О родстве понятий сознания

    О родстве Страсти и Любви

    Страсть, с ее «Мне охота кого-то (чего-то)» и «Я хочу кого-то (чего-то)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некий реальный чувственный след в Душевном теле одного человека, который в нем оставило Душевное тело другого симпатичного ему человека (или Душевное тело симпатичной ему вещи).
    Любовь, с ее «Я желаю кому-то (чему-то)» и «Я доверяю кому-то (чему-то)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некий реальный чувственный след в Духовном теле одного человека, который в нем оставило Духовное тело другого симпатичного ему человека (или Духовное тело симпатичной ему идеи).
    Таким образом, родство Страсти и Любви, в конечной стадии процессов их проявления, заключается в том, что оба эти понятия являются теми чувственными следами, которые одни трансфизические тела оставляют в других.


    О родстве антитез Страсти и Любви
 
    Отвращение, с его «Мне не охота кого-то (чего-то)» и «Я не хочу кого-то (чего-то)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некий реальный чувственный след в Душевном теле одного человека, который в нем оставило Душевное тело другого антипатичного ему человека (или Душевное тело антипатичной ему вещи).
    Ненависть, с ее «Я не желаю кому-то (чему-то)» и «Я не доверяю кому-то (чему-то)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некий реальный чувственный след в Духовном теле одного человека, который в нем оставило Духовное тело другого антипатичного ему человека (или же Духовное тело антипатичной ему идеи).
    Таким образом, родство Отвращения и Ненависти, в конечной стадии процессов их проявления, заключается в том, что оба эти понятия являются теми чувственными следами, которые одни трансфизические тела оставляют в других.


    О родстве Воли и Рассудка
 
    Воля, с ее «Мне надо что-то сделать для того, чтобы удовлетворить свое чувство охоты кого-то (чего-то)» и «Я должен что-то сделать для того, чтобы удовлетворить свое чувство хотения кого-то (чего-то)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некое реальное исцеление = осмысление того следа Страсти в Душевном теле одного человека, который в нем оставило Душевное тело другого симпатичного ему человека (или же Душевное тело симпатичной ему вещи).
    Рассудок, с его «Я распознаю того, кому я желаю (то, чему я желаю)» и «Я познаю того, кому я доверяю (то, чему я доверяю)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некое реальное исцеление = осмысление того следа Любви в Духовном теле одного человека, который в нем оставило Духовное тело другого симпатичного ему человека (или же Духовное тело симпатичной ему идеи).
    Таким образом, родство Воли и Рассудка, в конечной стадии процессов их проявления, заключается в том, что оба эти понятия, являются состояниями исцеленности = осмысленности тех чувственных следов, которые одни трансфизические тела оставляют в других.


    О родстве антитез Воли и Рассудка

    Безответственность, с ее «Мне не надо что-то делать для того, чтобы удовлетворить свое чувство не охоты кого-то (чего-то)» и «Я не должен что-то делать для того, чтобы удовлетворить свое чувство не хотения кого-то (чего-то)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некое реальное исцеление = осмысление того следа Отвращения в Душевном теле одного человека, который в нем оставило Душевное тело другого антипатичного ему человека (или же Душевное тело антипатичной ему вещи).
    Безумие, с его «Я не распознаю того, кому я не желаю (то, чему я не желаю)» и «Я не познаю того, кому я не доверяю (то, чему я не доверяю)», в своем буквальном смысле есть ничто иное, как некое реальное исцеление = осмысление того следа Ненависти в Духовном теле одного человека, который в нем оставило Духовное тело другого антипатичного ему человека (или же Духовное тело антипатичной ему идеи).
    Таким образом, родство Безответственности и Безумия, в конечной стадии процессов их проявления, заключается в том, что оба эти понятия являются состояниями исцеленности = осмыслености тех чувственных следов, которые одни трансфизические тела оставляют в других.


    Dhidhis Ghornikarios (Великий Гончар).


Рецензии