Таинственная пространственная матрица. Илону Маску

                Совет-эпиграф
 
                Перечитайте роман «Солярис»
                как сведения между строк
                о мыслителе - Станислав Лем


1 Вместо аннотации

Автор этой статьи 40 лет жизни посвятил поиску естественного принципа, реализующего мгновенное распространение гравитации, чтобы без обращения к мистике, т.е. на базе твёрдо установленных физических законов. Когда нашёл, то был вознагражден эйфорией, длившейся около месяца. После того, как эйфория закончилась, автор ощутил потребность поделиться приобретенным (ниспосланным) знанием с научным сообществом. Это для начала. А через научное сообщество – со всем человечеством.
Я приступил к выполнению своих намерений. Работу «Концепция физической модели квантовой гравитации» согласился опубликовать только журнал «Инженер». Публикация состоялась накануне пуска БАКа. Я надеялся, что новые знания, полученные с помощью БАК, подтвердят мои догадки. Так и случилось. Однако новые знания были интерпретированы противоестественным образом – и мои надежды рухнули.
И тут автор на себе испытал, что такое проклятие Кассандры, т.е. ощутил его мучительную и изнуряющую злую силу.
Мои знакомые по моей просьбе неохотно начинали знакомиться с концепцией квантовой гравитации, и обычно, не закончив чтения, бросали это занятие.
После дотошного выявления причин такого единодушия, выяснялось, что читателям требовалось авторитарное подтверждение изложенного, которого не было. Я начал в поисках поддержки публиковаться в интернете. Но безуспешно.
«Ты, что умнее всех?! Умнее Ландау?» - слышал я в ответ на вопрос о том, что же непонятно читателю.
Среди моих приятелей было достаточно продвинувшихся, т.е. защитивших учёное звание, исследователей и руководителей. Но они, как и все остальные, задавали тот же вопрос.
Ответом по существу меня удостоил только один учёный – А.А. Гришаев, публиковавшийся в то время под псевдонимом О.Х. Деревенский. Он написал мне, что все мои размышления весьма логичны и не вызывают трудностей непонимания. Однако во всё, что я предлагаю, просто невозможно поверить.
Поверили мне и выразили свою поддержку всего два соотечественника, да ещё американец Илон Маск.
Про отношение Илона Маска к моим находкам я узнал случайно. По одной из центральных телевизионных программ транслировали интервью Илона Маска с молодёжной общественностью США. Я в это время занимался каким-то своим делом, и слушал вполуха. Вдруг я услышал, как Маск сказал, что он согласен с автором (имя он не назвал), который считает, что окружающий нас - мир это программная имитация в пространственной компьютерной матрице.
Я даже вздрогнул. Маск знает человека, который по сути является моим единомышленником, а я о нём ничего не знаю. Я прильнул к телевизору. А Маск, как бы настоятельно подтверждая только что сказанное, повторил, что он на 95% согласен с автором, утверждающим, что все объекты Вселенной должны, и видимо подчиняются программным компьютерным правилам алгоритмов клеточных автоматов.
В своей работе я лишь мельком упомянул о теории клеточных автоматов Неймана. Мой незнакомый единомышленник не мог так синхронно думать вместе со мною. Случайного совпадения быть не могло. Значит, автором работы, с которой недавно ознакомился Илон Маск, мог быть только я.
Я не знаю, что входит в те 5%, которые вызывают сомнения у Илона Маска, поэтому пишу это дополнение к своей работе для уважаемого мною Илона Маска по наитию.
Надеюсь, это дополнение поможет и всем другим читателям, заинтересовавшимся гипотезой материального матричного представления Вселенной.

Совет читателю.
Сложившееся в настоящее время представление об эрудированном человеке не включает в себя обязательное знание основ кибернетики. Однако такое положение уже привело к вынужденному, хотя и частичному, застою в науке, и особенно в теории строения вещества, в квантовой физике и в учениях о мироздании.
Не зная основ конструирования компьютеров, чрезвычайно трудно понять матричное устройство мира. Уточняю, речь идёт не об эрудиции в области пользования гаджитами, речь именно о принципах конструирования распределённых компьютерных систем.
Для освоения понятия матричного пространства (мироздания) необходимо как минимум усвоить, что такое интерактивный объект. Например, интерактивный экран.
Интерактивными экранами пользуются уже практически все, но это лишь крошечный элемент в понятии интерактивность.
Поясним. Пользователь гаджита нажимает на кнопку, изображённую на экране – и получает реакцию гаджита, как будто он нажал реальную кнопку вызова требуемого абонента. Эффект интерактивной реальности кнопки в этом примере ничтожен. В компьютерной же матрице эффект реальности можно довести до совершенства. Образ протона в матрице (т.е. протона, сотворённого матрицей, и ощущаемого нами как реальность) неотличим от нашего представления о реальном протоне, как образца материи. Надёжность этого образа, т.е. его сохранность во времени и пространстве, гарантируется сохранностью матрицы. И, так как энергия должна передаваться от одного материального объекта другому, то о превращении вещества в энергию не может быть и речи. Такая мысль могла прийти в голову только человеку, который не подозревает о существовании кибернетики, т.е. полному профану в этой области.

