Бежать. Часть III. Протон
КУРЕНИЕ, АЛКОГОЛЬ И НАРКОТИКИ, А ТАК ЖЕ ПРОЧИЕ НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВРЕДЯТ ЗДОРОВЬЮ И ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЧИНОЙ ТЯЖЕЛЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВЛЕКУТ ЗА СОБОЙ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
НЕ ПОВТОРЯТЬ! ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ!!!
СОДЕРЖИТ НЕПРИСТОЙНЫЕ СЦЕНЫ И СЦЕНЫ НАСИЛИЯ!
18+
Если бы у людей был выбор, то, что бы все себе навыбирали? Жизнь миллиардера? А, еще лучше - жизнь Божества!
Разве, любое жизненное направление не является всего лишь одной из форм восприятия?
Драматическая повесть в 4-х частях.
Часть III
«Протон»
ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ!
«Нет никакого ни верха, ни низа, есть лишь бесконечная середина»
Да, половая реализованность очень важна в развитии личности, но...
Существуют индивиды, которые не совсем вписываются в большинство и в своей подсознанке имеют совсем необыденные взгляды. Все зависит от обстоятельств. Видимо у этих они очень обстоятельные, раз уж вытворяют такое, вернее «таких». Обстоятельства и формируют те или иные наклонности. Эдакие граждане могут вполне находить полноценность в науке, искусстве, в академическом образовании, в конце концов. Ну просто очень любят учиться. Этих и хлебом не корми – дай погрызть какую-нибудь хоть корочку от познавательной книги, иначе буйство образуется страшнее ядерной войны!
Таких людей мало, но тем не менее они есть.
Это совсем не про Максима. Наш угрюмый товарищ был ближе к общественности, к «социальной», так сказать, направленности.
Наверное, если бы складывались отношения с женским полом более полноценно, то вполне возможно, что нашему герою вовсе и не захотелось бы лезть в заднее место судьбы, а так же и вдаваться в какие-то там поиски. Не факт, конечно, но тем не менее - вполне возможно. Во всяком случае это прекрасное дело тоску разбавить умело, а так же довольно смело как шло – так и летело! Полноценнее отношения с девушками – полноценнее жизнь.
Да все вроде бы правильно, все указывает на то, но...
Как кто-то говорил, что судьба, то есть Бог – большой юморист. Так порой завернет, что и мозги никак помыслить не могут о сием невозможном. Невозможном? А, что бы вы сказали, если бы точно знали, что вся жизнь происходит лишь в вашем уме? В таком случае, черт знает, что вообще возможно, не правда ли?
Да-да, прямо сейчас вся эта писанина, в том числе, происходит именно в сознании. Вся жизнь – это всего лишь симуляция в уме.
Максимка формально ближе к общественности, и, наверное, если бы не все эти стремные обстоятельства, то всех этих безобразий не было бы. Но именно все эти стремные обстоятельства и формировали в нем определенную, совершенно не общественную направленность, настоящую полноценность. Вода, наверное, найдет способ как протечь, даже если и под камень. Да, но вода ли это? Полно тех, кто так и сгинул в небытии, не задав ни единого вопроса.
Так что, полноценность Максима – это искусство? Точно!
Музыка? Да. Поэзия? Конечно! Литература? Еще как! Но далеко не только это, бесконечно далеко.
Это детище росло и в конец выросло дальше игры на гитаре и ораний в подворотнях. Высшее искусство!
Вначале, все это как положено незрело, но Дхарма в виде постепенности и последовательности работает исправно. Да, просто все бывает со временем.
А, что бы вы сказали, если бы точно знали, что все - наслаждение? Уборка, походы по магазинам за продуктами, работа, общение, да просто бытие. Все имеет прекрасный вкус, даже так называемые «неодушевленные предметы», обстоятельства. Да-да, все вкусно! Вам приятно получать дары? А, как приятно дарить! Это ведь одно и то же! Вы - единственная реальность, а этот мир - всего лишь ваш отголосок. И далеко не он один, ваш потенциал огромен! Сложно измерить потенциал Сознания насекомьими мерками, не правда ли? Искусство, куда уж выше!
Верите ли вы в это? Хотите ли вы в это верить?
Все это именно здесь написано для того, чтобы вы, дорогие друзья, не торопились особо с выводами. Возможно, что среди вас есть подобные Максу радикалы, но не очень интересующиеся, поэтому можете с горяча порешить, что жизнь гораздо узка, однобока, что это судьба и ничто неизменно. А, так же, что есть среди вас и нормальные, но довольно формальные. Что вроде бы все у вас и путем, только нет совсем жизни в нем. И вам так же не приходят мысли в голову, что надо бы где-нибудь покопаться, что-нибудь поискать. Раза два, три, а может и пять, чтобы всю серость с жизни сорвать, запихать всю ее под кровать и вовсе о ней ничего не знать, только лишь жить и припевать!
Для первых вышеназванных – это вопрос суровый, вопрос выживания. Для вторых — все это так же неплохо.
Короче, жизнь довольно шире, чем принято ее воспринимать. Это же не какая-то там насекомышка, а о-го-го-го-го-го-го, здоровенная Жизнища! А, у вас-то здоровенное Сознаньище или сознанишко маненькое такое как у той насекомышки?
«Ищите и обрящете» - как говорил наш добрый друг. Хотя, вам совсем нечего искать, вы уже То!
1.
«Экстаз бывает разный. Слабенький, большой, прекрасный. Широкою тропой бесстрастной уверенно шагает сластно»
Какое разнообразие экстатических ощущений возникает время от времени… Это все возможные положительные переживания. Вначале Максим подмечал, мол, это вот такое, а то сякое, а потом и вовсе сбился со счета.
Все начинается со светлого, положительного настроения. Это просто хорошее настроение, на которое никак не влияют какие-то мелкие передряги, небольшие потери. Когда же это чувство усиливается, то становиться очень дибильково-прикольно. В уме рождаются гениальные и сумасшедшие юморные идеи, что хочется смеяться и всех смеять. Чувства обостряются, жизненное направление приобретает качественный вкус. Наряду с хорошим остроумием появляются некоторые глубокие осознания. Это философия жизни, которая поднимается из самих глубин человека. Это называют знанием. Так же здесь возможны некоторые игры восприятия.
