92. Четырехголовый Питер
Конечно, Питера Доброго очень огорчало то, что произошло с учеными, с другой стороны, учитывая, что эти люди способствовали развитию цивилизации, а она есть сплошное зло, потому как чем больше развивается, тем активнее потребляет, ресурсов начинает изрядно не хватать, растёт количество войн, а они способны погубить всех. То есть, вроде, преследуя благую цель, на самом деле, делают только хуже, даже когда, напрямую, не заняты изготовлением оружия. То есть, пострадавшие, были преступниками, пусть и невольными. А с машиной и без них разберутся непременно. Пока же, можно было вернуться к старым проектам, с которыми никто особенно и не мешал, в силу их некоторой даже бесполезности. Нет, иногда, кое-что находили, но, пока что, это не назовёшь серьёзным, к сожалению. Пока, так же далеки от создания устройства, как и прежде, возможно, даже дальше. Новую ящерицу выпустили там, где водилось много аналогичных существ, приняли её, ожидаемо, хорошо, приятно было наблюдать, как носиться с другими чешуйчатыми, страшно довольная. А что, нетрадиционно сидеть на месте веками и сторожить фонтан, питаясь случайными жертвами и глупцами, что пришли за водой, полная свобода, свежий воздух, много еды и друзей, что ещё надо, спрашивается? Вот сразу как-то возрастает желание изменить все существующие миры, дабы везде наблюдалась похожая картина. Заодно, познакомились с местным монстром, который считался владельцем территории. Или чего-то там с ним напутали ученые, или слишком часто терял части тела в более древние времена, но явно имел перепутанные конечности, например, на шее росла задняя лапа, передние заменяли голова и хвост, а задние лапы - передние, соответственно.
Но саму тварюшку подобный расклад не смущал вообще, прекрасно себя чувствовала и нормально функционировала. Можно сказать, передвигалась на «руках», опираясь на хвост. Поскольку кушала травку и всякого рода упавшие с деревьев плоды, то не требовалось особенно никуда лезть, удобненько, от врагов убегать тоже, из-за их полного отсутствия, как и бороться за отсутствующих самок, в общем, сплошная красота. Интересной особенностью было то, что монстрик, пусть и разговаривал головой, как положено, пальцы на лапе, росшей из шеи тоже имитировались открывающийся и закрывающийся рот, то есть, большой палец служил нижней челюстью, а сложённые прижатые друг к другу верхние, соответственно, второй. И к такому приходилось привыкнуть, конечно, немного забавляло. Зато увлечение имел серьезное - писал стихи. И неплохие, между прочим. Не Пушкин, надо признать, но для ящерицы из мира без цивилизации довольно-таки приличные. Звался «Чешуйка». Оказалось, что ещё и знает о лаборатории, давно уже откопал вход, но двери, к счастью, открыть никак не мог, не слишком огорчился, по этому поводу, но с тех пор много думал о том, что же мало содержится внутри и написал по этому поводу целую серию стихотворений. Жаль, что Питер не сможет взять с собой, поскольку такое нелепое создание даже от стража не убежит, как бы не старалось, но рассказать о подробностях можно. И вот мальчик, как и обычно, создал свою копию и переместил в лабораторию, сам наблюдал через крохотный портал, и двойник обнаружил, что там все стены, потолок и пол полностью закрыты квадратными и прямоугольными зеркалами разных размеров. Довольно жуткое зрелище, на самом деле, может, ещё какой-то способ попасть в мир демонов или связаться с ними?
Причём, надо отметить, что малыш отражался лишь в одном, причём, находился словно не в лаборатории, а наверху, отражался именно наземный мир, рядом были Об и Большая Умница. Питер заподозрил истину, но теорию ещё следовало проверить непременно, пошёл дальше, и вот, через пару этажей, новое отражение, теперь уже Петра-Питера, потому как рядом с ним находились Катрель, Антимент и даже Чешуйчатая Мэри, а где-то на заднем плане, бабушка и Дружок. Значит, до того, как дважды покойная революционерка начала действовать, в каждом зеркале имелось бы по Питеру. Вернее, конечно, по тому, кто в них глядит. Ближе к лаборатории отыскалось зеркало с Питером Путешественником, Путеводной Звездой и даже магом-«благодетелем» на заднем фоне. Весьма любопытно. Ещё ниже обнаружилось такое, от чего мальчика чуть не стошнило, там был Питер Злодей, помещённый в какой-то мерзкий мешочек, покрытый венозной сеткой черной, какими-то наростами и бугорками, и бедолага уже очень мало походил на человеческое существо, вероятно, когда придёт время с ним драться, окажется еще отвратительнее. Неподалеку от него был и Питер Выживальщик с Глазастиком и Нотной. Конечно, стоило узреть последнего из братиков, как послышался ужасающий скрип, словно кто-то когтями царапал по стеклу, и из зеркала полезли отражавшиеся вынем фигуры, злобно скалясь. Вероятно, на зеркала было наложено некое проклятье, довольно простые чары, классические даже, но от этого не менее жуткие. К счастью, способ справиться имелся и классический. Настоящий Питер метнул камень в зеркало, из которого вылез его крайний братец, осколки полетели в разные стороны и так же превратились в битое стекло и противники.
