Крылья. Борис Селезнёв и Наталья Окенчиц
(фэнтези)
Создано в соавторстве
Глава № 1
Такая сумрачная клетка…
В ней зелени, конечно, нет.
За клеткой маленькая ветка
Сачком зелёным ловит свет.
Такое можно не заметить
И не задуматься всерьёз,
Но эту клетку вольный ветер,
Шутя, пронизывал насквозь.
Случай этот произошёл в одном живописном месте. Небольшой курортный город очень удачно расположился между морем и горным хребтом, на котором находился зоопарк.
Какого зверья там только не было…
Долго томился в клетке этого зоопарка большой орёл, наблюдая, как в птичьем дворике среди кур, уток и павлинов – гуляют цесарки. А птички эти не простые. Они или хорошо к человеку относятся, или плохо. Когда приходила Нина, они вели себя спокойно и даже позволяли погладить себя и на руках подержать. А когда в дворик заходила Нона, то крик поднимали, несмотря на то, что Нона их, неблагодарных, покормить пришла, и не обижала вовсе.
Слышит орёл – опять непорядок в дворике. И его любимая цесарочка ругается на птичьем языке, нервничает. Вот и сбросил он решительно свои крылья, которые только мешали ему в тесной клетке. И решил перебраться к своей птичке. Ведь без крыльев он рядом будет с любимой и так как не улетит теперь, то его в этом большом дворике, где можно гулять, вероятнее всего оставят. Ночью он сделал подкоп и перебрался туда.
Очень страшно было орлу пойти на такое. И зачем же его жестокие люди в тесной клетке закрыли? Летал бы он себе спокойно под солнышком и был бы счастлив. Но видно судьба у него такая нелёгкая.
Пришла Нина утречком покормить птиц и ахнула. Видит чудо какое-то бегает по дворику за цесаркой. Куда она, туда и он. Поняла всё девушка и долго плакала. Задела её очень эта история с орлом и цесаркой. А потом пошла в тесную клетку, подобрала орлиные крылья и спрятала ото всех.
А в одном месте, под колючим кустарником, находился маленький родник. Бабушка говорила, что вода в нём чудесная. Набрала Нина этой водички и побрызгала на крылья. А те сразу окрепли, энергией какой-то живой наполнились. И решила девушка полетать. Очень уж она была смелой и решительной. Накормила птиц. Особенно хорошо накормила мясом орла, чтоб случайно на кур не набросился. А затем прикрепила крылья на свою куртку и забралась на самую высокую точку горного хребта. Сначала она долго любовалась прекрасными видами, а потом…
Глава № 2
Мы летим с тобой,
Мы — птица!
Ты — крыло! И я — крыло…
Нам с тобою повезло!
Ветер воет, буря злится.
В чёрных тучах окоём.
Нам не страшно,
Мы — вдвоём!
А потом оттолкнулась она от скалы в лазурную высь, а крылья-то и забыла расправить и полетела она вниз с огромной скоростью, только ветер в ушах засвистал,… глядит,— вот и земля близко! Вот уже можно разглядеть верхушки елей и камни у горного ручья! Ах, как больно будет падать на них молодой красивой девушке! Погубит она свою нежную юность… Но пожалел её одинокий молодой орёл, что парил в лазурной вышине. Бросился он за Ниной, что было молодецких своих сил, и догнал её у самой земли! Схватил он девушку, взмыл в небо и потащил её в далёкие синие необитаемые горы! Но пока летел он, разглядел у спасённой летуньи крылья своего родного брата и загорелся злобой и яростью к бедной девице, заподозрив её в убийстве своего сородича. И всё крепче сжимал её орел в своих железных когтях, и всё тяжелее ей становилось дышать, и уж капли крови начали капать из её ран на далёкую землю, и взмолилась, наконец, дева, обращаясь к могучему орлу:
— Великий, и могучий властелин неба, и высоких гор! Пожалей мою цветущую, нежную молодость! Ты меня спас от жестокой смерти, зачем же тогда ты губишь меня? Я тебе ещё пригожусь…
И заговорил тогда молодой и гордый орел в ответ человеческим голосом:
— Откуда у тебя, негодная девица, такие мощные и широкие орлиные крылья? Ты их даже не смогла раскрыть, чтобы лететь по небесным пространствам! Откуда они у тебя? И зачем они тебе, такой слабой и негодной к полётам? Скажи мне, как ты смогла убить моего кровного брата и забрать себе его крылья? Я тебя поначалу полюбил, а потом, увидев эти крылья, возненавидел! Отвечай мне, как на духу и говори только честно, как было дело?..
