нас.

Черно-белый цвет - особый шарм.

Ударный герой белой новеллистики … в паре с дикой рыжей Джинни («Мираж», 1983) ходит-бродит по Европе… по текстам — правильно и красиво. Жанр кинодрамы с рыжей бестией, прыгающей со скалы. Мало? Не скажите. Хороший силуэт говорит сам за себя.

В тот момент, когда Смит с Джинни бросается со скалы в пропасть – Джинни уходит из эфира, растворяется, пропадает, исчезает, уплывает – и появляется Анжела.
 
Придёт на помощь текстографу-фронтовику «ваша любящая божественная часть», сногсшибательная красотка на мосту в очень маленьком черном платье, вестница или ангел. Жанр кинодрамы с белокурой Анжелой («Ангел-А», 2005), прыгающей в Сену.  Мало? Не скажите. Хороший силуэт говорит сам за себя.

И унести в пучину флирта.

На всем Побережье не было девушки красивее, принципиальнее и отчаяннее ее. Её зовут Ангел-А. Она сопровождает его повсюду.
... к которому на помощь пришел сногсшибательный ангел: «Позволь мне предложить тебе будущее». 

Главный приз вдохновляет!

К финалу с безупречным визуальным рядом:

Появляется она, загадочная красотка, спустившаяся с небес, роковая на первый слог, красивая и решительная, статная, в очень маленьком черном платье - настоящий ангел, спустившийся с небес.

Ангел-А – это манифест, олицетворение высоких сил Европы.

Это киноцитата к дневникам Смита.

Свет и чистоту в жизнь, львы.

«…Он – герой белой новеллистики, – пишет из далекого далека небесная собеседница, валькирия, небесное создание, – встречает очаровательную незнакомку в безумно коротком мини, с немыслимо длинными ногами и огромными глазами. Ядерный ультиматум. Она говорит парадоксальные вещи. Она дерётся. И она – ангел. Теперь она всё время рядом с ним. Она в его дневниках, мифологии Европы, в мечтах.

Она – его чёрно-белая палитра. Эффектные чёрно-белые краски. И цвет не нужен. Яркий насыщенный сюжет – необычный, атмосферный, романтический, стилистически красивый. Это сама жизнь… придёт на помощь ваша любящая божественная часть. Поверит, вдохновит. Вся твоя жизнь, метафизик Смит, как потрясающий путь».

...
Когда-то Смит приехал куда-то усмирять беспорядки. (Мятеж на «Авангарде».) И, когда его спросили, где же его подмога, то ответил:

– Вот дьявол, а меня вам, что ли, мало? Один плут-мятеж в Европе – один рейнджер! «Все метафоры выгребли!» Да кто сказал. У лживых и латинизированных до сих пор бродит в крови вероломство и радикал, биологическая пена, много слов-обманов, гуронизации.

- Какие варианты давления на Идеализм, философию жизни, боевой экзистенц-металл у не-Европы нынешней, плут-Европы (но на географически подлинной Европе, богине-географии) еще остались?

- А никакие. Все те же самые, уже опостылевшие угрозы дополнительных санкций в отношении белого человека. Они могут принять в свой состав хоть Чад. Взбесившуюся Беату Кларсфельд. Шар с неопознанной нагрузкой. Насильственную метисацию. Блат-сериалы на бесплатных федеральных каналах. И ничего нового, положительного придумать уже не смогут. Все, иссякла фантазия.

– Есть еще тревожные симптомы?
– Есть. Невменяемые левые. Био-подонки. Любители «иранской тонировки», патогенов, плотоядных бактерий. Попугайничать у них в крови. Обман в ведомстве. Законы-намордники. Ограда как декорация. Сомнительные знакомства. Злокачественный американский нарциссизм. Гнездо радиоактивных ос как возможность для глобальных манипуляций. Раскол, хаос.

- Как этот отрезвляющий душ будет действовать?

- Один выстрел – один пролив. Перекрываем южные штаты. «Как может быть опасна несуществующая в природе «мёртвая рука». Завалить тоннели. Два Посейдона с противоположных сторон Ледовитого – цунами по Америке! «Если жить в Нью-Йорке, то только на Манхэттене».
Массачусетский кошмар. И нет Индейского «континента». Боже ты мой. «Сами скоро сдохнете». «Сами скоро сдохнут там». Время мертвых баскервиль.

Разнузданность никогда не была приоритетом.

Разве можно расформировать Идеализм?

«Наши ракеты по договоренности пролетали через Иран, Ирак. И это здорово. А почему бы нам не работать сегодня из Белого моря? Тогда северная, северо-западная часть сегодняшней не-Европы (плут-Европы) окажется под нашим контролем».

Rock on! Прощальный звон. Move! Плут-Европу поставить на уши. Июльский шторм-2025. Каскадная зона. Множество вариантов на столе.

Давайте все же говорить о реванш-столетии, о смерш-интересах (убеждают железом), о метагомах и люденах.

И, поскольку ни одного текстографа-непораженца в радиусе сотни миль, здесь, в новеллах Смита, нет — приходится включать русский атомный Томпсон (см. «Томпсона холодные черты»). Культовый фильм-ограбление. «У нас есть инопланетные технологии, теперь всё - сдавайтесь!» Мэмфис лежал как на ладони, озарённый вечерним светом... Грэнд Фокс лежал. Кто танцует кинотекст – тот экзистенц-герой. Пулемет-идеолог танцует кинотекст – он экзистенц-герой.
… …
В своей книге «Археофутуризм» (1998) Фай мечтал о библиотеках будущего, доверху набитых парижскими клошарами. Ошибаетесь, товарищ Фай!