2 Пояснения к «Концепции физической модели квантовой гравитации»

Пояснения представлены в справочном формате, т.е. без обязательств быть доказательными.
Мир материален, в том смысле, что все его объекты являются диалектическим продуктом материи, которая существует вечно и независимо от существования человека или любого другого интеллекта.
Материальные объекты описываются двумя видами параметров: параметрами, которые склонны всё время изменяться, т.е. – переменными; и параметрами, которые сохраняют свою величину и другие свойства, т.е. являются инвариантными.
Совокупность переменных параметров имеет свою обобщённую инвариантную характеристику – переменные параметры реализуют свою неотъемлемую изменчивость, осуществляющуюся исключительно посредством принципа причинности.
Нарушение принципа причинности приводит к всевозможным коварным казусам. Например, первый закон Ньютона явно нуждается в уточнении, отсутствие которого приводит исследователей к неразрешимому противоречию: противодействие, т.е. следствие, не может быть одновременным с причиной, оно всегда запаздывает как минимум на один квант времени. Мы этого просто не замечаем.
Кстати, о квантовой природе свободного пространства. Аналитическая запись формулы закона притяжения негласно предполагает, что геометрия нашего представления является безразмерно точечной. Таким образом, математический конфликт заложен в формулу Ньютона изначально, и сразу под два основания.
Запись формулы в квантовом представлении (а её пока не существует) вызовет множество частных  дополнений, в основном связанных с граничными эффектами.

Во всех научных публикациях желательно бы термин «движение», в смысле изменения параметров пространственного расположения вещества, изменить на термин «перемещение». Оставив, таким образом, за термином движение смысл обобщённого изменения любого параметра, или набора параметров,  исследуемого объекта.
В этом случае исчезнет потребность в очень неудобной словесной конструкции – форма движения. И все возможные движения можно будет классифицировать, например: перемещение массы; количественное изменение массы; перемещение заряда; изменение величины и знака заряда, изменение удельного напряжения любой силы, создаваемой исследуемым объектом и т.д.
Материя, как материал, имеет квантовую структуру, и представляет собой безграничное и неразрывное множество идентичных универсальных квантов, которые созданы по единому образцу. Данное положение автоматически обеспечивает единый стандарт и всеобъемлющую системность объектов  Вселенной.
Кванты характеризуются неизменным объёмом, т.е. они не деформируются и не упруги. Кроме того, они не перемещаются относительно друг друга. Получается, что пространство тоже является жестким, косвенным образом.
Внутренняя структура квантов сложна и является недоступной для вмешательства извне, по простой причине - отсутствие средства для реализации вмешательства. Эта структура является реальной и конкретной, и могла бы быть описана информационной матрицей модели, которая допускает уже любое абстрактное представление, лишь бы оно давало адекватные прогнозы. Суть модельного представления структуры кванта является, по определению, метафизическим знанием, т.е. знанием, которое невозможно предъявить в формате наглядного эксперимента.
Справка. Квантовое учение, использующее статистический подход и, соответственно, дающий статистический прогноз, является условно метафизическим; метафизичность которого обусловлена не только метафизической сущностью объекта, но и особенностями избранного математического аппарата, который максимально не адекватен физическим реалиям.
Мы, действительно не можем в одном эксперименте точно измерить координаты частицы и её скорость; но это не означает, что эти параметры реально не существуют. Существуют, только их надо измерять поочерёдно, в последовательных максимально идентичных экспериментах. Волновая функция условна, подобно мнимой единице.
Конец отступления.

