Неконтактный зоопарк или Часть 4
Я очень надеюсь, что чайка начнёт летать быстрее, чем я допишу это повествование.
А сейчас очередное лирическое отступление. Главное чтобы не оТУпление...
Последнее время я очень люблю слушать аудио книги. Много переслушала русской и зарубежной классики. Очень меня впечатлила книга "Отверженные" Виктора Гюго, в каких-то моментах рыдала навзрыд, переживая за судьбу героя, как будто бы он стал самым близким другом или даже родственником, вот ведь сила слова и чудеса эмпатии!
Из крупных достижений: я наконец-то осилила "Войну и мир" Льва Николаевича Толстого. Помню что в школе, скажу вам по секрету, я читала исключительно про мирное время, видимо уже со школьной поры во мне проклевывался пацефист... . И раз уж начала откровенничать, то раскрою ещё больший секрет... Я вообще читала в основном диалоги и не только в "Войне и мире" . Надеюсь вы не перестанете меня после этого уважать...
Интересно, а кто вообще осилил эту книгу? Только честно!
Больше всего меня поразило, что сколько лет ни проходит,мало что меняется. Так же фигурирует словосочетание "пушечное мясо", полная неразберихав военных действиях. И аналогичные описания о войне из книги "Унесённые ветром". Безумие, отвага, разруха, нищета, вражда... Видимо планета Земля для мира не предназначена...
Казалось бы уже и техника умная, умнее некуда... А всё этот "ум" заворачивает куда-то не туда. Не даром есть народная пословица: "Много в жизни умного, да мало хорошего..."
А ещё говорят, что умный знает как найти выход из ситуации, а мудрый знает как в неё не попасть...
Видимо ставку надо ставить на мудрость, а не на ум. Представляете словосочетание: "Мудрая техника"? Бррр...
Но к чему все эти лирические отступления, спросите вы? А я отвечу, что на днях я переслушала чудесную книгу Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить."
И там, помимо увлекательного повествования, есть очень оригинальная идея.
Писательница в предисловии сравнивает свою книгу с индийскими четками, в которых по преданию 108 маленьких и одна большая 109 бусина, после которой молитвенный круг повторяется.
Таким образом получается, что у автора каждая глава книги как бусинка и они в целом собираются в большое "ожерелье" весьма любопытного личного опыта прохождения через жизненные трудности.
А в аудио версии ещё есть такая художественная находка, что каждая глава завершается характерным звуком упавшей и покатившейся бусинки. Очень наглядно!
Эта аналогия дала мне идею для моего повествования: отныне, я буду называть новые главы не "частями"(1 часть, 2 часть и т.д.) а "перышками" (4.перышко,5 перышко и т.д. ). В общем, чтобы к концу повествования собралась целая птица...
А аудио финал каждой главы можно будет сопровождать характерным звуком взмаха и хлопонья крыльев.
Ну и перышко как символ мне очень нравится: лёгкость, свобода, полёт...
Из интернета: " Оно также может означать духовную связь, мудрость, силу и связь с небесами. В зависимости от контекста и цвета, перо может символизировать веру, истину, чистоту, творчество или даже... Тсссс"
Упс, о небольшой неожиданной находке, связанной с символизмом, расскажу в следующем лирическое отступление. Т.к. Такому можно и целую тему посвятить.
А в следующей главе, которые, как вы поняли теперь будут именоваться "перышками", обещаю, что мы доберёмся наконец таки до ветеринара. Или вы уже не верите, что это произойдёт?
Вы смотрите там, не отчаивайтесь!
ЧАЙки не разрешают отЧАЙиваться! ;
Продолжение следует.
#чайка #прошлое #будущее #птицы #хозяйство #войнаимир #связьпоколений #сценариирода #школа #род #непридуманныеистории #ташагамаюн #быль #естьмолитьсялюбить #перышко #пацефист #русскаяклассика #зарубежнаяклассика #аудиокниги #умнаятехника #мудрость #ветеринар
Свидетельство о публикации №225111201121