Посредством органов чувств некоторые экстатические переживания происходят в виде чудесных ароматов или вкуса. Это различные приятные вкусы, включая терпкие и пряные, которые можно почувствовать при употреблении острой пищи, кофе, табака.
Все эти переживания довольно сильно смахивают на кайф, получаемый от легкой наркоты. Все почти тоже самое, только под экстазом, в отличии от травы, присутствует осознанность. Это многим глубже философские ощущения, когда как под дурью гений имеет сомнительный оттенок. В трансе тонкие ощущения довольно сильно похожи на те, что описываются в разных эзотерических книгах, то есть это тонкое восприятие, которое в обычном состоянии невозможно. Но под дурью такого нет. Такое ощущение, что под дурью ум человека накрывается, затеняется некоей вуалью, когда как в трансе совершенно наоборот. В экстатических переживаниях ум человека очищается, максимально раскрывается, что никогда не знаешь: откуда может выпрыгнуть чудесный кролик. Под наркотой кролики тоже из неизвестности выпрыгивают, но эти все же здорово уступают тем. Трансовые многим чудесней!
Во второй степени экстатических переживаний сладость начинается со слабенького, иногда шатенького, а иногда и уверенного положительного, цельного кайфового ощущения. Это ощущение очень живое, естественное. Это трансовое чувство можно сравнить с тем, что дает силы, здоровье и жизнь, а так же оно похоже на малую дозу тяжелой наркоты.
Так же эта сладость бывает довольно сильной и конкретной, что как говорят некоторые граждане: «Просто прет». Кажется, что все тело пропитано кайфом, что кайф выделяет сам мозг в мощном объеме. Здесь мыслей почти нет. Нет никаких желаний и страха. Нет никаких отрицательных переживаний или антипатий. Кажется, что ты совершенно в себе, что ты дома. Что все завершено, все полно и полностью удовлетворено, что в любой момент можно спокойно лечь в «ящик». Это совершенно, полноценно, более чем.
Это так же похоже на тяжелую дурь, но в отличии от транса все похожие «потусторонние» наркотические переживания не имеют завершенности, поэтому не имеют бесстрашия и удовлетворенности, и уж вряд ли смогут обещать человеку отсутствие страданий и легкой смерти, если таковое произойдет.
Да, под зельем многое пофиг, а так же и физическая боль здорово снижается, но негативные переживания (страдания) все же не редкость. Страх и злоба частенько посещают наркомов и под кайфом. Под хорошим наркотическим кайфом можно легко шмыгнуть на тот свет, это только если нарком совсем успокоился и вообще ничего не понимает. А, если не совсем и понимает, то вряд ли он будет с этим согласен, что, собственно, и делает то невозможным. А, так же, когда дурь отойдет, то вряд ли это можно сделать трезвым умом.
А, что тут еще говорить о том, что от экстаза нет никаких последствий, когда как от ширева...
За все «прелести» переживаний несанкционированных природой вкушений приходится дорого платить. Не стоит перечислять, как выворачивает кишки и суставы, как холод с жарой посещают тело с быстрой периодичностью, как кажется, что сдирают кожу, а в башке происходит лишь абсолютное несчастье, то, наверное, уже этого для оценки достаточно, хотя это еще далеко не все. Отвыкание от наркоты происходит несколько дней, а иногда и пару недель, то за этот долгий период заплатишь по полной. Да что тут еще говорить о том, что от этого «великолепного» занятия возможны тюрьмы, болезни, ранняя смерть.
Экстаз же напротив. Это здоровье, знание и сама жизнь. Это всегда положительность. Это самодостаточное счастье, оно танцует. Не почему и не зачем, просто. Короче, лучше не придумаешь.
Как разок Максим говорил другу:
- Мне так ништяк, что совсем ничего и не нужно.
- Наверное, это последнее, что может быть - отвечал ему друг.
- Да-да, только это не в отрицательном смысле, а скорее в положительном – продолжал Максим.
«Ментал - как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем оторвалось.
Как много крашеной деляны, как много всякой маяты. Так, на поляне я и ты ласкали глупые мечты, моча мизинчики в стакане, среди ментальной пустоты»
2.
«Кащей такой противный не хочет уступать.
Хоть мы его просили даром яйцо отдать.
И надо со всей силы ударить по яйцу,
Чтоб книжицу закрыли и все пришло к концу!
Я видел эту сказку, я знаю цену ей.
И красно-черной краской закрасьте в нее дверь.
Забейте все засовы, замажьте щели все,
Чтоб жизнь сияла снова во всей своей красе!
Сказка с ужасным концом.
Сказка с прекрасным концом»
Около десяти дней Максим отходил от этого шмяка. Так-то, когда обычно, отходняка от ширева не бывает, но наш герой со своими медитациями стал чувствителен, поэтому и чувствовал все последствия отравления центральной нервной системы. Но положительная особенность здесь в том, что у Макса в следствии наблюдении ума почти не было эго, и некому было цепляться за страдания. Страдания проходили ровно, они не затрагивали Максима. Каждый день ему было плохо, но с каждым последующим днем становилось чуточку лучше. Он так же делал все свои повседневные дела, находясь в страдании. Никто этого не замечал.
В один из этих дней Макс залез в ванную помыться. Только он включил воду в душе, как ни с того, ни с сего у него на правой ноге с большого пальца целиком слез ноготь. Потом оттуда потекла какая-то жидкость, и феномены тела на этом закончились. Вероятно, и медитации перли, и отходняк еще и таким образом давал о себе знать.
Разок Макс осознал себя в следующем положении. Вокруг стояла кромешная тьма, только слышались звуки поющих чаш. Максим не чувствовал веса собственного тела. Как-будто он являлся маленьким перышком и потихоньку поднимался вверх, покачиваясь из стороны в сторону. Но потом внезапно возник испуг. Макс снова почувствовал свое тело и в конец очухался в собственной постели.
Почти все сны Максима были осознаны, хотя осознанными сновидениями он не занимался. Просто раз уж он проснулся, стал осознавать реальность, то он проснулся везде. Один его осознанный сон был необычным, особенным. Что это было - не известно. Был ли в этом какой-то реальный смысл – тоже не ясно. Но в одном сне Макс осознал себя на улицах старого города, где все узкие улочки и дома были вымощены камнем. Это место напоминало один из городов Италии или Испании, хотя, возможно, это был и какой арабский город. Был очень яркий солнечный день. Вместе с Максимом в этом сновидении находился мужчина средних лет с широкополой шляпой на голове. Он сказал Максу:
- Нужно одну букву сложить с другой (или другой, какой именно Максим не помнил).