Всеобщая совокупность универсальных квантов образует безграничную материальную среду со свойствами, которые в общем виде были сформулированы Лоренцем: «Действительно, одно из важнейших наших основных предположений будет заключаться в том, что эфир не только занимает всё пространство между молекулами, атомами и электронами, но что он и проникает все эти частички. Мы добавим гипотезу, что, хотя бы частички и находились в движении, эфир всегда остаётся в покое. Мы можем примириться с этим, на первый взгляд поразительным, представлением, если будем мыслить частички материи как некоторые местные изменения в состоянии эфира. Эти изменения могут, конечно, очень хорошо продвигаться вперёд, в то время как элементы объёма среды, в котором они наблюдаются, остаются в покое». Конец цитаты.
«Эфир всегда остаётся в покое» этим гипотетическим утверждением Лоренц полностью перечёркивает квантовую теорию поля, в которой всё и постоянно перемещается,- ведь мы не можем себе представить элементы поля неподвижными,- и в то же время создающими реальные неподвижные вещественные объекты.
В соответствии со свойствами квантовой пространственной симметрии - каждый квант окружён 12-ю смежными квантами. Каждому из этих квантов активный квант при некоторых условиях способен передать свою внутреннюю информацию, но только одному из 12-ти. Передав свою информацию, квант утрачивает её, оставаясь с изначальной нулевой информацией, соответствующей свободному пространству, или эфиру, как его называли первопроходцы.
Каким именно образом реализовано такое, выше описанное, устройство кванта - нам никогда не узнать. Однако мы можем придумать функционально похожую конструкцию, которая будет реализовать приблизительно этот программный обмен информацией, т.е. мы должны подобрать адекватный алгоритм. Принцип, который позволяет реализовать этот обменный алгоритм, придуман Нейманом, и назван им методом «клеточных автоматов», но это уже из области высшего пилотажа кибернетики; нам же нужны лишь её основы, с которыми должен быть знаком каждый образованный человек.
Таким образом, не имеет смысла мыслить квант как ограниченную ячейку пространства со стенками, которые условно образованы 12-тью гранями, тем более, что в природе не существует правильного 12-тигранника, способного сформировать непрерывную среду.
Геометрическая структура такого реального пространства является анизотропной, с 6-тью осями симметрии. Однако, благодаря уникальному динамичному устройству спинов вещественных элементарных частиц (о чём чуть ниже) эта анизотропность почти полностью стирается методом метрологического усреднения по пространству и по времени – в результате мы воспринимаем вещественное пространство как изотропное.

Из материальной квантовой среды, средствами внутренней структуры квантов созданы две вещественные частицы: протон и электрон. Всего две. Эти частицы тиражированы так, что их количества хватает для заполнения всей Вселенной с существующей плотностью. Всё вещество Вселенной сформировано (создано) из абсолютных аналогов только этих двух частиц. Это и есть библейская глина.
Однако ни одну метафору не следует принимать буквально.
Дело в том, что общность троицы: протон, нейтрон, электрон – которая используется в качестве элемента-кирпичика мироздания, обладает, по наблюдаемым признакам, фрактально-пазловыми свойствами, которые и ориентируют эволюцию вещества на сотворение природного живого компьютера, в нашем случае - биологического.
Каждая из элементарных частиц имеет стабильное компактное ядро со следующими параметрами: объём, масса инерции, масса гравитации, электрический заряд и спин.
Кроме того,  эти частицы характеризуются двумя силовыми полями с первичной шаровой формой; поля весьма динамичны и обладают свойством суперпозиции. В одной из областей распространяются  носители гравитационного поля, а в другой распространяются носители поля электрического, т.е. электрино. Электрино – это пока условное авторское название.
Процессы распространения каждого типа носителя не совпадают во времени, т.е. у гравитонов и электрино нет возможности взаимодействовать между собой.
Оба типа носителей обеспечивают так называемое «дальнодействие» частиц, реализуемое естественным (привычным в практике) контактным действием, т.е. методом близкодействия перемещающихся носителей.
Гравитоны обеспечивают притяжение всех тел и элементарных вещественных частиц.
Электрино обеспечивают электро-магнитные взаимодействия тех же участников. Не следует путать электро-магнитные взаимодействия с волновыми электромагнитными взаимодействиями.
Об электрино доподлинно известно, что поле протона, создаваемое гравитонами, слабее поля электрино приблизительно в 10^36 раз. Для наглядности представления сообщим занимательный факт. Если солнечный ветер унесёт с Солнца 1 мг протонов, то этого будет достаточно, чтобы протон, оставшийся на поверхности, испытывал силу отталкивания от Солнца, равную своей силе тяжести. Для понимания динамики солнечных выбросов на поверхности это очень важная информация.
Здесь, в силу сложившихся обстоятельств, необходимо несколько слов посвятить электрино.
Электрино - это виртуальный носитель, как и гравитон, но носитель электрических взаимодействий, который в силу неизвестных пока обстоятельств оставлен современной наукой без должного внимания. В современных академических справочниках носителем постоянного электрического поля назван фотон; и сделано это как-то небрежно, походя, явно не желая вдаваться в подробности.
Фотон, в роли носителя электрического поля так нелеп, что автор взял на себя смелость отстранить фотон от исполнения этой противоестественной обязанности, и временно присвоить другому, реальному носителю, название электрино. Исследованием свойств электрино (даже в формате фотона) как носителя электрического поля до настоящего времени никто не занимался. Никто не придумал модель, которая реализовала бы и притяжение, и отталкивание электрических зарядов одним и тем же носителем, причём с равной силой. Конец вынужденного отступления.
Электроны, своим колебательным перемещением в квантовом пространстве  способны создавать электромагнитные радиоволны, которые действуют на сторонние удалённые электроны, сообщая им аналогичные колебательные перемещения.
Кроме этого, электроны в составе атома способны формировать пространственные  фотоны. Характеристика фотона «пространственные» означает их независимость от излучившего их атома; они существуют и поддерживаются за счёт пространства.
Фотон является одноразовым переносчиком квантованной энергии. Исполнив своё назначение - фотон бесследно исчезает. В антропном рассмотрении фотон обеспечивает пространственную ориентацию живых объектов (особей).

