Условия покоя
Заноза ноет, расшатанный зуб не даёт покоя, а советчиков столько, что не знаешь кого слушать.
Совет - это чужой взгляд на проблему. С одной стороны, это прекрасно - быть осведомленным и уметь взглянуть на ситуацию так, чтобы увидеть в ней изъян, предвидеть подводные камни и предостеречь, спасти от необдуманных решений. Но чаще, конечно, советчики не обладают магическими способностями и, к величайшему сожалению, не могут предвидеть, узнать, прощупать, понять, а спасти тем более.
Что делать тем, кому надоели советчики и учителя жизни?
- Проигнорировать. Самый простой способ не вступать в дискуссии и конфликты - промолчать на совет.
- Согласиться. "Мы подумаем над вашим предложением". Еще один способ остановить советчика.
- Пристыдить, вернуть, проговорить свои границы. Это вынуждает вступать в дискуссии и не обещает, что советов от человека больше не получите.
- Сменить тему на собеседника. В случае с советчиком, его внимание часто на нем самом (он удовлетворяет свою потребность). Поэтому перевод темы на него практически не будет замечен, потому что фокус внимания не сдвигается.
Легче завернуть целое небо в маленький платок, чем обрести истинное счастье без познания себя.
Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная.
Тот, кто воспринимает все не иначе как самого себя и который видит во всем самого себя, не отказывается ни от чего. Для просветленного все существующее – не что иное, как отражение его сути. Поэтому как может любое страдание или ложь существовать для того, кто познал это единство?
Подобно тому, как сияет зеркало, протертое от пыли, так и те, кто познал себя, сияют умом и телом. Они всегда и вечно полны счастьем.
Форма, которая воплощает то, что появляется в сознании, должна оставаться внутри сознания.
Через медитацию постигается безграничное. Познавший безграничное обретает счастье. В малом счастья нет.
Свидетельство о публикации №225111200847