- И… - было, продолжил он.
- И что еще, что? – вопрошал Максим.
- И цифру, ну скажем 168 – ответил мужчина.
После этого сна Макс пытался разгадать эту загадку. Он чертил и подставлял в тетради буквы, и цифры. Но получилось лишь, если рассматривать это в степени градации, то очень медленный, постепенный и невысокий взлет. «Может это он на мои гонки так намекал?» - подумал Максим.
Короче, сон был необычным, но так разгадать его и не получилось.
Даже в осознанных снах Максим наблюдал свой ум. Наблюдение ума выполнялось совершенно автоматически.
Еще вначале, когда один преданный написал Максиму на клочке бумаги маха-мантру «Харе Кришна», то она сразу же показалась ему очень знакомой, как будто он ее где-то слышал или знал раньше. Но как только Макс не тужился вспомнить - откуда он ее знает, он этого припомнить никак не мог. С другой стороны, она показалась ему слишком простой, даже примитивной. И это тоже каким-то образом имеет отношение к тому чувству, что он ее откуда-то знает. Бодхисаттва? Да-да, мы все это.
Эта мантра, как и прочие, не является примитивной. Это саттвичные, высшие вещи! Все это открывает сознание, дает благодать.
3.
«Этот танец наугад - шаг вперед и два назад.
Каждый танцу будет рад - шаг вперед и два назад.
Все танцуют невпопад - шаг вперед и два назад.
Мировой идет отряд - шаг вперед и два назад»
Максиму вечно было невдомек насчет всех прочих людей:
Как можно жить такой пустой, никчемной жизнью? Ему казалось совершенно не приемлемым только учиться, работать, заводить семью, короче, просто жить, ничем не интересоваться, прожигая свое время почти впустую. Макс тогда еще не знал, что это - его субъективное мнение насчет других людей. То же самое его мнение касалось и его самого, это одно и то же индивидуальное восприятие. А, как же у них? Наверное, так же - все субъективно, индивидуально.
Это он гораздо позже стал считать, что возможно, их жизнь не такая уж и пустая, не смотря на всю внешнюю серость. Может быть, на самом деле в их сознании розы и хризантемы цветут, а так же и весь мир для них является райским эдемом. Может-может. По крайней мере у кого-то.
Ночью Максим медитировал. Эта медитация продолжалась достаточно долго. Но в какой-то момент Макс полностью исчез. Здесь имеется в виду, что его сознание и сознавание всех этих картин полностью исчезло. Если бы он попросту заснул, то тело потеряло бы тонус и свалилось бы на диван, ну как минимум обмякло бы, как уже такое бывало при недосыпах и усталости. Но когда Максим пришел в себя, то его тело оставалось в том же тонусе, в каком было в самом начале медитации. А, сам Макс не понимал происходящего. Он сидел и вспоминал: кто он и что происходит. В очень спокойном уме вспомнить все получилось не сразу, это продолжалось достаточно долго. Что это было – не известно. Некоторые выводы есть по этому поводу, но их подлинность установить невозможно. Возможно, эго совсем было стерто на какое-то время, и он свалился в свою абсолютную природу.
Так же, разок в медитации, сила Кундалини жарким потоком из правой руки Максима прошла через тело и обожгла его левую руку так, что половина левой руки потеряла былую чувствительность. Чувствительность пропала и в половине пальцев кисти той же левой руки.
Один раз Максим был в гостях. Он был очень спокоен. Он сидел в кресле и смотрел на пол. Вначале появились какие-то мурашки, бегающие туда-сюда по полу. Потом Максим увидел их больше, но позже их стало очень много. Потом Макс увидел, как пол поплыл. Это выглядело, как будто на пол налили много воды, и вода волнами шевелится. На глаз глубина составляла примерно с полметра от самого пола. Сложилось такое впечатление, что объективная реальность не очень реальностью и является, и при определенных обстоятельствах это можно увидеть. Увидеть - как принято понимать в обычном смысле этого слова нельзя. Это видится как бы периферийным зрением, но можно сказать, что осознается.
Так же, был еще один интересный трансовый случай. Максим ночью сидел на балконе. Теплое лето, а в небе полная луна. Макс был очень спокоен. Он сместил зрение к переносице – как в книжках у Кастанеды. То есть оба его глаза стали смотреть на переносицу, так дети балуются, изображая косоглазие. При этом периферийным зрением хорошо была видна луна. Луна медленно разделилась и их стало две. Потом потихоньку, очень медленно луна соединилась обратно в одну, и произошел негатив. Видели когда-нибудь негативы фотоснимков? Это примерно то же самое. Это когда белое становится черным и наоборот. Так периферийным зрением Максим видел стоящие недалеко от балкона деревья, и они выглядели как духи. То есть в обычном состоянии, в темноте стволы деревьев выглядят совершенно черными, местами их вообще разглядеть сложно. Но в данной абстракции они были неплохо видны и выглядели белесоватыми, как будто с очень слабым свечением. Именно так в кино иногда изображают привидения.
Вследствие своих трансовых откровений Макс узнал, что любая ревность является собственничеством. То есть это в корне ложное чувство. Стало быть тот, кто кого-то ревнует, не важно – супружеская, дружеская или родственная это ревность, считает своего объекта ревности попросту вещью. «Мое это и все, и мне наплевать, что вообще думает обо всем этом сам этот объект». Тут и рождаются конфликты. А на чем? Да на пустом месте.
Вообще, Максиму тогда многое открылось. Казалось, что все человеческое общество совершенно неправильно живет. Да оно попросту стоит на ушах!
Но иногда, во времена падений Макс чувствовал себя совершенно потерянным образом. Чем выше он карабкался, тем больнее падал. Так, один раз, когда мама пыталась с ним поговорить, он ей ответил:
- Мама, мне плохо. Я как будто разбит на тысячу мелких частей, и каждый осколок говорит свое.
4.