Пляжный кинематограф Surf N. Must Die (1987):

– Я бы на вашем месте… (сцена на пляже)
– Но мы на разных местах, – ответствует основной персонаж, автор образцовых жанровых картин, свидетель виртуозного налёта. – Бегите дальше. (- студийные боссы.)

– Знаешь, вот я бы на твоем месте, Смит…
– Вот только ты не на моем месте.
… …

ЕВРОПА И МАТРИЦА

– Если вы имели в виду что-то другое, пожалуйста, уточните свой запрос. Возможно, вы имели в виду фильм, действие которого происходит в Европе, или какую-то теорию заговора, связанную с Европой и Матрицей? 
– Вот именно. Матрицу предали, предали матрицу. В так называемую первую волну. Лесные ритмы Европы предали. Фактуру механизмов лесных метафор (мета- и -фора), соприкосновение с металлом – предали. Сегодня отбор строгой морали, конкурс сбит.  Вот такая горючая смесь. Что можно об этом сказать?

– Теоретически лживую сегодняшнюю Европу, проживающую абсолютно пустую и унылую жизнь, можно обнулить, а потом посмотреть, что получится. Зачем воевать с кирпичами? речь идёт не о подавлении последствий, а о методичном уничтожении источников плут-угроз - еще на уровне матрицы Европы. Еще раз!

Когда на замесе коллайдера-происхождения был кем-то внедрен ложный вакуумный распад, тропическая депрессия, разбег деградации, - когда немораль совместили с белой биологией (- а это намеренное искажение), впрыснули эль в белые виды и допустили разлет лингвистических ветвей в Европе тысячу лет назад.

Кровь вымывалась.

И это одно из самых драматичных объяснений.

Тусклые и безрадостные дни.

Когда доминирующий вид ослаб…

За счет тактики подогрева, эскалации, тысяч мелких подлых «дел», «отчаянно пытаются этот компромисс утопить», ползучего захвата, переправки подрывного элемента. Именно так недоброжелатели в глобальной лживой истории-кикиморе размывали «красные линии» матрицы Европы.

«Почему бы ему не править столь же хаотической планетой?»

Ищите корни взаимоистребления белых белыми в самой расе, как это произошло, почему, на каком стратегическом этапе в древнейших холодных лесах Европы?

На заре-коллайдере-происхождении Европы подлинной выпала другая «дикая карта» –  мутный сюжет. Контекст того времени добавляет делу загадочности и некоторого количества мифов. Был предъявлен наглый ультиматум Европе русской, Европе подлинной. (см. деревенскую, городскую и речную топонимику – мета-Европа на русской бело-европейской основе.)

Уже потом, спустя сотни лет, был швейцарский поезд, заброска изменников - везет 'европейскую чуму'. Попутно погибли десятки миллионов людей прекрасной и Холодной страны. Разлился океан страданий.

Воцарилось выматывающее ожидание. Ещё бродят остатки недобитых басмаческих и бейтаровских банд. Что же с этим безобразием делать?

«Разобраться с прошлым», «смахнуть все фигуры с доски», отсекать любую злонамеренную автоматизацию.

С утра не жизнь, а волчья сходка, тигриный заповедник. Сидуны и шатуны. Вот здесь-то и появляется поле для жульничества, вымогательств.

Да воздастся тварям.
_______

«Сквозь тайгу» по Арсеньеву - через моральный упадок – к реванш-столетию, к темным ельникам древнейшей и последующей Европы – пост-Европы брутального идеализма и лингвистических автоматов.

Но для этого потребуются очень сильные метафизики, людены, метагомы - поджарые, современные и стремительные, рисковые игроки.

Владения отважных одиноких героев.
  ____

Лингво-панорама.

Что такое тяжелые жанры и тяжелый текст-рок?

Это значит говорить жесткие анти-волчьи и анти-медвежьи вещи, жесткое ограничение по амплитуде – большей скорости и «агрессивности». Это тяжелое «-мета» и тяжелое «-фора», грубое и «мрачное», фундаментальный металл, боевики-новеллы, альбомный концептуализм, рваные риффы, ограничительный каскад, дрожание нот, аккорд боем – по небу идут завораживающие волны.

Последний ответ в ницшеанском традиционализме есть «рык» – униженным и утомленным. В боевом экзистенц-металле лишь две партии, между которыми выбирать – это силовые -мета и силовые -фора. Это силовые рычания, Или-Или, между памятью и «злостью», между опасностью и опасностью, ельник-эпизод и ельник-эпизод. «Звериная» европейская молодость – это ударная партия и ударная партия.

Нужна новая раса на ядерных пулеметах. Норманны, выскакивающие из пены, подняв мечи. Белые ветви, не имеющие серьезных видовых различий – это и русская, и англо-сфера.

К лингво-:

Настройки (параметры или установки) «мета-» и настройки «-фора» должны иметь легкую морфологию (чтобы люди все-таки понимали послевоенного философа жизни), но… должен  впечатлять звук.

Там, где живет рейнджер, нет лингвистической «лирики», но есть динамический синтаксис на абсолюте и водородных основаниях.
… что не может не повлиять на отношение к философии жизни в кругах послевоенных метафизиков.

