Черновик

Онлайн роман.

Во Львове в ДТП погибла 72-летняя женщина / Фото: Нацполиция/
Во Львове в результате дорожно-транспортного происшествия погибла 72-летняя женщина. Об этом сообщила полиция Львовской области.

Трагедия произошла 28 сентября около 18:20 на улице Сяйво. По предварительным данным, 66-летний львовянин за рулём автомобиля Volkswagen T4 совершил наезд на пешехода. От удара женщину отбросило на встречную полосу, где на неё наехал ещё один автомобиль — Volkswagen Passat под управлением 34-летнего жителя Львова.

От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.
Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет или без такового.
Правоохранители устанавливают все обстоятельства
    40 дней я был в прострации. "Как? Почему? Зачем?.." Задавал я вопросы знакомым. Вопросы, вопросы и ни одного ответа. А в голове набатом гудел совсем иной вопрос: "Почему она?" - ведь охота идет на меня?
Итак. я потерял королеву - свою жену - Любашу -в Великой шахматной игре. "Что за игра?" - спросите вы.
" Я признал свое поражение в выигрышной партии, в которой у меня и численный, и качественный перевес над соперником. Почему? Потому, что эндшпиль превратился в кровавую бойню. Я не видел красивой комбинации для завершения шахматной партии, а тупо лупить градом, выбивая пешки соперника, я не хочу. Реки крови – не по мне. Я привык к изысканным напиткам. К тому же я в цейтноте – Лилит лучше на глаза не показываться. Она дама серьезная. А я ее заставил ждать – обещал прийти к ней неделю назад и все отвлекаюсь на всякую ерунду. Решил Школу Богов и Людей открыть http://radomiradomira.blogspot.com/. А оно мне надо? Что у меня своих дел мало что ли?  Христа называют Учителем людей, вот и пусть научает чад своих.
А шахматная олимпиада Богов? Я уже забыл, когда за шахматную доску садился. А соперник серьезный  - Крайон - сотрудник Магнетической Службы Космоса, который дважды уничтожил человечество. Уничтожил бы и в третий раз 12.12.12  года. Делов - то? Не впервой менять марионеток, тем более биофабрики арктурианцев работают на полную мощность, чтобы  клонов  модификации, для постановки Мистерии Огня и Света, которую будут транслировать в онлайн режиме на весь бескрайний .
Уже включили Апокалипсис в анонсы телепередач. Тотализатор принимает ставки.
На шахматную олимпиаду Богов прибыли представители из всех миров. Только Христос обиженно отказался от участия.
- Я занят – собираюсь на Землю вершить суд праведный над людьми. Ищите другого дурака. Я на крест взошел, ради искупления их грехов, а они так и не поняли, что давно уже не марионетки арктурианцев, а люди. Насильно мил не будешь – это не мой принцип. Я есмь Любовь! Хотят воевать – перышко им для скорости. Сколько было знамений в 2014 году. И чайка с вороном напали на голубку, которую выпусти  Римский с после молитвы за мир на Украине; и крест с сердцем облаками рисовал, метеориты сбивал, а им все неймется. Жить или умирать выбирает каждый самостоятельно. Человечество выбрало смерть с косой на голове и Деву апокалипсиса, одетую в Солнце с нимбом из 12  над головой – флаг Евросоюза. Что я могу поделать? Достаточно знамений. Заберу  144 000 праведников и после очищения Земли огненной стрелой Стрельца, буду жить с детьми своими на новой Земле.
Аргументы он привел веские, поэтому Радуга – Дуга - жюри шахматной олимпиады в разноцветных мантиях собрались уже вычеркнуть человека как разумного существа Вселенной из турнирной таблицы, что бывало не единожды на турнирах.  В Космосе миллиарды миров, в которых живут разумные существа, достигшие небывалых высот, как в техническом, так и эволюционном развитии души.
Ни у Богов, ни у Людей не было жалости к человечеству. Человек , как вид, главный паразит Земли, который губит свою Матушку – Землю. А разговор с паразитами короткий…
Подумайте сами, вам жалко, допустим, тараканов, которых вы травите в квартире. А, ведь, согласно древних учений Востока, в таракашку или букашку мог превратиться ваш покойный дедушка. Поэтому ни у кого из болельщиков не появилось одной – единственной слезинки на газах, когда Радуга – Дуга вынесла свой суровый. но справедливый приговор: Христос – их Бог. Вот пусть и ступает на Землю вершить свой суд праведный над неразумными чадами своими. Но для порядка спросили у зрителей трижды:
- Есть желающий сыграть против Крайона  за человечество? - спросил ведущий Мирового шоу. Молчание. Когда вопрос был задан в третий раз хозяин Замка на Великом Аттракторе, где по обыкновению проводились шахматные турниры Конь Огненный Крылатый Оборотный встал и пошел к сцене. Лучи юпитеров высветили его из темноты. Это стало мировой сенсацией! Светоносный решил заступиться за человечество.
Броня его серебряных доспехов переливалась всеми цветами  Радуги – Дуги, - судей турнира, -  которая отражалась в них. как в зеркальце. ("Радуга-Дуга"  http://proza.ru/2016/05/16/795). Гордо вскинутая голова последнего представителя древнего славного рода - первых детей Солнца - прекрасных сказочных текодонтов – архозавровых рептилий, уничтоженных на Земле арктурианцами   300 000 000 лет тому назад.
Что ж, наша шахматная олимпиада обещает быть интересной. В шахматном поединке из 12 партий встретятся два поколения представителей Земли, по сути, Отцы и Дети. На наших глазах наконец-то будет разрешен извечный спор: мудрость, опыт или молодость и напор должны править миром. По сути дела, нам будет наглядно продемонстрирован основной закон Космоса об отрицании отрицания.
Напомню многочисленным зрителям, присутствующим в зале, и 10 в степени10000000000 телезрителям, которые смотрят прямую трансляцию с Великого Аттрактора, что проигравший отдает весь свой запас Голубой Энергии Творения победителю и сливается с ним. А хозяин Замка, больше известный как Конь Огненный Крылатый Оборотный – пристяжной в карете прекрасномудрой Великой Жар – Птицы, входит в первую десятку самых богатых людей Космоса. Его соперник обладает не меньшим капиталом. Похоже, дамы и господа, что мы станет свидетелем рождения Князя Мира, который будет править бескрайним Космосом, так как победитель станет контролировать более 50% запасов Голубой Энергии.
Делайте свои ставки: Мудрость и Опыт против Молодости и Напора, Свет против Тьмы. Выиграв в тотализаторе, вы станете воинами Света или Тьмы. Решайте! Ваши ставки принимаются до того момента, пока не будет включен Хронограф турнира.
Напоминаю правила: поединок состоит из 12 партий. Победитель получает все. Проигравший на ваших глазах растворится как мираж. Игра ведется как в Пространстве, так и во Времени, так как шахматная доска многомерная и многовременная. Разрешено все. Запрещено лишь одно: убивать своего соперника самому или через марионеток.
Наши телевизионные камеры подключены к глазам игроков. Поэтому мы будем видеть игру их глазами. До начала поединка осталось несколько минут, поэтому мы успеем задать игрокам по одному вопросу. Господин Крайон, почему вы сели за шахматную доску?
- Я хочу доказать, что искусственный интеллект значительно превосходит тот, что был создан на шестой день творения и получить право на заселение Земли людьми пятого уровня духовной эволюции.
- Спасибо. Удачи вам. А теперь зададим тот же вопрос хозяину Замка.
- Почему вы решили защищать человечество, ведь вы ни разу не принимали участие в турнирах?
- Оно многие тысячи лет верой и правдой служило мне, поэтому я считаю, что они имеют право на существование.
- Но они убивают себе подобных, губят планету!
Человек – разумный как вид существует лишь 40 000 лет и пока еще не уничтожил ни свою, ни другие планеты в отличие от Богов.
Его надо не карать, а учить, чтобы они перешли на пятый уровень духовной эволюции.
- Марионетки станут полубогами?
- Лучшие из них выйдут и  на шестой уровень.
- Уровень Богов?
Я утвердительно кивнул головой.
- Но как это возможно?
- Я отдам им весь свой запас Голубой Энергии Творения.
От неожиданности ведущий закашлял и извинился перед телезрителями. Режиссер показывал ведущему на Хронограф. Но председатель жюри в красной мантии утвердительно кивнул головой и убрал руку с кнопки включения Хронографа.
Ведущий продолжил:
- Я правильно понял вас: вы хотите добровольно отдать свой несметный Океан Небесной Воды Творения арктурианским марионеткам?
Я утвердительно кивнул головой.
- Но зачем тогда садиться за шахматный столик, можно же просто передать ее Крайону и доживать свой век в Замке в почете и любви, а не рисковать своей бессмертной душой?
- Причем здесь Крайон? Я же ясно выразился: людям.
- Марионеткам?
- Людям, ради спасения которых на крест взошел Христос. Марионетками их сделали арктурианцы, создавшие информационный Онковирус, а затем вирус СПИДА, Гепатита С и прочей гадостью, которой люди отродясь не болели. А до того был создан «вирус» черной оспы, чумы, сифилиса и еще много всякой другой гадости.
- Вы нашли уже конкретного… - он сделал паузы и продолжил: - наследника.
- Вы хотели сказать: Сына?
- Всему миру известно, что вы единственный представитель вымершего вида.
- Сына мне родит умершая девочка.
- Чтобы он убил вас?
- Наследовал. И меня, и всех моих предков.
- Это не слыхано: возродить вымерший вид!
- Но это возможно.
- Ваш девиз?
Я, практически не думая, сказал:
- У меня их несколько.
-Назовите хотя бы один, - торопливо попросил ведущий, видя. Что режиссер показывает ему скрещенные руки над головой.
- Садясь за шахматный столик, успел выкрикнуть: - Любовь - это Бог, а Бог - это Любовь!
   В зале раздался гул. свист. смех - несогласные с моими словами зрители выразили свое отношение к ним, и лишь несколько неуверенных жиденьких хлопков.
   В первой - выигрышной партии, где я имел численный и качественный перевес над соперником, я признал свое поражение. Первая партия превратилась в кровавую бойню. Почему? Потому, тупо лупить по мирным людям градом, выбивая пешки соперника, сбивать пассажирские самолеты. я не хочу. Реки крови – не по мне. Я привык к изысканным напиткам."
"Шахматный турнир" http://proza.ru/2014/07/20/444
   Ура!  -  нашлась запятая на клавиатуре в самом неожиданном месте.
 С начала войны ее дочь с детьми сбежала из Киева в Таллин. субботу мы сходили с Любой - моей женой - за грибами. Накануне трагической гибели Любы мы сходили с ней в лес за грибами. Набрали два ведра моховиков. Был прекрасный солнечный день. Люба предложила мне сделать фото на память. Как оказалось - вечную память. Я распечатал ее последнее фото и повесил на стену в гостиной. Когда бросаю на фотографию взгляд. на глаза наворачиваются слезы.
    На следующий день Люба должна была встретиться с кумой. которая возвращалась в Таллин смотреть за внучатами. После первых дней войны ее дочка с детьми сбежала в Таллин.
    Люба целый день просидела перед зеркалом наводя парадный лоск. Надо заметить. что в этот день она была прекрасна. как никогда. Мне страшно сильно  захотелось поцеловать ее на прощание. чего мы никогда не делали. Но пришел лифт и  Люба лишь помахала на последок рукой. отправляясь в вечность. Не небо в этот день набежали тучки.
    Так и хочется напеть известную песню из кинофильма "Ирония судьбы или с легким паром";
    "С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!"
     Заканчиваются силы - 16 часов за ноутбуком. Иду спать завтра продолжу. Вот почему это онлайн роман.
     После гибели Любы наступили сумерки. Время от времени моросил противный дождь. Потом... температура стала минусовой. И это в начале октября! В Карпатах на горе Поп Иван намело метровые сугробы. И так продолжалось 40 дней.
     Почему я заговорил о погоде? Неужели это так важно? А сказал, что будешь писать только о Любви! Важно! Вот почему. Попытаюсь объяснить.
     Я 30 с лишним лет преподавал историю и "Основы правоведения" в школе. Однажды, готовясь к уроку, я наткнулся на небольшое повествование времен Древней Руси.
     Сын местного князя влюбился в простую крестьянку. Он приехал к ней в деревню. Не заметив в деревне церкви, с тревогой спрашивает ее:
     - А ты веруешь в Бога?
     - Конечно, - отвечает девушка.
     - Но где же ты молишься? - недоуменно воскликнул юноша.
     - А зачем мне молиться? - изумилась девушка.
     - Но так же положено!
     Девушка пояснила:
     -  Я с Боженькой живу в душе.
     - Как это?!
     - Очень просто: солнышко на небе - это Батюшка хвалит меня. Теплый ветерок подул - Боженька ласкает меня.
     - Ну, а тучи закрыли солнце?
     - Батюшка гневается на меня.
     Юноша не успокаивался:
      - Ну. а, например, буря, ураган? - с тревогой спросил  юноша, скосив глаза на небо, которое заволокло грозовыми тучами. Он понял, что получит от ворот - поворот.
     Не трудно догадаться, что так и произошло. Вот почему я пристально наблюдаю за погодой. После трагической гибели Люба небо заволокло тучами. Гидрометеорологический центр на завтра прогнозируют сильнейшую семибалльную магнитную бурю. Что-то произойдет страшное, ведь Солнце - это Батюшка, а Земля - Матушка. Что будет завтра, посмотрим, ведь это онлайн роман.
Продолжаю печатать на следующий день.
12.09.2025 г.
Кстати, сегодня всю ночь шел дождь.

