Синдром Каллмана и Гитлер

13.11.2025 г. Прорывное исследование ДНК Адольфа Гитлера выявило у него редкое генетическое заболевание — синдром Каллмана, — которое препятствует нормальному половому созреванию и, по мнению ученых, с высокой вероятностью привело к наличию у него микропениса. Об этом сообщает издание The Times со ссылкой на новый документальный фильм «ДНК Гитлера: план диктатора».
Как отмечают исследователи, их доводы косвенно подтверждаются и историческими фактами: в отличие от других высокопоставленных нацистов, у которых были жены и дети, «Гитлер — единственный человек среди всего нацистского руководства, у которого не было семьи». Ученые пришли к выводу, что генетические отклонения фюрера шли вразрез с его же расовой теорией. «Если бы он посмотрел на свои собственные генетические результаты, он бы почти наверняка отправил себя в газовые камеры», — приводит издание слова одного из исследователей, Тури Кинга.
Кроме того, анализ окончательно опроверг многолетние слухи о еврейских корнях фюрера. ДНК показала исключительно австрийско-немецкое происхождение. Ученые также обнаружили у Гитлера генетическую предрасположенность к аутизму, шизофрении и биполярному расстройству, однако эксперты предостерегли от прямых выводов. «Поведение никогда не бывает на 100% генетическим», — заявил психолог Саймон Барон-Коэн, подчеркнув, что подобные диагнозы нельзя ассоциировать с жестокостью.
Основой для исследования якобы послужил образец ткани с кровавыми пятнами, вырезанный американским солдатом с дивана, на котором Гитлер покончил с собой в 1945 году. Спустя 80 лет генетикам удалось подтвердить подлинность ДНК, сравнив ее с ДНК родственников диктатора.

Интересно, что эту "тему писюнов" подхватили наши доморощенные СМИ, совсем не заметив главное- вброс сделанный  The Times, судя по всему, с двоякой целью- исключить еврейские гены Фюрера, окончательно решив “еврейский вопрос”  (теорию избранности одного народа из Торы и его праве решать судьбы других народов- жить им или умереть), чтобы никто на примере Гитлера не мог заикнуться, что идеи нацизма родятся в еврейских умах, и подтвердить, что таковые родятся в головах генетических уродов, коим и был Адольф Алоизович.
Вопросов нет, кроме одного- кто позволил американскому солдату вспороть диван Гитлера в его рейхсканцелярии, которая была взята советскими войсками?
Всё, что могло представлять какую либо ценность; от сожжёных бумаг в сейфах до последнего пресс папье со стола фюрера было вывезено в опечатанных ящиках в Москву, как и горелые останки Гитлера и его Евы.
Американцам могли лишь устроить что то типа экскурсии в бункер, и то- много позже событий штурма рейхсканцелярии.
Так что, эта инфобомба от The Times напоминает историю происхождения народов от “древних укров”, и, казалось, обсуждать тут нечего. Но…
Что мы знаем на самом деле о Вождях, их недугах и предрасположенностях, об их избранности и слабости. Вот взять того же Гитлера, что роднило его с другим Отцом народов- Сталиным (кроме примеси еврейской ДНК)?