… … ...

Лесная новеллистика на мета- и фора- мозгах, мосты и переходы, ритмические белые поэмы как генераторы анти-медвежьих настроений («Белый полигон» - Смит). И со временем его репутация только улучшилась. Готовится каноническая версия романа-опасности. Белый полигон. Джон-метафизик и блондинка-метафора. Ангел-А.

В лесах личная экзистенция торжествует. Подруга где с Томпсоном? Ангел-А? Восстание валькирий? (см. финал «Сбросить добычу в Европе»). Ядерная метафизика Смита. Здоровый реваншизм. Ядерный буксир. Высокоманевренная платформа. «Реванш» как манифестация на желаемые программы.

Европа исконная скачет, скачет по новеллам, текстам. Сквозь туманную и одинокую дорогу. Белый дьявол, дьяволица? Грамматист?

Романтический демонизм!

Наращивание железа теорий, романтического железа.

«Продолжение следует…»


ОТДЫХ В ЕВРОПЕ ЗАКОНЧЕН-3

«Продолжение»

Дневник Смита «27» октября 2025 г.
(продление миссии)

«Мне нужен этот банк» (Heat, 1995) 

Вводная строка-1

К лингво:
Не спать на ходу, рейнджеры. Жизнь, как хорошо известно, «развертывается». К наброскам и текстам. По лесам, болотам, бродам и ручьям. Все знают, что не ходить в лес – деградация. «Лев-деградант» - не звучит. К риск-философии, львы. Версий больше, чем следов. Версий больше, чем пуль. Нужно отмести все боковые версии и оставить одну. В горной тайге темень, мороз, ветер выдувает звуки.

С одной строны, – гнусная картина мира, морали места нет, а, с другой, – героический «ряд». Кириллов как-то странно «передвигал» слова, перешагнул всякий расчет.

Грамматические структуры есть «ярмо». Грамматика как ярмо - («На эпической дистанции» - Смит).

Фраза «Лингвисты в лесах» (см. новеллу Смита) может означать несколько вещей: это могут быть лесовики, военные егери, полевые лингвисты, одиночки в окружении, где «леса» – это сложная среда. Полевая лингвистика… Там валежник, груды камней и теория опасности. Автомифология Смита «Реванш». Специалист пробирается через этот лес.

Без Европы (прекрасной и Холодной страны) мужчина, как известно – никто. Без леса, вне метафор и очень одиноких экспедиций лингвист также –  никто.
      
Значение «маячит» (-утверждение из-под пера). Все дело в живописных видах на скальный массив, покрытый густым хвойным лесом.  Мета- и -фора остаются скрыты в глубине тайги –   именно и только там, где огромные камни. Там горная местность, постоянные испарения, выпадают осадки.

Но отдых в Европе закончен как сцена, на которой всё было поставлено.

Форс дороже правды. И каскадные этажи метафор.

Что будет наталкивать метафизика-силовика, философа будущего на нужный ход мыслей? Разнообразные неровности рельефа. Каменные россыпи и пещеры, глубокие расщелины, Провалы, трещины, ниши под камнями. По скользким валунам под снегом, во мраке, и в метель.

Камни огромные, покрытые мхом, ледяным. Любое скольжение может стоить очень дорого. Камни настолько большие, что падение с них почти всегда приводит к травме.

Здесь начинается огромное безлюдное горное пространство. Скальные массивы и скалы с пропастями. Тяжёлая снежная тайга, густая, с буреломами. Там очень много провалов в скалах. Места глухие, а виды открываются –  эпические.

Там, на плато, скалы в виде слоеных пирогов. Кругом скопления каменных остроугольных глыб. Каменные россыпи. Нападали большие камни-валуны, и там образовались ходы. Есть огромные камни, есть помельче, и между ними глубокие расщелины. Упал, соскользнул.

Сюжетное задание. Сюжетная ловушка.

Огромные камни с зазорами между ними, сейчас они занесены снегом. Сверху кажется, что это ровная поверхность, но под снегом – пустоты. Шаг в сторону может закончиться серьезной травмой. Контр-охотник на взбесившийся послевоенный баскервиль обследует горные хребты, уходящие вглубь тайги, завалы и русла ручьев, пещеры и ниши в камнях.  Искать вдохновение повсюду.
_________
____

К ПАНОРАМЕ. РАЗВЕДКА БУДУЩЕГО.

Карта «мета-» и карта «фора-» лишь демонстрирует масштаб усилий, но не результат. Но это пока. Потому что Смит говорит о реванш-столетии. О разведке будущего. Разбор, осмотр бурелома, каменных глыб – отработанных текстов, экзистенциалов, рисков.

Барышев: «А это уже отработанный пар» (по книге Кожевникова). «Развед-операций пар. Например, особая экспериментальная радисвязь между нашими агентами на Индейском континенте, ставшая известной врагу в результате действий предателя Потеева» – сказал или мог сказать Вайсу в прекрасной и Холодной стране развед-босс Барышев в «Щит и меч» (1965).

– Зачем ресторан? Чтобы поймать одного русского?
–  Ну что же. Будем надеяться, что русские клюнут на ваш тандем.
(Вариант «Омега», 1975) 

Не клюнут… Метафизика – это «лингво-», глубинная разведка, ударный идеализм и лингвистические автоматы. С этого года Смит (оперативный псевдоним Борман) руководит тремя разведшколами в Европе.