«Любовь, говорите? А, вы знаете, что это такое? Конечно знаете, вы есть это»
Как выяснилось, что Сознание Кришны является одной из форм направления бхакти-йоги. Есть и другие разновидности бхакти, это типа Вишнуизма или Шиваизма, но таковых видимо в нашем городе, да возможно и во всей стране не наблюдалось. Вероятно, что только один Прапхупада из бхакт имел намерение распространить данное учение по миру, поэтому и прибыл с ним из Индии в Америку. Ну а уж оттуда это учение распространилось по всему миру. «Бхакти» в переводе с санскрита звучит как: «Преданное служение Богу». Ну Максу-то преданности не занимать, вероятно он попал по назначению. В данном случае, в отличии от преданности к каким-то, так называемым «Земным Божествам», раз уж душа Максима – это и есть сам Бог, то и преданность его абсолютно субъективна.
Насчет преданности — это то же самое отношение к Леше, а так же и к каким-то начальникам, которым Максим далее имел возможность служить. Как тем, так и другими преданность Макса растаптывалась в пух и прах, что, собственно, и ухудшало жизнь нашего героя. Жизнь его летела в пропасть не только потому, что объектами преданности никак не выражалось хоть какое-то маломальское к нему уважение, то есть адекватной реакции на добро, но еще и эти «хорошие люди» - как говорил наш святой друг, убивали в Максиме все светлое, хорошее, истинное, которое еще хоть как-то дышало в нем.
А, после подобного убийства какое может быть отношение к вещам, людям? А какая тогда должна быть жизнь? Как вам, не страшно? Мне - достаточно. А, сколько страху вынес Максим...
Несправедливость? Как раз совсем наоборот. Разрушиться до основания, сдохнуть, исчезнуть, быть в прах раздавленным, напрочь убитым до самого себя! Куда уж прекраснее!
Вся жизнь всю жизнь так нещадно учила его ничего не иметь, что уже совершенно трудно что-либо потерять. Нещадно учила... Хорошо, что хоть без башки не остался или еще похлеще чего.
И все же Истина есть, ибо жизнь все ровно имеет одну простую и абсолютную способность — это ее воля. То есть любое живое существо... Нет, живое существо живет и жить хочет, а то, что не хочет, лишь жрет и какает, то и не было живым никогда, никогда и ничего не чувствовало. Ну что это за жизнь, где каждый день, год за годом только жрать и ср..! Лучше я буду «по-вашему» дураком, что-то из-за вас потеряю, но сохраню жизнь, сохраню все, сохраню себя! Видимо это растоптать невозможно, оно нетленно.
Ну а дальше что? Дальше - дальше.
Хотел бы Макс вернуться домой, но он не знал, что это за место.
Всю жизнь как на войне. Столько лет ходил и все не верил, что можно просто, без всяких причин быть счастливым. Это обычное состояние сознания, оно неотъемлемо.
Ведь столько лет в партизанском отряде... Заниматься подрывной деятельностью и прятаться по подвалам - невольно будешь вздрагивать во сне по ночам. В борьбе с кем, если он и есть вся Сама Жизнь.
И все же, сам того не зная, Максим всю свою жизнь, что только и делал, как возвращался домой. А его поле битвы и события происходившие там — это всего лишь кажущееся завеса настоящего, действительно стоящего «возврата». Возврата к себе домой... К себе... Я...
Всегда Макс искал выход из сложившейся ситуации. Кривой, но все же выход. Разве может быть жизнь столь убогой, это ведь противоречит всему смыслу существования!
На самом деле сложно сказать - кому не повезло больше. Тому, кто много страдал, хоть и много какал, но все же познал совершенство, настоящий, естественный вкус жизни. Или же тому, кто жил тихо, невзрачно, хоть и не мрачно, но и не лихо, а так же и не очень светло. И всем врагам назло все-таки прожил и дожил до глубоких седин, хоть и не остался один, но и множеством так же не очень бывал. Лишь, только по жизни чуть ковылял, строил свой славный подвал и не знал дальше собственного носа. Не возникало и вопроса: «Почем живем?». Суровой ночью или милым днем, не вспоминая ничего о Нем, о Том, у кого на самом деле папироса!
«Тот, кто ничего не имеет, вряд ли что может потерять»
5.
Сколько разнообразной вшиваты приперло к нам с Запада...
Обширственным различием молодежных течений и сексуальных меньшинств так называемые «добрые заречные соседи» потесняли нашу родную культуру.
Хоть и много интересного стало открыто, но все же Максиму по этому поводу приходила на ум одна картинка из светлого детства. На этой картинке изображался красноармеец, который с призывом: «На Запад!» сбивал прикладом автомата прибитый фашистами на русской березке их знак направления наступления, на котором по-немецки было написано: «На Восток».
Здесь необходимо провести сравнение разных пришедших к нам из-за границы культур.
Блатота стали называться «Шансонье», это очень круто. Всякие гопники, эмо, готы, би, педики и бегемоты вряд ли чем хорошем нам смогут помочь. Скорее это растление, деградация, разрушение. А, если взять Индуизм или другие духовные направления пришедшие к нам с иноземья, то это уже совсем другая история.
Но тут так же: добро добру - рознь, ибо из Истины можно придумать и ложь. Просто нужно знать определенные вещи. То, что от сердца, то есть искренне, несет добро. Но то, что от ума, то, что придумано – лишь на зло и способно. Искренность, помимо того, что она происходит из бездны сознания, всегда светла, легка, мила и спокойна, а так же и жизненно продуктивна, когда как разрушающие жизнь умственные домыслы всегда поверхностны, предвзяты, суетливы, не спокойны и темны. Первое дает жизнь во всем своем великолепии, второе же всегда ограничивает неудовлетворенностью, сомнениями и страхом, всегда обрекает на провал.
Вот вам, дорогие друзья, простое о сложном!
А, если называться «готом», или причислять себя к голубой или розовой фракции, то, по их мнению, это тоже круто.
А, если разобрать значение выражения «Крутой», то здесь как раз и начинается веселье! Крутой — это значит: «Серьезный», «Несокрушимый», «Бескомпромиссный». Как вам звучит словосочетание «Несокрушимый гот» или «Бескомпромиссный педик»? Да-да, мне так же.
Если говорить отдельно о «сексуальных меньшинствах», то это скорее дань моде, нежели серьезные нарушения ума или еще тем паче – «реальность происходящего». Второе - большая редкость, когда как третье – уж совсем никак. Все это происходит от спекуляций по поводу размножения, хотя самим размножением здесь и не пахнет. Потому выше и написано в скобках «сексуальных», а так же отсюда и название «меньшинств». Кто-то сказал, что природа таким образом избавляется от безобразного размножения и от размножения «безобразного».