Анамнез.
При росте в 175 см. вес у Адольфа Алоизовича был около70 кг (данные 1936 года), группа крови- А, строением тела он не крупного, из особенностей строения можно отметить, что нос отличался от нормы, то есть анатомически был сужен. В то же время, кроме частых насморков и закладывания носового канала, особых неприятностей не доставлял.
Согласно стоматологической карте, к концу жизни дела с зубами Гитлера обстояли так: в верхней челюсти — девять зубов из золота и фарфора, в нижней — из 15 зубов 10 — искусственные.
Утверждение, что Гитлер был не способен к физической близости с женщинами и был болен синдромом Каллмана, оставим на совести “современных учёных”, из истории известно, что при неоднократном обследовании врачами никаких аномалий с половыми органами у Адольфа Шикльгрубера не было обнаружено.
Также известно, что уже в молодости Гитлер обнаруживал ярко выраженные психопатические черты. Легко впадал в шок и депрессивное состояние, т.е. был типичным холериком истероидного типа, отличался исключительной памятью, помнил большое количество фактов и сведений из прочитанных книг и материалов, причем прочитанных иногда очень давно.
В молодости Адольф Гитлер был заядлым курильщиком, выкуривая до 40 сигарет в день, но бросил курить, не желая тратить деньги понапрасну. Впоследствии Гитлер не пил и не курил, но с удовольствием употреблял перед выступлениями и после них таблетки, содержащие коку, кофеин и сахар для стимуляции и снятия усталости — так называемые таблетки Дальмана.
В детстве и юности Гитлер мало болел. Так, до 16 лет он перенес только операцию на миндалинах и корь. В 16 лет в 1905 году Гитлер во время повторной сдачи экзаменов в школе в Линце заболел в тяжёлой форме заболеванием лёгких. Врач посоветовал матери прекратить занятия в школе хотя бы на год и в будущем позаботиться о том, чтобы сын ни при каких обстоятельствах не работал в конторе. Мать под впечатлением болезни согласилась забрать его из школы и впоследствии дать возможность посещать художественную академию. Мать увозит Адольфа в Шпиталь к родственникам, где он достаточно быстро выздоравливает. Как ни странно, но эта болезнь помогла Гитлеру навсегда бросить школу, к которой у него было отвращение, и попытаться реализовать свою мечту — стать художником.
Когда началась Первая мировая война, уже живя в Мюнхене, Адольф Гитлер вступил добровольцем в германскую армию, был связным на западном фронте.
5 октября 1916 года Гитлер был легко ранен в левое бедро осколком гранаты под Ле Баргюр в первой битве на Сомме, лечился в лазарете Красного Креста в Беелице.
15 октября 1918 года Гитлер получил сильное отравление газом под Ла Монтень из-за взрыва рядом с ним химического снаряда. В результате произошла временная потеря зрения. Лечился в начале в баварском полевом лазарете в Уденарде, а затем в прусском тыловом лазарете в Пазевальке, в Померании. 21 ноября 1918 года был выписан из лазарета.
В 1925 году после выхода из ландсбергской крепости у него стали дрожать левая рука и правая нога. Левым предплечьем мог двигать ограниченно. Только через несколько лет дрожь прошла. С 1931 года, после самоубийства его племянницы Гели, Гитлер стал последовательным вегетарианцем.  Гитлер, который до этого достаточно много ел мяса и пил пива, стал последовательно отказываться от животного белка и жира. После того, как он отказался от мяса, он начал мучиться от болей в желудке и вздутий
В 1932 году страдал от хрипоты и недомоганий в горле. В связи с этим профессор доктор фон Эйкен удалил безобидные полипы голосовых связок.
Весной 1934 года, через год после назначения Гитлера рейхсканцлером, врачи берлинской больницы провели полное его обследование и констатировали, что он полностью здоров. Но Гитлер по каким-то причинам в это не совсем верил. Позже, с 1935 года, внушил себе, что он серьёзно болен, стал носить очки. Он плохо спал, жаловался на сердце, частые боли в желудке и в области правой почки и вздутия. Также страдал воспалением дёсен. Врачи всё это связывали с его неконтролируемой и непригодной диетой и ненормальным режимом дня.
С 1936 года личным врачом становится Теодор Морелль. В это время боли в желудке (особенно после еды) и в области правой почки продолжают ещё сильнее его мучить. Врачи это связывают с увеличивающейся левой долей печени. На левой ноге появляется экзема. Морелль ставит диагноз — нарушение пищеварения и наличие дисбактериоза кишечника. Морелль, после того как стал личным врачом, достаточно быстро принёс Гитлеру облегчение. По его указанию Гитлер принимал вплоть до 1943 года ежедневно по две капсулы мутафлора и по четыре пилюли антигаз-пилюль доктора Кёстера. Некоторые врачи считали, что Морелль лечил непроверенными и опасными методами и лекарствами, только чтобы добиться сиюминутного эффекта. Так, например, в антигаз-пилюлях доктора Кёстера содержался стрихнин и белладонна, которые не всегда совместимы с другими лекарствами.