— Знаешь, могучий и неотразимый молодой орёл! Я взяла эти крылья не навсегда, а только на маленькое время, чтобы попробовать полетать… Я часто летаю во сне и знаю, как это прекрасно,— парить над бренною землёй, управлять своим полётом, возносясь в потоках воздуха всё выше и выше… А люди оттуда кажутся такими маленькими и ничтожными, словно муравьи, а здания, словно спичечные коробки, а машины и поезда, будто заводные игрушки… это так всё забавно! Скажи мне, почему мне так нравится летать? Может быть, во мне течёт кровь орлицы?
— В тебе течёт кровь земляного червяка, наглая и лживая девица! Как ты можешь мне врать и сочинять сказки о том, что мой брат добровольно сбросил свои могучие крылья ради какой-то курицы и отдал их тебе? Я не могу в это поверить!..
— Могучий орёл! Любовь творит чудеса! Она может и из курицы сделать орла, а орла — превратить в курицу! Ты ещё молод и не знаешь волшебной силы любви! Посмотри внимательнее на меня, обрати своё внимание, как я молода, стройна, нежна и прекрасна!..
Орёл посмотрел, и показалось ему, что он влюбился… как это ни странно. Ведь любовь творит чудеса!
Но в это самое время, как только летящего в горы орла посетило прозрение и озарила неземная любовь в небе по курсу возник зловещий чёрный силуэт блуждающего безпилотника… И, о ужас! Он увидел их и тут же направился ближе к летящей парочке!
……. А в шикарном офисе… за компьютером сидел отвергнутый когда-то Ниной парень, который поклялся ей отомстить за её нелюбовь к нему. И он уже целился в одинокого орла, несущего в горы его бывшую девушку. И он уже потирал свои липкие, дрожащие ручонки, чтобы рассчитаться с ней и с орлом, а боевой дрон, через которого он хотел это сделать, находился уже совсем близко от рискованных летунов.
— Ну что же…— процедил сквозь зубы ревнивец и нащупал кнопку пуска ракеты безпилотника,— прощай любовь!..
Глава № 3
Здесь горят черноморские звёзды,
Черноморская светит луна.
И влюбиться, пожалуй, не поздно…
Почему я так долго одна?
Заплету свои белые косы.
Ты не звал, я приду. Ну и пусть!..
На твои непростые вопросы
Через слёзы опять улыбнусь.
А всего лишь полчаса до этого события в большом и уютном гнезде на крутой скале молодая красивая орлица снесла первый раз в жизни своё первое яйцо. На неё нахлынула дикая радость, а затем дикая гордость. А когда на неё напало желание разделить эти чувства со своим любимым орликом, то его не оказалось рядом. Её обида была настолько дикой, что в глазах орлицы начали сверкать молнии. А ещё она вспомнила, что её орёл дал ей прозвище – Барахольщица. «Как же так? – думала молодая птица, – я ведь просто приношу и закрепляю в щелях скалы забытые на пляже вещи: полотенца, носки, шляпы… ведь в хозяйстве всё может пригодиться…»
Если честно, то некоторые знакомые птицы посмеивались над ними. А одна старая ворона заявила как-то, что рядом с их гнездом барахолка, как в 80-ые. Но эта маленькая обида не могла заглушить ту бешеную радость, которая захлестнула молодую мать. Она долго бегала и прыгала, а затем уселась и радостно смотрела на красивое яйцо – своего первенца. А потом стала его согревать горячей грудью и чувствовала, что на подходе второе яйцо. А когда встала на край гнезда что бы расправить свои крылья и помахать ими, то увидела, что на её орла, который решил накормить её какой-то хилой девчонкой, уже готова наброситься враждебная железная птица.
