И поговорить?! Повспоминать... Глава 5

«И поговорить?! Повспоминать…» Глава 5

Статьи, посты, репосты…

Уважаемые читатели!
Предлагаю вашему вниманию новый цикл - размышление  о проделанной работе - составленный из «статей-постов-репостов», как некий анализ, ответ самой себе и тем моим читателям и подписчикам, кому интересна моя творческая деятельность. И как сохранение текстов, которые для Дзена не более, чем «информационный материал», а для автора – его труд,  посыл души и  время, силы, возможности, вложенные в слово и имеющие право быть сохраненными, как самостоятельное произведение, пусть даже для семьи и себя лично.
Оставайтесь со мной, впереди много интересного и нам точно будет, о чем поговорить, что вспомнить и что обсудить!


Итак, читайте сегодня репост № 5 от 13 января 2024 года:

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!
Как радостно и волнительно было ожидание встречи и с Новым Годом, и со Старым Новым годом в детстве. Особенно, раннем, когда еще веришь в деда Мороза и ждешь их со Снегурочкой... Весь день вспоминаю детство - потому еще, что публикую свою повесть "Голубые розочки", она из того самого времени, далекого и неповторимого. В повести образы собирательные, это ведь художественное произведение, а я вспоминаю свое детство, наши домашние праздники, скромные, но радостные и искренние, полные радости и веры в самое лучшее.
Рождество тоже было, его тогда не праздновали открыто и мы мало понимали, что за праздник такой. Но что Рождество есть - мы знали от бабушек, которые по секрету рассказывали нам про такие праздники, которые были когда-то в их детстве. Но, говорили они, все меняется и праздники тоже. И добавляли, что земля - она круглая и все возвращается на круги своя.
Теперь я сама бабушка и рассказываю внучкам и о своих бабушках, их праздниках и о праздниках своего детства.
 Сегодня внучки звонили, поздравляли, а заодно и рассказывали, что к ним приходил Дед Мороз! Они его не видели, но он оставил им свой новогодний привет - все окна заморозил красивыми волшебными узорами! Они пытались их отковырять на память, но не получилось - лед крепко держался на стекле. И потом, когда мама пекла блины и стало жарко, они наблюдали, как таяли ледяные узоры и медленно стекали струйками на подоконник... Я сказала, чтобы не огорчались - Дед Мороз еще не раз покажет им новые волшебные узоры, на календаре ведь январь и за окном самая настоящая зима, со снегом, морозом и метелью. И мы вспомнили песенку, которую я им написала в прошлом году и спели ее! Вот эта песенка, называется

ГОРОД СНЕГОМ ЗАМЕЛО:

Город снегом замело - все вокруг белым-бело.
Занесло пути-дорожки, нам до дома не пройти
и в сугробах вязнут ножки, сплошь преграды на пути.
А метель вовсю метет, не видать совсем ворот,
все в тумане, в пелене - ничего не видно мне!
Но шагает рядом мама, с вьюгой борется упрямо -
нам домой скорее надо, спрятаться от снегопада,
чаю крепкого попить и нисколько не грустить
А метель вовсю метет, не видать совсем ворот,
все в тумане, в пелене - ничего не видно мне!
Скоро вьюги и метели остановят карусели
и до будущей зимы будем без буранов мы,
без метелей и морозов, без сугробов и заносов.
А метель вовсю метет, не видать совсем ворот,
все в тумане, в пелене - ничего не видно мне!
Скоро уж встречать весну, за весною — лето,
потом осень к нам придет — будет счастье это!
А пока, как в белом сне, с мамой мы бредем сквозь снег.
А метель вовсю метет, не видать совсем ворот,
все в тумане, в пелене - ничего не видно мне!
(2023 г.)

Как замечательно верить в сказки, как здорово быть детьми! Не забывайте свое детство, помните все хорошее!

Желаю вам сем хорошей погоды, добрых вестей, приятных новостей!
Мира и здоровья, чтобы у вас всегда были свои светлые мечты!
Подписывайтесь, пишите мне о своих дедушках-бабушках, о своем детстве и обо всем, чтобы вам хотелось вспомнить вслух, поделиться с другими.
До новых встреч!
2 минуты
13 января 2024

От автора:
И снова был один-единственный отзыв:
- «Замечательная песенка. Самая яркая и счастливая пора  - детство, вся жизнь впереди и, казалось, все самое лучшее -  тоже.»
И мы поздравляли друг друга, желали всего наилучшего в новом году и я тогда еще недоумевала: »  …  никто не откликается из моих 18 подписчиков, разве что двое-трое иногда. Это очень огорчает - зачем тогда люди подписались, если не желают общаться с автором канала и другими людьми? Я. как наивный ребенок, не хочу порой понимать очевидные вещи и все надеюсь на лучшее. Пост написала  и вновь получается   междусобойчик, канал на нас двоих - ну, тоже здорово! шучу, конечно)»
***