Рок, панк, рок-н-ролл из той же бесполезной категории. Если только взять от этого свободу и независимость, а все остальное – это те же детские игры. Нет, есть, конечно, у них и прекрасные музыкальные вещи, но если воспринимать это как некую культуру и следовать ей, то, как говорил товарищ Жиглов: «У нищих слуг нет». Хотя, прекрасное музыкальное сердцу – это звук любой дудки или какого струнного инструмента, да так же и хорошего человеческого голоса.
Как раньше: ходил русский мужик по родным полям, дышал свежим воздухом, пел светлые песни, тем и был счастлив!
6.
«Таганка, я твой бессменный арестант. Погибли сила и талант в твоих стенах»
А, ведь это не только известная песня о известной тюрьме, но так же и известнейший театр в столице нашей Родины.
Далее Макс поперечитал всего Гессе, а так же и прочие книги Джона Фаулза. Он ранее и не знал совсем, что есть такая хорошая вещь - как книги, а так же и замечательные театральные спектакли, поставленные по ним. А, ведь это же мощные вещи, влияющие на людей!
О, сколько Макс попересмотрел афиш театральных постановок... Все порывался сходить на Мастера и Маргариту различных приезжающих в наш город театров. Да он и сам хорошо выкаблучивал, по приходящему порой вдохновению. Но тогда он еще не знал, что весь мир — это огромный театр, а жизнь - самая грандиозная постановка гениальнейшего сценариста, режиссера, актера и зрителя в одном лице. Знаете, кто это?
В одном сновидении Максим поднимался в подъезде по лестнице. Поднявшись на этаж, он увидел группу молодых людей. Молодые люди сидели на ступеньках чуть выше этажа, возле перил. Они играли толи в карты, толи в трясучку.
Максим обратился к ним:
«Ребята, вы не реальны. Мое тело сейчас спит, а я нахожусь в своем сновидении. Вы - картинки, продукт деятельности мозга, мышление. Вас нет в реальности».
Молодые люди, обернувшись, посмотрели тупым взглядом на Макса секунды три. После чего они отвернулись обратно и продолжили свои обычные дела.
Проснувшись, Максим подумал:
«А, ведь это похоже на так называемый «реальный мир» и так называемых «реальных людей». Они точно так же, если и остановятся, если и будут внимать - то секунд шесть или пять, и более внимания их не поймать! Далее будут вновь продолжать свои обычные действа, пустозвонность семейства, уж более это никак не назвать. А то и совсем уж не будут смотреть, а будут лишь только дальше потеть, потеть и свистеть лишь себе на ушко. Продолжая продолжать далее мир сочинять, по-видимому, все таковое сладко, а если сладко - так уж значит РЕАЛЬНО. Принципиально и велико!».
Один раз, после ночной медитации Максим так и не лег спать, так и дожил до утра. Около шести утра он принялся читать газету «Водолей». Вдруг он услышал какой-то шум. Максим убрал газету и увидел, как в замочной скважине замка дверцы напротив него стоящего шкафа шевелится ключ сам по себе. «Что такое?» - подумал Максим. Ладно, Макс продолжил свое чтение. Вдруг другой шум потревожил его. «Да что там такое?» - сказал Макс вслух. Он опять убрал газету и увидел, что свисавший со столика телевизионный сетевой шнур, стоящего на этом столике телевизора, вместе с вилкой сильно мотается сам по себе, и вилка бьется о ножку стола.
Так бывает у трансценденталистов. Накопленная ими энергия иногда проявляется «физически», она заставляет предметы двигаться.
С развивающейся в Максиме силы, к нему пришла мысль: «Может я и не был больным никогда». Так у Макса стали проходить болезни.
Да-да, особенно когда придумана беда и прочая белиберда.
Она тогда тебя цепляет без труда и кажется такой реальной.
Живой и принципиальной.
Кривою правдой, ложью подсандальной она тебя уже свела с ума.
Теперь дурдом привет иль тот прекрасный свет!
Но то известно мне, что все происходит лишь в уме.
В Храме Кришны проходили последние приготовления к службе. Преданные ходили туда-сюда из комнаты в комнату, постоянно закрывая и открывая дверь. Ту самую дверь, из-под порога которой и вылез маленький мышонок. Совсем еще малыш, вероятно несколько дней отроду, он выкатился маленьким комочком и сел прямо под открывающейся и закрывающейся над ним дверью. Люди ходили туда-сюда, аккуратно переступая через него. И вот наконец началась служба. Прабху предложили благовония и цветы Божествам. При несколько длительном подношении, прабху склонялись в молитвенной позе и читали соответствующие мантры.
Мышонок сидел и воспринимал службу маленьким, недвижимым клубочком настолько тихо, что как будто бы замер, и казалось, перестал дышать.
Подношения закончились, соответствующие мантры прочитаны. Начались танцы с воспеванием святых имен перед алтарем. Как только преданные, танцуя и воспевая мантры, пошли потихоньку друг за другом по кругу, так и мышонок стал ходить на одном месте кругом. Темп воспевания и танца потихоньку ускорялся, вместе с этим ускорялся и мышонок. Уже часть преданных на него стала показывать пальцем. Ну дело-то не виданное, чтобы так вот, такт в такт с людьми двигался и звереныш. В кульминации песнопения темп возрос до приличной скорости, то же самое выкаблучивала и мышь. И вот наконец прозвучал гонг и все действо было закончено. В этот же самый момент мышонок упал на спину брюхом кверху и, подергав одной из задних лап, замер.
Настоятель храма, ответственное лицо бережным образом отнес мышонка на улицу и провел над ним службу.
- Все, он ушел в Вайкунтху (духовный мир) – настоятель сообщил всем.
«Великая Милость Господа дарует освобождение всем»
7.
«Ты все равно есть, даже когда тебя нет»
Исходя из собственного подобного опыта Максим знал, что даже с небольшого передоза тошнит, особенно если выпить лимонада или съесть чего-нибудь. Закончится это может обильным «Блевонтво», после чего наступает облегчение. Некоторые даже сразу, как появляется тошнота, суют себе два пальца в рот, чтобы далее не обламываться неприятной тошнотой.
Макс подробно прочел весь процесс отравления организма наркотическими веществами в одной занимательной медицинской книжке.