Протон и электрон совместно, причём затратив некоторое количество энергии, могут образовать неустойчивую, вспомогательную частицу – нейтрон, которая в составе атомных ядер приобретает  свойство устойчивости.
С помощью нейтронов протоны и электроны могут формировать разнообразные атомные конструкции, обладающие различной прочностью (устойчивостью). Все атомные конструкции с двумя и более протонами требуют для своего создания затрат энергии, и  таким образом, в случае своей устойчивости, являются запасниками (носителями) законсервированной, т.е. потенциальной ядерной энергии.
В природе производство атомов требует создания уникальных условий, а именно: огромной плотности горячей плазмы.
Производство полного спектра атомного вещества происходит в ядрах галактик, и осуществляется за счёт сконцентрированной гравитационной энергии, см. [2].
Конструктивным элементом сцепления протонов в атомных ядрах является спин.
Принцип устройства спина.
Спин – это фундаментальное магнитное поле (метафизического толка), создаваемое вращающимся по окружности элементарным электрическим зарядом. Обращение заряда организовано уникальным образом. Эта уникальность и является признаком фундаментальности спиновых свойств элементарных вещественных частиц. Уникальность и фундаментальность вращения зарядов, формирующих спин, состоит в том, что момент спина не имеет стационарного направления своей оси вращения, и кроме того, является исключением из правил по отношению к принципу причинности. Заряд обращается во всех доступных степенях свободы поочерёдно и беспричинно, т.е. по задумке создателя, в силу своего устройства, меняя своё направление с частотой следования квантов времени. Более подробно см. [3].

Для создания Вселенной, достаточно методом тиражирования протонов и электронов заполнить её пространство этими частицами с заданной плотностью. При разных плотностях будут формироваться разные вселенные. При равных плотностях, но при разных начальных условиях будут формироваться однотипные вселенные в разных конфигурациях и состояниях.
Закончив заполнение Вселенной протонами и электронами, условный создатель должен придать веществу начальное состояние. Самое простое – это распределить его равномерно и неподвижно, доверив остальное силам гравитации, электро-магнитным силам и силам, создаваемым спинами. 

То обстоятельство, что из косного вещества (материи, в редакции Вернадского) матрицей создан живой мыслящий человек, является достаточным основанием для признания матрицы в настоящее время живым организмом.
Живая материя.
ВИКИ: Живой объект это форма существования материи, характеризующаяся активным обменом веществ, ростом, развитием, способностью к самовоспроизведению и адаптации к окружающей среде. 
БСЭ: Живые объекты отличаются от неживых обменом веществ — непременным условием жизни, способностью к размножению, росту, активной регуляции своего состава и функций, к различным формам движения, раздражимостью, приспособляемостью к среде и т. д.
Конец цитаты.
В двух этих определениях признаки, которые в научном лексиконе принято называть необходимыми, смешаны с признаками, называемыми достаточными, а это приводит к путанице, и поэтому – такое положение явно не желательно.
Оба приведенных определения в качестве признака жизни предъявляют характеристику, обозначенную термином «рост». Рост – и более никаких пояснений.
Читатель должен сам догадаться, что под термином «рост» подразумевается уникальная способность всего живого на Земле в процессе своего живого развития увеличивать свои размерные параметры, не нарушая при этом жизненной гармонии. Эта способность называется или взрослением или созреванием.
Отсутствие подробностей и пояснений при характеристике «рост» весьма многозначительно. Дело в том, что научная значимость тайны происхождения человека мыслящего из косной материи сравнимо со значимостью происхождения самой Вселенной. А способ взросления и созревания всех живых биологических объектов прямо и однозначно указывает на единого создателя. Этот способ, без всякого знания от какой обезьяны произошёл человек, определяет родство всего живого на Земле. Характеристика «рост во времени» как всеобщая способность сложнейших биологических структур увеличивать свой масштабный размер без нарушения общей гармонии своего устройства, может сказать о происхождении Вселенной гораздо больше, чем знание от какой обезьяны произошли мы с вами. Однако данное обстоятельство кем-то усердно маскируется от общественности.
Оба официальных определения исключают возможность создания искусственной жизни вне биологических систем. Очевидно, что авторы этих определений не знакомы с кибернетикой. Таких авторов явно возмутит, что компьютерная матрица выступает в качестве пространственной среды и среды существования. Но именно представители и единомышленники этих авторов в данный момент находятся у властного кормила, о чем и говорят два определения из двух энциклопедий.
Предлагаемая автором редакция.
Живые объекты отличаются от не живых способностью к размножению, а также способностью влиять на свой множащийся состав, как в изначальном существующем виде, так и в модифицированном виде, приспособившемся к изменившимся внешним условиям.
Надёжным признаком жизни объекта является возможность его умерщвления.
Программируемая наследственность и программный способ роста живой особи являются величайшими достижениями природы, и служат бесспорными признаками жизни рассматриваемых объектов. Однако ни то, ни другое свойство не является необходимым условием статуса живого объекта.
Поскольку популярное изложение кибернетики в плане её взаимосвязи с устройством мироздания, в СМИ практически отсутствует, приведем пример, демонстрирующий грандиозность замысла создания жизни, и его реализации на Земле. Речь пойдёт об особенностях процесса возникновения уже существующей разумной жизни, и о проблемах, решённых природой в процессе этого возникновения.
Всем уже известно, что носителем программы, реализующей жизнь человека на Земле, являются молекулы ДНК и РНК. Удивительно, но эти молекулы распределены по всем клеткам живых органов взрослой особи. Однако, изначально для каждой особи, для ДНК и РНК нет иного места как в яйцеклетках и сперматозоидах. Это значит, что фрагменты программы конкретного построения конкретного человека тоже размножаются, и тоже видоизменяются по неизвестному нам алгоритмическому принципу.
Нам желательно понять – каким образом распределенная программа наследия собирает всю наследственную информацию, концентрирует её в каждой отдельной яйцеклетке, и затем, в случае оплодотворения, реально производит живую особь (ребёнка), при этом количество уже ожидающих не оплодотворённых яйцеклеток достаточно велико, порядка тысячи.
Эта мысль относится к человеку. Но её грандиозная суть реализуется не только в человеке. Например, конкретный тополь может быть бессмертным, если сторонний интеллект в образе человека обеспечит ему процесс неограниченного черенкования. Мысль простая, но у неё есть совсем не простое развитие: семечки тополя и множество черенков, которые можно из этого тополя нарезать, несут практически одинаковую и, в каждом варианте, полную информацию, необходимую для продолжения жизни данного тополя. Удивительно, что этот принцип устойчиво действует в природе, и значит, имеет общие истоки, от поиска которых нас кто-то усердно отстраняет.