Белоевропейскому агенту (Павел Судоплатов, 1938 г.)  пришлось прорабатывать возможные пути отхода во всех основных городах Европы.  Место встречи было неизвестно до последнего момента. Наконец, встреча состоялась в роттердамском кафе. Yes!

Наше время. Октябрь 2025 г. После ряда успешных акций в Европе – в Саксонии (2019 г.), Испании (1924 г.) и др., появилась еще одна обнадеживающая информация. Дезертировавший из части изменник обнаружен в одной из парижских клиник в очень плачевном состоянии: «диагностирована полная потеря памяти и паралич ног». С собой он прихватил флешку с базой по раненым, как, впрочем, и предатель Потеев, прихвативший оригиналы личных дел наших разведчиков.

Случившееся символично. «Еще ни один предатель не дожил до своей старости и умер естественной смертью, – сообщает нам In The Deathcar. – Яд, сало, ток в ванной, серийные приступы. Отравился несвежим чаем, поскользнулся в душе и повис за шею на полотенце, и, апофеоз: неосторожно упал башкой на ледоруб три раза».
 
 ….
Смерш был ликвидирован.

И сразу же… «уменьшился процент изъятия предателей в разведке» – пишет бункерный футуролог Смит (Кольский полуостров, Пермский ареал, Ивдельский баскервиль-house). Подхалимы в разведке давали ложную информацию. С одной стороны, – изменник Поляков, шпионивший на американцев с 1961 по 1986 годы, предавший множество наших нелегалов на Индейском континенте, а, с другой, – разведчица Мария Доброва (оперативный псевдоним Мэйси), не пожелавшая сдаваться врагу в Чикаго. (Вышеназванный баскервиль предал.)

… В фойе отеля Мария заметит fbi. Она успеет порвать и смыть фальшивый паспорт, и написать письмо для коллег на парижский адрес. Незаметно бросит в почтовый ящик прямо на этаже. Конверт упадет в шахту и дойдет до Европы.
Осознав, что другого шанса дать сигнал центру о предательстве Полякова у нее нет, Мария выбросилась в окно на дорогу.

Но вот что касается разведки реванш-столетия. Метафизике, как и разведке, не нужен блат. Прерывается порочный круг предательства. («Сейчас все продажные и адаптированные».)

В разведке будущего нужны опережающие решительные действия.Три дня форы!

Русские постоянно меняют правила.

«А ты давно в контр-разведке, Стэн?»

Не случайно сценарий  драматического шпионского телесериала «Американцы» 2013-2018 г.г. написан с любовью к прекрасной и такой загадочной Холодной стране. Очень одинокой.

«Рэнэй (Renee) – шпионка?»

Рэнэй появляется в пятом-шестом сезонах сериала в двенадцати сериях.

Стэн заигрывает в спортзале. Либо Рэнэй действительно была удивлена тем, что агент из индейской отмывочной конторы заигрывает с ней, и сообщила об этом куда следует, либо она уже знала, что Стэн – агент, и притворилась удивлённой, чтобы сбить его со следа.

В эпизоде «Лотос 1-2-3» Стэн и Рэнэй лежат в постели и обсуждают свои прошлые отношения. Рэнэй рассказывает о неверности своего бывшего мужа, а Стэн – о своих неблаговидных поступках, когда он был с Сандрой. Разговор заходит о его работе, но когда он говорит, что не может об этом говорить, она мягко настаивает: «Может, ты просто будешь, ну, не знаю, уклончивым?» Стэн начинает уклончиво рассказывать о своей работе.

В этом же эпизоде Филипп (наш агент) впервые делится с Элизабет своими подозрениями насчёт Рэнэй. Полагая, что, она такая же, как и они (не совсем такая. - Смит).

Стэн рассказывает о своих проблемах на работе (5-й сезон, 7-я серия). Его недруги хотят, чтобы Стэна перевели из контрразведки. Положение Стэна становится шатким. Позже, когда Стэн и Рэнэй смотрят «Отрыв» дома, он открывается ей после нескольких ненавязчивых и нежных уговоров с её стороны.

Рэнэй останавливает фильм, чтобы спросить, что случилось, но, когда он, кажется, не хочет ей отвечать, она отступает. Через несколько секунд Стэн вновь останавливает фильм, чтобы в самых общих чертах рассказать ей о том, как он убедил начальство поступить правильно. Она постепенно втирается в доверие к Стэну, узнаёт о его уязвимых местах и слабостях.

Рэнэй убеждает Стэна остаться в fbi (5-й сезон, 13-я серия).

Стэн говорит Рэнэй, что подумывает уйти из американо-индейской отмывочной конторы. Он говорит, что не хочет нести ответственность за жизни своих информаторов (чтобы «они» не раскрыли свои источники), и что ему надоело чувствовать себя нехорошо. Рэнэй говорит ему, что он действительно хороший человек, но намекает, что ему стоит остаться: «… Я не могу не думать о том, что вашему отделу нужен такой человек, как ты, который не боится драться, когда что-то идёт не так, – говорит она ему. – А если ты этого не сделаешь, то кто сделает?»

Поддерживать «честность» в fbi.

Рэнэй говорит Стэну, что хочет работать в отмывочной конторе (6-й сезон, 3-я серия).