Для начала там говориться, что прием наркотических средств – уже отравление центральной нервной системы, что, собственно, и купирует даже очень сильную физическую боль. А, так же там сказано, что организм выделяет, выбрасывает наркотические вещества из себя в желудок, что и является продвижением к освобождению от гнетущей отравы. Это дело сопровождается тошнотой потому, что, в свою очередь, из желудка она должна успешно выпрыгнуть наружу, что и закончится счастливым освобождением организма от злющего врага-убийцы.
Вот таким мудрым образом природа старается себе помочь.
Так же, там написано, что при тяжелом отравлении организма смерть наступает следующим образом. Вначале останавливается дыхание, видимо, как самое слабое дело при встрече с нарко-врагом.
Это как тот прикол из детства:
«Шел ежик по дорожке. Он забыл, как дышать и умер. Потом вспомнил, как дышать, встал и дальше пошел».
О чем это думали советские дети, когда этой дряни еще и в помине не было… Только обратно все эти ежики не смогли вспомнить как дышать, ибо этот процесс не обратим.
Следующим этапом останавливается сердце. Ну а потом, когда как поступления кислорода в мозг не происходит, умирает и мозг. Именно так и случается смерть от передоза. Во истину называется у наркоманов это дело «Травиться», отрава – как она и есть.
Уж сколько этих ежиков было... Кое-кого Макс знал лично, других же не очень, только по рассказам знакомых людей.
Максим очень боялся этого дела. Даже, когда иногда и происходили у него сподвижки к отраве, так все его существо пыталось противостоять этому, сопровождая мозг сильнейшими эмоциями. Ну уж когда дело было завершено, мозг успокаивался.
Жизнь ведь такая штука, что знаешь ли ты чего или нет, она все ровно хорошо вдарит, иногда и без предупреждения, что отмазаться какой-то там болью, или какой небольшой физической потерей в виде приобретения болезней, потери пальцев или даже ноги, не получиться. Может не получиться и жить вовсе, хотя если ты ноги лишился или имеешь кучу болезней, то зачем такая жизнь нужна, вообще.
А, уж если рассматривать это дело с духовной точки зрения...
То прибегание к подобным вещам возможно лишь в медицинских целях купирования сильной боли, ибо слаб человек для серьезных страданий, чтобы таковые без средств снести, может и сердечко не выдержать или шифер поехать.
А, уж ради забавы, интереса или тоски, то совсем не стоит. Ты уж лучше сходи погуляй, пообщайся с друзьями, поинтересуйся жизнью, ведь в ней полным-полно интересного.
Прибегание к подобным вещам – атрибут неудовлетворенности, депрессивности, неполноценности. Наркота тут никак не поможет.
Никак и ничто она не может.
Лишь на твое нутро положит и будет далее лежать.
С ума сходить, валяться и визжать,
И тут ничто уж не поможет, останется в могилку отъезжать.
Короче, интересоваться жизнью надо, искать помощи решения душевных проблем реальными вещами. А, не потакать дури, развивая глупость еще больше и заканчивая жизнь самым черным, фатальным образом.
Ну как еще может быть, если это обман, побег от жизни. В конце концов, так и сбежишь.
«Индульгируешь – так говорил Дон Хуан»
8.
«Реальное всегда беспричинно, лишь иллюзорное происходит по каким-либо причинам»
Один раз, поздней ночью, Максим шел домой со Ставропольской через небольшой рыночек, находившейся недалеко от его дома. На одном из прилавков сидел абсолютно пьяный здоровенный мужик. На нем были дорогие, командирские часы. А, рядом с ним стоял новенький электрический комбайн в коробке. Этим комбайном смешивают коктейли, делают соки и прочее подобное. Макс давно мечтал о такой вещи. «А, возможно, у него еще и деньги в карманах есть» - промелькнула мысль в голове Максима.
Мужик сидел-сидел, да и с грохотом свалился за прилавок. Максим постоял и посмотрел, что дальше будет происходить. Но ничего больше не происходило. Мужик как упал - так там и заснул крепчайшим сном. Максим подошел к прилавку. Он взял только комбайн, но шманать по карманам и снимать часы не стал, уж больно комбайн ему понравился. Так вместе с комбайном Максим зашел в свой подъезд.
Он сидел в подъезде и разглядывал эту электронную штуку. Оказалось, что комбайн был отечественного производства. «Во, невидаль! В эпоху развитого идиотизма находятся еще у нас энтузиасты такие хорошие вещи производить!» - подумал Макс.
Но что-то заскрипело или зачесалось у его сердца. Короче, он пошел обратно к прилавку и поставил на место этот комбайн, лишь собрал пустые бутылки, вряд ли они понадобились бы этому мужику.
Вот опять же – беготня и за счет трансовых практик. Нет, вначале все чики-пуки, но потом... Потом вылазит ужасное «я» и прибирает все к своим не удовлетворяемым ручонкам.
А, тревожила Максима уже длительное время одна нехорошая вещь. Так, как он встал на праведный путь, он совершенно хотел покончить со старой жизнью. Но его все ровно время от времени тянуло к друзьям, а там трам-пам-пам… Ему в конец уже надоели его, как он называл «несанкционированные походы» по друзьям и употребления чего-то. Он стал искать ответ на вопрос: каким же образом можно с этим покончить?
Местами Макс захаживал к одному другану.
Именно у него Максим брал читать некоторые книги по психологии, психотерапии и эзотерики. Таким образом, он прочел небольшую книжку по двенадцатиступенчатой, вроде как американской, психологической системе «осознания отсутствия деятеля», которая позволяет решить психологические и психосоматические проблемы. Потом Макс взял книгу «Дзен» и, прочтя ее, полностью, уже интеллектуально определил и подтвердил правильность своего трансового опыта. В данной книге описывалось обычное состояние практикующего Дзен (монаха Дзен), и это самое описание полностью соответствовало происходящему с сознанием Максима.
Таким же образом, исходя из книги и опыта Макса, было ясно, что нормальным состоянием сознания развитого человека является серединная позиция такового. Тут имеется ввиду, что его сознание не поверхностно – как у обычных людей и не глубоко и разрозненно – как у шизофреников. Хотя, у какого шизофреника идеи могут быть глубокими? В глубине, в сердце нет никаких проблем, это иллюзия. Шизофренические приключения тоже поверхностны, но немного глубже, чем у обычных, нормальных людей.
