Два разных мира
Город — это белка загнанная в колесо: мелькание лиц, вечная гонка без финиша, где хронические опоздания стали нормой. Деревня — широкая и неторопливая река, несущая свои воды сквозь время.
Город вопит: «Взгляни! Приобретай! Успей!». Он бьёт по нервам ядовитым неоном, сотрясает землю грохотом метро и душит нескончаемым потоком автомобилей. Его ритм — это бешеная тахикардия, когда пульс зашкаливает за 120.
Деревня же шепчет: "Прислушайся. Присядь у огня. Взгляни на звёзды". Она говорит на языке шелеста листьев, крика петухов на заре и уютного потрескивания поленьев в печи. Её ритм — это блаженное спокойствие, как сердце, бьющееся ровно и уверенно в груди умиротворённого человека.
В городе сосед за стеной может годами оставаться безликим незнакомцем. В деревне же видят за версту, что у тебя на плите пригорело, и спешат на помощь — не только с парой свежих яиц, но и с добрым словом и мудрым советом.
Город пичкает бездушной доставкой полуфабрикатов из супермаркета. Деревня угощает дарами земли, взращёнными с любовью, согретыми ласковым солнцем и теплом человеческих рук.
Одно и то же слово "воздух" в городе и в деревне означает два совершенно разных понятия. То же самое можно сказать и о "тишине", и о "небе", и о "работе".
И чтобы понять, что тебе по душе, нужно пожить и там, и здесь. А иначе как узнаешь, где твоё настоящее "я": в беге по асфальту или в ходьбе по росе?
Свидетельство о публикации №225111300374