В 1940 году Гитлер потребовал провести независимое медицинское обследование. 9, 11 и 15 января проводятся обстоятельные врачебные обследования, в том числе, серологически на сифилис. Как ни странно, но обнаружено только слишком высокое кровяное давление и связанные с ним нарушения сердечной деятельности. Прослушивались шумы аорты, сердце было деформировано и левый желудочек увеличен. Реакции Вассермана, а также Мейнике и Кана на сифилис были отрицательные.
Но Гитлер чувствует себя очень больным и начинает читать специальные медицинские журналы и книги, чтобы самому понять, что с ним происходит. 21 декабря 1940 года велит провести повторное подробное обследование.
Результаты несколько отличаются от январских, но незначительно. Однако Гитлер видит в этом ещё одно доказательство того, что он очень серьезно болен.
В 1941 году, когда стало ясно, что блицкриг провалился, у него неожиданно появились отёки на икрах ног и большой берцовой кости. Морелль назначает не совсем продуманное лечение, помимо лекарств (кардиозол, корамин), которые действуют на разные органы (в том числе и на мозг), прописывает приём наркотиков (кофеин, первитин). Первитин, между прочим, средство, вызывающее сильную зависимость. В настоящее время аналог этого препарата — метамфетамин, который иногда даже называют «наркотик фюрера». Под влиянием такого лечения Гитлер зачастую не контролирует себя. В речи под влиянием лекарств позволяет себе лишнее, потом сам же убирает сказанное при редактировании в печать.
Возможно, именно приём наркотических препаратов ускорил принятие им окончательного решения по еврейскому вопросу в Европе, которое произошло в это время. Так, с Розенбергом он однажды говорил о таких вещах, что Розенберг не решился занести их в дневник. С этого времени Генрих Гиммлер начинает зондировать почву через посредников, как отнесется Англия на мирное предложение, если вместо Гитлера будет он.
9 августа 1941 года жалуется на желудок, тошноту, озноб и приступы слабости. Появляется понос и дизентерия. По воспоминаниям Морреля, как то летом 1941 года после нападения на СССР, Гитлера посетил министр иностранных  дел Риббентроп. Моррель находился неподалеку и слышал кое-что из этого разговора. Он был «бурным».
«Бог не позволяет смотреть в карты!»-воскликнул Риббентроп.
Гитлер считал себя провидцем и реплика министра иностранных дел была как «пощечина» фюреру. Он побелел от ярости и , задыхаясь, рухнул в кресло…Риббентроп, по его же словам, охватил страх, он никогда не видел  Гитлера в таком состоянии. Он не мог вымолвить ни слова. Наконец, приступ, очевидно, закончился и Гитлер произнес: «Никогда  больше не говорите со мной в таком тоне…» Организм Гитлера в это время уже был ослаблен.
14 августа делают ЭКГ, которая показывает быстро прогрессирующий склероз коронарных сосудов сердца. В связи с этим, боясь не успеть, Гитлер требует как можно быстрее продвигаться на Восток. Соратники только через месяц снова увидели Гитлера. И он в своих монологах за столом опять начинает разговоры о смерти и фактически заново выражает своё видение, как будет устроен мир после его смерти. До февраля 1942 года состояние Гитлера стабилизировалось, и он не сильно страдает от своих болезней.
В 1943 году после осмотра своей новой штаб-квартире под Винницей Гитлер «подхватил» гриппозную инфекцию, последствия этой болезни,сказались в том, что у Гитлера снова стала дрожать левая рука и иногда так сильно, что ее приходилось поддерживать правой.
      Но состояние Гитлера не всегда было плохим. Так  2 июня 1942 года Геббельс записал в своем дневнике: «Я очень рад, что фюрер находится в отличной форме физической и духовной.».
Но после крушения под Сталинградом Гитлера снова стали одолевать депрессия, страх смерти и бессонница.
Добавлять еще снотворное Моррель  не решался- и так слишком много «пилюль». Гитлер пробовал  снимать напряжение кружкой-двумя пива, но почувствовал, что полнеет, отказался.
Вообще, именно после битвы за Сталинград Гитлер стал меняться буквально на глазах.
За совсем короткое время он становится, буквально, другим человеком; глаза слезятся, взгляд застывший, осанка не совсем в норме. Опять, как после путча, начинают дрожать левая рука и левая нога, которую он волочит. Его движения явно нарушены. Гневно реагирует на возражения и ситуации, которые ему не нравятся. Стал упрямо придерживаться только своего мнения, даже если его окружение с ним не согласно. С этого момента он боится военного риска и длительных операций. Если раньше он лихорадочно торопился, то теперь он осторожен, упрям и главный принцип своего военного руководства видит в укреплении на каждом квадратном метре. Он не оставляет захваченных территорий добровольно, даже если это необходимо. Любое предложение кажется ему попыткой подчинить его. Появляются болезненные недоверие и подозрительность, которые вместе с приступами ярости и агрессивного упрямства погубили многих военных: фон Хаммерштейн, фон Фрич, фон Браухич, Бек и другие.
После Сталинграда Гитлера стал бояться снега, боялся даже брать его в руки.