Течение мыслей в таковом, настоящем сознании происходит в основном незначительно-периферийно, но по нужде оно остается таким же, только ускоряется или при прямом восприятии ума, коим оно всегда и является, за доли секунды возникают одновременно до нескольких вариантов решений. У нашего героя максимально их было восемь. Основная же часть этого сознания свободна, но наполнена чистым осознанием, которое не является материальным и никак не преграждает, не препятствует, не блокирует естественное течение энергий и происхождение физических процессов. Человека можно сравнить с бутылкой (у развитых алкоголиков всегда так, печать алкоголизма – везде мерещатся бутылки))). У обычного человека сознание заблокировано, закупорено пробкой, что, собственно, и является невозможностью полноценной, свободной и чудесной жизни (Бытия). У трансценденталиста напротив, пробки нет в сознании и поэтому все возможно.
Так же, подтверждение истинности своего состояния Максим еще не раз находил и в других книгах, например у ОШО.
Короче, у Макса было то же самое, что писалось в этих книгах, один в один!
А, еще чуть позже Максим прочел три книги по трансперсональной психологии Станислава Грофа. Это один из психологов и психиатров, которые пошли «мистическим» путем в психологии. Вначале, Станислав Гроф весьма успешно лечил психозы и неврозы путем психоделической терапии, то есть это было посредством ЛСД и мистическо-духовных песнопений, барабанов, музыки. Но позже, когда ЛСД в Америке, где жил и работал Станислав Гроф, запретили, он нашел новый трансперсональный метод устранения психоотклонений и психосоматики. ЛСД было заменено на глубокое и частое дыхание – гипервентиляцию легких. Вследствие гипервентиляции легких у практикующих расширялось сознание, и они впадали в транс, в котором они переживали свое биологическое рождение, смерть, прошлые воплощения, суицид, убийства и прочие драматические вещи. Но в конце трансперсонального опыта практикующие освобождались от психопроблем. Этот новый метод называется: «Холотропное дыхание», а в переводе звучит как: «Стремление к целостности».
Так, Максим выяснил, что и в нашем городе Холотропное дыхание проводится в Речевом центре. Макс искренне надеялся, что посредством этой терапии он все-таки найдет ответ на свой главный, извечный вопрос.
9.
Когда Макс на автобусе «Икарус» возвращался домой с Металлурга, в окно автобуса он увидел невероятное. Автобус остановился на остановке «Пугачевская» по проспекту Металлургов. Пока автобус стоял, на противоположной стороне дороги Макс увидел его. Молодой мужчина в классическом костюме стоял на остановке и не боялся ничего потерять. Совершенно открыто в одной руке он держал стопку каких-то документов, а в другой - здоровую пачку денег. Это были пятихатки. Зеленые, как собаки, на общем фоне они здорово выделялись и были видны издалека.
У Максима по этому поводу потекли слюни. А, когда автобус тронулся, и его двери закрылись, произошло именно то, о чем часто грезил не только сам Максим, но, вероятно, и многие другие люди. Да, у мужика деньги из рук выскользнули и полетели. Порывами ветра купюры полетели через дорогу, прямо в сторону автобуса Макса. Максим сидел в конце автобуса и в заднее его окно наблюдал, как бабло разлетелось по дороге и, перемахнув ее, долетело до другой ее стороны, до того места, на котором несколькими секундами раньше стоял его Икарус. Сразу же в голову пришла мысль о том, что на следующей остановке он выйдет и рванет на ту остановку обратно. Так и вышло.
Максим быстро бежал, но когда он добежал до той остановки, то там совсем ничего не было. То есть совсем ничего. Никаких денег, никакого мужика, да вообще никого. Пару раз кругами он прочесал всю тамошнюю округу, но все ровно ноль. Никакой, даже одной-единственной купюры он не нашел. А, когда бежал, то воображал, что там могут быть люди и они эти деньги собирают. А, там никого не было, лишь только пара человек шли вдалеке. А, так разлетелись деньги... Как огромная стая голубей. И нифига... Максим точно не спал. Но может, это так заглючило? Да, вроде потом благополучно приехал домой. Да и не было никогда у него таких реальных глюков, по крайней мере ничего не употребляя. Очень странный случай.
А, теперь рассмотрим, что же такое у нас «деньги». Ранее, при царе рубли были кредитными. То есть они не были равноценны драгоценным камням и металлам. Это просто бумажки, которые не поддерживались настоящими ценностями. «Червонцами» назывались монеты из червонного золота самой высшей пробы. Вот они и имели настоящую ценность.
Позже в Советском Государстве на каком-то вшивом бумажном рубле так и было написано:
«Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка».
То есть, в Союзе деньги были настоящими деньгами, равными настоящим мировым ценностям.
Но в нынешнюю, совсем непростую эпоху, изрядно измученную дефолтами, инфляциями и черт ее туда возьми охреневациями деньги являются непостоянным ценным ресурсом жизнедеятельности человека. Их ценность условна и не имеет поддержку госбанка настоящими материальными мировыми ценностями.
Вся эта придуманная чертовщина говорит о том, что инфляция является всего лишь обыкновенным ростом населения. Где еще один маненький ротик разивается глобальным ротищем, в котором человеческие «устои» терпят постоянную нестабильность, так как моральные ценности человека отличны от природного, настоящего уровня реального положения дел.
То есть при монархии, это когда наше общество было ближе к природе, ценности были, но не настоящие честно были признаны таковыми.
В Союзе общество было сплоченным, единым целым организмом, поэтому и мировые материальные ценности так же являлись идентичными бумажным деньгам.
Ну, а теперича что? Тех прогресс и квартирный вопрос их испортил? Вся эта нынешняя ограниченность говорит сама за себя. Общество не цельно, а так же далеко от природы, хотя это одно и то же. То есть, пурга цветет в умах, пурга… Сейчас одни сплошные разделения. «Я сам, все – мое». Я - обособленное живое существо. Как же это тебя так мало... Маловато будет, маловато!
10.
«Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так?»
Ближе к концу лета у Максима случилось сильное напряжение в теле. Это было не то, чтобы неприятно, это было вообще плохо. Напряжение было достаточно сильным, чтобы из волос на голове можно было делать проволоку, а из глаз стекло. Так Макс себя чувствовал. Он обратился по этому поводу в местный психоневрологический диспансер. Ему там выписали антидепрессанты, но Макс их пить не стал. Немного погодя, напряжение прошло так же спонтанно, как и появилось.
