Среднебуржуазненько

Первым,  по  его  собственному  признанию,  начал  вести среднебуржуазную  жизнь Ходорковский. Вы, наверное, помните, как «полезные идиоты» бились в падучей, крича: «Дайте появиться богатым!!!!» Чтобы спасти страну, которая если в спасении и нуждалась, то только от таких проходимцев, которых ей сватали.

Обещали, что при капитализме вырастет благополучие населения. Оно и впрямь выросло. Не у всех, правда.

Когда Ходорковский наигравшись в «гениального управленца», решил поиграть ещё и в главу государства, он любил подчёркивать, что тратит лично на себя мало, живёт скромненько, «по-среднебуржуазному». Только что босой не ходил, как Лев Толстой, и не спал на соломе, как Суворов. Нанятые писаки выли от восторга при виде такого аскетизма: «Великий и простой!». Ну, прямо как Ленин. /Без Ленина по ленинскому пути!/ Только Ленин отдавал всё лучшее из того, что ему присылали, детям, а Ходорковский наоборот – отнимал у детей. Он первым приступил к «оптимизации», беспощадно избавляясь от медсанчасти, детских садов, яслей, дворцов культуры, домов отдыха, профилакториев и спортивных сооружений, имевшихся в Советские Времена у каждого крупного предприятия. Чтобы затраты сократить. За что и получил от своих холуёв почётное прозвище «эффективного менеджера».

Поэтому когда «эффективный» загремел в узилище, облагодетельствованный им народ не вышел к городской управе с криками: «Куда девали батюшку нашего!???»

Теперь мы видим, куда делось «совковое наследие». Особенно впечатляет скромный загородный дворец аскета Ходорковского, расположенный, как сказано в предпродажном описании, на юго-востоке Англии: «Исключительный загородный дом, на возвышенности южных склонов Бест-Бич-Хилл, откуда открываются величественные виды на местность Уилд в графстве Суссекс». Такова жизнь: закрываются детские сады -- открываются величественные виды. Ну, не в ленинском же шалаше жить ТАКОМУ человеку.

Еще у него есть жильё в городе, вилла в Швейцарии и особняк на Рублевке. Общая стоимость принадлежащей великому управленцу недвижимости -- около десяти миллионов долларов.

И так же среднебуржуазно может у нас жить каждый, кто получает больше 17 тысяч в месяц.

В пьесе «Дачники» (1904) Горький изображает людей, которые в зрелые годы отъедаются за свою голодную юность. Господин Ходорковский начинал жизнь не в землянке или бараке, как многие до войны и после, но всё же жильё в коммуналке отрыгивается. Ныне его распоряжении роскошный особняк начала двадцатого века площадью около тысячи квадратных метров. В доме семь спален, шесть гостиных, пять ванных комнат. Что, мужмк, у вас в деревне бани нет? Надо потерпеть! А также три бассейна, оранжерея. В отдельно стоящем флигеле три кабинета. Имеются также гараж, теннисный корт, перед домом — фонтан. Всего 971 квадратный метр роскоши внутри, и более 6 гектаров лужаек, рощиц, тропинок, отделяющих его от соседей по коммунальной поварне -- наглядное подтверждение не новой мысли, что собственность – это кража.

Самая либеральная из всех вещалок, «Эхо Москвы» учит: «Когда человек любит деньги – это всегда хорошо!» И все мы помним завет: «С любимыми не расставайтесь!» Господин Ходорковский и не расстался: значительная часть заглоченного оказалась вместе с ним в Лондоне.

Да-с. В дальнюю область,
В заоблачный плес
Ушел наш Борисыч
И что-то унес.

Один унёс с собой песню, другой миллионы.

С тех пор не слыхали

Родные края

песню о «совковой уравниловке» и «равенстве в нищете», потому что «равенство в нищете» в сочетании с неравенством в богатстве, нахапанном ворами и жуликами, оказалось очень неприятной вещью. Причём прежде всего для самих вопильцев. Ведь то, что ранее шло в доход государства, стало попадать в бездонные карманы гг. Ходорковских и проматываться в лучших купеческих обычаях, а в больницах в это время простейших лекарств не хватает, и лично глава государства занимается вопросом, где взять средства для помощи бездомным. Ибо там, где возникают дворцы, появляются и бездомные.
У  успешного  предпринимателя Х.  появились толпы  последователей. Господин Копайгородский на должность  городничего  сел,  не имея  запасных портков,  а уводили  его с оной обладателем  зашибательской торговой недвижимости, богато обставленных – за  счёт обставленных жителей – хат,  земельных  участков, значительного количества  «хрустов», дорогостоящих тачек, предметов роскоши, наручных  «котлов»  зарубежных производителей и «рыжья»  на  1,6 млрд. рублей.
Копайгородский А.С.  нахапал столько жилых, нежилых помещений и земельных участков в Краснодарском крае, Ленинградской области, в Санкт-Петербурге и Москве, что смело может требовать присвоения  почётного  звания «Собиратель  земель русских»,
За ним  числятся 77  недвижимостей, в числе которых  жилье не где-нибудь  на рабочей окраине  в «хрущёвке»,  а  рядышком с  Эрмитажем  в Санкт-Петербурге.  Чтобы доехать до отборного  жилья,  городничий имел  5 «Mерсов». Не на «Запорожце  же ехать такому  человеку!
Его  жена, внезапно  ставшая  успешным  предпринимателем,  утверждала,  что живут они с супругом «среднебуржуазно»,  как и весь  российский  средний  слой народонаселения, который,  как известно,  начинается  с дохода  в 15 тыщ новыми.  Тряхни  любого  из них – у  каждого припрятано  12 кг золота.
Злые  языки – куда ж без них --  облыжно  клевещут, что за господином К. числится также  создание ОПГ и торговля  местами  на кладбище. Том  самом, на котором  для низкооплачиваемых граждан «Мест  нет».  Потому  как одно захоронение стоило от 200 тысяч до трех млн. рублей.
Летом по этому делу был задержан бывший советник  городничего  Родион Пищур. Забавно отметить,  что имя Родион  происходит  из  совсем  уж древней Грецию,  где первоначально  служило для обозначения  выходцев с острова Родос.  Вот и получается,  что поназовут  детей иностранными именами – их и тянет «свалить из  этой  страны Рашки». К  примеру, купить  на наворованные  небольшой  остров рядом с Родосом. Они ж токмо  на  могиломестах  зашибали  до 15 млн. рублей в  месяц.
 На  снимке  среднебуржуазный  дворец Ходорковского.


Рецензии