про то как кушать байка
На 12-е число…
И новая идея…
Я хочу про еду рассказать. У меня в морозильнике есть запас еды. Она специфическая. Это шкурки свиные.
Они кусочками, размером прямоугольников, по два на три см.
Я просто нарезал на такие кусочки ножницами большие куски кожи по 10 на 10 см…
И засолил их. Поместил их в мешочек из полиэтилена и засолил и на мороз их…
В общем, законсервировал их до лучших времен.
Всего один кг шкурок...
И вот, пришло время, и я начал думать про них думу…
И пришел к выводу.
Что их пропускать на мясорубке не выход. Это очень сложно. Просто на ножи накручивается кожица и очень трудно вращать ручку мясорубки.
И жарить их нельзя. Их необходимо варить.
А вареные они превращаются в желе. Такое свойство у них.
Ну очень прочная кожа. То есть эти шкурки прочные.
Я подумал, подумал, и решил распробовать их в виде, в особом виде.
Взял десять кусочков, десять штучек, это немного, ложки две три шкурок. И поместил на сковороду. Начал обжаривать их… И когда сковорода нагрелась, налил воды полстакана на сковороду. Вода вскипела, и шкурки начали вариться в малом количестве воды.
Их было мало…
И здесь я разбил пару, два яйца, и начал помешивая ложкой их готовить.
В итоге, через минут десять, получилась яичница.
Немного шкурок и немного яиц.
Получилась продукция под названием – Яичная Шкурная Свиная.
Конечно добавил луку и обжарил.
Распробовал эту еду.
Кусочек хлеба и стакан чая. И эта ЯШС.
В общем, оказалось вполне съедобно…
Не знаю кому как. Но шкурки сварились и стали мягкими. И ячница, вполне обогатила их вкус.
Так что, эта еда, для перекуса, вполне съедобная.
И вполне пригодная еда для завтрака или для перекуса.
И потом. Эти шкурки продаются всего за 50 рэ за кило, у частников.
Я ими солеными в меру шкурками, угощаю и свою собаку.
Она так жадно смотрит на них…
Добавляю кусочки от супового куриного набора, по цене 60 рэ за кило, и даю собаке…
Она просто без ума… Смотрит на меня преданными глазками, и просит и просит добавки…
Ну а я. Я ограничиваю себя в еде. И собаку не очень балую...
Она должна быть в форме. И не очень толстой. Ей необходимо движение…
И мне необходимо движение. И еды должно быть немного…
И потом, есть правило. Еда должна быть разнообразной.
И всего должно быть в меру.
Это правило для пенсионеров – когда и денег маловато, и когда переедание чревато осложнениями, и когда необходимо разнообразие в меню.
И потому, сегодня того покушал. Завтра другое, послезавтра третье… А одно и тоже кушать – это просто преступление.
Приготовил и покушал.
И порядок в танковых частях.
Вес тела под сто кг. Надо не увлекаться разносолами.
Китайцы, к примеру едят каждый раз, всего по «горсточке еды».
В ладошку вошло, по объему, и хорошо на этом.
Вот и пообедал, вот и поужинал, или позавтракал.
А толстеть… То есть и полнеть, это и дурак сможет.
Не сложно располнеть, а сложно остаться в форме…
Потому, как есть проблемки с коленями, с суставами.
Надобно беречь их.
Если бы не колени…
Я бы, такую порцию пельменей смог бы одолеть!
Просто, порции две, или три не меньше.
А так, всего пять –восемь штучек, не больше…
И хорош на этом…
Встаешь из за стола, с чувством легкого голода…
И у тебя хорошее самочувствие…
На этом все…
Всем здоровья…
…
Иркутск.
12.11.2025
должен быть закон - А - жить чтобы кушать,
Б - кушать чтобы жить... Одно из двух. третьего не дано...
( Прочитал на ленте Дзен новости про украденные миллиарды. И как то мне смешно стало, мои шкурки и миллиарды.. Шкурки мне показались такими смешными. Мелочь сущая...
Это здесь. А там, преступные шкурные дела...)
Свидетельство о публикации №225111200100
А вот яичницу с кусочком хлебушка можно...
А насчёт китайцев ваша версия старая, теперь они едят много. Часто на Одноклассниках встречаются ролики, как муж объедает жену и детей, впечатление, что просто жрёт и толстый такой, аж противно...
Светлана Рассказова 12.11.2025 10:35 Заявить о нарушении
Вам удачи. С теплом. :) зайду в гости:)
Николай Нефедьев 12.11.2025 10:48 Заявить о нарушении