Вверх по лестнице, ведущей вниз
Лепехин наконец-то разродился тезисом о том, что Сталин в строительстве социализма руководствовался идеями троцкистов. Я говорила об этом 30 лет, но меня никто не слушал и обсирали все, кому не лень. Все «специалисты». Орали, что СТАЛИН БЫЛ ВЕЛИКИМ ТЕОРЕТИКОМ. Однако великие теоретики чужих идей не воруют. Они пользуются своими.
Но теперь… Теперь в этом смысле положение начало меняться в сторону правды, так как САМ ЛЕПЕХИН сказал об этом публично на «Авроре», а с ним не принято спорить. Ведь он - «великий лектор». Поэтому раз он сказал, то, стало быть, ТАК оно и есть. Сказал, как отрезал! Правда, сказал не без экивоков и приседаний перед статуей Сталина, но все же сказал. Как же без этого-с? У нас ведь обязательно каменную ручку-с генсека надо поцеловать.
Да, Сталин украл идеи репрессированных троцкистов и ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ не раз его этим попрекала из своих тюрем и ссылок. Поэтому Лепехину не стоило бы говорить о том, что Сталин не знал, что пользуется идеями троцкистов. Кража идей была для него делом обычным и повседневным. Сначала он сажал теоретика как врага народа, а потом пользовался его идеями как своими собственными. Автора ведь уже нет. Некому упрекнуть в плагиате.
Повторю, что собственных идей у Сталина отродясь не было. Он был практиком, а не теоретиком. За пазухой у него хранились только две вещи: насилие и хитрость, которую он пополнял из постоянного чтения книги Макиавелли «Государь». Тем не менее, к нашему стыду, имеются у нас "специалисты", которые без смеха и на полном серьезе называют Сталина "теоретиком", а Ленина – «черт знает чем». Даже указывают на «труды» Сталина. Например, на «Историю Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Краткий курс»», в которой все события были переделаны по команде генсека и которую, конечно же, писал не он сам лично, а работники из его института (Институт им. Сталина). Наши же специалисты, которые ссылаются на эти и прочие спичрайтерские труды, лишь увековечивают российское невежество, которое заключается в абсолютном незнании истории с 1917 года и исторических теоретических источников настоящих теоретиков.
Что же касается сталинских источников, то после 1925 года Сталин не пожалел даже ПСС Ленина - вычистил из него все, что ему не нравилось. Убрал он и то, что ему не нравилось в воспоминаниях революционеров. Например, он был недоволен тем, что вспоминающие слишком редко упоминали его имя (а, если быть честными до конца, то стоит отметить, что он вообще в революционной истории упоминался крайне редко, а в дни Октябрьского переворота его вообще никто не видел). Поэтому все эти воспоминания переписывались под дулом маузера частью самими мемуаристами, которые сидели по тюрьмам, частью были просто переделаны в спецслужбах под руководством Берия.
Вычеркивались имена. Подтасовывались факты и фамилии. Передергивалось всё и вся. В результате, мы имеем очень мало источников и по революции, и по сталинизму, потому что 90% из них битые Сталиным (а дальше – битые всеми другими генсеками, которые дорывались до власти в СССР).
Что касается ПСС Ленина, то, как я говорила, от настоящего наследия Ленина там остались рожки да ножки. Основные статьи были удалены. Например, от статьи Ленина «Как нам реорганизовать Рабкрин?» остались только первая и последняя страницы. А середина была просто выдрана. Опустевшее пространство ПСС Сталин заполнил невразумительными записками Ленина, адресованными товарищам по партии, которые ровно ничего не значат для истории.
Не все, наверное, знают, что существовал Институт им. Сталина, в котором специалисты переделывали российскую историю, начиная с конца 19 века. Им руководил Берия. И официальная биография Сталина, в котором нет почти ни одного правдивого слова, писана также под его руководством. Например, о том, как Сталин в Закавказье руководил большевиками (хм, хм...), хотя настоящее руководство там осуществляли Каменев, Курнатовский и Красин.
Так вот этот институт Сталина - это орруэлловский "институт правды", в котором история искажалась до полного неправдоподобия. А теперь специалисты читают поделки этого «института правды» и ДЕЛАЮТ ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЕ ВЫВОДЫ, которые на деле являются самым настоящим разводом.
Теперь о другом. В. Лепехин говорит, что Троцкий в своей теории социалистического государства утверждает, что тезис «каждому по потребностям", а не «каждому по способностям» - это чистое безумие. Начнем с того, что это – тезис Маркса, а не Троцкого. Но поскольку Троцкий всегда был правоверным марксистом, то он утверждал, что тезис «каждому по потребностям» не относится к социалистическому обществу. Это тезис коммунистического общества, в котором будет достигнуто изобилие. А что такое социализм и что такое коммунизм, он как раз и хотел понять.
Теория социалистического общества Троцкого – это сложная работа, о которой в двух словах не скажешь и для этого потребуется отдельная статья. Но именно о социалистическом обществе Троцкого Лепехин ничего не сказал, перепутав коммунизм с социализмом. Значит, Троцкого он таки не читал и, стало быть, судит поверхностно. А когда медийный человек судит поверхностно – хуже этого нет ничего.