Перечитала сама этот пост и «зависла» на время…
Словно вчера все это писала и  - так давно…
Да потому  что…
На Дзене, как ни на одном другом сайте, я не чувствовала такую стремительную смену всего происходящего – словно крутишь, как в детстве, калейдоскоп – и ни одна картинка не повториться, все будет новым, удивительным и неповторимым. Волшебным, не реальным  и реальным – одновременно.  Но и даже с этим будет некогда разобраться – тут же все измениться! В той же «бегущей строке» новостей со всего мира – одно событие заслонит другое,  информация наслоится одна на другую…
Кем надо быть, чтобы соответствовать требуемому «информационному материалу»??! Ответ становился очевиднее с каждым днем, часом, минутой.
С каждым новым написанным постом, статьей, с каждым новым разочарованием и несбыточной мечтой…
Надо писать ежедневно, без выходных и больничных, не зависимо от вдохновения и прочих необходимых составляющих для результата…
Надо набрать 30 подписчиков, чтобы подключили как монетизацию, так  и  дополнительные функции  для качества контента,   развития канала.
Понимая, что вряд ли я буду монетизирована, стремилась хотя бы улучшить функциональные возможности  – куда ведь интереснее текст с разбивками, выделениями и прочими атрибутами, чем просто буквы и все.
Хотелось   «облагородить и окультурить» подачу текста, ясно же, что без вложений, без инвестирования нет и продвижения. Так хотя бы что-то…
Мои близкие и те меня не понимали. Как так? Почему не подключить монетизацию?!  За какие ты льготы держишься? За 2-3 тысячи на коммуналку? Смешно им, а мне – нет. Мол, люди зарабатывают, не глядя на все это и ничего, а ты…  И много чего я о себе слышала даже от своих детей – как я старомодна, давно отстала от жизни, ничего не понимаю и так далее, и тому подобное.  Но я всегда знала главное – «Выше головы не прыгнешь!» и «Лучше синица в руках, чем журавль в небе».  Желала всем удачи в их делах и – шла своим путем дальше. Писала вновь и вновь статьи и посты на Дзене, при этом – все меньше уделяя внимания и сил непосредственно самому творчеству – написанию рассказов, повестей и так далее. Все силы уходили на новое начинание. И хотелось самой для себя понять и определиться – что стоило сделать, чтобы ни о чем не сожалеть. Свой путь надо пройти, прежде чем сделать выводы. На чужих ошибках еще никто не научился, всяк «расшибает свой лоб»!
Да и что мои стихи-повести-романы? Публикации тоже не бесплатны!
Много читала других авторов, пытающихся понять «загадочные дзеновские алгоритмы» - и советы давали всякие разные, но – «ни о чем», если «просто почитать», или  «о чем» – если придете на платные семинары-вебинары и так далее – то есть все зарабатывали, кто как мог, не стесняясь. И расценки были разные – те же подписчики – по 50 рублей… Одним словом, шаг – денежка, еще шаг – еще оплатите…  Инвестируйте, одним словом, достойно, если хотите иметь хоть какой-то результат.

« - Утром деньги, в обед - стулья. В обед деньги – вечером стулья. Вечером деньги – утром стулья! Утром деньги…
  - А нельзя наоборот?
  - Нет, нельзя!»
Да, часто вспоминала  классиков  И.Ильфа и Е.Петрова,  Остапа и его друзей…

Позже, прочла у одного автора, как он заявлял, статистические данные о том, что  «… из 1 млн самозанятых в РФ, блогеры составляют 1,7%. Из них: 73% - в возрасте от 18 до 30 лет; 25% - от 31 до 40 лет; 10% - от 41 года... «
 То есть – от 41 года – 10%!
А от 60 лет сколько %, из тех же 10% - ???
И  - «жить  стало легче, жить стало веселее» !?
Нет.  Но  я продолжала, невзирая на возраст, болезни и прочее,  вести свой канал, в надежде все же набрать 30 подписчиков  - как быстро это возможно без оплаченных, как минимум,  «взаимок»? Чисто за счет своего интеллектуального труда, что есть тех же инвестиций, только отданных добровольно  «безвозмездно, безотзывно…»
А время летело стрелой, быстрее ветра и открывало новые познания этой среды обитания…
Так пролетел целый год – трудов, надежд, бремени ответственности и прочего, прочего…
Надеюсь, я многое объяснила – из того, о чем писала не столь подробно в предыдущих главах. 
Далее будет интереснее (как минимум, тем 10% от 41 года)  -  я так думаю!)
С уважением ко всем моим читателям,
Лидия Шатилова
08.11.2025 г


Рецензии