Отношение к приспособлению...

     Человек может приспособиться к чему угодно и может приспособить к своей деятельности всё, что ему угодно к ней приспособить. Человек - очень приспосабливающееся и приспособляющее разумное существо.

      Некоторые люди, как разумные существа, очень часто испытывают досаду из-за того, что им приходится учитывать чужое отношение к их собственному приспособлению к чему-то или чего-то, - к их деятельности.

      Эстрадный комик, всё ещё живущий на юго-западе от народа России, вполне возможно, испытывал   досаду от того, что ему сначала пришлось приспособиться к требованиям майдана, а потом к требованиям  так называемого "единого" и "цивилизованного" Запада к нему, к комику, когда он стал или его поставили во главе режима, преступного и террористического по отношению к народу России.

      Таким образом, кроме себя и своей собственной деятельности, в процессе приспособления выявляется третий очень настойчивый фактор, который нужно учитывать.

     В случае с бывшими эстрадным комиком, этот третий фактор разделяется на три подфактора: требования Запада, требования бандеровцев-неонацистов, требования того, существование которого выглядит для комика очень странным, - простого и управляемого, якобы им, комиком, народа.

      Стремление комика  приспособиться сразу  к трём разнонаправленным требованиям ведёт к накоплению в комике разрывающей его изнутри энергии.

      Якобы управляемый комиком народ равен с ним, с комиком,  только в одном: в народе тоже накапливается разрывающая его энергия.

     Если комика разрывает изнутри необходимость соблюдения сразу трёх разнонаправленных требований к нему, то якобы управляемый им народ начинают разрывать только два стремления: стремление войти в Европейский Союз и стремление к самосохранению себя как народа.

     Якобы управляемый комиком народ сильно дезориентирован тем, что  те, которые обвиняют комика в коррупции, одновременно  заставляют его, народ, воевать с теми, которые, как и некоторые люди на Западе, видят сильную коррупционную составляющую режима, враждебного народу России. 

     Возникает также вопрос: кто первым "дойдёт до ручки", - якобы управляемый комиком народ или сам комик?

     "Дойти до ручки" - это позволить себе осуществить то, что раньше, в спокойных условиях, себе не позволялось осуществлять.

     В случае с комиком, "дойти до ручки" - это ему  самому отказаться от его власти.

      В случае с народом, "дойти до ручки" - это или позволить народу кому-то  убрать из власти комика, или  сделать это самостоятельно.

       Но якобы управляемый комиком народ ещё не знает, что ему, народу, можно довольно быстро приспособиться к новым условиям своего существования и тогда, когда он, народ, сам, самостоятельно, отстранит комика и его шайку от власти.

     P.S. Автор данной записи итогов размышлений непрофессионального политолога о том, что отношение внешних СИЛ (сборных исторических личностей) к приспособлению единичной исторической личности к изменениям, в окружении и в себе, сильно влияет на это самое приспособление, понимает, что такие слова, как "дойти до ручки" и "шайка" не являются научными, а поэтому автор размещает данный тест среди миниатюр, не таких уже требовательных к использованию размышляющих  каких-то обязательных научных понятий и терминов. Из-за того, что персонажу пришлось представлять автору и читателям всё то, что разрывает бывшего эстрадного комика, осуществляющего приспособление, изнутри, миниатюра получилась довольно многословной, за что автор просит прощения у читателей и читательниц.            

         


Рецензии
Думаю, что сейчас комика особенно разрывает и плющит, но адская машина запущена, и ничего уже не изменить. Ему на выбор остался только ужас без конца или ужасный конец. Третьего не дано.

С уважением,

Федя Заокский   12.11.2025 09:13     Заявить о нарушении
И мой персонаж размышлял об этом же, но другими словами. Спасибо за отзыв Вам, Фёдор!

Светлан Туголобов   12.11.2025 12:46   Заявить о нарушении