Конечно, необходимо было разбить вообще все, а осколки ссыпались в открывшийся портал, чтобы больше навредить не могли. Не факт, что удастся отделаться, но все одно, и открыл много проходов, попросил и товарищей помогать, даже Чешуйка присоединился, не забывая декламировать новые стихи и именно о происходящей битве, хорошо, что мерзкие штуки легко бьются, впрочем, такое может оказаться ловушкой и как раз дурной новостью. Вскоре появились и другие зеркальные копии, тоже на торёные весьма негативно, но ребёнок додумался сделать как бы врата, полоску из разбитых зеркал на потолке, стенах и полу, и враги вправду не могли идти дальше, остановились на границе, можно уничтожить все, что располагается ниже, весьма удобно, на самом деле. Потом, открываешь портал, выскакиваешь перед недругами и быстро делаешь такую же полоску, отрезая тварей от верхних этажей и источником их существования. Но тут никто не гарантировал, что через зеркала не выберутся. Можно биться дальше. Враги и вправду в зеркала на отрезанном участке нырнули, намереваясь вылезти на другом или других, а храбрецы сами перебежали на оставленные и поспешно зачистили. К счастью, если нырять соперники могли где угодно, то выныривать лишь из своих собственных, будь иначе, быстро бы победили достаточно. Можно повторить, отрезав ещё кусок и начав его очищать. Злодеи спрятались опять, но Глазастик и тут оказалась неудачницей, не успела скрыться и стала жертвой, ткнулась в стену с разбитым зеркалом и когда не осталось ни одного, рассыпалась грудой мелких осколков.
Хорошо, что у детишек была неплохая память, поспешили через портал именно в те точки, где располагались зеркала с вражескими изображениями, поколотила их, хотя враги пытались сопротивляться, особенно рьяно, как ни странно, обитатели «реального мира», они ухитрялись камни ловить или отбивать, подставляли свои тела, но не могли спасти всех зеркал, Воины света их банально изолировали, расколотив все остальные, так что нёс постные никак не могли находиться рядом, а теперь и их зеркальце тоже ликвидировать. И тут произошла еще одна стандартная вещь, дело в том, что все ссыпанные в портал осколки, из него вырвались, хотя, и не должны были, да ещё сложились в человекоподобную фигуру, похожую, внешне, на Питера, только громадного и ощетинившегося осколками, довольно жуткая штука и смертоносная, можно сказать, в ловушку поймали. Только не на того напали, потому как, пусть ребёнок и не умел драться, как положено, но знал способ, принялся создавать целую толпу таких же малышей, как он сам, двойников, которые на великана навалились, облепили, не боясь боли, ведь её не было, так что соперник мог только крутиться, пытаясь сбросить их, а настоящий хитрец, через портал выбрался, волшебные предметы изолировал и коснулся порождения темных сил антимагическим кольцом, разрушив наложенные на него чары, раздался громкий хлопок и монстр просто рассылался на мелкие кусочки, которые потом ещё растаяли и испарились, словно их и не существовало никогда. Достойная победа и лаборатория порадовала разнообразием, хотя и не совсем понятно, зачем она вообще существовала в принципе? Наказывать преступников и предателей, похищать души учёных или ещё что-то, столь же мерзостное и смертоносное?