После ужина Рэнэй говорит Стэну, что хотела бы, чтобы он также заботился о ее работе, как он заботится о своей, и чтобы она могла изменить что-то к лучшему в своей стране. Она вдруг говорит ему, что хочет стать агентом, чтобы они могли быть ближе. (Как ни странно, она приводит в пример Филиппа и Элизабет как супружескую пару, которая работает вместе.) Стэн отвечает, что минимальный возраст для новых агентов – 37 лет. Рэнэй спрашивает, может ли американо-индейская отмывочная контора сделать исключение, но Стэн говорит, что это невозможно.

Финал сериала. (6-й сезон, 10-я серия) Эпизод «С тобой или без тебя».

В финале сериала Стэн возвращается из дома Дженнингсов, где идет обыск, и обнимает Рэнэй. После того, как он выходит из кадра, камера задерживается на Рэнэй, и зритель (а это запомнилось многим) фиксирует особое выражение лица Рэнэй – она смотрит на дом Дженнингсов. 

Выражение лица: Рэнэй знает о настоящей личности Дженнингсов. Она участвует в долгосрочной операции, которая привела ее в контору, и теперь ей нужно сделать так, чтобы её не поймали, как Филиппа и Элизабет. Но… к сожалению, она не знает, что с этого момента Стэн будет с подозрением относиться к её поведению.

После того, как Филипп (агент прекрасной и Холодной страны) зачем-то сообщает Стэну о своих подозрениях, Стэн смотрит на спящую Рэнэй, и выражение его лица меняется с любящего на пораженное. Позже он обнимает ее, и если где-то в его сознании есть хотя бы намек на неискренность, он скрывает это.

У Филиппа не было ответа на этот вопрос, у Элизабет не было ответа на этот вопрос, и у Стэна не было ответа на этот вопрос.

Рэнэй – это главный вопрос сериала, на который нет ответа.

Присутствие Рэнэй ставит под сомнение инстинкты Филиппа и Стэна. Филипп переживает, что из-за него наша разведка вмешивается в личную жизнь Стэна, но его подозрения насчёт Рэнэй так и не подтверждаются: когда Филипп прямо спрашивает своего куратора Габриэля - шпионка ли Рэнэй? - Габриэль говорит ему, что он сходит с ума, но так и не даёт однозначного ответа на вопрос.

В целом же одинокий Стэн рад, что в его жизни появилась особенная женщина.
… ...

«Послевоенные руины» Рэнэй.

В 2025-30-х модельных годах американо-индейской контре из fbi предлагается не обольщаться и полагать, что на северо-западе не только Рэнэй, но и сотни агентесс-созданий.

Возможно, намёк, отсылка нашей разведчицы Рэнэй к «послевоенным руинам» («мета-» и «-фора») мог бы стать интересным экзистенциалом философии реванша, разворотом на послевоенный лингвофеномен F. – бесконечным потенциальным исходом. Философия это филология (отличие лишь в звуке), а метафизика — это разведка. Эта загадочная фраза о «послевоенных руинах» - от дикой принцессы, небесной собеседницы, олицетворении высоких сил Европы…

Какие женщины нам потребуются в реванш-столетии? в метафизике и разведке, в лингво-философии?

Идеальные возможности философии жизни в лингво-феномене F. – в режиме жестких ультиматумов.

Первый и главный приоритет – тотальная лояльность к категории жизни «Смерш». Применять к трусам, паникёрам и мародёрам, любые меры. Это прямо касается Европы, Западного полушария. Провести тотальную перетряску метафор, всего того, что написано в пораженческих тонах. Избавляться от любых нелояльных, в том числе и текст- элементов. Выметаются все, кто поддерживает либеральную «инклюзивную» баскервиль-повестку. Те, кто саботировал и будет саботировать политику реванш-столетия.

Весь этот анти-европейский ажиотаж начался не вчера.

Обобщенному планетарному Смершу, как известно, еще предстоит провести глобальную операцию «Зеркало»: прославленные белоевропейские архетипы плюсуются к реванш-столетию.

Раздаются, мягко говоря, возмущения...

……
...
Знакомьтесь: Фидлер-Нордау, собственник фермы (тайная кличка Симха Зюдфельд, автор известного «Вырождения», 1891). И даже рисовал схемы hate-interest:
– взаимодействия преступных «кланов», группировок послевоенного городского ворья (предателей расы) и полумедведей, сбежавших с фермы («День гнева»),
– проживания свиней без регистрации.

Вот, еще один «инклюзивный» деятель на наши с вами головы.

«В душе какая то безнадёга, растерзали прекрасную и Холодную страну, оплевали, осквернили! Частник занимался оружейным плутонием на индейские деньги. Приплыли».

Сюжет не меняется — меняется ло¬шадь. Сами прижали, сами «откатили», сами перевели. Вокруг нас по-прежнему: красные вьетконговские проститутки, красные мохнатые экспонаты, красные блатари. Маргинальные группы, устраивающие драки даже из-за одного шприца. На ферме предположительно укрываются хунвэйбины, выходцы из разгромленных послевоенных визентальских группровок (ось Вена — Лос-Анджелес), еще какие-нибудь беглые элементы.

– Вы понимаете, что обезьяны идут на город? – спросил Дональд.
– Ну и что? – растерялся Андрей.
– Действительно – ну и что? — сказал Дональд и неприятно рассмеялся.