    Два месяца жизни в Бергхофе положительно сказались на здоровье Гитлера, но как только он  вернулся в свою Ставку в Восточную Пруссию-все болезни снова напомнили о себе.
    Гитлер жаловался, что он не может заснуть, так как после совещаний в его голове все еще СТОЯТ  КАРТЫ ГЕНШТАБА СО СТРЕЛАМИ НА НИХ. Чтобы как-то освободиться от этих видений, Гитлер ввел в свой «распорядок» застольные полуночные беседы на отвлеченные темы.
     К 1945 году здоровье его было окончательно подорвано.
Чтобы побороть половую слабость в 1944  году Моррель стал применять к нему еще сексуально-гормональные препараты.
     После покушения 1944 года Гитлер стал плохо слышать и зрение его быстро ухудшалось, он вынужден был пользоваться лупой.К множеству болезней довалось искривление позвоночника. Вследствие кифоза грудного отдела позвоночника и лёгкого сколиоза стал явно ходить согнувшись и несколько криво. Левые рука и нога продолжают дрожать. Стал дополнительно к другим лекарствам принимать для снятия депрессии через день по 2 ампулы простакрина и экстрат из семенных пузырьков и желез простаты.

С февраля 1944 года стал хуже видеть правым глазом. Морелль приглашает доктора Вальтера Лёлейнома, который обнаруживает кровь в стекловидном теле и чувствительное помутнение глаза. После лечения облучением, гоматропином и веритолом зрение через несколько недель улучшилось. Гитлеру были сделаны новые очки с двойными линзами (бифокальные) — для того времени большая редкость. Чтобы не носить постоянно очки, он часто пользуется большой лупой. Кратковременное нарушение зрения так подействовало на Гитлера, что его существенная черта характера, недоверие, принимает угрожающие размеры, а невротическая неконтролируемая критика переходит все границы. Так, он вдруг обвинил Венгерское правительство в сговоре с русскими и англосаксами. Одна из причин — это то, что Гитлер считал, что можно доверять только тому, что сам видишь. Искривление позвоночника уже бросается в глаза всем, кто видит его стоящим или сидящим. Морелль впоследствии утверждал, что Гитлер к этому времени уже потерял чувствительность спины и таза.
Практически все предложения военных по оперативным действиям на фронте он отвергает и требует, как и при Сталинграде, только одного — держать фронт на Днестре, обосновывая это нежеланием больших потерь. Эти действия напрямую связаны с его физическим и психическим состоянием. Но, как только он стал лучше видеть, он неожиданно соглашается с предложениями Манштейна по «центрам тяжести».
14 мая оставлен Крым. Через два дня он отдаёт приказ о начале ракетного обстрела Британских островов. Физическая дряблость в эти дни становится ещё заметней. Его постоянно мучают боли в желудке. Левая рука дрожит ещё сильнее. Морелль продолжает вводить гормональный препарат тестовирон, тонофосфан, виноградный сахар, даёт экстраты для сердца и печени, а также мультивитамины и др. Помимо этого, Гитлер ежедневно 2-3 раза дышит чистым кислородом и свободно пользуется кардиозолом.
20 июля 1944 года покушение на Гитлера. Гитлер остался жив, но это не прошло бесследно. После покушения он не в состоянии находиться целый день на ногах, так как из ног было извлечено более 100 осколков. Кроме этого, получил вывих правой руки, волосы на затылке опалены, барабанные перепонки повреждены. Слуховые проходы кровоточат. На правое ухо временно оглох. Помимо этого, на лице и лбу легкие раны и царапины.
Но, что самое интересное, после покушения у него прошла дрожь в левой ноге и исчезли нервные заболевания. В течение пяти недель полностью оправился от покушения.
Но улучшения оказались временными. Уже в конце августа дрожат не только левые нога и рука, но и вся левая сторона. Походка становится волочащаяся. Его действия происходят как в замедленной съёмке. Глаза подвержены тику. Нарушения равновесия такие, что во время прогулок валится в сторону. Начинают постоянно мучить головные боли, которые Морелль лечит кокаином.
Ко всему этому, в сентябре заболевает желтухой и жалуется на боли в области мочевого пузыря. Морелль лечит его галлестолом. Всё это очень сильно ослабляет его.
17 октября 1944 года, узнав о высадке противников, валится с ног от сердечного удара. Но достаточно быстро поправляется.
Недоверие Гитлера принимает угрожающие размеры.
В сентябре и октябре делают рентгеновские снимки головы. Они показали воспаление левой гайморовой пазухи и левых решётчатых клеток. В очередной раз приходится делать операцию по удалению полипов на голосовых связках. 24 сентября делают кардиограмму. ЭКГ показывает склероз коронарных сосудов сердца, гипертрофию и нарушение левого желудочка сердца (скорее всего, это последствия перенесенного инфаркта).
Гитлер тихо говорит и еле двигается, страдает от головокружений, у него постоянная жажда, боли в желудке. Окружающим кажется, что он потерял всякую охоту к жизни. Когда ему 1 октября сообщили о подходе противников к границам рейха, он на непродолжительное время теряет сознание. После этого приступа состояние Гитлера только ухудшается. Очень сильно теряет в весе.
В это время другие лечащие врачи всё-таки узнают о лекарствах, которыми лечит Гитлера Морелль, и высказывают ему свои опасения, считая их опасными. Гитлер после внимательного изучения встаёт на сторону Морелля, а всех врачей, несогласных с ним и Мореллем, приказывает отстранить от работы.
1945 год Гитлер встречает абсолютно больным человеком. Внешне выглядит ужасно: лицо серо-пепельного цвета, спина искривлена, передвигается, волоча ноги. Левая часть тела дрожит. Сам сесть не в состоянии, кто-то должен помочь. Отсутствует чувство равновесия. Если нужно переместиться на 20-30 метров, ему надо несколько раз сесть на специальную скамейку и держаться за собеседника. Не подводит его только память.
Несмотря на то, что ему печатали документы с увеличением в три раза, ему приходится надевать очки с очень сильным увеличением, чтобы читать текст.
Состояние быстро ухудшается. С февраля — фактически глубокий старик. Провалы памяти, по нескольку раз задает один и тот же вопрос, на который ему уже ответили.
Офицер, не видевший Гитлера достаточно долго и увидевший его 25 марта 1945 года в бункере, испугался его внешности.
В это время он начинает допускать возражения ему и даже соглашаться с ними.
21 апреля Морелль покидает Гитлера. К этому времени, по его указаниям, Гитлер принимал в общей сложности около 82 лекарственных препаратов.