«Как часто в жизни ошибаясь,
Теряем тех, кем дорожим,
Чужим понравиться, стараясь,
Порой от ближнего бежим.

Возносим тех, кто нас не стоит,
А самых верных предаем,
К тому, бывает, кто нас бросил,
Мы вновь за помощью идем.

Кто с нами честен, презираем,
Врагу мы сами все прощаем,
От друга извинений ждем,
Чужою болью не страдаем,
Свою другому отдаем.
Свое лишь сердце замечаем,
Другому сами разобьем!

От тех кто любит, мы уходим,
К тому, кто нас совсем не ждет,
В пустом, прекрасное находим,
И пьем обмана сладкий мед.

Так счастье мы свое теряем,
А вслед за призраком идем,
Так трудно все мы понимаем,
Так поздно все осознаем!!!»
Автор  Лариса Еремина.

    
   Из дневника автора.04.04.2014 г. Рубиновая сказка

Вы все еще не верите, что попали в мою сказку? Я писал роман о любви. Своей любви к жене, но все заканчивалось печально - армагеддоном развода.
-Сделай так, чтобы у романа был хороший конец, - просила жена.
Я вновь писал круглые сутки напролет, но раз за разом, что я не выдумывал, как не менял сюжет, роман заканчивался армагеддоном развода.
Жена, вытирая слезы, укоряла меня:
- Но ты же обещал, что наша печальная повесть о любви хорошо закончится!
- Поверь, я сделал все, что мог, но наш развод предначертан свыше. Прости, я не могу ничего сделать. Ты же видишь, я пытаюсь. Перестал спать ночами... не сердись, я ухожу.
- Куда ты пойдешь, ведь, ночь на дворе. Лучше я уйду. Это твой дом.
- Это квартира и она общая. Оставайся, если хочешь. Она - твоя.
- А ты?
- Я возвращаюсь в свой Звездный дом на Великом Аттракторе, где меня называют Светлым Оборотным Крылатым Рыцарем Любви. Ты летишь со мной к звездам? Толпы сердец жаждущих любовных утех под воротами твоего Золотого Храма Любви заждались тебя. За ночь любви с тобой они готовы заложить свою душу, а за прикосновение к твоей золотой туфельке все земные богатства. Блок называет тебя Прекрасной Незнакомкой…
- Я знаю финал твоей "Мистерии Огня и Света". Черный Рыцарь Мести убивает Светлого Рыцаря Любви на рыцарском турнире.
- Я не смог поднять руку на женщину, к тому же, как  я подозреваю, может быть, конечно я ошибаюсь, мою дочь. Я не могу изменить того, что предначертано нам с тобой свыше.
- Ради нашей любви заберись еще выше! - на ее глазах появились слезы. С мольбой в голосе прошептала Люба. Я же, несмотря на все твои выкрутасы, твой несносный характер, вспыльчивость терплю тебя все эти долгие годы- Никак не пойму почему?
- Потому, что люблю, - бесхитростно ответила Люба.
- Выше Неба - Звезды, куда же еще выше?
- Но ты же убеждал меня, что выше нашего звездного неба, другое звездное небо, а за ним еще одно...
- Да. Но всеми ими управляет Абсолют с сотнями миллионов Имен - Измерений.
- Значит, если любишь меня, стань Абсолютом.
- Э-э-э... нет.
- А говорил, что любишь... - упрекнула меня жена.
- Я могу стать лишь его Демиургом.
- Кем?
- Абсолют - это абсолютное Добро. Его брат - близнец (оборотная сторона медали) Абсолютное Зло.
- А над Ними есть еще кто-то?
Я задумался.
- Пожалуй... - неуверенно начал я. - Впрочем... - голос мой окреп.- Есть!
 - Кто?
- Иванушка - Дурачок.
- Как это? - искренно изумилась жена.
- Он с помощью добра всегда побеждает зло. Выходит он выше и Добра и Зла. Эдакий... Абсолют Абсолютыч Абсолютов. Но для этого придется придумать свою сказку.
   Я. одев маску Иванушку-Дурачка. отправился в путь. Люба на прощание пожелала мне. прочитав стихи;
Изабелл Вахтомина,

Поверь в себя!
И будет все прекрасно!
Иди вперед, ломая хрупкий лед.
Болит. Терпи.
Я подарю мир тебе,
будто во сне ты во мне,
я подарю себя,
любовь моя для тебя,
я не пойму что со мной,
я лишь хочу быть с тобой,
ты всё что есть у меня, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
Я подарю мир тебе,
будто во сне ты во мне,
я подарю себя,
любовь моя для тебя,
я не пойму что со мной,
я лишь хочу быть с тобой,
ты всё что есть у меня, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,

2куплет:
Я не знаю это сон, или всё на яву.
унесенный в унисон но я тебя люблю,
я люблю повторю тебе миллион раз,
джавю фраз, этот мир весь для нас,
я закрываю глаза передо мной ты,
Королева красоты, другие не нужны,
я не отдам тебя никому никогда,
ты моя, Да, мы вместе навсегда,
я даже дня не могу прожить без тебя,
минуты словно дни, дни словно месяца,
наши сердца сплетены в целое одно,
я люблю его и на других всё равно,
я обожаю тебя, в твоих объятьях тая,
в твоей любви утопая, я уже летаю,
и я таю от того что ты моя, только ты и я,
и я люблю тебя, Я подарю мир тебе,
будто во сне ты во мне, я подарю себя,
любовь моя для тебя, я не пойму что со мной,
я лишь хочу быть с тобой,
ты всё что есть у меня, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,

Я подарю мир тебе, будто во сне ты во мне,
я подарю себя, любовь моя для тебя,
я не пойму что со мной, я лишь хочу быть с тобой,
ты всё что есть у меня, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
я люблю тебя, я люблю тебя...»
 Эту арию, я пою жене, с которой прожил 40 лет. Обещал на юбилей подарить ей книгу о нашей непростой любви, да вот, дурак, решил мир спасать, а то, что люблю и забыл сказать 6 апреля, когда у нас с женой была рубиновая свадьба. Но, клянусь, честное слово, исправлюсь и скажу их на золотую. Прощавайте. Не вещайте нос, герои Мистерии Жизни. Усе будет хорошо - это вам Иванушка-Дурачок обещает, а он слов на ветер не бросает.
Порой - боль не напрасна.
Кто боль не знал – больного не поймет.
Не бойся тех,
кто в поисках познанья,
тебе укажет верный, твердый путь.
И даже спор,
прими ты за вниманье.
Мы часто в споре, ищем жизни суть.
Иди на зов
ты к колокольным звонам.
Монетный звон Сиреною поет.
Не знает он
ни правды, ни законов.
Кто внял ему, тот душу продает.
Иди вперед,
закрыв к обидам двери.
Обиды грузом давят на плечах.
Скажи, в себя
когда-нибудь ты верил?
Поверь в себя! Забудешь ты про страх.
Кто смотрит вниз,
не видит солнце в небе.
Глотает пыль исхоженных дорог.
Устал в пути.
Задумался о хлебе?
Руками друга хлеб дает нам Бог.
Поверь в себя
единожды - навеки.
Вкусить ты сможешь радости побед.
И из мечты
получится не слепок,
а цельно-прочный, крепкий монумент.
Я не знаю почему, но то, что я хочу написать, присылают мне уже в готовом виде по электронной почте мои многочисленные друзья. В чужих произведениях я нахожу свои слова,  свои мысли. У меня  раскалывается голова, мне хочется послать все… Но я боюсь, что увижу за окном иной пейзаж. Я уже писал: «Человек не может придумать того, чего не придумал Бог, он может лишь вспомнить. Ведь, если он придумает что-то свое, значит, он и есть Бог».
И самое главное: я боюсь печатать то, что я написал за сорок лет, боюсь что написанное окажется правдой.
И все чаще я задумываюсь над тем, а не сжечь ли написанное, как уже бывало не раз?
Первая рукопись. которую я уничтожил называлась "Небесная Советская Социалистическая Республика". Напечатана на пишущей машинке в 1988 году. Сожжена в 1991 году. Но у друга в гараже завалялись 300 страниц. Вот маленькая цитата:
          «Леонид Ильич Брежнев устало брел по пустынным в этот утренний час улицам,  грустью вспоминая то прекрасное время, когда на работу его привозил персональный «членовоз» - длинный черный лимузин, названный так за то, что подобные модели были лишь у членов Политбюро ЦК КПСС.
"Почему"? - спросите вы.
По тому. что в романе страшный финал; Небесная ССР гибнет. Вместе с ней уничтожена и Земля. Я начал печатать ее на Проза Ру.но начался Майдан.