Меж тем, за спиной Питера Доброго открылся портал, высунулась чья-то когтистая лапа, сцапала его и попыталась утащить, но малыш совершенно не собирался так глупо проигрывать и тронул кошмарную штуку своим кольцом, так что по конечности побежали трещины, плоть осыпалась, раздался чей-то вой, наверняка, не местный хитрец «пошалил», пытаясь украсть малыша, но получил за это по полной. И вот раздался голос, просивший не сопротивляться и дать себя обязательно увести, потому как это - достаточно важно, на самом деле. Очевидно, что врагам выгодно было заманить четырёх Питеров в некий капкан, тем паче, добрые силы так не шутят и не проверяют, шансов на победу немного, а вот получить по шее очень даже просто, от стеклянного чудовища. Раз испытывали, подобным образом, получается, очередные негодяи опасные. По этой самой причине, мальчик даже не стал проверять, так или нет, тронул кольцом и тоже ликвидировал, раз и навсегда, выдохнул с облегчением. Позже оказалось, что все его добрые братики поступили и подумали так же. Как вариант, ошибались, но были заняты слишком важными делами, не имели права рисковать, тем паче, когда речь о непонятных и неизвестных типах. Тем паче, проверну проходил лишь добряк, остальные к подобному отношения не имели, а украсть желали и их тоже, в общем, ликвидировали. Но недруги совсем сдаваться не желали, явились во сне, снова в виде Питера из стекла, только не агрессивного, а болтуна. Принялся он убеждать и уговаривать, напомнил, что являются воинами света, а значит, обязаны спешить на любой зов, от кого бы он не исходил, мол, не послушаются и быть большой беде, ещё и накажут их жестоко.
Правда, на такое услышал лишь насмешки презрительные, и предложение катиться куда подальше из снов, ведь никто не приглашал, между прочим, или пусть рассказывает подробности и лучше, чтобы оказались достоверными вполне, а не сказочкой, в которую разве младенцы и поверят и то не обязательно совсем. Но неизвестный продолжал гнуть свою линию, утверждал, что может поведать все только избранным, а они должны доказать свою храбрость и благородство, войдя в их портал добровольно вполне, иначе никак. Правила строгие и придуманы не им явно, одно из двух, или слушаешься или разбираешься с последствиями, причём, необязательно, что все вылезет именно сейчас, может и позже ударить и со всей жестокостью, на какую способен. Тогда, Питер Путешественник возразил, что в такой форме просьба превращается уже просто в неприкрытый шантаж. И есть достаточно большая разница в том, чтобы отказаться от выполнения долга, хотя, ничего и никому не одалживали, не давали обещаний и клятв, желаешь сотрудничества, тогда общайся по-человечески, с подробностями и прочим, а если мечтаешь просто погубить и подставить, то не лезь, а то и добить нетрудно. Что касаемо последствий, так они и без того уже переживают не лучшие времена и воюют с демонами, которые совести не имеют и перед любыми подлостями не отступают, только и успевай отмахиваться, то есть, недруги со своими фокусами просто смешны. Пусть насылают, что угодно, выдержат и ещё отомстят непременно, не спустят обид. И вообще, а что бы недруги сделали, если бы добряк никогда не вошёл в эту конкретную лабораторию, ведь их пруд пруди, наверняка, несколько тысяч, и не стал её обследовать?
Тогда срочная помощь оказалась совсем уж не такой срочной, ждала решения несколько тысячелетий, подождёт и вечность. Вот сделают основную работу, создадут машину, возможно, однажды, доберутся и до тех мест, куда приглашают. В общем, пока-пока, было неприятно общаться, получить ваш отказ, и чтобы больше не видели и не слышали зеркальных уродцев. Конечно, собеседник попытался возразить, что все было сделано вовремя, знали, что делают, просто надо присоединиться, зато, и награда окажется достойной - самый совершенный меч во всех измерениях, какой только существовать может. Тогда уже подключился к разговору Питер Выживальщик и поинтересовался, неужели собрались один меч на четверых давать, и зачем он им, и без того имеют при себе буквально кучу всевозможных полезных артефактов, которыми надо просто научиться правильно пользоваться, если и испытывают в чем недостаток, то скорее вам дальнобойном оружии, да помощнее, а меч, это уже даже не слишком актуально, да и великоват для детской ручки. Кстати, будь все правдой и полезно, Катрель бы уже знала и предупредила о том, что надо участвовать, но даже ни словом не упомянула о подобном, а, обычно, ее провиденье блокируют или обходят лишь демоны. А собеседники, судя по всем своим действиям, точно чистое зло, значит, решительно отказываются, не из трусости или упрямства, а потому что только глупец лезет в явную ловушку, за вещью, которая ему вообще не нужна, помогать тем, кто не представиться толком не делает, ни подробностей поведать.