Гармония. Понятие «гармония» имеет множество определений. Их так много и они так разноплановы, что не имеет смысла их цитировать. Приведём лишь авторское определение.
Гармоничность – мера бесконфликтной совместимости системы со своим окружением и с условиями существования. Для живых систем термин «совместимость» уместно заменить на «живучесть», т.е. гармоничность есть мера выживаемости живого объекта (системы) в изменяющихся условиях и обстоятельствах.
Если к предложенному определению отнестись без предвзятого раздражения и вдумчиво, то из него можно логически вывести учение Дарвина, как частного смежного процесса из обоймы возможностей гармонии. И это учение Дарвина поможет приоткрыть утерянный лихо прогрессирующим человечеством истинный смысл гармонии.
Гармония это вовсе не синоним прекрасного и совершенного; гармония, кроме всего прочего и утвердившегося (привычного), - жестока и  безжалостна.
Гармония создаёт совершенство, подавляя всё слабое, увечное и недостаточно приспособленное: устройства, процессы и формы жизни. Получается, что гармония не создает, а всего лишь оставляет жить избранные создания хаоса.

Энергия. Понятие «энергия» постоянно изменяется авторами, что делается явно для его совершенствования, ещё не достигнутого. Первоначальная редакция этого понятия (очень естественная и наглядная) сейчас в качестве рудимента стоит в конце страницы объёмного текста. Вот эта редакция.
Энергия это способность совершать работу.
А вот смутные официальные определения, стоящие во главе длинных текстов.
БСЭ: Энергия — общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи.
ВИКИ: Это общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Она не возникает из ничего и не исчезает, а может только переходить из одной формы в другую.
Конец цитирования.
Предлагаемая редакция: Энергия  — скалярная физическая величина, являющаяся общей мерой интенсивности различных форм движения материи, т.е. его изменяющихся параметров; а также мерой перехода движения материи из одних форм в другие, т.е. мерой интенсивности изменения форм движения вещества. Энергия это неотъемлемое (фундаментальное) свойство материи производить работу, побуждая тем самым вещество к неизбывной смене движения. 
В бытовом представлении это надо понимать как меру неизбывного движения вещественных объектов мироздания, и именно неизбывного.