Во Львове в ДТП погибла 72-летняя женщина / Фото: Нацполиция
Во Львове в результате дорожно-транспортного происшествия погибла 72-летняя женщина. Об этом сообщила полиция Львовской области.


.........
08.07.2014 года.
Анатолий Коновалов
Гороскоп на сегодня (Девы):

«Сегодня, заглянув куда-то без особой на то надобности, и узрев там жуткий беспорядок и отчаянно мечущихся среди него людей, вы не сможете не поучаствовать в его устранении. Это может занять большую часть дня. Может, лучше не стоит проявлять излишнее любопытство?»
http://vk.com/dailyhoro
        Стоит, да еще как стоит, ведь это моя Сказка, Мой мир на Мейл ру., в котором я живу. Пора очищать его от  нечисти.  Вперед  - в светлое будущее по волнам своей памяти вместе с любимым композитором:
 Давидом Тухмановым
 По волне моей памяти

«Когда это было, когда это было,
Во сне ? Наяву ?
Во сне, наяву, по волне моей памяти
Я поплыву.

Золотая, как солнце, кожа, тоненькие каблучки,
Узел волос из шелка, складки платья легки,
Мулатка, просто прохожая, как мы теперь далеки.

Подумал я вслед: "Травиночка,
Ветер над бездной ревет.
Сахарная тростиночка,
Кто тебя в бездну столкнет?

Чей серп на тебя нацелится,
Срежет росток?
На какой плантации мельница
Сотрет тебя в порошок?"

А время бежало,
Бежало с тех пор, счет, теряя годам.
Бежало, бежало,
Меня все кидало, и здесь я, и там.

Ничего никогда не узнал я, и не у кого спросить.
Ничего не прочел в газетах, да и что они могут сообщить?
Про ту, с золотистой кожей, на тоненьких каблучках.
С волосами из черного шелка,
С улыбкой на детских губах,
Про мулатку, просто прохожую,
Просто прохожую.
Что плывет по волнам,
По волнам моей памяти,
Исчезая в этих волнах, исчезая в этих волнах.

Когда это было, когда это было,
Во сне? Наяву?
Во сне, наяву, по волне моей памяти
Я поплыву».

     Сегодня день семьи. Ишь ты, как все ладненько складывается – в аккурат подгадал! Хватит по кротовьим норам лазить, пора Аленушку Семье Света представить, в Свет, так сказать, вывести. Может быть, она когда – ни будь возглавит Белое Братство, которому надлежит с полчищами Тьмы сразиться.
     Хочешь  рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Это как раз тот случай. Пошел в душ – воду отключили. Хорошо, что у жены  в ванной комнате запас влажных салфеток лежит. Вот и пригодились.
Стал печатать – пропал Интернет, а Лада – щенок русского спаниеля - спала и к проводам на этот раз не прикасалась. Начал печатать в  Word – свет погас. Ничего другого не оставалось, как найти свои рукописи, и перечитать то, что написал раньше.
       Взял дневник за 2010 год. В школе, где я проработал четверть века, сократились русские классы и, естественно, моя педагогическая нагрузка. А дело к пенсии приближается. Надо бы и о старости подумать, вот и перешел в одну из «крутых» школ, где предложили полторы ставки. Многие отговаривали, не буду называть причин, чтобы не обидеть ни учителей, ни учеников.
         Шила, конечно, в мешке не утаишь, так как на авторской странице эта школа указана. Да кто ее читает мою авторскую страницу? Скажу лишь одно: эту школу закончила Руслана Лыжичко – охрипший голос Майдана. Скорее, его живая душа.  Неделю тому назад я послал ей поздравление с днем рождения через свою страничку в контактах, на которой со мной дружат и поучают меня многие ученики из этой школы. Предложил Руслане дружить с нами. Не забывать свою альма матерь, в которую она ни разу после выпускного не заходила.  Правда. Как рассказывала ее классный руководитель /привет, Поликарповна/ приглашала однажды в кафешку. Вот и верь ей после того! «Украина – мой отчий дом. Я за нее жизнь готова отдать» - поет она и стыдится признаться в том, что заканчивала русскую школу.
 А школа? Ее же отчего-то во все времена называют вторым домом? Бог ей судья, а не я, тем более она не захотела дружить. Звучит несколько двусмысленно. Вы не подумайте ничего такого – эдакого.  Напоминаю, я всего – на всего русский Иванушка  -Дурачок.
Дневник. Тетрадь 2.
Где первая? Кто ж его знает где! Все тетради лежали в кладовке в кульке. А эта исчезла. Никак Барабашка завелся в доме.
20.11.2010 года. Еженедельник красного цвета.
«Я не выбирал его – жена дала. Еженедельник за 2007 год. Поэтому жена и отдала его мне за ненадобностью для дневника. Могу смело писать свое откровения.  Бумага хорошая – мелованная. Рука сама скользит по листу. Шедевр финской полиграфической индустрии, который осквернят  мой ужасный почерк. Самому смотреть тошно, а прочитать порой невозможно.
   На первой странице реклама общества «Религиозной  литературы». Вот список рекламируемых книг: «Букварь для родителей», «Первые шаги вместе», «Я любил девушку…»,  «Познай своего мужа». «Молитва ученика», «Бывают такие истории», «Первый шаг к Богу»…
   Символика, символика во всем, даже в цвете. Красный цвет теплый, радостный. Но одновременно и цвет тревоги, цвет крови, цвет огня и… Христа.   
Бога – Сына символизирует золотой цвет. Но в геральдике золото изображают красным цветом.
Цвет блокнота отражает мое сегодняшнее настроение: надежда на перемену к лучшему в моей жизни, огромное желание работать. Творить. Сеять разумное, доброе, вечное. И неспроста. В 2007 году я чудом выкарабкался с того света, о чем написал в «Рак не приговор, а предупреждение!» http://www.proza.ru/2015/04/05/1807
После чего решил вновь карабкаться по лестнице Сварога в Небо и дойти на сей раз до конца. Вот почему решил полностью выложиться на работе, так как еще одного шанса мне судьба не даст. Вечером, засыпая, благодарил Бога за подаренный день. Жил на полную катушку, как будто каждый день мог стать для меня последним.
Но в душе одновременно была и тревога: получится ли задуманное? Пообщался с одной из учениц на перемене. Господи, я давно уже не работал с такими прекрасными умными детьми. Да что там умными? Просто гениальными детьми, с которыми горы можно перевернуть! Прямо таки вундеркинды, которых собрали со всего города, так как это одна из немногих уцелевших во Львове русских школ, да еще и с математическим уклоном. Как интересно с ними работать. Какая честь учить этих умников и умниц…»
мы не поняли в молодости, что поженились неспроста, не по воле жребия, а он столкнул лбами двух одноклассников после школы. Мы с Любой две половинки одного целого, но я лично понял это совсем недавно. Вместо слов любви, я бросил в 19 лет монетку и спросил у нее:
- «Орел» или «решка»?
- А что?
- «Орел» – подаем заявление в ЗАГС.
- А « решка»? – спросила Люба.
- Остаемся одноклассниками.
Я бросил.
- «Орел»- сказал я и показал ей металлический рубль с барельефом Ленина.
  Я воспринял это как шутку. Но Люба вполне серьезно спросила:
- Когда подаем заявления?
Я бросил монетку просто так – со скуки. А она поверила в мою любовь. И, зная мою стеснительность, решила, что я просто не осмелился сказать ей слов любви из-за  того что робел. Вот и решил так  по-дурацки признался ей в своих чувствах.
В то время я работал художником в химчистке в центре города и учился на заочном в университете. Чтобы избавится от сомнений, решив, что клин вышибают клином, я сказал:
- Заходи в обеденный перерыв.
Она посмотрела расписание лекций. Она посмотрела расписание занятий в институте  и сказала:
- Завтра  у  меня последняя пара Физ-ра. У меня освобождение. Успею к обеду.
Мы с Любой вместе прожили 51 год. Не иначе как кто-то на небесах перевернул монетку в воздухе нужной стороной. Позже я еще вернусь к тому памятному вечеру.
   На следующий день мы подали заявление, а ровно через месяц, в страстную субботу, на свадьбе  пили виноградный сок, налитый родителями в бутылку из-под коньяка, и мечтали лишь об одном: чтобы гости побыстрее разбежались по домам и закончилось наше мучение. Вот почему Господь и не дал нам детишек, хотя мы усердно старались и обошли всех светил медицины.
Последний из них – старый профессор-еврей сказал:
- Вы оба совершенно здоровы и можете родить ребенка.
- Почему же он ребенок не рождается? – задал я ему очевидный вопрос.
Профессор пожал плечами и сказал, глядя в потолок:
- Господь не дает! Видимо, вы  чем-то провинились перед ним. – И посоветовал: - Усыновите ребенка из дома Малютки – порой помогает. Я договорюсь.
Я промолчал, так как знал, чем провинился перед Господом, да и не один раз.
Я не буду писать о том, почему Люба, зная меня как облупленного, зная все мои достоинства и недостатки, так как в школе я сидел за ее спиной, согласилась стать моей женой. Не буду говорить за нее.