Троцкий пытался создать теорию социалистического государства, как и Ленин в свое время. Но Сталин всех революционных теоретиков-марксистов уничтожил и страна теории не получила. Осталась с носом - с гигантским клоунским шнобилем в виде раздутого бюрократического аппарата имени Сталина - с властвующим привилегированным классом СССР, изначально готовым к проведению реставрации капитализма.*
_______________________________________
* Красноватые (в том числе, и Лепехин), делая из Сталина абсолютного дурака, утверждают, что…
Во-первых, Сталин не был виноват в том, что в бюрократический класс специально «по политическому признаку», а не по профессиональным качествам и образованию, было набрано безмозглое отребье.
Во-вторых, Сталин пользовался идеями троцкистов, «не зная», что это идеи троцкистов, хотя те озвучивали их на всех пленумах и съездах в докладах.
Вся эта ложь производится нашим странными «историками» лишь потому, что им лично (или их партиям-крышам) предпочтительнее видеть Сталина, скорее, глупым, чем грязным и несущим ответственность за свое монархическое своеволие. И потому они отстирывают его изо всех сил, нарушая, при этом, все законы научной этики, и пытаясь внушить обществу, что Сталин ничего не знал, ничего не понимал, хотя в то же самое время эти же самые люди утверждают, что «Сталин все знал», что он «был мудр и прозорлив», «до всего докапывался и даже утверждал репертуары московских театров».
Выходит, что Сталин у них становится тупым и слепым лишь в том случае, когда приходится отвечать за некрасивые дела. Тогда всё валится на пресловутых бяк- «троцкистов», на монстров-номенклатурщиков, озабоченных запахом крови, на несчастных "стрелочников". И вся эта гнусная ложь фабрикуется ради того, чтобы не пострадал белый костюмчик генсека. Ну, а то, что, при этом, калечится и опошляется наука история, что открыто провозглашаются фальшивые факты – ничего не значит в нашем абсолютно изовравшемся государстве.
_____________________________________________________
В аппарате им. Сталина угрозу социалистическому государству видели как Ленин, так и Троцкий. Сталин же либо не видел и был абсолютно слеп (так как в теории был дураком), либо не хотел видеть, либо намеренно раздувал этот аппарат, чтобы, в конце концов, его потомки произвели буржуазную реставрацию, за сотрудничество с которой Сталин выступал вместе с меньшевиками в апреле 1917 года.
Так знал Сталин или не знал, к чему поведут его практические загогулины? Если был всеведущ, то, значит, знал и провидел, что продано будет в недалеком будущем Советское государство по частям. Если же был слеп, то делал все спонтанно, криворуко, строя свой социализм из подручного материала.
Кто вырастил советский клоунский шнобиль? Кто был главным аппаратчиком в стране? Сталин. Теории ему были пофиг – он не придавал им значения. Даже то, что он украл у троцкистов, он до неузнаваемости искалечил насилием и своим сермяжным практическим домысливанием. Ему не нужна была теория. Ему нужен был просто пошаговый план, схема, неумело скопированная у троцкистов, которых он предварительно репрессировал.
А о его отношении к концептуальным спорам хорошо говорит одно его письмо, перехваченное российской полицией и, слава богу, сохранившееся до наших дней. Это письмо о «буре в стакане воды», в котором он костит Ленина и прочих теоретиков за то, что те за границей бьются друг с другом в концептуальных спорах. Сталин тогда презрительно написал, что «заграница» занимается ерундой вместо того, чтобы работать. Люди, пишет он, «на стенку лезут из-за какой-то чепухи» и это вместо того, чтобы просто «работать свою работу». И далее: «работай свою работу и все будет нормально»!*
________
* Это выразительное письмо Сталина вошло в историю, как «Письмо о буре в стакане воды».
________
Сталин хватился теории лишь в 50-х годах, когда осознал себя сидящим во главе государства с неизвестным будущим. Он прекрасно понимал, что социализм, который он провозгласил – фальшивка. Значит, и коммунизм будет точно такой же. Просто транспарант с надписью, намалеванной на кумаче. Сталин, в принципе, не понимал, что такое социализм. Потому что социалистическая теория не была еще выработана. А он не был ни мыслителем, ни теоретиком. И специалисты его, воспитанные на лаже и подделках, тоже ничего в этом не понимали. Поэтому и помочь ничем не смогли.
Осознал это все Сталин только к 70-ти годам. Дозрел, так сказать, до насущных проблем. Но ни Ленина, Ни Троцкого уже не было в живых. Красные теоретики в СССР все были уничтожены. Зато монстр был жив, шумно дышал и ждал реванша. У него была своя психология и свои тупые планы на будущее. Ну и… и...
И теперь мы, потомки «великого Сталина», пожинаем вину за его грехи, которые заключаются в насилии, совершенном над умными людьми советской страны. Несем, так сказать, коллективную ответственность за ограниченность старого генсека, которого любим и механически славим, демонстрируя удвоенную и даже утроенную глупость. Мы поклоняемся тому, кто построил для нас замысловатую лестницу, по которой мы карабкались вверх, не зная, что ведет она вниз.
Свидетельство о публикации №225111300076
Сталин крал не только теории и идеи, но и материальные свидетельства развития. Скажем в послевоенной оккупированной СССР Восточной зоне Европы. То, что приписывается диванными экспертами к его, якобы достижениям. И космические и атомные и промышленные дела были попросту украдены!
Виктор Сапожников 2 13.11.2025 06:51 Заявить о нарушении
