Вятско-Пермский Волгоград ч. 21

А тогда мы ему, Владимиру Баранову, завидовали и тоже хотели быть сильными, особенно Белихин, ну и я за компанию. Интересно было попробовать. Мы и попробовали.
В секции акробатики ОФП практиковалась серьезная – гири, гантели, штанги.
Растянулись мы на шпагаты. Вовка на оба, а я до конца только на продольный, поздно мы пришли по возрасту, гибкость уже не та была, какая нужна.
Старший тренер представлял из себя настоящего грубияна – высоко-толстый дядька лет пятидесяти, но справедливый, строгий и знающий. Результаты его работы мы видели. Что творила четверка КМС-ов и Баранов в паре – уму непостижимо!
Мы все трое Вовок курили, но старшие спортсмены нас повоспитывали, и мы сразу бросили.
Научился я стоять на руках, рондат, колесо, сальто, арабское сальто. На батуте это мы все крутили. Фляк у меня плохо получался. Стоял нижним в пирамиде и колонне. Через полгода получил третий юношеский, самый никудышный.
Белихин обогнал меня – он заработал второй юношеский в паре.
За всю зиму при нашем постоянном гололеде на улицах я ни разу не упал – координация улучшилась.
До сорока лет я легко крутил сальто, в основном в воду, с различных пирсов, скал и мостиков…

В марте мамочка моя пришла к тренеру и они уговорили меня – по-хорошему, уйти из секции ради музыки. Я понимал, сколько усилий и денег вложили в меня родители…

После акробатики мы месяц тренировались в пожарной команде в Бекетовке в качестве подготовки к районным соревнованиям по пожарному многоборью. Полоса препятствий – стометровка и эстафета. Не «спецназ», конечно, но двухметровый забор с особой лихостью преодолевали. Со всей спецификой я ознакомился тогда, что пригодилось потом.
На соревнованиях мы (четверо) были лучшими по времени в обеих дисциплинах. Но в эстафете у нас расстыковались рукава, мальчонка один плохо соединил, поторопился, и мы получили «баранку». Как же мы с Вовкой ругались!

Боксом пытались заниматься, даже перчатки купили, но забросили почему-то. Раза три-четыре ходили на борьбу – научился я мельнице из вольной и броску прогибом из классики, что тоже пригодилось впоследствии.
Ну и футбол – периодически, постоянно, волейбол, летом - плаванье.
Нормально плавать меня, кстати, научила двоюродная сестра, КМС, в мой последний приезд на Урал (в одиннадцать лет), на озере в Юго-Камске. Совершенствовался я постоянно и кролем стал плавать очень прилично.
Читать начал потихоньку – приключения, романтика, путешествия, Джек Лондон. Современной и зарубежной эстрадой стал интересоваться. «Поворот» (я настаиваю - это эстрада, да еще и уровня самодеятельности, это не "Рок") «Пора-порадуемся», «Атаван».Танцы первые на школьных вечерах...


Рецензии