"Мистерия Огня и Света
Сказ о том, как я на старости лет Иванушкой - Дурачком стал. Собственный Мир сотворил своей любовью бескорыстной ко всяким букашкам-таракашкам, да зверушкам разным. Интернет разумным сделал. Времена оные – давно забытые, с нынешними и будущими оплел мировой паутиной . Богов прежних – забытых в Школу Богов учиться отправил. За одну парту с самыми обыкновенными девчонками и мальчишками усадил, чтобы они богов уму-разуму, да житейской мудрости научили. Что из этого получилось и почему? О науках мудреных, да обо всем прочем сей Сказ. Попросту говоря: Главная Книга о Главном, написанная Иванушкой – Дурачком для Дурачков всех цветов и оттенков. Но это не
роман, а лишь страничка «От автора» - справочный материал для чтения самой «Мистерии -2». В первой ее части речь пойдет о событиях в мире и, в первую очередь на Украине, начиная с Прощенного воскресенья и заканчивая «провидной недилей».
В следующей части я расскажу о том, как я и все человечество прожило 2013 год. В последней части я расскажу о жизни человечества в Галактическом Союзе Миров и о том почему мы избежали Апокалипсиса 12.12.2012 года. Но это не последний, а - первый роман, так как время – бесконечно и мы находимся в той точке, в которой сливаются два Круга Времени и по какому пути нам пойти дальше зависит лишь только от нас самих. Во всяком случае мне искренно хочется в это верить.
Кому, зачем пишу я эти строки? Наверно, всё же сам себе. Ведь, пребывая годы в святом месте, всего лишь дважды был узнан я, и то людьми, по воле Божьей с свободной от ума. Ум человека — камень преткновения, да нет, пожалуй, целая скала, стоящая перед Душой. Не обойти её, не перепрыгнуть. А вверх карабкаться по острым камням, срывая ногти в кровь и падая обратно вниз со скользких сладостью ума уступов, и вновь вставать, набравшись сил духовных, опять ползти… Не каждому дано. Ведь у подножья так красиво, уютно, сладко и тепло. И разум от штанишек бренных, создаст иллюзию всего, что пожелаешь ты. Лишь только б ты желал. Желал любви земной с горящим очагом, детишек для продолженья рода, богатства, славы — всё равно. Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано. В иллюзии одной или другой, неважно, лишь только б ты желал. Желал! Желал земного…
«Но ведь так сложно!» — многие кричат. Нет, не сложно. Я много раз одежды одевал. Ходил с клюкой бескрайнею дорогой, питая плоть лишь тем, что находил. И был царём, и правил долго народами, которых и не счесть. И всякий раз одежда мне давила, стесняла и мешала жить. Она тряслась от страха и болела, и, как у всех, вначале многого хотела, пока её не укрощал. Тот дикий зверь, из которого соткали всю одежду, боится лишь хозяина — Души. Но многие Души боятся пуще зверя, Души, которая им мешает жить, как мне мешает жить одежда. Понять таких людей я не могу. Разменивать всю Вечность на мгновенье? В чём тут смысл? Страдать в объятьях шкуры зверя, служить штанам, которые ветшают день за днём. И в этом жизнь? Жизнь бесконечна! В ней нет страдания, она не рвётся, ведь невозможно Душу износить. А у одежды Дома нет, есть лишь чулан, где она временно хранится. Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек."
Ригден Джаппо"
"Мистерия Огня и Света". http://proza.ru/2014/05/28/918

Единственное, что я умею в жизни, это чувствовать всем телом, всеми фибрами души лживость и порочность нашего иллюзорного мира и учить детей. Но и в этом я не преуспел. Я – обыкновенная рабочая лошадка на ниве просвещения с лошадиной фамилией и таким же прозвищем, которым наградили меня мои ученики.
Но жизнь устроена так, что далеко не лучшие из нас – людей - взваливают на свои плечи непосильную ношу. От тяжести сгибается спина, от напряжения трясутся коленки, но, превозмогая душевную и физическую боль, неумеха неудачник упрямо карабкается в гору, а когда совсем не остается сил, ползет, не задумываясь над тем, что простой человек не может забраться выше неба, чтобы переписать давно уже написанный сценарий Апокалипсиса.
Бабулька Яга сдержала обещание и добросовестно отправляла в Школу Богов детей, убитых на Донбассе. Так появилась Полина и другие ученики. Да и я без дела не сидел. В 2014 году в Страстную субботу спустился в ад свое души и за руку вывел оттуда Иисуса Христа, которого заточил туда в годы работы в горкоме комсомола и Владимира Ильича, оказавшегося там, в годы Перестройки.
Я женился в 19 лет. Жена училась со мной в одном классе. Более того, сидела на парте передо мной. Но она на полтора года старше, так как я пошел в школу, когда мне еще не исполнилось семь лет, а она родилась в марте, и ей 1 сентября было уже семь с половиной. Так и набегает полтора года разницы.
   Непростую науку семейной жизни мы с Любой постигали на практике. Шишек набили – О-го-го сколько! Глупостей наделали и того больше. А об испорченных нервах я помалкиваю. Но неизменно мирились, и все конфликты забывались в постели, где мы разыгрывали кино для тех, кому за 16 лет.
  С Любой мы познакомились в школе  в 10 классе. Ее отец служил в Германии. Детские и юношеские годы она провела, мягко говоря, в несколько иной обстановке чем я. Долго объяснять, что такое СССР 70-х периода развитого социализма и строительства коммунизма, который нынешняя молодежь называет не иначе как совком.
  Одеждой, манерой поведения Люба резко отличалась от одноклассников. Это, видимо, и привело меня к неправильному выводу. На вопрос одноклассник. а надо заметить, что я в классе сидел за ее спиной: - " Как она тебе?" Я пожал плечами, так как , честно говоря, о ней я совершенно, от слова вообще, не думал. После чего сказал:
 - От нее пахнет похотью.
  Мой ответ обескуражил друга. Признаться, больше я симпатизировал ее подруге - Ире и симпатизировал всю жизнь. Люба пронесла сквозь годы дружбу с Ирой. А со своим другом мы рассорились из - за ерунды.
   Не знаю, как Люба, в те годы смотрела на меня, а я ее не замечал.
   Мы ходили в школьной форме. Девчонки стремились как-приукрасить ее всякими мелочами. Люба носила строгую школьную форму... но вот длина платьица была несколько нестандартной длины - чуть-чуть прикрывала попу. Возможно, именно тогда она застудила почки и женские органы и лечилась всю жизнь.
   На учительскую зарплату в Украине  в начале 2000 годов выжить было невозможно, поэтому я занимался репетиторством. Однажды зимой к нам в дом, чтобы готовиться к сдаче экзаменационных тестов, пришла ученица. Она поздоровалась с тетей Любой. Люба мельком глянула на ее наряд, который не соответствовал морозной погоде.
  - Ты что, сдурела  ходить в таком наряде?! - налетела на нее Люба. - Чтобы больше я этого не видела!
  Ученица была очень скромной девочкой и чуть было не расплакалась.
  Я вышел с Любой в спальню.
  Нельзя так с детьми разговаривать, ведь ты ей не мать!
  - Дай мне телефон ее горе-мамаши, я устрою ей прочухан.
  - Эдак ты всех моих учеников разгонишь!
  После чего вышел в кабинет. Нашел линейку и отмерил расстояние от колен до родинки на одной из ног. Затем попросил ученицу встать и приложил линейку к ноге девочки. Ее юбка оказалась длиннее той, что носила Люба в 16 лет  на 5 сантиметров.
  - Вот такой была твоя юбка в 16 лет.
  - Потому, что дурой была! - чистосердечно призналась Люба.
  После чего извинился перед ученицей:
   - Ты не обижайся на тетю Любу - она добра тебе желает. И рассказал ей о тех последствиях к которым привела гонка за модой.
   На следующее занятие ученица пришла в теплых шерстяных колготах - как раз по погоде.
   Что памятное можно еще вспомнить из школьных лет?
   Наши пути-дороги с Любой не пересекались - она жила своей жизнью, а я своей.

    Моя мать в годы войны работала секретарем по работе со школьной молодежью
одного из подмосковных райкомов комсомола. Инструктором у нее работала девушка, с которой она случайно встретилась спустя 25 лет во Львове. Не помню уже почему я называл ее «тетя Лошадь». "Тетя Лошадь"  была женой начальника Областного управления КГБ по Львовской области - всесильной то время организации.
 однажды, придя к нам в гости она задала мне вопрос, который взрослые задают всем  детям: " Кем ты хочешь быть?"
  Я восхищался своей старшей сестрой Галей, которая работала архитектором ее живописью, рисунками.
 - Художником, сказал я.
  " Тетя Лошадь" услышала меня и начала действовать. Одного ее звонка ректору Института прикладного и декоративного искусства было достаточно, чтобы я стал студентом нулевых курсов института. Это так называемый ленинский рабфак. Молодежь отслужившую армию, готовили к поступлению в институт. Кроме рисования их подтягивали по предметам школьного курса, которые надо было сдавать на вступительных экзаменах. Студенты курсов получали за учебу стипендию и сдавали внутренние выпускные экзамены, на основании которых их зачисляли на первый курс. Они получали стипендию и общежитие.
   Понято, что на этих курсах  я не имел права находиться - был, так сказать, нелегалом, но чего не сделаешь ради любимого КГБ
Стипендии я, естественно, не получал, но в журнал меня вписали. Я ходил лишь на отдельные пары - композицию, живопись, рисунок, историю искусства. Иногда появлялся в школе, если занятия в институте начинались во вторую смену. Меня, понятное дело, не ругали и не ставили «энки».  Всяко бывало. Однажды, когда пришлось писать контрольную работу по алгебре, я, не зная формулы, придумал свое решение. Самое смешное, что выведенная мною формула оказалась более элегантной, чем та, которая излагалась в учебнике. Математичка очень огорчилась, узнав, что я собираюсь, стать не математиком, а художником, так как зачислила меня в вундеркинды.
С одноклассниками мне стало не интересно, так как я в одночасье стал взрослым. В институте я занимался тем, что мне больше всего нравилось в жизни – рисовал. И, без хвастовства замечу, что у меня получалось неплохо. Во всяком случае, я снисходительно поглядывал на рисунки своих старших товарищей. Еще бы, ведь я несколько лет до этого ходил в кружок изобразительного искусства, да и старшая сестра – Галя, архитектор по образованию, давала мне с детства частные уроки. Так что, по сравнению с остальными я был «профи».
В 70 – х годах прошлого века, в соответствии с политикой партии, сельская молодежь имела льготы, поэтому в группе я был белой вороной, так как жил в городе.
 Вступительные экзамены в институт я провали. На занятиях композицией на курсах нам предложили принять участие во Всесоюзном конкурсе открыток, посвященных пятидесятилетию образования СССР. В центре композиции я нарисовал красный флаг, а вокруг в дружном хороводе слились 15 флагов союзных республик. Мой проект занял 3 место на конкурсе, за что я получил честно заработанные сто рублей.  Открытка разошлась миллионным тиражом.
 