(«Град обреченный» Стругацких)
 
– Полумедведей и роботизированных животных из лаборатории Фидлера (Пермский край, волкособный «эксперимент») действительно много, лезут в деревни и ведут себя безбоязненно, – пишет In The Deathcar. – Когда станет невмоготу, – контрохотникам в прифронтовой полосе скажут: «нечего в лесу делать».

В свое время, в мае сорок шестого… Смерш был ликвидирован (распущен, упразднен)  небезызвестным грабителем банков. И неспроста. Испуг был сильным.

«Вы буквально продали наше разведывательное сообщество».

Якобы все свои задачи выполнил. Не выполнил. На холодном послевоенном  материале… Смерш не успел выжечь нацменские (ns) гнезда в Европе. Смерша в Европе сейчас, может быть, и нет, но смершевцы, львы-европейцы – остались.

– На дегенеративной ферме много кто. Вы просто не всё про эту ферму увидели. Там ещё то гнездо. Взбесившаяся Беата Кларсфельд, потакающая вольерным замашкам Фидлера, соответствующие отмыватели, мадам Коко транслирует свое поведение с торчащим реквизитом во рту (-видели?) А это индикатор.

Почему взяточников не поражают в правах полностью? Не конфискуют абсолютно все? Бюджет получает ноль рублей. Почему живы любые насильники и убийцы, строчат жалобы?.. Почему справедливое и неотвратимое правосудие размыто? Кто придумал сроки давности за изнасилования (любые) и убийства?

Мы видим пока в лживой истории подрыв будущего – событие вымирания. Мутную историю. Папку из проблемного контингента. Несопоставимые сферы деятельности. Предвестник коллапса. Белый человек Европы, в плотном таежном хвойном лесу, оказался слабым. Это не здоровый человек, свободный от вырождения.

Белый европейский человек уже тогда – был в упадке, с нерадужными перспективами, здесь сразу был подрыв расы неморалью! (см. «Еще немного триумфа», «Звериная европейская молодость», «Брутальный идеализм и лингвистические автоматы-2», «Идеология-страсть»). На заре создания, на коллайдере происхождения-заре, в белые ветви, изначально, кто-то впрыснул «эль» возможно через своеобразные счета-воронки. Винный ритуал. Неделя исчезнувших иллюзий. Что придает делу неожиданный изначальный аморальный «международный» оттенок. Их уверенность в своей жульнической блатогонной правоте была подавляющей.

Оживление бурых и отарков с недоразвитой фронтальной корой из лаборатории Фидлера, совсем не связывающих себя никакими гуманистическими предрассудками. Достаточно информативное злобное место. Именно они после Войны разнесли «инклюзивную» послевоенную заразу. Держат в страхе население. Выродки сбиваются в большие банды. «Выродки они, Мак, понимаешь? The crime is caused by the ghetto, – Преступность ползет из гетто...» – «Обитаемый остров», 1969. Устраивают демонстративные налеты. «Если уж в раж вошел, то может и троих задрать. Этот зверь или полузверь-отарк машину догоняет, развивает скорость. И умеет скрывать следы «деятельности». Прикапывает жертвы. А сверху заваливает это место мхом и валежником. Может куда-нибудь под вывороченный корень сложить и закопать».

Торжество «инклюзивного» Хама это и есть толерантная торпеда – выведенный на ферме Фидлера полу-баскервиль, отарк, полу-медведь. Это когда толеранты радикализируют жизнь, возбуждаются в отношении любого антипреступного слова.

На свалке на них напали павианы, и Дональд выстрелил из пистолета. Факел в морду! Накорми их, Джэк! Цена принципиальности. Русско-американская линия «тех» времен – это любовь к опасным пересечениям, но «они» свои штурмовые щиты уже сожгли.

В юридических мета-кругах отмечают, что какие-то недоумки- лишенцы считают, что «тайга в Европе - это  их (-медведей и полумедведей) территория». Но это не так: следи за баскервиль, лев. Будь же идеалистом! Еще раз!

Чтобы в будущем «они» не приходили в накормленное место, требуются моральные контр-охотники на дегенерацию Нордау, на амораль, на взбесившуюся лесную «особь». Безусловно, с разрешениями на гладкоствольный минометный Томпсон (собеседник в силовой среде) и на охоту на оборотней.

Эта модель радикальна – для сопровождения униженных и обездоленных по Достоевскому. Доводится логика до апогея. Солнце постепенно просыпается.

Вся наша жизнь, львы, одна большая метафора. Облако-рай. «Я красиво живу. И даже больше». Что же представляет собой эта галактическая волна?

Новость будет обновлена.

«28» октября 2025 г.

Милитаризация, властные формирования будущего, опасность округов-экзистенциалов, вкрапления и вводные, стальные вставки из теории опасности, лингво-философия «Реванша». Жизнь льва-европейца… бункерного охранителя Северного океана не может и не будет кормлением предательства, тоски и настроения: «инициатива откочевала» (?), «также шел по тыловой линии», «расшатать ситуацию» (?)

Без метафизики-опасности, без человечности, военного гуманизма и белоевропейской лингво-философии, – Америка все более дичает. Так называемая сегодняшняя «Европа» вообще помалкивает. Только Страна холодной, сильной, промороженной географии способна что-то объяснить лже-континенту.

Ищите любое технологическое средство. Движущуюся границу белых поселений. «Наконец, они вышли к Миссисипи». Всем этим занимается арийская разведка.