У орлицы закипело великое чувство материнства. Ведь на папочку её птенцов напали… Она схватила рыбацкую сеть со своей барахолки, подлетела и набросила её на противно жужжащий дрон со словами: «А это тебе от Барахольщицы». Дрон запутался и тут же полетел вниз.
А уже в гнезде победительница поняла, что девчонка – это и не корм вовсе, а неожиданная гостья. И тут в орлице пробудились две противоположности: дикая ревность и кавказское гостеприимство. Она вытащила из-под прутьев гнезда полупротухшую рыбу и протянула измученной приключениями Ниночке. Та была воспитанной девушкой и стала грызть плавник, скрывая свой ужас. Она понимала, что в её положении лучше быть послушной. А ещё она стала хвалить-расхваливать яйцо и поздравлять птиц с этим событием.
Наступила ночь. Нина догадалась о намерениях орлицы выкинуть её из гнезда, и не спала. А перед рассветом застегнула на себе курточку с орлиными крыльями, и смело вылетела навстречу неизвестности. Воздушный поток подхватил девушку и понёс в сторону моря. Нина махала крыльями, но поток оказался сильнее. И вот она уже над морем. И её относит всё дальше и дальше. Впереди показалась яхта. На ней Нина разглядела высокого спортивного парня и длинноволосую, длинноногую блондинку. «Она похлеще орлицы будет меня гнобить»,– догадалась девушка. И когда она падала на яхту, то даже не удивилась, что парень её поймал, а девушка надула губы.
Но причина на то была. Девушка только что собиралась признаться своему мужчине, что у них будет долгожданный ребёнок, что он будет папой. И тут вдруг такое…
Нина сидела на удобном стульчике, укутавшись в плед, и пила кофе. Море было спокойное. Затем показались дельфины. Но Нину этим было трудно удивить. Но когда она случайно услышала, что женщина ждёт ребенка, и увидела, что мужчина от радости превратился в орущего мальчишку, то почувствовала себя лишней. И вдруг она тоже впервые захотела стать матерью. Девушка долго думала, кого из своих поклонников выбрать в отцы, и решила остановиться на ветеринаре, который уже год, как успешно с любовью к животным работает в зоопарке.
«Да, да, да – только он!
Потому, что он влюблён…»,– напевала Ниночка.
А крепкий кофе и свежий морской воздух наполняли девушку новой молодой силой. Она приняла душ и постирала свои вещи. А добродушная, как оказалось, блондинка заботливо принесла своей новой подружке удобный, красивый халатик.
Затем пришла какая-то аккуратная женщина и накрыла на стол. И чего там только не было…
Нина поняла, что она самая счастливая девушка на свете и стала рассказывать новым друзьям смешные истории из своего чудесного зоопарка.
Было очень весело… Но… бывает и но…
Глава № 4
Трепыхаться безполезно:
Справа — Рай, а слева — бездна!
Чего хочешь — выбирай.
… Без тебя мне просто — край!
Но… но всё когда-нибудь кончается и забавные истории закончились, лишь только яхта пришвартовалась в лазурной бухте чёрного моря! И с телефонным звонком милому ветеринару, чёрная весть о его увольнении из зоопарка обожгла её сердце! И особенно было ей грустно оттого, что он даже не оставил адреса и даже направления, куда он поехал или полетел… И вышла милая Нина от славных друзей по шаткому трапу на твёрдый берег, и солёный ветер крепко обнял её модный упругий халатик, и пошла она грустно восвояси, а в голове и в сердце пульсировал невесёлый стих:
Зябко веточка качается,
Скоро выпадет снежок.
Всё когда-нибудь кончается
В этом мире, мой дружок…
Всё на свете перемелется,
Ясной болью отболит.
Тихо так позёмка стелется
Посреди могильных плит…
Но юная Нина вдруг остановилась и гордо вскинула свою пышную голову и красиво топнула ножкой:
— Не сдамся никому и никогда! — крикнула она и перекинула с одного плеча на другое рюкзак со сложенными там крыльями.