Гравитация. И наконец, самое трудное и шокирующее, но неизбежное и реальное в постижении природы мироздания - моментальное распространение поля гравитации.
Вся предшествующая наука кропотливо искала и собирала факты в пользу невозможности в природе интенсивных процессов с бесконечными параметрами. И вдруг на тебе – моментальная гравитация, эмоционально воспринимаемая как бесконечно быстрая.
Однако моментальность не имеет отношения к абстрактным бесконечно быстрым процессам, которым в природе нет места. Моментальность - это синоним идиомы «в мгновение ока»; таким образом, ещё более родственный синоним это мгновенность.
Моментальная скорость гравитации – это не философский постулат. Это результат практических физических измерений, хотя и косвенных. Необходимые измерения проведены, и продолжают проводиться, сообществом астрономов и астрофизиков. А все необходимые расчёты впервые провёл Лаплас. И никто эти расчёты не оспаривает, т.к. они верны. Их даже не очень замалчивают.
Каким же образом создаётся парадокс условно неограниченной скорости?
Природа, средствами пространственной матрицы, поддерживает (реализует) следующие  временные ипостаси: время сбора данных предварительных гравитационных обследований, это время ни мы, ни любое вещество не воспринимаем, для нас оно сжато в один квант; и ещё другое, привычное для нас время – время реализации всех остальных взаимодействий, включая реализацию суммарной силы притяжения.
В природе гравитационное обследование осуществляется методом локации. Каждый квант, пребывая в состоянии массивной частицы, испускает в матричную среду, т.е. в наше квантовое пространство, приблизительно 10^52 гравитонов. Гравитоны испускаются во все стороны равномерно; а этих сторон 12 штук, что следует из параметров квантовой симметрии. Значит, за каждый квант гравитационного времени, каждый массивный квант испускает 12 гравитонов, и испускает (производит, а не выпускает из запаса) их, пока не обнулятся соответствующие счётчики. Процесс (алгоритм) испускания и полного возврата гравитонов представлен в [1], и является для гравитационной фазы общего системного времени чрезвычайно длительным. Нижний предел задаётся числом (10^52)/12 гравитационных циклов (метафизических квантов времени).
Матрица, занятая гравитонным обследованием собственных просторов, все другие свои алгоритмы приостанавливает. В среде кибернетиков такой режим называется «стоп кадром». Бытовым следствием этого режима является невосприятие веществом времени гравитационных процессов. В результате совмещения временных процессов в нашем вещественном мире, возникает эффект мгновенного распространения гравитации, т.е. любое расстояние в пределах Вселенной гравитация преодолевает за один квант времени.
Получается, что модель Вселенной в матричном исполнении принципиально не может быть бесконечной.
Оценка суммарного количества испускаемых гравитонов произведена по данным, полученным с КА Пионер-1 и Пионер-2, достигших границы собственного гравитационного поля, что возможно только в квантовом представлении, см. [4].
Всякое тело, испытав полное гравитационное взаимодействие, реализует два движения: перемещение в пространстве и изменение собственной напряженности. Оба этих движения реализуются за счёт отвлечения определенного количества гравитонов в массивном кванте (количество представлено значением счётчиков) для обслуживания алгоритмов этих двух движений. Результатом этого отвлечения гравитонов является релятивистское уменьшение веса перемещающихся тел, а также тел с изменяющейся инертной массой.
В следующем цикле гравитационного взаимодействия отвлечённые гравитоны не участвуют в локационном испускании. Таким образом, вес перемещающихся тел, а также вес гравитационно напряжённых массивных тел, несколько уменьшается: для перемещения это уменьшение происходит в (1-V^2/C^2) раза, а для уменьшения удельного напряжения силы веса формула может быть установлена на основании дополнительных исследований или введения дополнительных постулатов.
Так или иначе, если удвоить массу большого тела в 2 раза, то вес удерживаемого пробного тела увеличится не в 2-а раза, а чуть меньше. Современные измерительные методики не обладают достаточной чувствительностью, чтобы провести эти измерения в условиях лаборатории. Как следствие, мы не знаем количественных параметров этого эффекта. Но мы знаем параметры ядерного эффекта, называемого дефектом массы. Там тоже имеет место напряжённое состояние вещества, т.е. нуклонов, но оно создается не гравитационным полем, а сразу тремя полями: к гравитационному полю добавляются кулоновские поля, магнитные поля и поля спина, которые тоже имеют магнитную природу.
Очень интересно, как меняется траектория перемещения заряда в нейтроне, когда нейтрон из свободного состояния оказывается в составе атомного ядра. От характера этого изменения зависит сила спинового сцепления протонов в данном ядре.
Кто-то из первопроходцев предположил, что поле спина мало, и определяется квантовой сущностью атомной структуры, т.е. по мнению авторитета, природу спина искать, измышлять и измерять не имеет смысла. И все с этим предположением согласились, и начали придумывать силы сильного взаимодействия. Получилось нечто мистическое.
Если квантовое учение не отменять, а просто не использовать его в качестве инструментария, то для науки - не всё потеряно. Напряжённость магнитного поля спина в малой области, где контактируют протоны и нейтроны, достигает огромных значений, достаточных для противостояния кулоновским силам в атомных ядрах, см. [3].
Параметры спинового поля рассчитывать и измерять не просто, а вот кулоновские силовые параметры считаются легко. Поэтому они и используются для оценки снизу спиновых параметров, а заодно по ним определяется и дефект массы. Однако выделить из дефекта массы его гравитационную составляющую опять совсем не просто. Для этого нужны целевые исследования, а их никто не проводит. Но надо же строить модель атомного ядра, и если получится, то желательно не на основе волновой функции.
Масса инерции тела описывается полным количеством гравитонов, которое это тело способно испустить в равновесном состоянии, и остаётся инвариантной для всех состояний тела.