Из показаний очевидцев событий конца апреля 45 года в рейхсканцелярии следовало, что покончили жизнь самоубийством Адольф Гитлер и сочетавшаяся с ним накануне браком Ева Браун 30 апреля 1945 года, а 1 мая за ними последовали Йозеф и Магда Геббельс, предварительно убившие шестерых своих детей, трупы которых советские солдаты обнаружили в бункере.
Ранним утром 1 мая на одном из участков 8-й гвардейской армии, штурмовавшей здание Рейхстага объявился начальник генерального штаба немецкой армии Кребс. Он доставил советскому командованию письменное заявление, под которым стояли подписи Геббельса и Бормана. Заявление гласило: «Берлин.;30;апреля 1945;г. Имперская канцелярия. Сообщение. Мы;уполномочиваем начальника Генерального штаба сухопутной армии генерала пехоты Ганса Кребса для передачи следующего сообщения: «Я;сообщаю вождю Советских народов, как первому из;ненемцев, что сегодня, 30;апреля 1945;г., в;15.50 вождь немецкого народа Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством». Дополнительно Кребс сообщил, что Гитлер действительно застрелился, а труп его был сожжен, согласно его же воле.
13 мая 1945 года сотрудниками отдела контрразведки "Смерш" 79-го стрелкового корпуса в саду рейхсканцелярии было обнаружено место погребения обгоревших трупов А. Гитлера и Е. Браун, подлинность которых подтвердили многочисленные судебно-медицинские экспертизы.
Позднее, со слов тех, кто находился в бункере Гитлера, сложилась такая картина последних часов жизни фюрера: еще 29 апреля он распорядился принести канистры с бензином. 30 апреля после обеда Гитлер и Ева Браун, которые сочетались браком накануне, попрощались со всеми, и удалились в свои покои. Вскоре раздался выстрел. Его личный камердинер Линге, адъютант Гюнше, Геббельс, Борман и Аксман, вошедшие в комнату фюрера, увидели Гитлера, сидящего на диване, с кровавой раной на виске. Ева лежала рядом. Линге и Гюнше завернули тела в одеяло, вынесли их в садик рейхканцелярии, облили бензином и подожгли. Но поскольку шел интенсивный артобстрел, довести дело до конца не сумели. Полуобгорелые трупы поместили в воронку от снаряда и кое-как присыпали землей.