А в широко распахнутых её глазах вдруг вспыхнула яркая и непреложная мысль:
— Надо срочно идти к гадалке, она-то уж скажет, что ей надо сейчас делать, чтобы найти ветеринара! Тем более, что рядом с зоопарком недавно расположился бродячий цыганский табор и уже пронеслась весть о старой ихней прорицательнице, которая читает судьбу даже не по руке, а сразу по глазам. И тут же говорит человеку, что ему нужно делать или не делать ничего, а ждать судьбу!
Нина резко повернулась и почти побежала (о молодость!) к мрачному, затаившемуся в дневном зное цыганскому логову. Не глядя на попрошаек возле забора, она сразу же обратилась к проходящему мимо старому цыгану со своей жгучей просьбой, а тот, видя её горькие слёзы, тут же провёл девушку к уже ждущей её древней старухе. Гадалка встретила запыхавшуюся девицу благосклонно. С правой стороны от её седалища сидел и облизывался огромный чёрный кот, а с правой шипела потревоженная вторжением чужой девицы толстая зелёная змея. Все стены были увешаны громадными, разноцветными коврами, а углу сидел маленький круглый карлик с настоящей алебардой. Это, как поняла нарушительница местного спокойствия, был охранник тишины этого тайного места.
— Иди сюда ко мне и не бойся, моя милая девочка! — почти пропела на редкость звучным и молодым голосом старуха.— Я уже знаю твою сердечную занозу и знаю, что тебе надо делать… Твой ветеринар уехал, а вернее сбежал от своего горя! Он ведь был тайно в тебя влюблён и мечтал о взаимности и свадьбе! Но, узнав о твоих, девочка, проделках чуть сам не умер! Ему ведь сказали, что ты разбилась о камни, когда не успела раскрыть эти несчастные крылья! Он тоже, вслед за тобой залез на скалу и хотел броситься вниз, чтобы разделить с тобой горькую смерть. Но, к счастью, пролетевший мимо его носа враждебный дрон, вернул его мысли на правильный путь! Он уехал в Саратов на военный завод по производству боевых дронов и современных пластиковых крыльев, предназначенных для полётов в сложных военных условиях, не то, что эти твои орлиные! Те, саратовские-то с турбонаддувом, как реактивные летят!.. Так вот, он решил посвятить свою жизнь изготовлению надёжных крыльев, но поклялся никогда не жениться, так как очень тебя, дурочку, любит до сих пор…
— А что же мне делать теперь? — прошептала дрожащим голосом девушка.
— Сейчас я тебе всё расскажу… тебе, конечно же, надо срочно лететь в Саратов! Там саратовские девчонки очень озорные и самое опасное – рыжие! Это огонь! Его надо бояться, но не слишком! Твоя любовь, если она настоящая, справится с любым препятствием. Я тебе дам волшебную мазь, ей намажешь эти орлиные крылья (там не соскучился ли в зоопарке сам ихний хозяин?) и полетишь сама в Саратов. На самолёте и на поезде, тем более, ехать нельзя. Твой негодный ревнивец, узнав о бесславной гибели своего поганого безпилотника, везде на воздушных и транспортных путях расставил своих дружков-шпионов, которые будут тебе вредить, а могут и убить. Поэтому, лети на своих орлиных крыльях в этот город на могучей реке Волге! Моя чудесная мазь придаст этим крыльям мощь, силу и главное,— скорость! Только потеплее одевайся, чтобы не простыть и не придти к любимому с насморком! Сопливых даже влюблённые опасаются в наше непростое вирусное время! А теперь тебе надо выпить моего душистого, жизнеукрепляющего чая и подарить мне улыбку нежной юности! Больше мне ничего не надо! Лети к любимому с миром! А перед этим не забудь зайти в храм и поставить свечку святому Николаю Угоднику, большому помощнику странникам и перелётным птицам, тогда всё будет совсем хорошо…
Глава № 5
Если падать с высоты,—
Лишь туда, где падал ты!
Лишь туда, где не везло,
Тучам и грозе назло!
Там, где ты, там буду я…
Вот вся логика моя!