Астрономы, по общечеловеческим меркам, ведут себя весьма вальяжно: они берут из других наук только то, и только в том виде, какой им необходим, или как им предложат. Вот предложили им закон всемирного тяготения без его анализа на эффект насыщения – и астрономы взяли его в таком виде, ничуть не озаботившись. А ведь классическим физикам такой анализ совсем не нужен. Дело в том, что бытовая гравитация так слаба, что о насыщении не может быть и речи. Астрономы же имеют дело совсем с другими масштабами: это и масса звезд, и масса квазаров, и масса галактик.
Что будет, если плотность потока гравитонов будет так велика, что пробное тело захлебнётся этим потоком? А будет то, что формулу Ньютона необходимо будет дополнить соответствующим безразмерным коэффициентом, учитывающим условия насыщения. При приближении пробного тела к супер большому массивному телу, с некоторого момента приближения, обратно квадратичная зависимость силы притяжения от расстояния начнет плавно менять свой характер, уменьшая степенной показатель, стоящий при параметре расстояния, уменьшая его от двойки до нуля.
Вера Рубин для поиска этого эффекта даже бросила клич среди соратников о поиске затаившейся формулы, от которой необходимо отказаться. Но слона в центре площади они так и не заметили. От отчаяния им пришлось ввести в состав Вселенной, так называемую, тёмную материю; хотя Вера Рубин, надо отдать ей должное, до последнего момента противилась этому.
Повторим, для лучшего усвоения.
Самое невероятное в гравитационном алгоритме - это фаза стоп-кадра, временной промежуток которого полностью выпадает из нашего сознания, и заставляет нас воспринимать скорость распространения гравитации как моментальную, т.е. любое расстояние во Вселенной гравитация преодолевает за один квант времени. Между прочим,  вполне конкретная скорость, см. [1]. Верится с трудом, но расчёты Лапласа – это фантастическая реальность, которая несовместима с мыслью, что такое чудо создано бездумной гармонией, только методом отбора лучшего из случайно предложенного, без участия высшего разума.

Заключение

В современном обществе до сих пор не сложилось окончательное мнение о структуре свободного пространства, т.е. космической пространственной среды, названной когда-то эфиром.
Пространственная среда, представленная автором, сформирована из компьютерных квантовых элементов, т.е. это так называемая квантовая компьютерная матрица. Такое представление вызывает понятный (объяснимый) протест и неприятие консервативной части общества.
Однако, если экспериментально измеренная скорость распространения  гравитации получается существенно большей скорости света, а в пределе - моментальной, то компьютерная пространственная матрица вынужденно приобретает облик реальности.
Ведь, если режим стоп-кадра рассматривать как форму летаргического сна, то приём увеличения относительной скорости за счёт временного приостановления сопряжённого (измеряемого или измеряющего) процесса, можно считать естественным для природы. По крайней мере, этот приём не нарушает ни один физический закон.
С помощью любой другой модели получить скорость распространения информации, во много раз превышающую скорость света, и при этом не нарушить ни один природный закон – совершенно не реально. Как следствие, создаётся ситуация, что все свято верующие в невозможность превышения скорости света, отказываются знакомиться даже с описанием такой возможности.
Если бы Вернадскому, в его время, сказали, что человек это живой компьютер, то сразу он видимо не поверил бы в это; ему понадобилось бы некоторое время и ещё веские аргументы, чтобы поверить в это странное обстоятельство. Однако, в конце концов, Вернадский поверил бы в это сообщение, и поверил бы только потому, что в это уже верит каждый из нас.
Получаем очевидный факт – в природе объективно существует живой компьютер в образе человека. Логично возникает вопрос: почему и каким образом создан этот компьютер?
Если он возник случайно из безразмерных, и при этом массивных, эйнштейновских точек? То это с очевидностью - просто невозможно.
Слабо верится и в возможности эволюции в квантовом представлении вещества.
Однако вот он, человек – живёт, мыслит и сомневается.
Более того, известно время, отведённое природой на создание человека; оно вполне конкретно, и не так велико. Чтобы его узнать, надо из времени существования Земли вычесть время её остывания, хотя бы до 60;С.
Попытайтесь в источниках найти оценку этого времени – у вас ничего не получится. Нет такой оценки. А она очень нужна. Нужна, чтобы исследователь мог осознать, что время, реально израсходованное на создание жизни на Земле аномально велико. Но только за счёт этой аномальности оно стало достаточно большим.
Официальная наука принципиально не желает признавать тлеющие ядерные процессы. Дело в том, что холодный синтез, как его очень неудачно назвал его гениальный открыватель Филимоненко И.С., на самом деле является ядерным аналогом тления, с температурой тления порядка нескольких сотен градусов. Какой же холодный? Вовсе даже тёплый.
Вот это тление и греет Землю миллиарды лет, см. [5]. Процесс не очень равномерный, к тому же он практически не доступен для оценки своего неизвестного нам ресурса.  Как только ядерное тление внутри Земли прекратиться, даже при наличии топлива, то сразу начнется процесс оледенения нашей планеты. Скорость этого процесса известна, благодаря работам Лосева К.С., см. [6]. Прекращение ядерного тления является для человечества неотвратимой, как дамоклов меч, угрозой начала апокалипсиса.