   



Еще в студенческие годы меня пригласили внештатным сотрудником Львовского Горкома комсомола в отдел пропаганды и агитации. Среди многих обязанностей была поставлена задача курировать Дворец бракосочетания. К тому времени у меня был накоплен богатый опыт семейной жизни – три года, что ни говорите, весьма солидный срок. Более половины молодоженов разводятся на первом году семейно жизни. Первым делом я организовал во Дворце бракосочетания «Кабинет семейных отношений молодоженов». Нашел соответствующих специалистов, выбил несколько ставок, облепил город рекламными плакатами, уверенный в том, что молодежь пойдет туда дружными рядами. Ага, счас! Ни кто не пришел. Позвонил в Таллин, где подобный кабинет работал уже без малого год. Оказалось, что он, действительно, когда – то работал.
Людям неловко было получать деньги за безделье, и они нашли выход из положения – принимали своих пациентов во Дворце, чтобы я спал спокойно. Я же прибег к директивным методам руководства. В правила работы Дворца было включено обязательное посещение лектория для молодоженов, без чего их не расписывали. О том, что это противозаконно никто и не вспомнил. Лекторий бесплатный. Но отметка о том, что ты прослушал полный курс, как я случайно выяснил позже, оказалась платной. Решил, что все дело в отсутствии рекламы. В гостях на нашей свадьбе был знакомый родителей жены, которого перевели из Львова на работу в Киев, где он возглавил Госкомитет Украины по телевидению. К нему мы и нагрянули в гости.
Ох, и стыдно было, когда я на вопрос хозяев «Понравилась ли мне их квартира?», которая отличалась от обыкновенной лишь улучшенной планировкой и отделкой, я сказал:
- Понравилась, только… - сделал я продолжительную паузу, - унитаз у вас какой – то странный. По маленькому еще можно сходить, а вот как по - большому мне не понятно.
Следует заметить, что в квартире у хозяев, которая располагалась в министерском доме, был отдельный туалет, а в ванной стояло незнакомое мне биде, которое внешне походило на унитаз. Слово то я такое встречал, но сам агрегат увидел впервые в жизни. К счастью сходил в биде по - маленькому. Нажал на какую – то хренотень, а снизу мне в лицо фонтанчик ударил. Я ладошки подставил, чтобы потолок не забрызгало и задумался над утренним променадом, когда по большому приспичит. Как какашку пропихнуть отверстие – то внизу? Диаметр его с пятачок, но в решетку забран. Может быть, поднимается каким – то макаром? Решил расспросить. Случай и представился. Жена и хозяйка покраснели, когда я посмеялся над их странным унитазом. Я понял, что ляпнул что – то ни то и во время заткнулся, тем более жена пальцы на моих ногах совсем отдавила. Хозяйка побежала подогревать чаек, правда отчего – то в другую сторону. Муж же повел меня на экскурсию. Я уже сказал: ничего особого. Все в рамках закона. Три комнаты на двоих – мужу полагался по закону кабинет. Зато нежилые помещения, как – то коридор, кухня, кладовка, туалет, ванная комната поражали своими размерами и, наверное, вдвое превосходили площадь жилых помещений. В коридоре запросто можно было на велосипеде кататься. Действительно, в СССР все были равны, но кто – то равнее.
Но я не заморачивал себе голову этим вопросом, так как сам жил с женой в трехкомнатной квартире, так как тесть работал в Будапеште в весьма грозных органах военной контрразведки и ежемесячно присылал нам в автозаке посылки. Так что мы с женой были одеты, обуты по последней моде, а холодильник ломился от дефицитных продуктов.
В молодежной редакции после звонка шефа мне собрали целую папку сценариев телепередач,  которые затрагивали вопросы семьи. Среди молодоженов выбрал шесть жертв и провел конкурс. Для этого, правда, пришлось сделать не один звонок секретарям комитетов комсомола, чтобы они «уговорили» участвовать в них своих комсомольцев. Пригласил на вечер прессу и телевидение. В оперном театре нашли двух солистов, которые прожили в браке 30 лет, чтобы они поделились опытом. Договорился с керамика – скульптурной фабрикой, о том, что они организуют призы из бракованной продукции – старые аппаратчики научили. На вечере познакомился с заведующей молодежной редакцией львовского телевидения, к которой и пришел со своей проблемой:
- Не хочет молодежь, что я ни делаю, пользоваться услугами «Кабинета семейных отношений». Что делать, не представляю? Может быть, организовать цикл передач по телевидению специалистов из кабинета семейных отношений? Пусть телезрители звонят прямо в студию и делятся своими проблемами.
- Только в следующем году, - огорчила меня заведующая. – На этот год план давно утвержден. И потом, семейные проблемы – это такая неактуальная тема.
Я учился на историческом факультете и политически был подкован много лучше. Ей в то время на вид было лет тридцать. Звали ее Анна. Она жива и поныне. Ведет цикл передач на радио о героях национальной борьбы украинского народа. О том, что проповедовала в середине восьмидесятых, давно уже забыла. Она ничуть, ни лучше и не хуже миллионов разом прозревших. Один лишь я до сих пор так и не прозрел – продолжаю верить, что СССР была страной дружбы народов. Так как я не верю в коллективное прозрение.
Не буду отвлекаться. Я и так излишне увлекся воспоминаниями, которые никому, кроме меня неинтересны.
- «Семья – первичная ячейка социалистического общества!» – заученно сказал я. - В Программе КПСС отмечается, что «общество кровно заинтересовано в прочной, духовно и нравственно здоровой семье». И это вовсе не случайно. Именно в семье начинается процесс социализации человека, осуществляется подготовка детей к жизни, закладываются основы для будущего их участия в созидательном труде и общественной деятельности, - говорил я заученными фразами, как по написаному. - Именно в семье ребенок получает азы духовной грамотности. Какой из него вырастит строитель коммунистического общества, если его родители постоянно ругаются. А сколько у нас разводов?! Для взрослых людей семья в большинстве случаев является местом, где проходит большая часть жизни, где восстанавливаются физические силы и духовная энергия, где всегда можно найти поддержку и понимание. Скандалы в семье, разводы, а порой, и самоубийства. Многие проблемы у нас из - за нашей элементарной безграмотности в вопросах семейных отношений. В Греции науку любви постигали в храмах Афродиты, в Индии уже не одну тысяча лет существует Камасутра, а нас просвещает по этому вопросу улица. Мы стыдимся говорить  вслух на эту тему. В Прибалтике подобные кабинеты работают еже не первый год, а у нас люди до сих пор стыдятся обращаться в них. Была б на то моя воля, я ввел курс семейных отношений в школьную программу. Учим всему, а то, что пригодится каждому в жизни – строительству семьи и воспитанию детей ни говорим, ни слова. Помогите!
- Как? Я бы рада, у меня у самой масса проблем и, признаюсь, я взяла телефончик вашего сексолога, когда делала репортаж о конкурсе молодоженов. Я подумаю, - пообещала она.
Не знаю, возможно, я сумел убедить ее в актуальности темы, или проблемы у нее в семье были серьезными, но спустя несколько месяцев она перезвонила мне и сказала:
- У меня забита в сетке вещания по республиканскому телевидению часовая передача, но она сорвалась. Ваши специалисты смогут в прямом эфире провести прием, чтобы не ляпнуть чего ни будь лишнего?
- Вы же знаете, серьезные люди – доценты мединститута.
- А пациенты?
- А у вас на практике нет никого?
- Как раз студенты четвертого курса.
- Вот и организуйте пациентов. Парочку пришлют из мединститута. Скажете, кто еще нужен. Пусть репетируют.
Генеральная репетиция прямого эфира состоялась через неделю. Случайные пациенты – отличники, да еще с комсомольскими значками, смущенно читали написанные доцентами вопросы, на которые хотели получить ответ. Все было в рамках приличий. Передачу о работе «Кабинета семейных отношений» включили в программу телепередач 1 канала УТ на следующую неделю. Опубликовали в газетах. Тут – то все и началось.
Я был в то время еще небитым мальчишкой и свято верил в слова, которые произносили с высокой трибуны. Вошел в кабинет телевизионного начальства с черного хода и не ведал о том, что каждая минута эфира расписана на год вперед по каждой области. Что показать решало самое высокое начальство. А тут, часовая передача из Львова о сексе!
В Львовский обком посыпались звонки из соседних областей с ехидными вопросами:
- А вы что, уже урожай собрали, что о сексе решили поговорить?
- А практические занятия будут показывать?
- Нам бы ваши заботы! – и подобные им колкости.
Стали выяснять, кто же додумался до подобного маразма. Начальство вежливо расступилось в сторону и указало на меня пальчиком. Из меня сделали мальчика для битья.
- Урою! Закопаю! – и прочие грозные слова посыпались в мой адрес из уст высокого начальства. – Мальчишка! Выгнать с позором!
- Меня нельзя выгнать, - сказал я в ответ. – Это еще почему?
- Я внештатный сотрудник.
Сбежав с последней пары в универе, я пошел во Дворец бракосочетания. До прямого эфира была еще куча времени – больше часа. Зашел во двор и обалдел. Два здоровенных автобуса, из которых змеились толстенные провода, заняли весь дворик дворца Потоцкого. В одном из них сидел зав. Отдела пропаганды и агитации горкома партии, который жил на третьем этаже в моем доме. Я вежливо поздоровался с ним. Он механически кивнул в ответ и нервно закурил очередную сигарету. Покурили вместе.
- А ты чего здесь? – спросил он меня. – Ты, как будто, давно женат.
- У меня – прямой эфир, - похвастался я.
- Да? А ну, рассказывай!
Услышав от меня во всех деталях подробности организации прямой передачи из «Кабинета семейных отношений молодоженов» он долго хохотал.
- Так это по твоей милости я третью ночь не сплю?!
- Почему?
- По качану! Думать надо, прежде чем показывать порнуху в прямом эфире.
- Никакая это не порнуха, а – нужная передача.
Следует заметить, что сосед был глубоко несчастлив в семейной жизни. Его молодая жена – красавица армянка, которая родила ему дочку, сбежала от него к любовнику. Дочку воспитывал отец и бабушка. У меня хватило ума на то, чтобы не ляпнуть об этом.
- А вы, почему в автобусе сидите, а во внутрь не проходите? Давайте мы и у вас возьмем интервью, - предложил я на правах хозяина. – Покажем, что и партия не остается в стороне от этих, казалось бы, таких мелких проблем.
Он заскрипел от злости зубами и зло сказал:
- А я здесь затем, дорогой сосед, чтобы вырубить прямой эфир и пустить запись концерта бандуристов, если кто ни будь из вас в прямом эфире, хоть раз произнесет слово секс! Понял, сосед? Не пойму я тебя: или ты такой отчаянный смельчак, или дурак?