А раз так, пусть лучше будут последствия, все одно жизни вечной им никто не обещал, а помощникам и соратникам так и подавно, победы не гарантировал, значит, ничего нового и особенного обиженные не придумают, отомстить если и смогут, то за подобное непременно уничтожат, покарают и в порошок сотрут. Правильно же говорит? Остальные закивали, даже Пётр-Питер, который понял гораздо меньше остальных, будучи менее развит, не смотря на все свои знания, но тем паче не желал спорить с братиками. В общем, оставалось лишь проснуться. Огорчались, что не дали им нормально пообщаться, могли провести время куда более продуктивно, но теперь уже не так важно, лишь бы и следующую ночь не украли. Меж тем, Питер Добрый отправился к новому соседу, который отличался от других, и довольно сильно, его голова, ступни и кисти походили на меховые голубые шары, причем, шерсть была другого цвета, розового, чем более короткая на теле, мог ходить как на двух конечностях, так и на четырех тоже, в зависимости от ситуации или настроения. Звался «Пуховой Шар», из любимых занятий – рисовать картины, пользуясь своими конечностями, как кисточками. Об давненько делала из глины прямоугольные «стены», которые использовались, как холсты, и коллекция оказалась достаточно большой, целая выставка. Если и были другие рисовальщики, так никто не запрещал заниматься одним и тем же, лишь бы было что-то оригинальное. Исследователи с огромным удовольствием рассмотрели все, громко и искренне восхищались творцом, тем более, было чем. Не Микеланджело, конечно, ни в одном месте, и не Леонардо ла Винчи, но до всяких там импрессионистов дотягивал вполне.
А поскольку ни на что не претендовал, кроме как порадовать соседей, то и молодец. Приятно провели несколько часов, направились к очередному схорону и тут послышался свист, с неба прилетел метеорит, не настолько большой, чтобы причинить серьёзные неприятности, например, размером в сто километров мог полностью уничтожить все живое на планете, но достаточно крупный, чтобы пробить дверь в лабиринте, внутри что-то взорвалось, полыхнуло, начало обваливаться, поднялась туча пыли, пришлось дожидаться, пока осела, и на картинах художника, полностью испортив свежие, не успевшие просохнуть, спустились и обнаружили ужасное, во первых, весь подземный комплекс полностью обвалился от первого и до последнего этажа, начали осторожно разбирать завалы, роняя камни в портал, пока не убрали все, могли все и сразу, но вдруг что-то нашлось бы? И обнаружили, во-первых, труп какого-то чудовища, раздавленного, мог стать новым другом вполне и избавиться от черных кристаллов, со слезами на глазах собрали все, что осталось от него и похоронили, первая могила за сколько-то тысячелетий, но последняя ли? Ещё ниже обнаружились титановые машины неизвестного назначения, но полностью уничтоженные, то есть разобраться, что там и к чему не сумел бы даже человек науки, максимум, годились в переплавку, а это не самое легкое дело и не полезное ни для здоровья, ни для экологии. Конечно, малыш сразу вспомнил сон, так тонко намекнули, что могут серьезно покарать и вот тебе первое предупреждение? Если так, то обидчики невероятно жестоки и подлы, или их крепко судьба прижала, раз готовы на подобное.
С другой стороны, коли настолько могущественны, чтобы перенаправить пусть и маленький метеорит, но в совершенно конкретное место, зачем им вообще нужны четверо маленьких мальчиков с довольно примитивными артефактами? Можно представить, что являются такими полу-злобными волшебниками, вроде мага-«благодетеля», которые могли бы все сделать сами, но ленятся или боятся, и так эгоистичны, буквально не принимают отказа из гордыни, не считая нужным убеждать. Плохая новость, придется этого нового врага отлавливать и истреблять обязательно, потому как способен помешать и много разных мерзких дел натворить. Лишил весьма ценного подземного комплекса, который мог помочь здорово продвинуться к победе. Страшно даже подумать о том, что потеряют остальные братики, живущие в гораздо более опасных мирах. Надо срочно переместиться ко всем и предупредить, если не слишком поздно, разумеется.