– Есть жизнь, а есть бытие-провокация, – безжалостно продолжает автор. – Асимметрия интересов. Не позволить бытию замотать жизнь. «Баскервиль отпугивали, стреляя из автомата по льду». Моторная, арктическая einsatz-жизнь. На метафизическом бронированном поле события никогда, никогда не успокоятся.

На роковых диких ницшеанках задается жизнь. И на атрибуте «тяжелый железный Томпсон». Скрытая переброска войск. Усмирение вьетконга. Металлические войны. Марсианская оккупация. Европа из космоса! («Мистер Томпсон вам позвонит» - Смит)
…. …

К лингво-:

Атомная школа Смита. Военная лингвистика учит: львиная доля — это ледяная доля. «Мета-» и «-фора», атомный дивизион. Метафизик-ядерщик и математик Смит.

В чаще N-ского края на контр-диверсанта медведи нападали уже дважды. Весь в шрамах на морде лица. И это после событий в мае 2015 г. на реке Северная Талица (скальный ивдельский ареал).

Фраза «Наращивание железа теорий, романтического железа» представляет собой описание будущей теории опасности, возможно, связанное с металлами, в контексте романтических чувств, описание лингвистических автоматов Смита - брутального ударного идеализма.

Железо как символ прочности и страсти в романтическом контексте. Металл как элемент в романтических произведениях Смита, востребованный «литий» в «мета-» и «-фора».

Наиболее мощные ударные субмарины-метафоры (замещение эфира) - «пока банда не ушла».

Влечение к F.-, к матрице Европы, смерш-институтам, к уничтожению аномалий, карнавализации языка - «где горы погружаются в волны до самого пика».

Железо викингов — это железо теорий.

Форсировать тему, львы.
Последний разворот.

В лесах, львы, как и в «лингво-»: дистанция и холод, никаких жестов равенства.  Из огня выбежал медведь.

Показательные во всех смыслах процессы идут.

«День волкодава» Смита: «Это танго... по белым клавишам точеные фразы».

Ноты на белых клавишах - точеные фразы - чёткие, выверенные, отточенные.
      
Отдельные музыкальные «фразы-экзистенциалы-страсть», словно фразы, отточенные на фортепиано, мелодические линии исполняются с особой точностью, как будто высечены.
 
Метафизический роман обладает дикой силой и Смит с невидимой принцессой обладают отличным экранным присутствием. Диалоги с прямолинейными, дерзкими комментариями. Написанный в настоящем времени, он напоминает отрывочный стиль сценария. «Ковровых бомбардировок не ведем» - это не к нам, бункерным идеологам. «Может быть, дойдет и до целей в Европе <…>  » - такие пассажи попадут в роман.

Вот у меня вопрос в интернет-пространство: «Где ледниковый щит Европы? при отсутствии плутогонов. Массивы лесов? густых – при отсутствии плутократов».
_____
Нет событий и нет историчности, но есть ступени волевого развертывания–развороты: титаническое и тотальное, холодное и методическое, импульсивное и прекрасное.
(«За избавление жанром» - Смит)

Жизнь есть «диаволов водевиль». От красно-черного смещения, от свидетельств антиарийской паранойи – к белому смещению, наконец; к наращиванию железа, к белым экзистенциалам, боевым башням. К матрицам светлого образа жизни.

«Лев-деградант» или «отпрыск-баскервиль» – вот что-то не очень звучит. Льву-европейцу – в ницшеанском понимании на русской мета-основе (см. топонимику рек, перевалов, фьордов и поселений) – давно пора вбить себе в мозг: формировать собственные оборонные и не только –  инициативы.

Идея «Плут-Европы»  развенчивается. Череда провальных проектов развенчивается.  Идущие по экрану титры развенчиваются.

Закономерность сегодняшних плутогонов (к сожалению проживающей в географической - метафизически подлинной Европе) – вот просто не мыться на протяжении веков!

Сейчас наблюдается вымывание, упадничество, разгрузка металла (теорий металла, реванша). Жизнь насыщена блатными.

«Спасительная солидарность популяций – это и есть мондиализм?» – так спрашивает последняя толерантная инклюзивная торпеда и моргает.

Было много, много на заре Европы, признаков хаотичного и опасного. Материалы ушли в песок. И все предыдущие абзацы. «Вырождаемся в плутократию. Эгоизм доходит до патологических масштабов. В результате этого антиотбора жизнь все больше пополняется сволочью. А еще –  рождение в порочной среде», – откровенничала или могла откровенничать в письмах принцесса Диана, на тот момент еще не запятнавшая себя вопиющей связью. «Вот так нас оставляют подыхать», – четко произнесла мадам Коко. Казалось бы, при чем здесь реванш-столетие?

И ни одна сирена не взвыла.

«Ни сирен, ни смс». «Ни оружия, ни врачей, ни убежищ». It’s time to die, – Время умирать (Surf n. must die, 1987). <Кто стрелял в тебя, Фрэнк?> – спросит умирающего босса по жизни и босса по смерти, лесного контр-диверсанта, – парящая валькирия. – <Никто в меня не стрелял>, – будет ответ. - «Я Флойд… где -мета? и где -фора?»

Очевидно, что и рыжая бестия Джинни («Мираж», 1983), и Диллинджер (Public Enemies, 2009), независимо друг от друга, посчитали, что деньги, предназначенные для ракетного полигона, будут потрачены не на «ту» Идею.