Далее. Земная природа содержит множество разновидностей живых компьютеров, т.к. каждое животное и каждое растение явно являются живыми компьютерами. Все живые компьютеры растут, развиваются и умирают по алгоритмам, использующим общий исходный принцип. Поэтому нет нужды доказывать родство всех живых компьютеров на Земле – это очевидно.
Но совсем не очевиден таинственный процесс перехода-превращения косной материи в материю живую, т.е. собственно процесс зарождения компьютерной жизни.

Процесс возникновения живого компьютера, без всякого сомнения, сопровождается существенным уменьшением энтропии. Этот факт ставит вопрос о корректности закона о росте энтропии.
Если хаос, который без всякой меры, творит бессмысленное и избыточное разнообразие мира, а гармония приводит это разнообразие к загадочной для нас норме, инициирующей наблюдаемый, целеустремлённый прогресс вещественного мира, то возникает, по крайней мере, два философских вопроса: что за причина движет хаосом; и второй вопрос - куда гармония ведёт мир? Или в иной редакции: в чём смысл существования Вселенной?
Последнее время всё чаще именитые учёные, набравшись мудрости, публикуют признание в том, что без обращения к Богу не могут объяснить себе не только возникновение материи, но и путь её последующей эволюции, приведший к возникновению на Земле жизни и мыслящего дееспособного интеллекта.
Этот, философского толка казус возникает на основе глубинной философской проблемы: мы не можем понять и осознать, почему человек не может сформировать мысленный образ абсолютной пустоты, и также не может себе представить конец мироздания.
Однако все согласны с утверждением, что Вселенная - это нечто единое.
Да, единое. Но что?
Объект? Устройство? Закрытая система? Организм? Или вещественный, не дееспособный, но всеобъемлющий разум?
Если, не впадая в эмоциональные переживания, взглянуть на всё с чисто научных позиций, то мы должны признать следующее.
Пока на Земле существует разумная жизнь, представленная человечеством, Вселенную следует рассматривать как единый живой, мыслящий организм, смысл существования которого – стать зрелым и дееспособным.
Каким образом?
Материя Вселенной имеет квантовую структуру, которая формирует единую пространственную компьютерную матрицу. В случае гибели жизни на Земле, у нас не будет никаких оснований, даже гипотетических, чтобы определить эту матрицу или живой, или мёртвой.
Человечество ещё не созрело для таких решений. Мы слишком мало знаем и можем.
Получается, что смыслом существования Матрицы является создание своего дееспособного Интеллекта.
В этом случае человечество является одним из зародышей интеллекта Вселенной.
Задачей же современного научного сообщества является сохранение и обеспечение дальнейшего развития этого буйного зародыша, в формате здорового человеческого общества, см. [6].   



  Использованные источники

1 Леонович В.Н., «Концепция физической модели квантовой гравитации» книга Метафизика в физике, Санкт-Петербург СУПЕР Издательство 2022г.
http://proza.ru/2017/03/26/341.
2 Леонович В.Н., Происхождение Солнечной системы.  http://proza.ru/2011/11/21/1620.
3 Леонович В.Н., Спин. Природа энергии и прочности атомов.
http://proza.ru/2024/04/13/710.
4 Леонович В.Н., Гравитация. Эффект Пионеров. Загадкой меньше.
http://proza.ru/2023/07/27/1208.
5 Леонович В.Н., Загадочное внутреннее тепло Земли. http://proza.ru/2023/05/22/1332.
6 Леонович В.Н.,  Жизнь на Земле в космической стуже. http://proza.ru/2022/06/16/1538.
 
 

Нижний Новгород, ноябрь 2025г.
С другими публикациями автора можно ознакомиться на странице
http://www.proza.ru/avtor/vleonovich  сайта ПРОЗА.РУ.


Рецензии