Сейчас, когда уже всё прошло и судьба расставила героев повести по своим местам, Ниночке даже кажется, что это всё был некий страшный и сказочный сон… А было ли это на самом деле? Ответ может дать только любовь! А любовь у Ниночки в сердце вспыхнула не на шутку! Но что послужило поводом? А давайте лучше расскажем всё по порядку…
Девушка в те дни всерьёз стала собираться и готовиться к полёту в славный город Саратов. Она тщательно втирала чудесную мазь в орлиные крылья и так старалась, что перья начинали блестеть и переливаться, как серебряные. Вот, будет красиво!— думала Ниночка,— буду лететь в небе, как блестящая, волшебная птица! Может, ещё понравлюсь какому-нибудь одинокому молодому степному орлу? Они степные-то, кажется даже крупнее, чем горные, а может и добрее… Ну, там видно будет! Девушка не любила долго размышлять, а молодость постоянно её подталкивала на необдуманные, рискованные поступки и решения. Но ей ведь о счастье цыганка напророчила! И какая! Весь город был от неё в восхищении и даже в страхе! Ниночка передёрнула своими красивыми плечиками, вздохнула и опустила глаза. А когда пришла в себя от раздумий, она уже бежала по знакомой тропинке на утёс, откуда не так давно прыгала с этими крыльями, но неудачно. Сейчас же всё будет по-другому… по-другому… по-другому… — твердила, как заклинание, как молитву, девушка. Она смотрела всё время под ноги, чтобы не споткнуться и не улететь раньше времени в пропасть, а зря. Надо было хоть раз, хоть иногда оглянуться! Ведь по её следу бежал, постоянно прячась за углы и камни вертлявый и злой человечек в шляпе и чёрных перчатках. Это был иностранный шпион, посланный ревнивым бывшим другом Ниночки. И вот, Ниночка находится уже у обрыва, она расправляет свои орлиные широкие крылья, а маленький человечек быстро достаёт большой и острый кинжал и замахивается сзади… Но тут, огромная зелёная змея изумрудной молнией бросается из кустов под ноги человечку и он летит в пропасть не причинив вреда, даже царапины юной девушке! А змея, проводив его взглядом, в котором блеснули очи старой цыганки, уползла обратно в заросли смородины и ежевики.
А Ниночка… А что Ниночка?.. Она даже не заметила этого! Она легко оттолкнулась от скалы, взмахнула крыльями и полетела к своему возлюбленному в далёкий и загадочный русский город Саратов, где прохладными вечерами бродят по пустынным проспектам среди клёнов огненно-рыжие красавицы и честные, крепкие рабочие парни из авиационного завода «Старт»…
Кто бы мог сказать, что воздушный путь Ниночки был прост и лёгок? Конечно, никто! А если бы кто и сказал, то был бы в корне неправ! Во-первых, поначалу юная летунья только набирала высоту, а это непросто, если не сказать — тяжело. Надо ведь для этого крыльями-то махать, они сами работают по определению только в полсилы, это только на восходящих потоках воздуха можно отдохнуть и парить свободно над полями и лесами. А до них надо было ещё добраться! Пока поднималась Ниночка в небо, ей попадались встречные знакомые личности: сказочный гусь Мартин с мальчиком Нильсом, баба Яга с метлой в старинной, дырявой ступе, гоголевский влюблённый кузнец Вакула, усталый и мрачный Змей Горыныч… кажется, у него был страшный жар и он летел в Минеральные воды лечиться… все они махали ей кто чем может и кричали ободряющие слова. Но девушка не могла им членораздельно ответить, поскольку упорно работала крыльями и трудилась на взлёте, что было сил. Наконец, она вышла на оперативный простор, легла на мощный восходящий воздушный поток, чуток расслабилась и огляделась… Под ней уже расстилалась безграничная русская равнина, зеленели леса, желтели тучные поля, блестели золотые кресты на храмах, а по дорогам бежали, словно маленькие букашки, неутомимые автомобили. Но погода начинала портиться, вскоре чёрные тучи закрыли золотое солнышко и в разрыве облаков показался зловещий силуэт враждебного боевого дрона. Безпилотник стремительно приближался, а Ниночка так уже устала махать тяжёлыми орлиными крыльями… а где-то в другой