Я не был ни тем и не другим, поэтому за пять минут до эфира начал нервно дрожать и пошел на улицу курить, чтобы успокоить нервишки. Программа прошла без сучка, без задоринки. Я ее смотрел по телевизору в холле Дворца бракосочетания. Но и после передачи посетителей в «Кабинете семейных отношений молодоженов» не прибавилось. Похоже, что эти проблемы волновали только меня одного.
Через неделю я встретил своего соседа, обещавшего меня закопать. Он гулял вечером с дочкой.
- Садись, сосед, - предложил он мне. – Поговорим?
- О чем, как вы меня в порошок стирать будете?
- На сердитых - воду возят. Ну, погорячился я, с кем не бывает?! Ты чего внештатником работаешь?
- Я же учусь на стационаре.
- Сколько еще осталось?
- Два года.
- Господи, делов – то! Переходи на заочный.
- Я с заочного перевелся на стационар с потерей года, чтобы в армию не загреметь после свадьбы. Сейчас что же, опять год терять?
- Чудак – человек! Тебе предлагают работу в аппарате горкома комсомола, а ты отказываешься. Молодой, инициативный, прекрасная анкета. Ты такую карьеру можешь сделать! Матушка твоя любительница поболтать, так что я практически все знаю про тебя. Зайди завтра ко мне на работу после занятий, я позвоню кому – надо, порекомендую.
- Я как – то не думал об этом, - признался я.
- Подумай. Дважды таких предложений не делают.
- А что стряслось – то? Почему вы сменили гнев на милость?
- Вот завтра мы об этом и поговорим с тобой.
Так я впервые оказался в горкоме партии. Сосед, которого до визита в его кабинет я называл дядя Юра, показал мне Письмо Политбюро ЦК КПСС с грифом «Для служебного пользования». Я впервые держал в руках столь секретный документ. В письме речь шла о том, что партийные организации уделяют недостаточное внимание укреплению советской семьи – первичной ячейке социалистического общества. Приводились статистические данные о том, что за 20 лет количество разводов увеличилось в десять раз. /Статистику разводов можно легко найти сейчас в интернете. Вот по этой ссылке: http://www.bad-good.ru/2013/december/marriage-divorce.html/ Но Львовский областной комитет партии хвалили и вспомнили «Кабинет семейных отношений». Теперь мне стала понятна причина того, почему дядя Юра так резко сменил гнев на милость.
После того, как я прочитал нужный абзац, письмо с грифом «секретно» у меня отобрали.
- Но, это же неправда! – возмутился я.
- Что именно?
- Ну, про мой кабинет. В него никого на аркане не затащишь!
- Юрий Николаевич прочел мне вслух: «Львовский обком партии много внимания уделяет работе по укреплению семьи. – Пропустил несколько предложений. – После реконструкции дворец Потоцкого отдан в распоряжение молодоженов, в нем создан «Кабинет семейных отношений». Лучшие преподаватели мединститута читают лекции, организовываются различные конкурсы, на вопросы молодоженов на индивидуальном приеме готовы ответить опытные специалисты…» Разве это неправда?
- Правда, - согласился я с текстом постановления. – Но на лекции молодоженов приходится загонять, а они всячески пытаются увильнуть. Договорился с бюро путешествий, чтобы молодоженам продавали туристические путевки.
- Зачем?
- Чтобы не устраивать пышных многолюдных свадеб, а они сразу же после росписи отправлялись в свадебное путешествие.
- Умно придумано, молодец. И как, не покупают?
- Покупают, но сначала отгуляют свадьбу. Родители истратят кучу денег, а молодые через месяц разбегаются.
- Из Дворца бракосочетания они прямиком отправляются в церковь, - сказал он и многозначительно посмотрел на часы.
- Что ты решил?
- Попробую. Только на заочный факультет я переходить не хочу.
Юрий Николаевич снял трубку одного из трех телефонных аппаратов, стоящих на столе. Набрал короткий номер из трех цифр. Сказал:
- Привет, Борис! Узнал? Ты чего кадры не ценишь?! Твоего внештатника в Полютбюро нахваливают, а ты о чем думаешь? Есть у тебя вакансия? Ну, так он сейчас подойдет к тебе. Только он, чудак, на заочный факультет не хочет переходить. Договорись с ректором о свободном посещении. Если не сможешь, я подключусь.
В комсомоле и партии, чтобы подчеркнуть товарищеское отношение, с давних времен принято было обращаться друг к другу на «ты». Но я впервые назвал 1 секретаря львовского горкома комсомола, который был, чуть ли не вдвое старше меня, по имени, без отчества лишь через 30 с лишним лет, когда встретил его в коридоре онкоцентра перед рентген – кабинетом, за месяц до его смерти.
Наша беседа началась с упрека:
- Ты зачем просил Юрия Николаевича позвонить мне? Сам, что ли не мог сказать, что хочешь перейти на штатную работу? Откуда ты его, кстати, знаешь?
- Сосед.
- Зайди в орготдел, оформляй документы.
Так в апреле 1977 года, в 23 года я стал тем самым пресловутым номенклатурным работником. Человеком с двумя лицами – и студент исторического факультета с официальным разрешением о свободном посещении лекций, и инструктор отдела пропаганды Львовского горкома комсомола, что вводило кадровиков в ступор. С преподавателями приходилось знакомиться на экзамене. Но об этом отдельный рассказ.
Я вспомнил свою молодость лишь для того, чтобы вы поняли, что мой интерес к проблемам семьи был далеко не случаен. Поэтому, попадая в различные миры, я первым делом интересовался тем, как у них обстоят дела на любовном и семейном фронте.
Если мое любопытство воспринимали как нездоровый интерес  к интимной стороне
 разумных инопланетных существ, я неизменно говорил: «Любовь – это Бог, а Бог – это Любовь!» и перефразировал А.Блока: «Только влюбленный имеет право на звание разумное существо!»
А когда я перестал спать и не чувствовал потребности во сне, я понял. Что в Мире творятся какие-то непонятки. Стал разматывать нить Ариадны, складывать отдельные эпизоды, точно пазлы  в единое целое и мне открылся удивительный и такой знакомый чужой мир.
Я точно сторонний наблюдатель, присутствовал при зарождении Вселенной, участвовал в Звездных войнах, наблюдал за гибелью Фаэтона. В книгах стал читать лишь оглавление, но знал их содержание словно я их когда-то и писал.
Присутствовал при творении Евы из хвоста Адама, на котором был шип с кристаллом – своеобразная флэшка с банком данных. В ней была вся информация Космического разума.
Сидел, свесив ноги, на ледяном яйце, верхняя часть которого стала небом, а низ твердью земною.
Я сам не верю в то, что пишу. Это сказка. Но еще Пушкин подметил, что «сказка – лож, да в ней намек – добрым молодцам урок».
мы не поняли в молодости, что поженились неспроста, не по воле жребия, а Некто по имени Амур, столкнул лбами двух одноклассников через два года после окончания школы. Мы с Любой две половинки одного целого, но я лично понял это совсем недавно. Вместо слов любви, я бросил в 19 лет монетку и спросил у нее:
- «Орел» или «Решка»?
-  А что?
- «Орел» – подаем заявление в ЗАГС.
- А «Решка»? – спросила Люба и, затаив дыхание, ждала моего ответа.
- Остаемся одноклассниками.
Я бросил.
- «Орел»- сказал я и показал ей металлический рубль с барельефом Ленина. Мы его сохранили на память. Барельеф Ленина вычеканен с обеих сторон. Кто – то из шулеров, видимо, сделал на заказ, да расплатился им по ошибке.
- Когда подаем заявления? – нетерпеливо спросила Люба.
Я бросил монетку просто так – со скуки. А она поверила в мою любовь. И, зная мою стеснительность, решила, что я просто не осмелился сказать ей слов любви, и решил так - по идиотски - признаться ей в своих чувствах.
Я работал в то время художником в химчистке в центре города и учился на заочном отделении исторического факультета в университете. Чтобы избавится от сомнений, решив, что клин вышибают клином, я сказал:
- Заходи в обеденный перерыв.
Она посмотрела расписание лекций.
- Физ-ра. У меня освобождение.
На следующий день мы подали заявление, а ровно через месяц, в Страстную субботу,  пили виноградный сок, налитый родителями в бутылку из-под коньяка, и мечтали лишь об одном: чтобы гости побыстрее разбежались по домам и закончилось наше мучение. Вот почему Господь и не дал нам детишек, хотя мы усердно старались и обошли всех светил медицины.
Последний из них – старый профессор-еврей сказал:
- Вы оба совершенно здоровы и можете родить ребенка.
- Почему же он не рождается? – задал я очевидный вопрос.
Профессор пожал плечами и сказал, глядя в потолок:
- Господь не дает. Видимо, вы чем-то провинились перед ним. – И посоветовал: - Усыновите ребенка из дома Малютки – порой помогает. Я договорюсь.
Я промолчал, так как знал, что провинился перед Господом, да не один раз.
Я не буду писать о том, почему Люба, зная меня как облупленного, зная все мои достоинства и недостатки, так как в школе я сидел за ее спиной, согласилась стать моей женой. Не буду говорить за нее. Я любил свою Прекрасную Незнакомку, которая в 15 лет приснилась мне.
......................................
Дорого дались мне эти знания! Очень дорого. 60 непростых, наполненных исканиями лет, взлеты и падения, несколько клинических смертей, мучительная борьба за жизнь, не ради жизни как таковой, а спасения других. Теперь я знаю даже те вещи, о существовании которых еще несколько лет назад даже не подозревал. И порой искренно грущу о том времени, когда я их не знал. Как беззаботно я жил – в меру пил, в меру грешил, в меру изменял…Теперь все это в далеком прошлом. Не скажу, что в прекрасном, а эдаким сереньким, мещанским. Я взвалил на свои плечи непосильную ношу – держать ответ перед Богом не только за себя, а – все человечество. Меня никто не уполномочивал на это. Но я вскарабкался по Лестнице Сварога в Небо так далеко, куда забирались лишь несколько человек, в отличие от которых я выбрал себе маску Иванушки – Дурачка. Пытаюсь теперь рассказать о тех невероятных вещах, которые я узнал, но, через несколько минут общения с друзьями, у них зависают мозги. Я не случайно употребил этот компьютерный термин, так как наш мозг работает так же, как и компьютер.
Я перестал читать, а нахожу нужную книгу в интернете и считываю ее, словно загружаю в свою память. Помнится, что о Ленине говорили, что он читает по диагонали. Нет, он не читал, а считывал материал книги. Недаром же, после его смерти создан был Институт мозга, для изучения мозга выдающихся людей и, в первую очередь, естественно, Ильича, который был феноменом хотя бы потому, что его мозг превратился в сплошной кристалл из кальция. Отнюдь не случайно, Ленина причисляют к 10 пришельцам, изменившим человеческое общество.
На своем опыте я убедился, что все знания находятся в наших ДНК и наделил их нами Творец, сотворивший первых Мужчину и Женщину на шестой день. Но позже эти знания были заперты на 12 замков, которые можно легко открыть, если эти знания ты будешь использовать не корысти ради, а во благо другим. Расплата за попытку насильственного проникновения за запертую дверь – болезни и смерть. Мне нужно было переболеть тремя смертельными болезнями, чтобы понять это.
