И пусть каша в садике подождёт...

И вообще утренние сборы - тема очень благодатная для метаморфоз настроения и изобилия пограничных шуток. Потому что утром всё именно так - посекундно и четко. Когда я собиралась на работу по утрам, то всё происходило по плану. Процедуры, завтрак, нанесение боевой раскраски на лицо, одевание, переодевание, переодевание и пшык парфюма - финиш. Медаль.

С появлением двух форс-мажоров, которые зовут меня Мамой, я до дома то не могу дойти привычным маршрутом, не то что собраться куда-то к назначенному времени. Но, друзья не дадут соврать, мы редко куда-либо опаздываем, потому что зря я что ли менеджмент преподавала 8 лет. Теперь я применяю все свои знания и практики для управления двумя маленькими саботажниками. Я начинаю собираться всегда заранее, и паниковать, кстати, тоже. Паника всегда по плану с 7:45 до 7:59. Так что у детей полная иллюзия того, что мы вот прямо здесь и сейчас пренепременно опаздываем, а в реальности - чудесным образом снова успели. Эта святая ложь поддерживает в них здоровый тонус, а во мне надежду, что завтра они будут собираться нееееемноооожко побыстрее. Но нет.

Конечно, все эти эмоционально-театральные трудозатраты у меня забирают силы, но с лихвой награждаются, стоит нам выйти из подъезда и хлебнуть воздуха улицы. Минуту назад ты давала себе и всем вокруг обещание никуда и никогда больше с этими детьми медлительными не ходить, хотела раздеться и лечь спать, закрыть всех дома и пойти гулять одной, но всё резко меняется.  Выйдя из подъезда, хочется благодарить небеса, годы работы в колледже и людей-паразитов, тренирующих мою нервную систему.

Квест под названием "дорога в школу/сад" начинается с миллиона вопросов. Но локация нашего нахождения поменялась, теперь то мы на улице, так что силы мои обнулились и возобновились. Я готова!
- Куда идём: в садик или школу? - вопрошают дети. Только мне одной очевидно, что садик находится между домой и школой, значит сюда надо зайти сначала. Они готовы идти восьмерками и зигзагами через Красную площадь лишь бы не придти не быть первым. Приближающийся звонок на урок и остывающая каша вообще ни разу не аргументы в этом бесполезном споре. Последняя нервная клетка подсказала мне, что надо водить кого-то первым по очереди. И пусть весь мир холодная запеканка ждёт...

И пока они спорят о том, кто пробудет с Мамой этим утром на три минуты дольше, кто первым добежит до калитки, хаос отступает и расцветает обычное утро. Пусть не солнечное, затянутое пеленой облаков, но такое нелогичное, сумасшедшее, бестолковое приключение полное неподдельной радости. Цель достигнута. Свобода!


Рецензии