Таким образом, как-то ночью Максим шел от другана домой, и на него нахлынули сильные положительные эмоции. Макс шел, танцевал, сочинял и напевал песенку. Он так и считал, что данный блок, который проявился как сильное напряжение в теле, сошел за счет реализации эмоций, разблокировки и движения энергии. Но через пару недель его опять настиг очередной сильный блок, опять во всем теле было сильное напряжение. В особенности, напряжение чувствовалось в голове и шее.
Он уже собирался устроиться на работу, даже уже должен был выйти первый день, но почему-то работодатели на место не приехали, и ему пришлось ни с чем вернуться домой. Максим остался сидеть дома один на один со своей проблемой.
Он пробовал расслабляться посредством некоторых колес и пробовал пить те самые антидепрессанты, которые ему выписали в психдиспансере. Но нормального расслабления не было, а с антидепрессантов Максим целыми днями только спал.
Разве можно вообще решить душевные проблемы химическим путем? Кто-то может. Да, это если ты просто устал, то есть проблемы твои весьма простые, поверхностные, и тебе просто нужно с месяцок полежать, расслабиться, отдохнуть. А, если это жизненная проблема, то не тут-то было. Никакой химией серьезные душевные проблемы не решить, по крайней мере мы еще недоразвились до такой синтетики. Так это же зависит от обстоятельств, качеств, сделанных решений. Как без намерения? А, это ведь глубоко душевная вещь! Разве труса можно сделать бесстрашным без его искреннего желания, просто дав ему таблетку?
Короче, нашему герою лучше не становилось. Так Максим продавал потихоньку на рынках газетки и потихоньку страдал от напряжения.
Во времена данных страданий Макс сочинил следующие песни:
«Сверху робот наш Господь», «Разум без костей», «Абсолютных истин нет», тем самым передавая дух этих самых страданий.
От данного напряжения у Максима покрывались экземами уши и даже веки глаз. На пальцах рук - откуда растут ногти так же были экземы. В этих местах ногти росли совершенно кривыми. На правой ноге, в половину бедра так же находилась здоровенная экзема. Она никогда не засыхала за счет того, что она сильно чесалась, и Максим расчесывал ее. Так же экземы были и на других многочисленных местах. Все они зудели. Макс перестал есть сладкое, и стал придерживаться определенной диеты для того, чтобы хоть немного снизить зуд. Немного помогало.
«А, ум все прыг, а ум все скок.
То вверх ползет своей природой,
То вниз стремится наутек.
На радость с... уроду закройте небо на замок,
Сожрите пьяную Свободу и опустите потолок»
Так же, от напряжения было холодно. Просто холодно – ладно, но иногда это был обжигающий холод. Максим слышал, как некоторые «знающие» балаболки говорили, что Кундалини, помимо огня, может еще и заморозить. Максим знал, что это не правда. Замораживает человеческая глупость, отсутствия осознания сути вещей, заблуждения – во что, собственно, Максим и вперся. А, Кундалини – это сила, это всегда огонь. Просто не надо эту силу тормозить своей глупостью, не стоит противостоять естеству.
Слишком много на себя брал, слишком хотел результатов. Делал много и разного одновременно. Много читал разной литературы. Короче, гнал хорошо.
«Голова – бетон, веки – ставни, грудь – плита, руки и ноги – бревна»
У Максима, вследствие трансовых практик была развита воля. Это совсем не та воля, которая считается в обыденном смысле слова. Это скорее сила, она способна на удивительные вещи.
Так, нужно было сделать кое-какие необходимые дела, но у Макса случился хороший гон по этому поводу. Страх сочился из всех щелей ума, и надо было что-то делать.
Макс своей волей, напряжение всего тела сосредоточил в одной маленькой точке на голове, и ему удивительно полегчало. Для обычного человека такое, конечно, невозможно, для чуть продвинутого это будет тяжело, а для нашего понатыканного героя это было относительно легко.
Так Максим и продержал это напряжение в одной точке весь день, это позволило замечательным образом завершить все свои дела.
Это примерно похоже на то, как если нагадить хорошенько в не прилюдном месте и стоять рядом со своим дерьмом, охраняя его от себя же.
Подобные вещи, конечно, хороши, интересны, но...
Но это не натурально, не естественно. Ведь Божественное – абсолютное естество! Там совсем нет никакой воли, она там никак не нужна. «То» – это сама Воля без каких-либо дополнительных понятий. Оно вообще без любых понятий, ибо не имеет ограничений, следовательно и не обуславливается ничем. Оно - источник всех условностей, то, что все делает возможным.
Если бы вы только знали – о чем здесь идет речь... Хотя, вы – само знание!
Макс решил вновь «попробовать счастья» на Холотропке. Но в этот раз искренности у него не наблюдалось, поэтому трансперсональная терапия прошла совсем никак и ни с какими результатами.
Так, Максим стал дежурить по графику на заводе. Во времена дежурств делать особо было нечего, и наш поэт творил поэзию:
«Сейчас понятия о чести не в чисти,
Подумай лучше - чем зазнобить душу,
О чем мечтать и думать лучше,
И как ее любимую спасти.
Я, предложеньем заклейменный,
Несу в народы свой товар.
Твои сомненья словно пар
Растают страстью среди милых пар,
Ты не останешься голодным.
Я наслаждением достоин
Дарить пылающим добро.
И каждый так не мало стоит
Мне развернуть свое нутро.
Нутро, где в зареве пожара
Летают мелочи мои,
Смотри, как просто, посмотри
Испить целебного отвара.
О чести грезить вовсе невдомек,
Намек на то, что слез и смеха,
Провалов времени и в час успеха,
Потеха мне, одна потеха
Подрезать чистый волосок.
А, от тебя мне надо слишком мало,
Лишь раз шагни в мой чудный лес,
Где все возможно и всего навалом,
И ты узнаешь власть чудес»
А, на заводе хоть и задерживали зарплату на два месяца, но вскоре ее немного подняли, и стало уже почти неплохо, стало так сказать: «уже можно жить». Но немного позже на Максима навалилась дремучая тоска. Ему очень хотелось отношений, ему нужна была девушка.
11.
Драматическая повесть «Бежать»
Права: MAGic Records
Автор: МАГ
Редактор: Ольга Vedma
Творческое объединение «MAGic Records» 2020
Свидетельство о публикации №225111201360