 В вопросе самоубийства Гитлера и Евы Браун есть противоречия относительно способа самоубийства. Точнее- застрелился ли Гитлер или всё же отравился.
В советской историографии бытовала версия отравления. Вроде бы, Гитлер раскусил ампулу с ядом. Это отчасти подтверждается свидетельством одной из секретарш, находившихся в бункере. Она говорила, что за несколько дней до самоубийства Гитлер раздал всем ампулы с цианидом, которые хранились у него в столе.
В западной версии фюрер застрелился.
Казалось бы, разницы никакой нет – покончил с собой, и точка. Однако, по мысли западных историков версия «застрелился» выглядит более «героичной». (Опять же, ДНК можно соскрести в куска обшивки дивана!) Советские же идеологи настаивали на более «женском» способе уйти из жизни.
Но истина где то рядом, и всё объясняется просто- у Гитлера развилась болезнь Паркинсона, из-за чего отчаянно тряслись руки, так что застрелиться “с гарантией” он попросту не смог бы, значит это был цианид…


P.S. Морелль ненадолго пережил своего пациента «А». После того, как он передал американским службам все документы (личные воспоминания, медицинские бумаги, экспертизы, переписку с врачами и т. д.), он умер в лазарете Тегернзее, полностью парализованный.

To be continued.


Рецензии
To be continued.

Увы...

Убить шестерых детей и покончить с собой.
Или отправить всех мужчин на фронт и ждать, кто выстрелит в спину или оставит в ногах 100 осколков.

Что делает людей безумными - ненависть и возбуждение, болезни, идеология, деньги?

Наивность задаёт вопросы. Безумие делает своё дело. To be continued.

Владимир Каев   14.11.2025 13:30     Заявить о нарушении