Начал ребенок с Петра-Питера, Катрель должна была предсказать, что угодно, но её опять подловили, как обычно. Ничего такого не должно было произойти, но бабушка воспитанника провидицы вышла в огород, чтобы нарвать овощей или что-то подобное, и невесть откуда взялась обычная змея, ещё и ядовитая, которых в округе не было никогда, чуть ли не привез кто-то из дачников в террариуме или где там держат подобных существ, и питомец сбежал, благополучно, и нашел кого укусить, причем, жертва померла скорее со страху, чем от боли или яда, ужасный уход, а главное, мальчик остался без местных воспитателей, антигерой не мог взять на себя подобную функцию, потому как являлся разыскиваемым преступником, а если приедут другие бабушка и дедушка и заберут в город, то придется расстаться как с Антиментом, так и Чешуйчатой Мэри, и никто не гарантировал, что и вторую пару стариков уничтожат. Конечно, можно никому особо не рассказывать о произошедшем, тихонечко похоронить на ближайшем кладбище, благо, или, увы, деревенские многие были заброшены и забыты, никто слова не скажешь, а помолиться могли и сами, не хуже священника, но продержатся ровно до первого проверяющего, который сразу Петра-Питера отправить в детский дом, или в город, а работы ещё много, которую надо провернуть. Провидица была просто в бешенстве, тоже уверена была, что виноваты шантажисты, и кто им дал право творить подобное? Ладно ещё демоны, от них хоть ожидаешь подобного, но тут те, кто позиционировали себя, скорее, как жертвы, нуждающиеся в помощи. А какой внук станет выручать убийц своей бабушки, спрашивается? Не шло ни в какое сравнение даже с уничтожением лаборатории, потому как просто причинили боль бесконечную, душевную, лекарства от которой нет.
То есть, будь малыш взрослее, возможно, вообще бросил борьбу и избавился от волшебных предметов, потому как цена становилась слишком велика, кому нужны добрые миры, если самые близкие до счастливого момента банально не дожили? Лучше уж стать обычным ребенком, который взрослеет, как все, и ни на что не претендует. Демоны, так-то, не отстанут, попробуют отомстить за своих павших, но у них осталось не так уж много вариантов, буквально, два-три человека ещё пытались сопротивляться и все, останется лишь самому сгинуть, раз и навсегда. А это уже не кара, но избавление, потому как в аду не до павших, в раю же встретятся с ними, с высокой долей вероятности. В общем, если, раньше, ещё был вариант дать себя уговорить или уломать, теперь точно никогда и ни за что не станут помогать таким негодяям, наоборот, ещё найдут и прикончат, даже добряк был сердит, как никогда, в своей жизни, в первый раз, наверное. И ещё, предупреждать бесполезно, все плохое уже произошло, скорей переместиться и узнать, что именно пошло не так, а вечером уже, всем вместе, обсудить, как действовать дальше. Цыганка, сколько не пыталась, не могла выяснить, с кем дело имели, придется работать вслепую.
Пока же, Питер Добрый поспешил к братику Путешественнику, а там тоже порадовать нечем, чародей-«благодетель» отправил посланников за особой тарелкой, которая сама меняла цвет, надеялся, что на такое демоны не станут тратить время и силы, пришлось штурмовать опасный схорон, с огромным трудом справились, добрались, только руки протянули, а тут с потолка обломок упал, не имевший отношения к ловушкам, даже в малой степени, и расплющил, как добычу, так и алтарь, на котором она лежала, самого малыша чудом не задела, а потом ещё и весь тоннель начал обваливаться, пришлось срочно удалиться, только оказались снаружи, а тут демон какой-то напал с длинными когтями и зубами, которые оставлял в теле жертв, а они ещё и взрывались, пришлось его срочно телепортировать в ближайшую скалу, а тут и артефакт разрядился, повезло, что у Путеводной Звезды оставалось чуть-чуть магии в запасе, переправила в жилище мага-«благодетеля».
Оказалось, что тот пробовал новое заклинание, а оно не сработало, как надо, взорвалось все, хотя, физически не могло, и не должно было, и волшебнику руки оторвало и лицо изуродовало, пришлось фее лечить, как минимум, не дала умереть, а восстанавливать собиралась позже, когда зарядится. А кудесник заявил, что ещё одно такое поражение и выгонит исполнителей на улицу, надоело терпеть, слишком у них много врагов, то порождения тьмы портят жизнь, то вообще невесть кто взъелся. Не хватало ещё скончаться, даже не поняв, от чего и по какой причине? Пусть берутся и разбираются со своими обидчиками, крайними, да поскорее, иначе и с каплями тоже проблемы начнутся, а там достаточно раз проиграть и все, можно попрощаться со всеми своими планами и мечтами. Прикрывать неудачников не интересно и бесполезно, раз не могут тут справиться, то и одолеть герцогов ада не выйдет. Распрощаются и разбегутся, «как в море корабли». Можно было бы решить, что этому мальчику повезло больше других, но чародей ведь не шутил и не пребывал в дурном расположении духа, а другого «благодетеля» окажется найти сложно или вовсе ничего не выйдет.
Свидетельство о публикации №225111201561