Вчера я опубликовал эротический рассказ о своей первой встречи с Лилит в далеком 1971 году в ночь на Ивана Купалу, избрав эпиграфом лозунг хиппи «Make Love, Not War!» («Занимайтесь любовью, а не войной»). Решил, что пришло время печатать свою «Мистерию Огня и Света». Взял из кладовки наугад ближайшую пачищу исписанных в прошлом году листов и пришел в ужас – все перепутано. Не текст, а обрывки фраз, отдельные слова, записанные во время горячки, которую вызавала химиотерапия. Я помню, что начало было иное, но не знаю, как его найти, какую пачку взять. Решил просто печатать – потом разберусь и расставлю все по местам. Итак, ночь на Ивана Купала в 2013 году. Простите, но опять про это – про любовь. Весна, что поделаешь! У меня обострились все хронические болячки, а я вновь пишу о любви. Должен же кто – то писать о любви, раз молодежь занята войной. Любви, как говорится, все возрасты покорны. А один из моих ников – Светлый Крылатый Оборотный Рыцарь Любви. http://proza.ru/2015/03/03/693
Он, в поисках сторонников, метался по вселенной, поляризуя тем самым безымянные Я Творца.
- Мужики, подсобите!  - уговаривал Он Их помочь Ему. - Не могу жить без Нее! Мочи нет терпеть.
Она, так же как и Он уговаривала своих подружек:
- Бабоньки, люблю Я Его, Своего ненаглядного.
Заразив своей любовью такие же нейроны Творца, получив энергию от братьев и сестер, они, точны камень, выпущенный из пращи, мчатся на встречу друг другу, надеясь преодолеть глухую стену, разделяющую их. И наступила Тьма.
Мы созданы по Образу и Подобию. У нас есть левое – мужское и правое – женское полушарие. Положительный и отрицательный заряд. Их тянет другу к другу. Но их встреча сулит взрыв. Тот самый Большой взрыв, который по утверждению ученых и породил все в подлунном мире, в том числе и саму Луну. Но…Что стало с Творцом? Мы часто удивляемся той несправедливости, которая происходит в мире, недоумевая, почему же Бог не вмешивается? И сомневаемся в его существовании, не понимая того, что безумство Первых Мужчины и Женщины привели к коме того, кого мы называем Творцом. Нечто подобное кровоизлиянию. Инсульт. Но, учитывая космические температуры, часть его превратилась в глыбу льда – твердой воды творения. Того самого Космического яйца верх которого стал небом, а низ – твердью земною. Внутри этого яйца и оказалась Она, а Он вырвался наружу и стал жить самостоятельной жизнью, творя Свой Мир – параллельную вселенную или – Зазеркалье. Но где мир Яви, а где мир Нави? Зеркало, ведь двустороннее и, смотря в него, нам кажется, что мы живем в истинном мире, но так же кажется тем, кто смотрит в это время в него с другой стороны
Она живет не во дворце, а скромной монашеской келье. Кровать с волосяным матрасом, грубый стол и табурет перед ним. Ни украшений, ни мебели. На стене крохотное заиндевевшее зеркало, закрытое плотной шторкой. Если отдернуть шторку можно увидеть стекло, сплошь покрытые ледяным узором. За ним - Зазеркалье. Его мир. Мир, куда ушел Ее любимый.
Ее мир, созданный Их любовью, окружает непроницаемый кокон из Голубой энергии Творения – Твердое небом, небесная вода – лед. Космическое яйцо. Но скорлупа эту ледяного яйца неподвластна никакой силе. Даже Ее любимый не смог разбить этот ледяную броню. Она живет в Созвездии Счастья, которое Он подарил Ей, сделав ожерелье из 12 звезд. Ее подданные видят привычное небо, солнце, звезды, но это лишь иллюзия. Иллюзия созданная Их любовью. Люди видят мир, который может быть, а может и не быть. Все зависит лишь от Него – Ее любимого. Сумеет ли Он разбить Ее ледяную клетку, чтобы верх ее стал Небом, а низ – Твердью земною.
Как выглядит Безвременье, я начал описывать в «Купала - 2013 в Добротворе – Иллии»
http://www.proza.ru/2014/06/23/1453, но принялся спасать наш мир и не дописал. Мир, созданный мною, в одиночестве без моей любимой и так руки не дошли, чтобы допечатать. Итак, Она – Мать Ночи. Нет, надо, все ж таки, остановиться на каком – то имени. Пусть будет Нюкта, Нюта, Анюта…
Нюкта отодвинула шторку на окошке и, точно ребенок, задышала на него, чтобы растопить кружок и заглянуть в Зазеркалье. Нетерпеливо прильнула к образовавшемуся глазку. Нет, ничего не изменилось – Тьма. Тьма, в которой парят хрустальные ледяные яйца, переливающиеся зеленовато – голубым мертвым искусственным светом - замороженные миры – ее братья и сестры, погибшие из – за их безумного желания слиться в любви в единое целое, которые наблюдатели называют звездами.
Миллиарды искрящихся в темноте звездочек, которые могли стать вселенными, сотворить новую землю, жизнь, Богов и людей, но так и не сложились в единую картину мироздания – бессмертное вечно молодое Древо жизни. Каждая искорка своего рода пользователь космического Интернета, того самого, которые объединившись в единое целое и являются Космическим Разумом. Каждая звездочка - искорка – зародыш нового мира. Все и – ничто! Оледеневший брат или сестра. Альфа и Омега. Начало и конец, так и не родившейся жизни. Хаос, царивший до начала Начал, родил не жизнь, а – смерть – вечный памятник их безумной любви. Существует лишь космическое хранилище жизни – ее Ледяное королевство.
Вместо хаоса жизни, мертвая гармония смерти. Они носились по пространству, которое не было ограничено временем, так как время еще не родилось. Сталкивались и либо сливались в единое целое, увеличивая свой заряд, либо, если заряд был равноименный, отскакивали друг от друга, уносясь в неведомую даль. Как весело и беззаботно они жили! Они не были врагами. Братья и сестры, которые боролись за право сотворить все. Не Он и не Она, а бесполые информационные существа. Закон единства и борьбы противоположностей неумолим – выживает сильнейший, чтобы сказать слово Творения.
Между нейронами головного мозга ежесекундно устанавливаются тысячи временных связей, но есть и постоянные, для решения рутинных повторяющихся задач. Так и между ними – Нюктой и ее любимым братом Эребом – Вечным Мраком – возникла постоянная связь.
Нюкта вновь прокрутила в памяти начала их романа в SMS. - Кто Ты?
- А ты Кто? Я – не знаю, - ответило пока еще бесполое Оно.
И в свою очередь спросило:
- А ты кто?
- Я не знаю. Я – часть Целого. Я – Целое. Но я – Никто.
Так и появился Господин Никто, который родом Ниоткуда!
- А как Ты выглядишь?
- Я не знаю. Я не видела Себя. А как Ты выглядишь?
- Я не знаю.
- Почему?
- Я могу видеть Себя только чужими глазами.
- А ты?
- Я тоже могу видеть Себя только чужими глазами.
- И как ты видишь меня?
- Ну…
И они начали описывать друг друга. От простого к сложному. Так появились простейшие, которые размножаются делением. Но последовал резонный вопрос:
- А зачем тогда Ты нужен мне? Мне и Меня в таком случае достаточно, зачем Мне нужен кто – то еще?
- Незадача! – согласился собеседник. – А как же быть в таком случае?
- Надо сделать так, чтобы Мы были не похожи друг на друга.
- А как?
- Мы должны быть полной противоположностью друг другу, тогда Нам будет интересно общаться друг с другом.
Им – Первым Богам это было несложно. Греки не случайно считали первых богов гермафродитами,  видимо они еще сохранили воспоминания о начале возникновения мира, поэтому гомосексуализм у них был в порядке вещей. У биологов существует понятие Зиго;та (от др.-греч. ;;;;;;; — спаренный, удвоенный) — диплоидная (содержащая полный двойной набор хромосом) клетка, образующаяся в результате оплодотворения (слияния яйцеклетки и сперматозоида). Зигота является тотипотентной клеткой, то есть способной породить любую другую. Она может размножаться как делением, так и половым путем. Еще проще понять это на примере компьютера, что более уместно, так как речь идет именно об информационном файле космического разума. Компьютер – неодушевленное лицо, как беспола и страничка в социальных сетях. Но по мере накопления на ней материала, она приобретает сначала пол, затем внешность – аватарку, а позже и характер, а затем и свою судьбу. Создает свой мир, в который приглашает друзей.
Он – Солнце, Она – Луна, светящаяся его отраженным светом. Но муженек – то на людях – Президент, а дома – подкаблучник и жена вертит им как хочет. Если захочет и импичмент может объявить супругу и не пускать его в спальню.
А вот с Огнем промашка вышла. Каждый из них был горяч без меры. Но они договорились, что будут полной противоположностью другого. Что такое Лед, они знали, так как жили в космосе – царстве холода. Почему именно в космосе зародился разум? Вы что – то слышали о сверхпроводимости? Когда нам лучше думается: в холодке или на солнцепеке? Когда нам не хочется  думать, а тянет вздремнуть часок – другой? Но сначала предстояло придумать Огонь.
Они вплотную приблизились к прозрачной стене, разделявшей их. На стене, как на экране, появлялись образы, которые они придумывали.
- Ой, горячо! – воскликнул один.
- Холодно! – проговорил другой.
И последовали вопросы:
- А что такое холодно?
- А что такое горячо? – и они стали рассказывать друг друга о своих ощущениях.
Вскоре выяснилось, что холод - это привычное состояние, стабильность, покой, гармония и порядок. Но, главное, другое: холод – это гарантия бессмертия. Огонь же феерично красиво, но так скоротечно.
- Заманчиво, но…
- Хорошо, я стану Огнем, - согласился более сговорчивый из них – тот, кому в будущем предстоит стать мужчиной. – Ты не представляешь, как это здорово: гореть, освещая собой Тьму.
- И сгореть?
- Ну и что?
- Лучше сгореть, освещая Тьму, чем жить во Тьме!
-  Да?! Приблизься к стене, Я хочу понять, что такое Огонь. Может быть, Мне понравится и Я стану Огнем, чтобы сгореть вместе с Тобой.
Она вновь приблизилась к прозрачной ледяной стене, на которой заплясали языки пламени.
- Как красиво! – выдохнула она. А потом заметила, как начали таять те совершенные ледяные бриллианты, из которых она состояла. Под ногами зажурчал ручей.
- Что это? – испуганно воскликнула Он.
- Это мои слезы. Если Ты будешь Огнем, а Я – Льдом, Нам никогда не суждено быть вместе.
Он успокоил ее:
- Не горюй! Я что – ни будь, придумаю. – А чтобы утешить Ее, создал из льда совершенный цветок и бросил его, забыв о стене, разделявшей их. Произошло чудо: цветок, вырезанный изо льда, разбился о стену, но в воде появился и расцвел на глазах Лотос.
- Как красиво! – умиленно воскликнула она. – Спасибо! Что это?
- Это? – замолчал он, не зная как назвать свое творение. – Это символ нашего единения. Прекрасные мягкие лепестки – это Ты, а центр цветка – Я. Лотос - это место зарождения жизни. Плодородие, процветание, потомство, долголетие, здоровье, жизненная полнота, слава. Земля как космическая, самопорождающая суть; спонтанное творение, вечное рождение (божественное, сверхчеловеческое). Бессмертие и воскресение к вечной жизни; чистота, духовность, смиренномудрие.