стране негодный парень уже радостно и зловеще готов был нажать клавишу пуска ракеты, которая разнесёт бедную летунью в клочья! Девушка зажмурила свои прекрасные глаза и тут же вспомнила, что забыла поставить свечку в храме святому Николаю Угоднику… «Ну всё! Конец!» — подумала она. Так она и летела с закрытыми глазами и ждала смерти, а тем временем случилось вот что… Из-за тучи, словно стремительный наш «Миг-35» со свистом вывалился неопознанный летательный объект и луч лазера от него ударил по дрону! Словно солнце во тьме полыхнул ужасный взрыв, и обломки безпилотника посыпались на землю. А Ниночка открыла глаза и увидела большого чёрного кота, летящего на воздушном самокате с лазером в передней правой лапе. Он приблизился почти вплотную к девице, и в его оранжевых глазах летунья увидела пронзительные очи цыганки-прорицательницы! Но тут по небосводу ударил гром, и всё закрутилось и смешалось в неистовом урагане! Единственно, что смогла запомнить Ниночка,— это трагический хруст своего левого крыла и стремительное падение на землю…
А в громадном загородном доме местного животноводческого магната царила паника! Растерянные, испуганные служанки в ужасе докладывали своему хозяину о падении с небес в его бассейн странного летучего существа, похожего на степного орла с девичьей головой и стройной фигуркой! Но молодой владелец поместья, не долго думая, сам бросился в подогретую азонированную воду и вытащил испуганную Ниночку из бассейна…
А кто это был,— не догадались? Ну, конечно же, это был родной кровный брат известного нам ветеринара, к которому летела наша горячая и юная девица! А ещё один сюрприз,— они же были близнецами и были похожи друг на друга, как две капли воды! Так что перевлюбляться Ниночке даже не пришлось. Но «новый» ветеринар долго скрывал от Ниночки эту правду, чтобы она, после своих приключений не повредилась рассудком и только однажды при встрече со своим братом всё и раскрылось… Но и это ещё не всё… Оказывается, когда прогремел гром и ударила молния вслед улетающему на самокате коту исказилось воздушное пространство и родилось зеркальное отражение эмпирической материи и существ, находящихся в ней. А со вторым ударом грома все существа повторились, то есть создались точно такие же! А если точнее,— одна реальная Ниночка полетела дальше в Саратов, а другая, точно такая же, свалилась в бассейн родного богатого брата известного нам ветеринара! Вот такие чудеса! И как они дальше разбирались с этим, мы увидим в следующих главах…
Глава № 6
Я тебя провожала,
Улыбаясь в ответ.
И делить обещала
На двоих белый свет:
И весеннее утро,
И закат над горой.
Только ты почему-то
Поделился с другой.
Утро в зоопарке началось с проблем. Ослик орал во всё горло. А попугай с перепугу вдруг заговорил чётко и внятно. Вокруг него собрались работники зверинца и стали слушать птичий бред: «Нона хочет ветеринара!.. Полундра на корабле!.. Ветеринар и Нона!..»
После этого случая все делали вид, что ничего не произошло, но еле-еле сдерживали смех и шептались в укромных местах зоопарка. Нона сдерживала слёзы. Она пошла на смелый поступок: взяла на воскресенье любимую птицу – пострадавшего орла без крыльев и отправилась с ним и со своей компанией на пикник. Ей нужно было среди настоящих друзей оправиться от шока. Она знала, что Нина устремилась к ветеринару и опасалась потерять любимого. А больше всего её возмущал тот факт, что она стащила крылья орла.
«И какое она имеет на это право? – думала Нона – ведь орёл уже давно пожалел о своём поступке и хочет вернуть крылья назад».
На пикнике орёл вдоволь набегался, с болью поглядывая в большое небо. Но это не помешало ему подкрепиться полусырым шашлыком. Было всем весело. И компания решила, что если ветеринар любит Ноночку, то он не поведётся на провокацию.
Глава № 7
У горизонта есть закат.
И есть рассвет, как чудо света.
Я снова полечу к рассвету,
А значит – поверну назад.
«Куда? Зачем?» – кричат вослед.
Я светлых слёз своих не скрою,
Опять спешу за добротою
Туда, где зародился свет.
