Островки небесной глазури
Взошедшее солнце резко высвечивало всё: голубеющее небо, просторные заливные луга, отрезки полей, небольшую узкую луговину, переходящую в лесную опушку, куртину плакучих ветвистых берёз, стоящих порознь и вместе по краям.
Солнце поутру было не столь горячим, жара ещё не вошла в силу, оттого и дышалось свободно и легко.
Из береговых кустов устья доносился стрекот сорок, клекот дроздов. В густых ивняках позванивали синички разными писклявыми голосками. По песчаной отмели бродили мелкие кулички, что - то весело насвистывая, пёстрая трясогузка, высматривала чем поживиться.
На противоположном берегу слышался голос переката. На берегу чудились какие - то незнакомые таинственные звуки, шелесты, шорохи. Чьи- то шаги в березняке.
Золотистые, как свечи, высоко поднялись корабельные сосны по всему берегу вразброс, и плывущие по небу облака словно цеплялись за их кудрявые вершины.
Береговая тропинка петляла из стороны в сторону. Вот уже на самом краю ложбинки, замелькали островки небесной глазури - цветы незабудки. Как, откуда они тут взялись?
Стоят кустики незабудок, изумлённые тем, что их увидели, оценили их природную красоту.
Я долго стою, любуюсь глазурью небесной незабудок. С цветов - незабудок басовито гудя, слетает шмель и от этого толстяка гнутся, долго раскачиваются кустики.
Я подступал к кустикам близко, пристально разглядывал каждый цветок, радовался новому открытию, что выражается одним словом - очарование.
Свидетельство о публикации №225111301898