- Он – цветок лотоса – само совершенство, - согласилась Она. - Его листья, цветы и плоды образуют совершенный круг, а лепестки лотоса, напоминающие солнечные лучи, олицетворяют божественный источник жизни – Тебя, мой милый. И, если у Меня появится наше маленькое Я – наше солнышко, этот цветок будет Его колыбелью и центром нашего мира.
- Как это?
- Ну понимаешь, я… я… - подыскивала она нужные слова. – Я люблю Тебя.
- А что такое любовь?
- Ну, это когда не можешь жить друг без друга.
- Значит, Я давно люблю Тебя, так как не могу жить без Тебя.
Она упрекнула его:
- А почему же не говорил в таком случае?
- Я же не знал, что это любовь, пока Ты мне не объяснила.
- Но мы не можем быть вместе! – напомнила Она Ему. – Ты – Огонь, а Я – Лед.
Связь ненадолго оборвалась.
- Эй, Ты где?! – испуганно окликнула Она Его.
- Здесь! – донесся его голос, приглушенный расстоянием.
- Что ты задумал? – с тревогой спросила Она. – Я не вижу Тебя. Куда ты исчез?
- Я попробую с разбега пробить эту стену.
- Чтобы Я растаяла от твоих объятий?
- Я снова стал льдом, - успокоил Он Ее. – Как – то мне удалось передать цветок лотоса на твою сторону. Может быть, и Я, так же, окажусь в твоих объятиях.
Она видит, как крохотная искорка на огромной скорости несется на стену. Искорка быстро увеличивается в размерах. И вот огромный кристалл льда ударяется в стену и рассыпается на многочисленные кристаллы льда, похожие на бриллианты. Стена выгнулась от удара, но устояла. Удар был настолько силен, что Он распался на множество сверкающих осколков, в которых сверкали разноцветные лучики.
- Ой! – испуганно воскликнула Она и, не удержалась от восторженного возгласа: - Как красиво! – И лишь потом спросила : - Милый, а ты живой? – голос при этом у нее заметно дрожал.
- А что такое живой? -  спросил Он, вернее, Они, так как каждый из бриллиантов был Он.
- Раз говоришь, значит живой! – сказала она и улыбнулась. – Ты больше не пугай меня! – попросила Она и беззаботно рассмеялась: - А что Мне делать с Вами всеми? Вас так много и Вы такие маленькие?
Удар был настолько силен, что с ее стороны откололся кусочек льдинки. Чтобы не потерять его, Она положила его на цветок лотоса. Лепестки в тот же миг закрылись, а сам цветок скрылся под водой.
- Что же я наделала?! – испуганно воскликнула Она.
Он попытался успокоить Ее:
- Ничего страшного, Я еще раз попробую сотворить цветок!
- Не надо! – остановила она Его.
- Почему?
- Потому, что Я боюсь Тебя, Вас всех, потерять!
- Не буду, - пообещал Он. – Но это так красиво! – с восторгом воскликнул Он.
- Что?
- Эти разноцветные лучики, которыми играют осколки. Давай, все ж таки, Я еще разочек попробую.
Не дожидаясь ее согласия, Он, вернее Они - хрустальные льдинки, разлетелись в разные стороны и дружно забарабанили по стене звездным дождем. После чего отскочили и застыли на небосводе крохотными искорками – звездочками. Собрать их воедино, Ему не удалось. Но Он предпринял еще одну попытку. Одна из звездочек вспыхнула и понеслась к стене. Она почувствовала жар. Потекли бурные ручьи, впадавшие в озеро, которое уже больше походило на море. Но все было безрезультатно. Стена лишь прогнулась в одном месте от жара и стала напоминать ледяное сердце, в котором вновь распустился лотос и стал стремительно расти, став основой нового мира.
- Что ты наделал, безумец! – хотела воскликнуть Она, но сказала другие слова: - Нам не суждено быть вместе. – И призналась после продолжительной паузы: - Я не смогу без Тебя!
- А Я – без Тебя!
- Лучше умереть, - призналась Она.
Он согласился с Ней:
- Давай умрем вместе. – Потом, подумав, с жаром воскликнул: - Я что – ни будь, придумаю!
- Что ты опять задумал? – испуганно воскликнула она.
- Пока ничего, но обязательно придумаю.
В лотосе что – то зашевелилось. Она с тревогой прислушалась.
- Чтобы это могло быть?
- Не знаю, мне хотелось, чтобы это был… - и Он стал описывать, что бы Он хотел увидеть в закрытом лотосе.
Естественно, ее. Но, как она выглядела Он, до сих пор не знал. Он стал описывать ее внешность. Что – то ей нравилось, что – то нет. В конце – концов, он представил ее в виде женщины. Она воскликнула:
 - Хочу быть такой!- сказала Она и превратилась в очаровательную девушку, а цветок лотоса раскрылся, и в воду посыпались семена, давшие жизнь тем творениям, которые Они придумали.
Он приблизился к стене, чтобы полюбоваться своей любимой. От жара вода начала испарятся.
- Остановись, безумец! – крикнула Она. – Ты погубишь Меня!
Он стремительно отлетел подальше, поминутно спрашивая ее:
- Достаточно? Так не жарко?..
Она оглянулась, чтобы посмотреть, что стало с лотосом, и обомлела: все море укрыто сплошным цветочным ковром, в каждом цветке копошились всевозможные зверушки, которых Он придумал, описывая Ее внешность. А в самом центре моря на воланах покачивался наиболее красивый цветок с голубыми лепестками, в котором аукал симпатичный бутуз – их первенец Эфир, растаявший точно мираж при ее приближении.
Она, привыкшая к Тьме, считавшая ее своим домом, запрокинула голову в небо. Послала воздушный поцелуй своему любимому брату Эребу и восторженно воскликнула:
- Господи, как же прекрасен мир, созданный нашей любовью! – Ее глаза, привыкшие к Тьме, начали слезиться, а затем из них полились слезы и вновь наступил мрак. – Я ослепла от Твоего света! – ужаснулась она. Набежавшая тучка закрыла солнце. Резь в глазах прошла. Она с облегчением вздохнула и сообщила любимому: - Все прошло, Я снова вижу! Ты так прекрасен, что на Тебя нельзя долго смотреть! – сказала она. И было непонятно, то ли Она похвалила Его, то ли пожурила. – Свет, как он прекрасен! Но где же мой мир? Так не честно!
- Все честно! – заверил Он Ее. – Твой мир, после Моих напрасных попыток разбить стену, стал вращаться и сейчас на обратной стороне Твоего мира ночь.
- А у меня голова не закружится? – с улыбкой спросила Она. – Впрочем, о чем это Я? Я ее потеряла в тот день, когда получила твою первую SMS.
- А я – Твою!
- И что Нам делать, между Нами стена, которую невозможно разбить?
Он поправил Ее:
- Не стена, а – клетка! Ледяная клетка в виде сердца, а в нем – Ты!
- Откуда ты знаешь?
- Я вырвался из своей клетки и вытащу Тебя из Твоего Ледяного королевства.
- Как?!
- Пока Я не знаю, но придумаю! Вернее придумаем. Теперь Я не один, Нас – много. И кто – ни будь из Нас, обязательно разобьет эту хрустальную клетку.
- Кто?
- Неважно кто, ведь все равно это буду Я. А Ты, что Ты будешь делать?
- Строить тот прекрасный мир, который Мы с Тобой придумали – «Созвездие Счастья и Любви». И посылать Тебе сны. Ты – руки, Я – мысли. Ты тело, Я – дух!
Он пообещал:
- Пока! Мы непременно будем вместе! Если Я – Солнце, то ты – Луна. Я – небо, Ты Земля…Ты веришь мне?
- Верю! Но… - насупив брови, грозно сказала Она. – Если ты изменишь мне, Я… Я… Я что ни будь придумаю такое…Такое…
Сколько прошло с того прекрасного дня? Связь оборвалась. Лишь изредка во сне Она видела Его – Своего любимого. Не годы, не столетия, даже не тысячелетия, а миллионолетия прошли с тех пор. Сколько? Никто не знает, так как Время еще не родилось. Она строила свой Мир, Он – свой. Все пошло не так – сикось - накось наперекосяк. С тоской Она смотрела в окошко в Зазеркалье. На ее глазах гасли звезды. Сталкивались и взрывались планеты. Каждое Его Я доказывало кто из Них главнее. Началась братоубийственная война. В Ее мире было не лучше, о чем поведали миру древние греки.
Она избрала своим домом Луну, ведь, Он стал Огнем – Солнцем. Он – Огонь, Она Лед. Он – Солнце, Она Луна. Пустотелая Луна стала Ее домом. И не только ее, а избранных ею людей – тот самый рай, куда все мечтают попасть.
Но Ее не любили, а боялись. Богиня Ночи, Снежная королева, а славяне окрестили ее Марой – Мореной. Я пишу эти строчки 1 марта. Сегодня славянский Новый год, день Морены. Опубликовал в Школе Богов и Людей напоминание об этом. Вот, несколько отрывков из публикации:
«1 марта - день Морены - богини смерти.
 Добавлю про погоду, чтобы не быть голословным, скопировал для вас таблицу с сайта  геомагнитная активность во Львове; https://meteofor.com.ua/ru/weather-
lviv-4949/gm/
 Буря переросла в шторм. Что это значит? Во время своих странствий в Космосе по различным мирам и иэмерениям. Я заметил, что резкая перемена в погоде, которую не прогнозировалт синоптики, говорит о том, что Земля попала в иную реальность, которую уфологи называют параллельной. Планета не успевает перестраивать от сюжа и всяческие катаклизмы в природе.
  Я выглянул в окно; соседний дом на месте, но что-то явно изменилось в этом мире; какой-ребенок не родился, кто-то преждевременно умер...
  Бог не дал нам с Любой детей. Дочка кумы как раз забеременела. Любе тогда  стало физически больно заниматься сексом. Мне в голов пришла бредовая на первый взгляд идея. Раз нам не удается сделать ребенка. мы можем сотворить его душу. Предварительно помолившись всем богам, которые нам были известны, мы занялись не телесно, а, так сказать, духовной любовью. Люба просила никогда никому не рассказывать об этом, поэтому  не буду вдаваться в подробности как мы ЭТО делали. Закончилась наша духовная близость тем, что из меня нзверглось семя на тело Любы.
Мы с ней были уверенны, что сотворенная нами душа вселится в тело ребенка, которого вынашивала Алла - старшая дочь нашей кумы.
   Недавно я предупредил куму о том, что ее внук необычный ребенок. Но сегодня мне стало понятно, что это душа, сотворенного нами ребенка, которая искоркой пульсирует, в глыбе льда  в виде сердца, парящего в бескрайних простора космоса, пытаясь вырваться на свободу и родиться в теле. именно эту глыбу льда уфологи называют космическим яйцом.
   "Откуда я знаю об этом?" - спросит недоверчивый читатель.
   Мы созданы по образу и подобию Бога- Творца. Наша душа имеет голографическую структуру, когда  многомиллиардная часть Целого, может воспроизвести само Целое.
В каждом из нас находится вся информация известная Бога- это, так называемые, мусорные гены, которые составляют 95% гена.
"Уровни духовного развития души различаются в разных учениях и могут включать стадии от «спящего» до «просветленного» или «учителя», а также иметь разные классификации, например, в каббале их пять: нефеш, нешама, руах, хая и ехида. Общее в большинстве учений — это представление о прогрессе от низших к высшим состояниям, где конечной целью является единение с Божественным, осознание единства со вселенной или достижение высшего просветления." автор; ИИ.
    Как открыть наглухо запечатанную дверь? У каждого из нас свой путь. Главное, открывать эти двери не ради корысти и богатств, а с благой целью не ради себ, а ради другого. В противном случае начнутся болезни и корыстолюбца ждет скорая смерть


Рецензии