– А что ты хочешь для себя, Джонни? (А что бы ты хотел для себя - уже перевоспитавшийся в новеллах Смита - идеализированный грабитель банков на Индейском континенте?)
– Все. Счастье для всех. Даром. Для униженных и обездоленных. И сейчас… (- Диллинджер, легенда жанра, поливающая кино-окрест-напалмом)
– Счастье для всех. Даром. (- сталкер Артур, «Пикник на обочине» Стругацких, 1972)

А еще – в военной эпопее спасать русские леса от вторжения корпораций, выживать в суровой зиме Скалистых-Уральских гор, в лесах Парагвая упразднять ns, в лесах Венесуэлы упразднять  кокаинизацию, пугать львов, медведей, «грабить поезда» в горах Юты, пытаться пробраться в Боливию («Буч Кэссиди и Сандэнс Кид», 1969), вытащить вьетконг из джунглей, окапывать траншеи на границе с Камбоджей.

Мост слишком далеко. Там, где течёт река.

А вот и подумай, лев-европеец, на досуге – что может объединять из англо-сферы:
- Диллинджера (и его «гангстерский» дневник), перевоспитавшегося в новеллах Смита,
- Нила Макколи - Heat, 1995 (и его «гангстерский» дневник), перевоспитавшегося в новеллах Смита,
а также:
- русского сталкера Артура,
и русского Достоевского, не понаслышке знавшего не только на словах, но и по биографии - что такое и Фарт, и Азарт, и «Форс выше правды» (новелла Смита)?

Идеализированный Достоевский – это наш с вами жалельщик жизни. Вот только жалельщик жизни на небесах, смотрит на нас, и видит, и сострадает. Приглядывает. Но это мечта Достоевского, львы.

Идем вперед, на скалы, и делаем выводы.
_________
Судьба одинокого термина F.-
- Но почему F.-?
- «Но почему Аляска?»

Под термином F.- умные люди понимают канон чистоты, то есть матрицу Европы (см. «Реванш» Смита). У них есть хорошие математические модели. Каждый «ствол» (метафора) имеет ключевое значение. «И ничего более», – скажет Писатель в «Сталкере», небрежно бросающийся словом на букву «Я» (ядерный). И ключевой площадкой станет «Реванш-2» = «Судьба одинокого послевоенного термина F.-». Гиперзвук не терпит суеты.

Железный купол (железо теорий, львы) над «наукой -мета» и «наукой -фора».

Итак, значение первое лингво-феномена F.- (возможное):
Форс выше правды или Фартом по перегону. На благо миссии. На что и делается акцент во многих диалогах и монологах. Полный же перечень-расшифровку смотри в новелле «Отдых в Европе закончен-1».

- Сдайте стволы. В городе запрещено.
- Нет, мы их не сдадим. Видите ли, мы считаем, что эти стволы принадлежат нам. А это значит, что они останутся при нас.
- Стреляй! Один из нас умрет.
- Интересно, кто?

(«Бескрайний запад», 2025)

Суть маневра: метафоры под конкретную миссию-новеллу силой Томпсона пристегиваем. «Палитра у вас бедновата». Плазменный огнемет – для чего? Инструмент драматизации.

Из нюансов шьют романсы. Видимо, в реванш-столетии потребуются иные лингвистические шлифт-круги.

Где, сегодня, живут бункерные идеологи? Я не могу раскрыть все скобки (по оперативным соображениям), но бункерные идеологи, футурологи живут сегодня в глубинной тайге вблизи Северного Ледовитого океана.

Сильные личные качества и грамотное «лоббирование» морали...

Для глубинных, злодейских и безлюдных мест требуются матерые метафизики, способные прореживать и стаи, и тексты нынешней плутогонии — вырожденной формы, обитающей в Европе («Ферзь войны» – Смит).

«Это невероятно напряженные времена, не так ли?» – восклицает русский колумнист Смит, холодный почти ко всему внешнему контр-диверсант на шатунов в Каргасокском ареале.

Пока шансы посетить нелживую хвойную Европу, Европу реванш-столетия  заморожены.

Орды всего мира восстают. Жулики и блатогоны. Нам не понять этих духовных нищебродов. Как же так, откуда весь этот разврат? Общий преступный фонд, каждый раз используются новые траектории. Белая биология-Мораль была атакована еще на замесе-происхождении. Это была не просто масштабная атака, это была унизительная атака («Философия-сюжетница-3»). 

Но на зверье равняться так себе идея.

Белый человек уже появился с ядом внутри. И в этой преступной цепочке на коллайдерном замесе-происхождения: белая биология – нынешние европейские ветви – «эль», - думается, нужно разорвать связь с источником.


«Продолжение следует…»

***
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором


Рецензии
Здравствуй.

Скальная метафизика Европы это скальная манифестация Европы. Сейчас время ледяной морали, высокотемповых сцен под сильную музыку, рок-музыку. Ядерные метафоры (белый ядер), ядерные экзистенциалы, силовые установки текста, «радио-инциденты» — белый фосфор как воплощение.

От смерш-идеализма ни спрятаться, ни скрыться

Валерий, к этой фразе хочу возвращаться каждый день.

Хочу поделиться радостью - Увидел во сне окончание своей работы.

Ему быть!

Складывается текст, слова в факты., любовь в энергию.

Спасибо за твои работы!
Всегда на связи.

Сергей Казаринов   14.11.2025 11:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Валерий Галицких   17.11.2025 12:15   Заявить о нарушении