Нина верила предсказаниям цыганки. Да, несомненно, ветеринар в Саратове. Ведь там учится его сестра и живёт в общежитии института. Она уже давно созвонилась с ней. У них в настоящее время есть свободная кровать в комнате. А с комендантом можно договориться (хороший мужик). Так что на недельку можно…
Нина прибыла уставшая, но довольная. Первое, что она сделала – это засунула рюкзак с крыльями под отведённую ей кровать и побежала в душ. Девчонки торопили её, ведь они собираются в актовый зал института на концерт каких-то интересных музыкантов из Москвы.
Ох, ох, ох… Что это были за парни!.. Музыка так их расшевелила, что они кричали от восторга и танцевали без устали. Сестрёнка ветеринара насторожилась. Ей было непонятно, почему Нина приехала к её брату а знакомится с музыкантом, тем, что в дурацкой красной шляпе. «Время покажет»,– решила она…
А тем временем, голодные студенты-мальчишки забежали в комнату, где устроилась Нина и, думая, что в рюкзаке еда, утащили этот рюкзак к себе в комнату. Сначала они были растеряны от увиденного. А затем, будучи смекалистыми и смелыми, решили полетать и отправились в лесопарк Кумысная Поляна. Там они по очереди надевали куртку с орлиными крыльями и носились, как ненормальные. Но у них ничего не получалось. И тогда они отправились к Ведьминому лесу. Это была аномальная зона, и они предполагали, что именно там получится. А причина была в том, что у них не было ни чудесной воды из родника, ни мази, которую дала цыганка Нине. Они сообразили, что на крылья нужно чем-то воздействовать и отправились к роднику. По дороге они порвали куртку и слегка потрепали перья на крыльях.
Когда девчонки вернулись в общежитие, то рюкзак уже лежал на месте, а уставшие мальчишки, у которых ничего не вышло, спали голодные в своих кроватях.
– Мне так понравилась красная шляпа у гитариста,– вдруг заявила Нина.
– Завтра мы едем к моему брату. Ты забыла? – был ответ.
– Да, да, конечно…
– Вот и отсыпайся…
Встреча оказалась более чем странная. Ветеринар зачем-то протянул руку Нине и в официальном расположении духа сказал, что рад её видеть. А Нина подумала о том, что он не настолько ей близок, чтобы рожать ему детей.
Возвращаясь с сестрой ветеринара в общежитие, Нина вдруг заявила, что ему нужно купить красную шляпу. Может тогда у неё ёкнет…
Сестра была возмущена. Тем более Нина рассказала им с братом историю с орлиными крыльями.
Сам ветеринар взял отгулы и, прихватив с собой Нину и её рюкзак, с потрёпанными крыльями немедленно отправился на побережье.
Нина получила SMS от красношляпого и металась по зоопарку с загадочным выражением лица.
А ветеринар и Нона уже склонились над своим орлом и бережно приделывали его крылья на место. Хорошо, что Нина принесла много воды из целебного источника, ведь всё получилось.
Когда орёл улетел на свободу, то жители приморского города были очень рады и решили выпустить всех зверей на волю. Но Глава муниципального образования не разрешил. Он был более дальновидным, и пояснил, что те на свободе не выживут, особенно хищники.
А что орёл? Он иногда парит над городом, особенно над зоопарком. А иногда приносит цесарочке что-нибудь вкусненькое. Но только по ночам. А глупая курица не способна ответить на любовь молодого, красивого и гордого орла. Курица – она и есть курица…
А в цыганском шатре старая гадалка не могла понять, почему ей приснился непонятный сон, о том, что она перепутала Нину и Нону. И не ту назвала любимой девушкой ветеринара. Она даже потеряла аппетит, но, увидев орла в небе, поняла, что всё встало на свои места.
И со словами: «Я тоже люблю свободу»,– старуха взяла свой посох и медленно поплелась по тропинке в гору поближе к бесконечному, тёплому, южному небу. А змея и кот разошлись в разные стороны. Змея уползла в горы, а кот пришёл к знаменитой поэтессе на побережье и остался у неё жить. Но цыганка была настолько стара, что даже и не заметила этого, а вот орла в небе видела. Странно да?
Да. Странно…
Конец
Свидетельство о публикации №225111201203